Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Grey Star написал(а):
Потом меня постоянно без седла сажали и я до сих пор очень люблю так ездить)))
Алёнка, тебе наверное ещё везло с лошадьми, в плане удобства их спин. А мне однажды пришлось целое лето проездить на коне, у которого было что-то типа свища на холке и поэтому его нельзя было седлать. А работать-то надо! Причём ни плаца, ни, тем более, манежа там не было, работали в полях-лесах. Всё бы ничего, но у этого коня присутствовал полный комплект инструментов для мучения всадника. У него была не просто холка, а ХОЛКА!!! Она переходила в ПОЗВОНОЧНИК... Что интересно, при взгляде со стороны, позвоночник особо виден-то не был! Нормальная такая спинка, не предвещающая ничего ужасного. Но стоило туда сесть!!!... :shock: В общем, полная иллюзия езды на заборе с холкой! И при всём этом, у коня была РЫСЬ!!! Душу и внутренности вытряхивало даже на строевой... Единственный (но очень важный, практически спасительный) плюс этого коня заключался в его характере! Дивный был мальчик - послушный, чуткий, берёг всадника! И вот на этом чуде я ездила по полям без седла! Частенько бывало, что возвращаясь на конюшню у меня было только одно желание - слезть и остаток пути пройти пешком. Но как-то неудобно было - спрашивать начнут, а что это я иду, а не еду. Вот и сидела до конца, хотя глаза уже на лоб лезли... А назавтра снова в поля! Зато балансировать научилась!))))))) И строевой рысью без седла очень лихо приспособилась ездить! :mrgreen:
Манвилла написал(а):
А нас без седел в гололед сажали,чтобы вовремя смогли от лошади отстегнуться
Забавно! :mrgreen: Я один раз шлёпнулась вместе с конём на льду. Он упал на бок, как шкаф! Причём настолько быстро, что я успела только ногу поджать (прям вместе со стременем :mrgreen: )с того бока, на который он падал. Полежали пару секунд, потом я встала, он тоже и ушли подальше от этого злосчастного места.)))))
Sara написал(а):
Катя!! Ну и как вы теперь с Заей пиаффе будете делать, когда вам пакетик на ногу прилетит???!!!
Ну если это случится на соревнованиях, я буду тихо бормотать, чтоб слышала только Зая "Это не тот пакетик! Не трогай его! Фу-фу-фу!" :lol:
Какая Белочка прелестная!!! )))))) И ХУДЕНЬКАЯ!!!! :lol: Лааапочка!!!))))
B-veter написал(а):
МО это и была Московская область))) Типа для живущих в МО лошадей красная соль не лучший выбор. ИМХО.
Анько, расшифровывай!!!))))) Я ж вчера целый вечер и сегодня полдня терзала себе мозг этим злосчастным МО!!! Думаю, ну не может же быть так всё банально, как Московская область!))))))))) Наверное какой-нибудь там минеральный обмен имелся в виду или ещё что! :lol:
Tаnka написал(а):
не боишься ли ты, что играя зубами с целофаном, кобыль может нечаянно откусить кусок и подавиться?
helty написал(а):
пакеты обычно порвать тяжело, используя только зубы, надо наступить ногой, держать, оторвать клок.....пока это произойдет, уже 100 раз можно подойти и отобрать. И потом, я не знаю ни одну лошадь, кто бы стал целофан грызть, играя с пакетиком. Помусолят и сразу же плюнут ,т-т-т.
Вот-вот! А Зая даже не мусолит, просто берёт, встряхивает и бросает!)))) для неё важен сам факт - схватить "врага"! :mrgreen:
Фотка классная!)))))))))
Сенди написал(а):
А я вчера забралась на Гошу без седла.
Лен, поздравляю!!! Со временем разберёшься, как сидеть! Ещё галопом носиться будешь! :wink:
Grey Star написал(а):
Ох, какая забавная Веронка! Особенно на первой фотке! Такая малявка, а ведь туда же - пасётся!!! :lol:
Манвилла написал(а):
Чудо селекции!!! Света скрестила кошку с цветком!!! Теперь кошка растёт в горшке, дала корни и питается путём фотосинтеза!!!)))))))))))
not2touch написал(а):
О да, я своего кота замучалась от цветов гонять
Надо ему специальный цветок посадить, повышенной живучести, и пусть его терзает!)))))))))
Манвилла написал(а):
Заметте,у нас даже в горшке седло,видимо свалилось с пробегающей мимо лошади
А лошадь далеко не убежала - её съела кошка!)))))))))))))))))))