Ага, +2 гнедым!)))))helty написал(а):Надо вороных догнать Елена Ваенга - "Оловянное сердце" (у твоего коня гнедого звенят золоты подковы)Лидия Еремкина "Тянет, тянет конь гнедой"
Не, надо именно с мастью! Просто песен про лошадей много, это неинтересно. А я, кстати, когда эту песню слышу, коня всегда гнедым представляю. :roll:Lisovin написал(а):У Газманова песня про коня ( Есаул) .. но там про масть ничего нет...Хотя посмею предположить, что должен быть рыжий...
Было.))))Wolf333 написал(а):Ещё у Розенбаума Отгоняя мошек спит гнедая лошадь
Если это тот романс, который имела в виду Лена (helty), то да. Это оно?Wolf333 написал(а):Вот не помню уже Пару гнедых посчитали? (А.Апухтин)
Wolf333 написал(а):Белый конь Из кф Поезд вне расписания, Смеян Павел
Итого - 2 белых и 1 караковый!))))))Wolf333 написал(а):Конь караковый за белым вослед
Ну мы её всё равно 1 раз посчитали!)))))))))))))))))Sara написал(а):Только цыганская версия никакого отношения к коням не имеет "Лоли Пхабай" - это "Красное яблоко"
Ещё серенький!)))))))Sara написал(а):Марина КапуроСерая лошадка в чистом поле скачет
Было в самом начале.Sara написал(а):Максим ЛеонидовОтпусти в табун гнедого коня
+1 вороной!Sara написал(а):к/ф Неуловимые мстителиВыглянул месяц и сноваСпрятался за облаками.На семь замков запирай вороного,Выкраду вместе с замками,
Катюх, а какой вариант чаще исполняется? Надо же кому-то этот балл отдать!)))))))Sara написал(а):Разнообразные исполнители А запрягай-ка, тятька, лошадьРыжую, лохматуюА я поеду в ту деревнюМилого сосватаю сосватаю(правда в другом варианте - "серую лохматую")
Было, Ира писала на прошлой странице.))))))))Sara написал(а):Чайф (не помню было или нет?)Лошадь моя белая,Что же ты наделала
+1 рыжим и +1 гнедым. Там только они были? Других мастей не было?Sara написал(а):Лошади в океане- ...Плыл по океану рыжий островВ море синем остров плыл гнедой
Катюх, думаю, что речь всё-таки о сером. Хотя, "золотая грива" правда как-то не в кассу. Кстати, эта песня уже была.)))))))))Sara написал(а):А еще есть вот такая странная масть у Розенбаума:
Однозначно рыжие. +1 им. Хе-хе, представила, что подоконник бы не на первом этаже! ))))))))))))))))))Sara написал(а):Красные лошади на зареБили копытами о подоконник!! ) (наверное рыжие ))
Неее, это не считается! :mrgreen:Sara написал(а):Ну и песни-джокеры ) Масть придумайте сами
Было.гестия написал(а):" Хей! да только конь мой вороной, Хей! да обрез стальной!"
Ага, отлично! Гнедым ещё +1! Прям прибавили гнедые!)))))))гестия написал(а):звезд на небе россыпь,а я с гнедою сросся,
Было в самом начале.)))гестия написал(а):и еще песня "Рыжий конь" М.Боярского
Тоже был, чуть ли не первым!))))))гестия написал(а):А.Розембаум " Серый в яблоках конь"
Было.))))))гестия написал(а):Вот и прыгнул конь буланый с этой кручи окаянной.
О, этого не было ещё!)))) +1 буланым!))))Ajuga написал(а):Жалко мать старушку да буланого коня "любо братцы любо"
+ 1 вороным.))))Ajuga написал(а):'На встречу пулям полечу на ВОРОНОМ своем коне' когда мы были на войне
Её точно ещё не было? Тогда вороным ещё +1.))))Ajuga написал(а):У Кучина есть песня 'Конь ВОРОНОЙ'
Было.)))irat написал(а):Еще про белых (может было уже?)Текст песни «Lumen - Про коня»
А этого не было ещё! +1 серым.irat написал(а):Белая кобыла с карими глазами, с челкой вороною.
irat написал(а):Кадышева Надежда - Белый конь - чёрный конь
Это 2 разные песни или одна, но её поют обе певицы??? Пока баллы никому не ставлю, "до выяснения"! :mrgreen:Надежда Бабкина - Чёрный конь, белый конь.
Ну что же, пегих с почином! :mrgreen: Осталась одна "неспетая" масть (ну из более-менее неэкзотических) - соловая! Такая красота и невоспета?! :shock:irat написал(а):Из старинных казачьих песен "Уж конь ты наш серый, конь серо-пегий…"
Ekaterina77 написал(а):rat писал(а):
Кадышева Надежда - Белый конь - чёрный конь
Цитата:
Надежда Бабкина - Чёрный конь, белый конь.
Это 2 разные песни или одна, но её поют обе певицы??? Пока баллы никому не ставлю, "до выяснения"! :mrgreen:
А у меня мысль растекалась так - Есаул = казак = донской казак = донские кони = они рыжие :mrgreen:Не, надо именно с мастью! Просто песен про лошадей много, это неинтересно. А я, кстати, когда эту песню слышу, коня всегда гнедым представляю.Lisovin писал(а):
У Газманова песня про коня ( Есаул) .. но там про масть ничего нет...Хотя посмею предположить, что должен быть рыжий...
Розенбаум однозначно рекордсмен по мастям! :mrgreen:Wolf333 написал(а):В небе горитМесяц подковою.Ночь, подариКоня солового.
Итого 2 соловых!Wolf333 написал(а):Понесли мои кони соловые, На замок закусив удила, Ну куда ж вы, куда, бестолковые, Пылью жизнь под копыта легла
:mrgreen: А мне просто так гнедым представлялся, без логики.))))))))))))Lisovin написал(а):А у меня мысль растекалась так - Есаул = казак = донской казак = донские кони = они рыжие
Не, каурый был из Сивки-бурки группы На-На. Так что, каурым +1!))))Wolf333 написал(а):Кать , а про каурых вот эта песня была?Меншиков, Городницкий Александр: Лошади каурые, крепка снасть,Лишь мосток некрашеный трещит.С перепою хмурый он князь, князь,Государя нашего денщик.
Не считали пока!))))) +1 вороным!Wolf333 написал(а):А вот эту считали? Криница -ансамбль казачьей песниНачинаются дни золотыеМолодой беззаветной любви.Ой вы, кони мои вороные,Резвы вороны кони мои.
Катюха (Сара) её уже называла. Кстати, я её не слышала и после таких комментариев боюсь слушать - я в этом плане жутко чувствительная, точно реветь буду! :cry:HelenaD# написал(а):Есть очень грустная песня (всегда реву, если слышу) про лошадей, там упоминается две масти - гнедая и рыжая Лошади в океане - группа "Пацаны".
Очень похожи на дончаков!)))) Правда на дончаков после химической завивки грив!)))))))) Рыжие +1!Wolf333 написал(а):Ну вот эту песню наверное к дончакам придётся отнести. Мне приснились кони, кони золотые Мелкие колечки, гривы завитые. Будто эти кони всем приносят счастье, От людей отводят беды и напастья.
Вороные ещё +1, итого 2!Wolf333 написал(а):Ещё плюсик к воронымНачинаются дни золотыеВоровской неприглядной судьбы,Крикнул: “Кони мои вороные,Чёрны вороны, кони мои!”
Wolf333 написал(а):А вот тут плюсик к белым и ЧАЛЫМ.
Уффф! 2 чалых и 1 серый!Wolf333 написал(а):Далее у нас Несчастный Случай, Алексей Кортнев с чалым конём
Wolf333 написал(а):Вика Цыганова - Конь вороной
Wolf333 написал(а):Константин Мальцев Конь (тут пегие)
Wolf333 написал(а):Игорь Слуцкий - Две кобылки Было две кобылки у меня: Счастье пегое, каурая удача
Wolf333 написал(а):Наташа Королёва - РевнуйТы ревнуй, не ревнуй, я в порядке, не пропала, Ну а ты гоняешь, где-то старых пегих лошадей.
Wolf333 написал(а):Розенбаум тоже с чалым
+1 вороной, +3 пегих, +2 каурых, +1 чалыйWolf333 написал(а):А вот этого посчитали?А.Ливанов - Каурый Конь (Казачий белогвардейский романс из х/ф "Дина")
Да уж, Голубой единорог нервно курит в сторонке! :lol: Попыталась представить себе этот ужОс - зелёный крапчатый шар на двух ногах, да ещё и в калошах... Экзотика 100%! :lol:Wolf333 написал(а):Я нашла песенку с самой редкой мастью Лошадка(для маленьких Бу) Лошадка Дождика кругла – зелёная в горошек. Бежит вперёд на двух ногах, обутыми в калоши.
Супер!!! +1 саврасая!!!Wolf333 написал(а):О! Этой точно ещё не было. Саврасой.
Вроде этой ещё не было. +1 буланым.Wolf333 написал(а):Эту считали?Рада Рай - Ты не стой на моём путиПрипев:Ты не стой на моём пути да поверни ты буланого коня!Ещё можно тебе спасти и тебя и меня!
+1 вороной!Sara написал(а):Вот еще, к вороным
ТАКИХ?????????!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:Sara написал(а):Зеленая в горошек... хм Таких тока у ЖениМ в Аванпосте видела