Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Сенди написал(а):
Это действительно ЛОШАДИ.
Да, Лен, я тоже ими восхищаюсь!!! Прекрасная подготовка - сильные, смелые! Супер!
Манвилла написал(а):
Сделала Кеше прическу зимнюю " Я у мамы дурачёк" так нет же,тут же приехал фотограф на календарь фотографировать
Фото!!! Фото!!! :mrgreen: Кеша будет на календаре? Думаю, что выражу общее мнение - мы жаждем это видеть!!!!!!!! :D
Том написал(а):
И как-то наблюдала, как выходил чей-то тренер на плац и начинал орать. Сразу же. Всадник был уверен что так и надо, а вот на лошадь было жалко смотреть. Указания сыпались градом, всадник старался их все выполнить, лошадь на нервах...И все это на крике.
Ага, я тоже такое лицезрела. В Ромашково одно время стояла спортсменка с таким тренером (потом съехали). Так даже довольно грубые мужики-конкуристы старались не работать с ними в одно время - настолько невыносимо было слышать ПОСТОЯННЫЙ крик! Реально постоянный! Я всё удивлялась, как он сам выдерживает это? Неужели горло не болит??? Или может он уже настолько натренировался кричать, что тихо говорить не может?... :roll:
B-veter написал(а):
Вот Тарасова таки сама могла меньше (хотя я вроде не писала что чайник, я в курсе ее биографии, т.к. одна из ее самых знаменитых пар - это мои непосредственные родственники ). Ее ученики могли больше, чем она сама. Причем стабильно многие.
Аньк, исключения, конечно, возможны, но ведь Тарасова не учила тому, о чём сама представления не имела. Всё-таки она ведь и сама очень крута, а уж на том уровне, на котором она учеников готовит,ситуация, когда ученик превосходит учителя, по идее, не редкость - в спорте высших достижений результаты же должны расти постоянно, тот уровень, который был, когда выступал сам тренер, через несколько сезонов уже не самый высший, значит ученики должны по-любому идти дальше учителя.
А тебе родственники чего-нибудь рассказывали интересное про неё, про тренировки? Расскажи, а!!! :wink:
Grey Star написал(а):
Вот у меня тоже никогда такого не было, чтобы тренер орал и матерился...
Да, голос повышали, ругали. Но строго по делу
Алёнк, когда по делу это нормально! А когда матерятся, да ещё на весь плац, это очень неприятно выглядит!
Grey Star написал(а):
Что-то ты ничего о самой работе не пишешь...
Алёнк, а чего писать, всё то же самое - аллюры, сгибания, выравнивание, послушание. Над этим и работаем постоянно.
Большой Грызлик написал(а):
А-а-а-а-а-а-а!!! Я ж теперь спать спокойно не смогу!!!
Ха-ха-ха!!!!!! Фанатик фигурного катания во всей красе!!! :lol: :lol: :lol:

Вот, кстати, вам посмеяться - крестовинка стоит 50 см. :mrgreen:

Вложения

• DSCN6778.JPG
    DSCN6778.JPG
    170,5 KB · Просмотры: 659

Фига се!!! Прыгает как целый метр!!! :shock: А Катька за гриву держится :mrgreen:
Не, я если честно, тоже бы держалась в такой ситуации :lol:

Ага! :lol: :lol: :lol: Это второй прыжок, первый был ещё выше, я летела на ней с воплем "Ёлы-палы!!! ЧТО ЭТО?!" :lol: :lol: :lol: Жалко Ира не поймала тот кадр.
А после этого прыжка я сразу с неё слезла, дала горсть сухарей и мы пошли шагать. Подобное старание надо поощрять! :wink:
А за гриву я специально берусь, причём за пару темпов, чтоб не дай Бог, не дёрнуть за рот! Конкурист из меня ещё тот, поэтому перестраховываюсь в плане рук по полной! :wink:

Хороший кадр))) кобыль старается,умничка. А седло выездковое? я когда села в первый раз в выездковое после конкурки, никак понять не могла, ну почему так неудобно??? :lol:

Выездковое, видно по фото

У меня все удивлялись вечно, как я в выездковом прыгаю. Легко и непринужденно :mrgreen: Главное вперед не лезть :lol:

Ничего себе прыжок у Заи.
Том написал(а):
я когда села в первый раз в выездковое после конкурки, никак понять не могла, ну почему так неудобно???
А мне наоборот в выездковом седле удобнее. Как первый раз села, еще в магазине, так сразу и устроилась удобно, хотя до этого ездила на всем, что бог пошлет, и понятное дело в конкурах в основном по полям то. А теперь в выездковом седле хоть в пир, хоть в мир. Ну очень удобно. У меня и бриджи появились только после приобретения своей лошади, раньше то самые любимые штаны длв верховой езды, были треники.

С учетом того, что сегодня 9 ноября, а погода стоит самая "ноябрьская" базу накрыл туман. Да такой, что на выездковом плацу не было видно его конца, пожалуй и боковых ограждений тоже.
P.S. У фотика сегодня выходной поэтому снято на подручный инструмент, т.е. телефон.

