Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Grey Star написал(а):
Одна конкурная тренировка на хорошей лошади, все вспомнишь и метр как ни в чем не бывало прыгнешь)))
Хе-хе, Алёнк, я на хорошей конкурной лошади прыгала всего один раз в жизни - в итоге был культурный шок "О-о-о, оказывается и такое бывает!!!". А так прыгать приходилось на прокатных лошадях, которые виртуозно владели всеми способами сопротивления! Радовалась, когда доставалась лошадь, на которой можно было заранее (за 4-5 темпов до препятствия) понять, обнести она собралась или закинуться. Тогда хоть меры принимаешь. А были такие, которые ловили всадника на последнем темпе. С таких сначала летала через голову, потом научилась не доверять никому и до последнего предполагать, что будет пакость и стеречь! :mrgreen:
Сирин написал(а):
Не люблю прыжки)))даже гимнастические))боюся!
А я люблю... Но боюсь! Причём боюсь сейчас не прыжка как такового, а помешать Зае и создать ей негативный образ прыжков. Она их так любит, и мне хочется в ней это сохранить. А свои конкурные навыки я очень даже сильно подрастеряла...
Испанка написал(а):
Кстати, насчет гонять, чтоб сопротивляться перестала - а не проще с лошади ссадить и там побегать или поприседать? Эффект-то будет тот же. Кстати, мне обычно достаточно сказать, что если у кого-то сил много, то сейчас он пойдет рядом с лошадью бегать, а на последующих тренировках будет это в начале занятия для профилактики делать - и исполнять угрозу не приходится)))
Так сопротивление-то на подсознательном уровне идёт. Если б можно было дать телу команду расслабиться и сразу всё получалось, это было б здорово! Я, например, долго не могла расслабить плечи и "холку" - мозгами понимаю, что зажата, а сделать ничего не могу, прям заклин какой-то был!
Кстати, беганье рядом с лошадью штука очень классная! Особенно когда начинаешь раздражаться и понимаешь, что тренировка пошла наперекосяк, слезешь, пробежишь кружочек, прям так спокойно становится. Во всяком случае, у меня так организм реагирует. :lol:
Испанка написал(а):
А теперь у меня вопрос - в чем такое зло стремян?
На строевой рыси новички обычно на них стоят и болтаются, ноги-то ещё не лежат плотно, тело не скоординированно, вот и происходит мотание вовсе стороны, стоя на стременах. Ну и опасно это - падать-то без стремян лучше, новички падают иногда :wink: и тогда дай Бог, чтоб нога в стремени не осталась. А на учебной рыси у них стремена болтаются, слетают, под каблук сползают, в общем, мешают знатно. И человек, вместо того, чтоб сосредоточиться на своей посадке и балансе, постоянно большую часть внимания переносит на стремена. Я ещё ни разу не видела новичка, который мог бы держать спокойно стремена и при этом сидел бы в седле. :roll:
Sara написал(а):
Ха-ха-ха!!! Точно!)))))))) Вот уметь бы так! :mrgreen:
Grey Star написал(а):
Единственное, что было зажато, и то спустя несколько лет - руки.
Руки это тоже весьма серьёзно - значит ты не сможешь давать лошади мягкие команды поводом. Они ж чувствуют малейший зажим и реагируют на него.
kotik_ написал(а):
бедрами(задние ноги лошади) и плечами(передние ноги лошади). Те прочувствовать вынос ног лошади и их копировать
Хм, надо попробовать... В смысле, передние ноги скопировать. С задними это суперский эффект даёт.