Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Красная соль это обычно с железом. И это ИМХО не лучший выбор для МО.
Ань, будешь смеяться, но что такое "МО"? Мне кроме "Московская область" ничего в голову не приходит...
Не Зая не ест никакие специальные мюсли (в смысле, не даю я ей :mrgreen: ) Ну вот, теперь я опять буду думать про селен! Прям стресс какой-то!
Вика! Спасибо за фотки!!! Как он вырос!!! Прям огромный жЭрЭбЭц!!!
А я тоже ни разу не плавала с лошадью. И тоже очень хочу попробовать! Особенно после Светиных фоток!!!
Красота!!!
Claire написал(а):
Конечно можно! Особенно с такой классной фоткой!!!
helty написал(а):
Потрясающее ощущение, должна сказать ,когда тебя с нехилой такой скоростью из воды выволакивают, главное прихватить гриву и вовремя встать на ноги
А я, наверное, постаралась бы ещё на глубине взгромоздиться верхом, чтоб меня "вынесли"! :lol:
Grey Star написал(а):
Зато хорошо помню, как первый раз поехала с Ласточкой на речку. Она зашла недалеко и легла!!!! Пришлось будучи в джинсах и кроссовках соскакивать с лошади! А она радостно повалялась в иле и встала
Ай молодец!)))) Приняла грязевую ванну!)))))))
Манвилла написал(а):
Ой, я тоже так хочууууу!!!!!)))))))
Сенди написал(а):
Попросила рысь, а вместо этого он изогнул шею, скосил глаз на меня, посмотрел на мою ногу и вцепился.
Нифига себе!!! :shock: Милый юноша...
Сенди написал(а):
Хотя с другой стороны, у нас сейчас такие сугробы, это на случай бесчисленного количества падений.З.Ы. Ну не ездила я без седла, и мне представляется что это что то совсем другое. И мои умения и навыки езды в седле тут мало чем помогут.
Лен, без седла ощущения, конечно, совсем другие. Когда едешь без седла, особенно важно сидеть максимально сбалансированно, потому что, если начнёшь куда-то заваливаться, нет возможности упереться коленями в твёрдое седло. Вместо него двигающиеся мышцы.))))) Я когда первый раз без седла ехала, у меня было ощущение, что я сижу на куске студня и он подо мной весь ходуном ходит - ни одной твёрдой части!)))))) Сначала, конечно, страшно, но потом приспособишься и понимаешь, что удержаться очень даже реально, даже на рыси, галопе и переходах! Всё дело в практике! Так что не бойся и пробуй! В конце-концов, попроси кого-нибудь тебя сначала в поводу поводить, чтоб к ощущениям привыкнуть. Даже рысью можно в поводу пробежаться. А как поймёшь, что ничего страшного, пробуй сама! :wink:
Женёк, спасибо за отзыв о фотке!)))) Но по фееричности мало что может сравниться с твоими инопланетянами!!!))) Вот там ВЗГЛЯДЫ!!!!! )))))
А мы сегодня работались на корде на улице! Сначала на плацу размялись, потом в поле пошли. Заища была буйная! На плацу свечила, предлагала играть, скакала задравши хвост! В поле из-за очень глубокого снега работали короткими репризами, в основном шагали. В некоторых местах снег был Зае по брюхо! Заодно я выяснила, сколько Зая съест этой сухой полыни и пижмы! Оказалось, немного! Она попаслась в общей сложности минут 7-8 (включая перебредания по снегу от одного кустика к другому) и перестала интересоваться "подножным кормом"!))))))))))))) В целом мы на улице провели больше 2 часов. В итоге к дому я уже волоклась, держась за Заину гриву. Она легко тащила меня по глубокому снегу, а когда мы вышли на тропинку, предложила... поиграть! Это чудище не устало!!!))))))))) Но я играть была уже не в силах! )))
А ещё!!! Зая научилась играть с пакетиком!!!!!!!!! Я привязываю пакет к кончику бича и пакетик "бегает" от Заи, а она его ловит и "убивает"!)))))))) Так смешно наблюдать, как лошадь гоняется за пакетом, как кошка за мышкой!))))))) Причём Зая его пытается не только "затоптать" передними ногами (из-за чего я её этому и учила – очень хорошо плечи работают, когда Заища "размахивает ручонками"))))), но и пробует схватить зубами! Так забавно – схватит, потрясёт и бросает – типа победила!!!)))))))) Помню, где-то больше полугода назад мы с Аней (B-veter) пробовали заинтересовать Заю этой игрой. Но тогда она осталась равнодушна абсолютно. Видимо время не пришло, не было моральной готовности именно играть. А сейчас появилась!
Что интересно – я играла с Заей на плацу, отпустив её с корды (кордой как раз выход с плаца перегородила). Зая иногда отбегала от меня далеко, но стоило позвать, тут же прибегала обратно!!!!! Для меня это новость!!! Когда я её отпускала в кордовом манеже, она приходила не очень охотно, хотя там развлечений гораздо меньше, чем на заснеженном плацу! А тут прям бежит! Может это на неё так игра подействовала... Жалко только, что некому было пофоткать эти игрища!))))))))))
Но фотки у меня есть!!! Сегодняшние! Перед обедом я повела Заю ещё немного прогуляться, т.к. вышло солнышко и пропустить такую погоду мне показалось недопустимым! Так что Заю на корду, фотик в карман и вперёд!
И вот наш фотоотчёт с прогулки!)))
Зая радостно улыбалась солнцу!
А потом целенаправленно потопала к большим кучам снега, которые нагрёб трактор!
И начала их внимательно исследовать...