Вложения

• 1383972448200.jpg
    1383972448200.jpg
    13,2 KB · Просмотры: 635
  • 1383972404409.jpg
    1383972404409.jpg
    18,7 KB · Просмотры: 620
  • 1383972110804.jpg
    1383972110804.jpg
    14,5 KB · Просмотры: 666

Нифига у вас там размеры плаца... :shock:

Том написал(а):
А седло выездковое? я когда села в первый раз в выездковое после конкурки, никак понять не могла, ну почему так неудобно???
Выездковое. ))) Это я ещё стремена на дырочку подтянула, а то обычно уже над препятствием мысль приходила "Чой-то длинноваты стремяшки-то..." :mrgreen:
Большой Грызлик написал(а):
Летающая Зайка, вау!
Да, вот такой у меня заяц-рысак! :lol:
Сенди написал(а):
У меня и бриджи появились только после приобретения своей лошади, раньше то самые любимые штаны длв верховой езды, были треники.
Ой, а я вспоминаю свои первые "сапоги для верховой езды" - красненькие коротенькие сапожки, конечно не для езды верхом они покупались! Маме удалось их где-то "достать" - в то время все вещи именно "доставали", а не просто покупали.))) И вот сие великолепие было мной забрано на конюшню, ибо отвечало требованиям по технике безопасности (нерифлёная подошва и наличие невысокого каблучка). Так что, какой-то период своей конной жизни я рассекала по полям-лесам и плацу в ярко-алых полусапожках! :mrgreen:
irat написал(а):
С учетом того, что сегодня 9 ноября, а погода стоит самая "ноябрьская" базу накрыл туман.
Ух ты, какой туманище-то! :shock: А у меня сегодня выходной, так что проснулась я тогда, когда солнце светило уже вовсю.)))))) Ну хоть на фотках увижу, что сегодня на базе творилось! :wink:
Grey Star написал(а):
Нифига у вас там размеры плаца...
Алёнк, у нас их два - выездковый, стандартный 60 на 20, а конкурный правда большой, там круто полевой галоп делать с прибавками - есть где продвинуть лошадь как следует!
Вот порылась в закромах, нашла ещё летнюю фотку - конкурный плац почти целиком.

А это с нашей вчерашней тренировки - мы с кобылицей проходили жерди на галопе. Работает, лапочка! :D :mrgreen:

Вложения

• DSCN5637.JPG
    DSCN5637.JPG
    169,1 KB · Просмотры: 637
  • DSCN6743.JPG
    DSCN6743.JPG
    162,4 KB · Просмотры: 637

Буржуи,какой плац у них :D
А я сегодня пошла на манеж и завязла,совсем,так,что сапоги пришлось отдельно от меня доставать :mrgreen:

Плац, дааа... Мечта! В Конкорде знакомая стоит,с двумя конями. Может пересекались, Кузен и Clear the Way

Том написал(а):
Плац, дааа... Мечта! В Конкорде знакомая стоит,с двумя конями. Может пересекались, Кузен и Clear the Way
\
Даша Павлиди, знаю ее.

Ага)))))

Манвилла написал(а):
А я сегодня пошла на манеж и завязла,совсем,так,что сапоги пришлось отдельно от меня доставать
Ай, рыдаю под столом!!!!!!!! :lol: Представила себе эту картину!!!! :lol:
Том написал(а):
В Конкорде знакомая стоит,с двумя конями.
Ну клички-то точно на денниках видела! :mrgreen:

Сегодня опять удалось выпустить Люлюньку на плац побегать. Она умничка - уже не носилась, как бешеная, а прям работала, сначала на галопе, потом на рыси! Сама прибавляла по длинной стенке, в поворотах сокращалась! Я её пощёлкала немножко.)))) Жалко, что солнца не было - много нерезких кадров получилось, всё-таки мой фотик слабоват снимать быстрое движение в столь пасмурную погоду. :(
Ну что получилось, то получилось! :D

Летающая кобылица! :lol: Здесь мне нравится, как видно мышцы на бедре.
А тут уже вниз потянулась! Круп и шея хорошо получились - обмускуленные прям! :wink:

Вложения

• IMG_0060.jpg
    IMG_0060.jpg
    230,4 KB · Просмотры: 580
  • IMG_0080.jpg
    IMG_0080.jpg
    215,1 KB · Просмотры: 587
  • IMG_0097.jpg
    IMG_0097.jpg
    182,8 KB · Просмотры: 585

Рысь :D
В этот момент я ей чмокнула и она потянула ручку! :lol:
Здесь шея нравится :)

Вложения

• IMG_0102.jpg
    IMG_0102.jpg
    245,8 KB · Просмотры: 590
  • IMG_0111.jpg
    IMG_0111.jpg
    217,8 KB · Просмотры: 595
  • IMG_0113.jpg
    IMG_0113.jpg
    236,2 KB · Просмотры: 584

Вложения

• IMG_0123.jpg
    IMG_0123.jpg
    244,7 KB · Просмотры: 571
  • IMG_0126.jpg
    IMG_0126.jpg
    229 KB · Просмотры: 571

Зая красавица! Мышцы прямо знатные у вас!

Глаз радуется! :D
Даешь больше фото Заи :lol: и под седлом тоже, и можно даже видяшку маленькую, а то ж я вас полгода назад видела, а кто-то и вовсе не видел :wink:
А еще можно подобрать фото с близких ракурсов и добить нас изменениями в лошадиной жизни за все время :shock:

Сверху