Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Tаnka написал(а):
Кажется, этому есть даже какое-то умное название на иностранном языке Ски-джоринг, что ли...
О какой крутизной мы, оказывается, занимались!!!! :lol:
Grey Star написал(а):
Ой, как здорово!!! Вы все большие молодцы!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Алёнка! В основном-то это задумывалось всё ради веселья, ну и как психотренинг для Заи. Но оказалось, что психику в этом направлении тренировать вовсе и не надо - буксировка людей, прицепивших к ногам загадочные предметы, не вызвала у кобылицы ни малейших признаков беспокойства!)))))))) Зато получилась работа с отягощением. В основном для меня, конечно! :lol:
Манвилла написал(а):
А я сегодня больших навестила
Красавец!!! С раздвоенной попой!!!)))))) А где фотки второго? :wink:
Манвилла написал(а):
Я вот тоже хочу так,правда с финскими санями
А чем финские сани отличаются от обычных?
B-veter написал(а):
А чего не через шлейку, правда?
Ань, потому что из всего снаряжения для этого скиджоринга у нас была только я! :lol: Из знакомых на конюшне этим тоже никто не занимается, так что даже посмотреть или попросить что-то такое было не у кого. Но зато я на себе прочувствовала, какую нагрузку испытывает лошадь, когда тащит лыжника.))))
Sara написал(а):
Клеваяы у вас дорожка! А у нас все дорожки кончились
Кать, у нас дорожка образовалась только благодаря тому, что кто-то проехал там на снегоходе сразу после того большого снегопада. А на остальных просторах полей снега по брюхо или даже выше! Был бы он не мокрый и тяжёлый из-за тёплой погоды, я бы Заищу там поработала бы! А то запихнула её тут в этот снег, прошли мы шагом метров 200, смотрю, у меня кобыла уже мокрая вся и пар от неё столбом поднимается!!! Пришлось срочно выбираться на дорожку! Очень тяжело в таком снегу двигаться!!!
Aimant написал(а):
ЮНИ написал(а):
Спасибо, девчонки!
Сенди написал(а):
А у меня смелости не хватило этим заняться на Гоше, когда мне предлагали. В общем то и правильно, он не готов к этому совершенно.
Лен, абсолютно правильно!!!!! Попробовав это с Заей, я поняла, что при буксировке лошадь должна очень хорошо управляться! Причём и голосом тоже! Я иногда бралась рукой с поводом за гриву Заищи, чтоб не дёрнуть её случайно поводом, если меня кордой начнёт сильно назад тянуть, да и дополнительный упор хороший получался. Ну и повод при этом просто висел. И приходилось все команды давать голосом! И Заища великолепно реагировала! "Потише!", "Прибавь!", "Ещё!", "Тормозим!" - всё выполняла мгновенно и чётко! Хотя я её так уж прям специально этим командам не учила, они всегда просто проходили, как вспомогательные во время работы. А вот ведь запомнила кобылица!))))))
Сенди написал(а):
Зато мне есть чем похвастсться. Я вчера на Гоше без седла ездила шагом и рысью, в бочке. Ниразу не слетела
Круто!!! Поздравляю!!!
Сенди написал(а):
А над причинами такого поведения Бокала ломаю голову.
Я тут прочитала дневник про него, мне кажется Бокал "конь одного хозяина". Тем более он жеребец. Может его просто возмущает, что ты смеешь на него садиться? Но тебя он вроде как признал "за своего", поэтому не скидывает кардинально, а просто намекает, мол слезь сама! :roll:
irat написал(а):
Зая с Катей легко несли нас.
Ну Заища может и легко, а у меня до сих пор болят мышцы на руках, спине и даже на шее! :lol: Но всё равно было очень весело!)))))))
Манвилла написал(а):
А в ком у вас в городе измеряется грузоподъемность лифта?
Ха-ха-ха!!!!!!! А чегой-то лошадь худенькая такая? Всего 320 кг! :lol: Особенно насмешила приписка "Да!" под предупреждением об опасности проникновения в шахту лифта! :lol: Видимо, уже попробовавший писал о своих впечатлениях!!!)))))))))))))))))
У меня тут завалялась куча фоток, которые я всё никак не успевала обработать и выложить. Наконец время нашлось. Вот фотки с прошлого понедельника. Я взяла Заищу поработать на корде на плацу. А потом решила ей устроить всякие "побегушки-попрыгушки" с пакетиком. Снимала нас Ира.
Я перегородила кордой выход с плаца и привязываю на бич пакетик. Зая бдит рядом.))))))
Так как корда "работала частью забора", Зая бегала на свободе.))
Ну и куда ж без наших любимых свечек!!!)))))))))