Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Aimant написал(а):
я чего-то ушла в темницу) в дневник заглядываю,но не пишу чего-то ничего)
Давай-ка выходи из темницы!)))) Зимой и так света мало! :mrgreen:
Манвилла написал(а):
надо уже самой научиться анимашки рисовать
Интересная темка! Вот кто их рисует? Энтузиасты или это работа такая? Сидит специальный человек и придумывает всякие забавные картиночки? :roll:
Grey Star написал(а):
Так, пойду я пожалуй в шкаф...
Хм, ещё несколько фоток и мы будем знать всю обстановку в Алёнкиной квартире! :lol:
Большой Грызлик написал(а):
Все, Катя, ты добилась своего, я в глубоком обмороке!
Ну вот совсем не было такой задачи!!! :mrgreen: (прям в красках представила, как твоё глубокообморочное тело живенько так печатает на клавиатуре!!! :lol: )
B-veter написал(а):
у меня висит простая кнз плюс мультиминеральная белая кнз плюс гималайская. Хотя конечно всеэти рассказы про радиоактивность и т.п. несколько смущают.
Таааак!!! Радиоактивность???!!! :shock: Я не слышала ничего такого! Откуда в Гималаях радиация?! Ну если, конечно, соль действительно оттуда... И что, сильно фонит? Прям счётчиком мерили? :shock: Анько, ты опять меня в стресс вводишь!!! :shock:
Dragon Flight написал(а):
Кать, хорошие фотографии) понравилась идея
Марин, спасибо! Честно говоря, наши фотографы хотят ещё с этим образом поработать - немного поменять костюм, обстановку. Так что, если соберёмся, то будут ещё ведьминские фотки!))))))
Мы сегодня с Серой Чудищей работали в лесу! И основной задачей на сегодняшний день у нас было сделать максимально прибавленный галоп. Исходя из этого я строила всю тренировку.
Мы порысили, поработали по горкам, по глубокому снегу на рыси и галопе. Потом сделали пробный галоп, чтоб проверить качество дорожки, да и вообще, присмотреться к обстановке. У нас от железной дороги до лесничества через лес идёт прямая, слегка укатанная дорожка. То есть именно то, что нужно, для хорошего галопа! Зая радостно ринулась скакать, даже чуть поддала задом на первых темпах! Я её не сдерживала, просто сохраняла небольшой упор в повод. Мне нужно было посмотреть, какой галоп она предложит сама. Ну, скажем так, пронеслась! Быстро, радостно, но не то, что мне нужно.
Мы пошагали, отдышались, а потом снова сделали галоп. Мне нужно было, чтоб из Заи вышла вся дурь (а то у неё иногда бывает, что на прибавке она умудряется присматриваться, выискивая конеедов в кустах! не шарахается, конечно, но приятного мало, да и работе мешает очень!!!), поэтому я её ещё слегка подсылала. Скорость была оооочень приличная!
Ну что ж,подготовка закончена, можно приступать к главному. Сегодня в лес я поехала с хлыстом. Зае достаточно легчайшего прикосновения хлыстика для очень нехилой активизации! Причём она его не боится, а именно активизируется от него. Мы вышли "на старт". Я выслала Заю в галоп. Она рванула вперёд, уже зная, что тут можно лихо поноситься! Я дала ей максимально разогнаться самой, а потом тронула хлыстиком. Зая ускорилась. Я тронула её хлыстом ещё пару раз. Оказывается, то, что было раньше, это не очень быстрый галоп в Заином исполнении!!! А быстрый она мне выдала сейчас! У меня мелькнула мысль, что если меня сейчас по лицу заденет даже тоненькая веточка, то на такой скорости рассечёт до мяса! Но об этом думать было некогда, потому что этот галоп был подготовкой к моему "коварному плану"! Итак, когда Зая достигла максимальной скорости, я ещё активно дожала её шенкелями! Вот это было нечто!!! Бешеная скачка сменилась настоящим мощным прибавленным галопом! Зая пошла редким галопом, напоминающим по ощущениям длинные прыжки!!! Она наконец-то включила в работу всё тело! Чувствовалось, как работают все мышцы, и насколько Зае это легко! Она чуть тянулась вниз, вся переливаясь в движении, как кошка! Совершенно бесподобно! И при этом она прекрасно контролировалась, среагировала на команду перейти в рысь в конце дорожки. Но, видимо, ей так понравилось ощущение собственной мощи, что она прям требовала "продолжения банкета"! Я дала ей помахаться на рыси по лесным тропиночкам, что Зая проделала с громадным удовольствием! Причём от меня требовалось только сидеть тихо и не мешать лошадке наслаждаться!)))))) Ну я и не мешала, только хвалила и гладила! Наконец Зая успокоилась и гордая позволила перевести себя в шаг!
Потом мы ещё поработали на расслабление на рыси и полчаса шагали до дома, созерцая красоты зимнего леса! Вот такая сегодня была у нас тренировка!)))
А вот фотки с прошлой пятницы и нашей полевой работы под снегопадом. Фотограф Ира.
Взгляд через прицел!)))))))))
Разминочный галоп
Из-за снега, летящего в лицо, мы с Заей периодически выглядели так ))))))))