Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
ananas27 написал(а):
Жгут из соломы это ведь типа нашей резиновой щеточки, то есть если долго-долго тереть то отойдет даже пятно навоза?
В принципе, даже если щёткой долго тереть, то можно отчистить пятно навоза - я как-то ради интереса провела такой эксперимент. Но это, конечно, весьма трудоёмко! :mrgreen:
ananas27 написал(а):
В книге говорится про 3 чистки, но не конкретизируется зачем так много и когда какая, расскажи пожалуйста
not2touch написал(а):
Как раз зачем в книге сказано, что чистка нужна не только, чтобы грязь удалить и навести лоск, но и размять мускулатуру и сделать легкий массаж, а потому раньше было принято чистить лошадь несколько раз в день, а не только перед работой.
Да, абсолютно верно! Я сейчас точно помню про 2 чистки - первая это перед работой (ну это понятно для чего)))))), вторая после работы (причём, эта чистка предполагается более тщательная и активная, чем первая - не только сбить заклейки, а вот как раз промассировать все мышцы. Это облегчает выведение из мускулатуры всего того, что должно выводиться, и если в процессе работы образовываются какие-то зажатости, то такой массаж их убирает).
ananas27 написал(а):
По юношам пока не планируете? Интересно посмотреть ваши результаты на видео
Насть, от выполнения отдельных элементов до съезженной схемы долгий путь! Так что, даже если лошадь делает все элементы из какой-то схемы, это ещё не значит, что она готова выступать по этой езде! А Заища ещё далеко не всё делает. :wink:
Сенди написал(а):
как в такую погоду лошадям грамотно нагрузку распределить.
Лен, конечно, лучше всего работать либо рано-рано утром, либо вечером, то есть когда становится не очень жарко. И всё равно, на всё время жары нагрузку надо уменьшать! Не снимать с работы вообще, а просто работать в щадящем режиме. Сильная жара сама по себе большая нагрузка на весь организм. Конь может во время работы и не показать, что ему тяжело, но все системы организма будут работать с перегрузкой. Работать надо короткими репризами! Больше прошагивать.
Сенди написал(а):
имеет ли значение, через какое время кормить и поить коня после мытья?
После мытья коня нужно полностью высушить, а потом уже можно поить-кормить.
B-veter написал(а):
в каком режиме вы моетесь? В смысле сколько времени даете на остыть и даете ли вообще, или восстановили дыхание, отшагались и норм? И как это все с солнечным излучением, в смысле работанная по солнцу и в тени лошадь одинаково моется? Конечно при условии что вода нормальная, теплая.
Ань, Мария Валентиновна говорит, что мыть можно не ранее, чем через 2 часа после окончания работы. Это при условии, что и в денник лошадь ставят высохшую - то есть шагают после работы до тех пор пока полностью не просохнет, ставят, и только спустя 2 часа моют. Кстати, в таком режиме можно (и даже нужно) мыть не тёплой, а комнатно-прохладной водой. И освежает, и закалка. Ну и тогда уже не важно, по солнцу или в тени лошадь работала.
B-veter написал(а):
вот пишут что можно еще активно остужать помогать, для сокращения потерь...
Мне кажется, что это имеется в виду не после, а во время работы. То есть, облил лошадь и поехал дальше. Я так с Пифкой делала - мочила ему голову, шею, пах. Это очень помогало - конь прям оживал!
helty написал(а):
Народ, лучше поделитесь, кто как с летающей гадостью борется?
Я нашей "пшикалкой-вонючкой" (которая эфирные масла+ уксус) Заищу поливаю. Помогает до тех пор, пока она не вспотеет сильно. А на пот, наверное, уже ничего не поможет...
helty написал(а):
Единственный плюс - похвалы-вкусняшки теперь не нужны во время работы - надо просто почесать очередной пупырь
Ну хоть какая-то польза от летающих гадов!!! :lol:
Karik написал(а):
НО, есть маленькие гадские и незаметные мушки - вот это ЗВЕРИ!!! кусают как лошадей, так и людей. Уже вторая неделя пошла как не проходят на мне их укусы, у меня никогда такого не было, может аллергия на них.
Sweetlana написал(а):
У меня тоже на этих мошек аллергия.
Девчонки, а мне кажется, это не аллергия, просто у этих гадских мушек такие укусы! Потому что абсолютно все, кто рассказывал об этих мушках описывали такие симптомы. У меня самой такая же реакция - огромный волдырь, жутко чешется, держится очень долго, а потом когда волдырь спадает остаётся красное пятнышко, похожее на укус комара, которое продолжает чесаться и держится месяца 2-3! Это при том, что сама мушка просто микроскопическая!!! :evil: