Ekaterina77
Pro
Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Немного наших фоток! :wink: (Снималось, когда ещё не было жары))))))
Трудовые будни
Лен, я бы не стала - высок риск простудить.Сенди написал(а):в такую погоду, как сейчас, можно вечером мыть, и сушить без солнца?
Просто невыжатой суконкой промачивала всю шерсть на морде и смывала пот.Сенди написал(а):Кать, а как голову мочила? Губкой протирала, или как то разбрызгивала?
Аньк, а я тут подумала - может не надо так бояться, что лошадь сильно вспотеет... Ведь с потом и вредные вещества из организма выводятся. А нужные можно потом восполнить подкормками. И вообще, когда лошадь прекращает работу, это же не значит, что и все процессы в тех же мышцах так же сразу прекращаются! Там как раз всё продолжается и получается, что таким охлаждением мы как-то воздействуем на эти процессы - прерываем, притормаживаем и т.п. А хорошо это?.. :roll:B-veter написал(а):т.е. максимально быстро помочь лошади охладиться, с целью максимально сократить время, когда лошадь будет потеть сама, чтобы это сделать....
Аньк, ты не забывай, что лошадиная шерсть сохнет гораздо медленнее, чем человеческая кожа. Там где ты, на лёгком сквознячке, успеешь только приятно освежиться, лошадь может переохладиться...B-veter написал(а):Можно ли это перенести на лошадь....
В принципе, да, интенсивный шаг, это ведь тоже работа. Пока лошадь активно двигается, она не простудится.B-veter написал(а):Хотя если честно, то если лошадь можно допустим облить целиком водой и продолжить работать, то лично я не вижу препятствий облить целиком же водой, и продолжить отшагивать...
Это да, конечно!Lisovin написал(а):И в жару лошади стоять с опять таки чистой кожей приятнее и легче,
А мне кажется, это не есть хорошо... Лошадь стоит мокрая, не двигаясь и в тени...Sara написал(а):В Италии когда была - всегда сразу после работы коней мыли, после чего ставили на коновязь в относительную тень сушиться.
Правильно, берегут самое ценное! :lol:Sara написал(а):А если прохладной поливать, то топчутся и стараются попы убрать )
Ух ты! А фотки с этой фотосессии будут? :wink:Сенди написал(а):Это я пыталсь нарядиться для фотосесии цыганкой
Насть, мы над всем работаем. Аллюры, элементы, послушание, проводимость и т.д. и т.д. Видео сейчас не снимаем, некогда.ananas27 написал(а):То есть вы сейчас работаете над стабильностью. А на тренировке видео не снимаете?
В смысле, просто в деннике отпотевает?ananas27 написал(а):Как быть если лошадь без работы потная стоит, т.е. ее не высушить?
Насть, ну это уже каждый сам решает, мыть или нет. Я же написала, как мне говорила Мария Валентиновна и как делать, чтобы максимально снизить риск простуды.ananas27 написал(а):И как быть частникам, у которых нет 2-х часов?
Немного наших фоток! :wink: (Снималось, когда ещё не было жары))))))
Трудовые будни