Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Grey Star написал(а):
Зая по-моему скоро танцевать на задних ногах будет!!! Я тоже хочу!!! Ну то есть чтобы лошадь у меня так... Серая которая... Недоблизнец
А у тебя Ласточка не встаёт на свечки?
Grey Star написал(а):
Вообще приятно что вы тоже НХшите))) молодцы!
Алён, я считаю, что если в какой-либо системе работы с лошадью есть приёмы, которые мне могут помочь в моей работе, то почему бы не воспользоваться ими? :wink:
B-veter написал(а):
Ох какая последняя свечкааааааа Ща взлетит
Ань, она иногда на таких свечках ещё ходить умудряется! :lol:
Sara написал(а):
Кааааать А сделай Зае пачку?! Прикинь, какая будет клевая фотка - Зая в пачке на свече?!
Манвилла написал(а):
Агга,а КАте черный,и там тадада да дам тадам
Издевааааются!!! :lol: :lol: :lol: Вы ещё предложите мне эту пачку поверх пуховика надеть! :lol:
Сегодня работали с Заищей в манеже. Кобылица была умницей, несмотря на вчерашний выходной.
Так интересно - вот работаешь с лошадью недели, месяцы... Появляются результаты, их замечаешь, радуешься. Но есть же ещё один критерий правильности работы - когда сокращается время получения желаемого результата. Сегодня я как раз подумала об этом, вспомнив, как писала в самом начале работы с Заей, что мне удалось к концу тренировки добиться от неё расслабленной смягчённой рыси вперёд-вниз. Сейчас для нас это норма уже в самом начале работы. Вот забавная черта человеческой психики - мы очень быстро привыкаем к тому, что ещё недавно воспринималось нами как чудо, счастье, воплощённая мечта! А сейчас это норма, не более того. С одной стороны, это хорошо - такая позиция заставляет нас двигаться вперёд, ставить себе новые цели, не почивать на лаврах. Но с другой стороны, как мне кажется, мы чаще всего недобираем этой радости. Слишком быстро начинаем стремиться дальше, иногда даже не успев вообще порадоваться достигнутому! Мне могут возразить, что надо идти вперёд, не останавливаться, ибо остановка грозит откатом назад. Не спорю, это, несомненно, правильно! Но кто мешает нам, идя вперёд, хранить в душе тёплое и приятное чувство пусть маленьких и промежуточных, но всё же побед! Сознание того, что какие-то цели уже достигнуты, обычно поднимает человеку самооценку и настроение, ну и вдохновляет на дальнейшую работу. Только не надо сразу же начинать принижать свои достижения! Люди очень часто склонны так поступать - "Подумаешь, вольт направо научились делать без заваливания внутрь! А вот плечом вообще не получается! И подъёмы в галоп смазанные! И вообще, всё у нас как-то не так..." Знакомо? У меня такое иногда бывает...
А ведь если вспомнить, как месяц или два назад этот самый вольт казался пределом мечтаний, как бился над ним, как радовался словам тренера: "Ну немного получше!" И ведь добился! Получилось! Так почему бы не запомнить именно это чувство победы? Ведь так жить гораздо приятнее - накапливая в душе радость от достижений и воспринимая трудности просто как путь к очередной победе! :wink: