Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Да на фигуру как таковую я давно уже забила. Но вот на сам факт нахождения где-то среди людей в не до конца одетом виде забить не могу :( И это не комплекс на почве того, что я толще нормальных людей в два-три раза, это у меня с самого начала, давно и не проходило даже тогда, когда я одно время худела и была стройна, как кипарис. Просто не могу и все. Но применительно к пляжам мне вообще на все начхать, потому что я ж не плаваю именно в смысле плавания, плохо переношу жару и горю заживо, ну и на фига такие драмы?

Водоемы с песчаным дном - наше все!
И бассейн, где вода пусть с хлоркой, зато прозрачная и все стенки и дно прекрасно видать :D

Не, Свет, ты просто тростинка, в сравнении со мной! Поверь на слово!
(а где-то тут еще моя фотка была с аттракционов, помнится... но уж больно далеко искать!)

почему б не подстричь? особенно Чародея? ему очень жарко
А, кстати, да! Я понимаю, что овчарок не стригут, но можно же не целиком, а там где не особо видно - брюшко, грудь. Всё легче стало бы ему.
Иван Грозный отличился в Печорах.
Ох странный тип был!o_O Какой-то маниакально-депрессивный с позднераскаятельным синдромом!:Do_O
Да вы крутэнко!!!:D:D:D
Потом добавился комплекс на тему фигуры и того, что полуголой ходить на людях я просто не могу.
Вот мы все комплексуем по этому поводу, а иностранцы нифига! Видела на Кипре в прошлом году тётеньку раза в 2 шире тебя. И она совершенно не стесняясь загорала на лежаке. И никто на неё не смотрел круглыми глазами и не показывал пальцем. И она реально не выглядела как-то странно или нелепо. Потому что она сама себя ощущала нормально и остальные тоже так её воспринимали.
Но я понимаю, что тут мысли не про окружающих, а про себя лично, поэтому так плющит.;)
авто заткнулось буквально через пять минут!
Класс!!!:):):) Фэн-шуй в действии!:)
Кстати малыши вылетели из гнезда и вовсю тренируются летать по чердаку
Ой, как здорово!:)
Не понимаю, категорически не понимаю людей, которые включают подобное, а сами в это время стоят рядом и типа разговаривают.
Аналогично!o_O У нас папа любит включать так радио "для фона". Но мы все дружно отвоевали себе право на тишину и в квартире и на даче. Теперь радио имеет право на существование только в наушниках.

А мы сегодня всей семьёй ездили на дачу к родственникам в связи с их юбилеем. Дивно отметили, стол накрыли на улице, жарили шашлыки, была ещё куча всяких салатов и т.п. Общались, пели старые песни. А назад поехали как раз когда народ ещё с дач возвращался. Едем. Пробки. Брат у меня за штурмана сидит рядом, со своим навигатором, пробки смотрит. И нарыл какой-то путь объезда главной пробки, которая на несколько километров растянулась. Только, говорит, там последний участок дороги обозначен очень тонкой линией, но вроде дорога есть. Поедем? Ну стоять в пробке не хочется, поедем! Ой-ё! До этого "тонкого" участка всё было нормально - приличные дороги с хорошим асфальтом. Едем, радуемся. А потом доехали до того самого участка. Оказалось, что асфальта там нет в принципе, но дорога вроде есть, во всяком случае какие-то следы в пыли присутствуют. Едем... А потом мне это всё начало напоминать сцены из какого-то по счёту "Форсажа", потому что то, куда мы въехали больше всего напоминало заброшенный аэродром с искрошившимися и выбитыми взлётными полосами!o_O И самое прикольное, что за бетонным забором и правда был какой-то местный аэродром! И вот мы пилим по этим декорациям к боевику, вдоль бетонного забора, вокруг никого... И мама ещё периодически спрашивает, а хватит ли нам бензина... Романтика!:D:D:D Но выбрались нормально потом, навигатор не соврал, пробку объехали!;)

Цветы мои собственновыстраданные
Классные мокрые! А это кто с шишками? Пихта? У меня такая шишка есть, только большая, из Черногории. С ней у меня связана совершенно чудесная история мгновенного исполнения желания. Эта пихта (или как там её) росла на территории отеля прям там, где стояли наши лежаки, на которых мы загорали (недалеко от пляжа). И вот мы с мамой идём после купания в море к лежакам, а нам навстречу идёт дядька и несёт такую шишку. И мне сразу захотелось такую же, уж больно красивой она смотрелась! И я говорю маме "У-у, я тоже такую шишку хочууу!". Подходим к нашим лежакам и мне мой брат протягивает такую же шишку: "Вот, около наших лежаков валялась!" Но самое интересное в том, что за всё то время, что мы там были, больше с пихты не упало ни одной шишки! Ни разу! Это тогда точно был мне подарок от Вселенной!;) И эту шишку я храню.:)

И никто на неё не смотрел круглыми глазами и не показывал пальцем.
Во-о-о-от! В этом вся соль. Там всем пофиг на чужие проблемы и недостатки, люди собой занимаются, либо им вообще на все пофиг.
На самом деле за границей тоже хватает хамов, сравнительно недавно (ну, пара-тройка лет уже точно прошла, это до нас недавно добралось) фотограф Хейли Моррис-Кафейро заметила, какие взгляды на нее бросают, когда она идет по улице, и сделала тематическую фотосессию. Ой, вот это ржака! Хейли довольно полная, и вот она одевается как-нибудь так, чтобы на нее обращали внимание, типа толстухам нельзя носить такую одежду и т.д., затем делает селфи таким образом, чтобы в кадр попадали окружающие ее люди, и потом получается, что она на их фоне со всеми своими килограммами и в неподходящей одежде, не скрывающей, а наоборот подчеркивающей недостатки фигуры выглядит нормальным, полноценным членом общества, тогда как вокруг скачут форменные гамадрилы :D

Класс!!!:):):) Фэн-шуй в действии!:)
Ага :)
Теперь вот не хочу убирать его с окошка.
Время от времени народ, конечно, выползает, начинает курить и балаболить, но в целом день прошел тише, чем ожидалось поначалу. Надо посмотреть, что будет дальше, потому что завтра начинается рабочая неделя, поэтому есть надежда, что и так будет тихо, но мало ли...

Теперь радио имеет право на существование только в наушниках.
Вот именно. Я морально с вами, ребята.
Иногда мне кажется, что радио - это общая, всемирная проблема всех пап. Именно пап. Потому что кого ни спроси - у всех поголовно папы помешаны на радиостанциях. Особенно на новостных. Уыыыыыыы, тоска.

И вот мы пилим по этим декорациям к боевику, вдоль бетонного забора, вокруг никого... И мама ещё периодически спрашивает, а хватит ли нам бензина... Романтика!:D:D:D Но выбрались нормально потом, навигатор не соврал, пробку объехали!;)
Класс! Отлично прокатились! Заодно небольшое приключение.
Сразу вспоминается старая-добрая классика:
- Куда ты завел нас, Сусанин-герой?
- Идите вы на фиг, я сам здесь впервой!
- Давайте отрежем Сусанину ногу?..
- Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!!!

Последнее редактирование:
Но зато меня летом стабильно в 4.30 будит самец горихвостки
Продолжая тему "кто кого будит" ))) На днях проснулась от такого вороньего скандала на крыше дома, что думала разнимать придется )) Собрание у них что ли какое было - они на разные голоса обкаркивали какую-то одну ворону, а та явно оправдывалась ))) Но соседей с "тынцы-тынцы" по ночам ни какая ворона не обставит )))

Мне кажется, что хорошо, когда человек все-таки себя более-менее адекватно оценивает. Иногда, признаюсь, бывает просто неприятно смотреть на тела в неподходящей одежде или без оной :(

Собрание у них что ли какое было - они на разные голоса обкаркивали какую-то одну ворону, а та явно оправдывалась )))
Какое классное описание! :D:D:D

Мне кажется, что хорошо, когда человек все-таки себя более-менее адекватно оценивает. Иногда, признаюсь, бывает просто неприятно смотреть на тела в неподходящей одежде или без оной :(
Полностью согласна. Я целиком за адекватность, всеми лапами за. Просто иногда бывает по-настоящему завидно, что вот умеют же люди не обращать внимание ни на кого и ни на что, и ничто их не парит, следовательно, нервы экономятся и жизнь в целом делается спокойнее и уже поэтому счастливее. А меня вечно парит, угу, причем не чужое мнение, а собственное. Но раньше я парилась именно из-за чужого! Так что можно сказать, что я уже на полпути к дзену! :D:D:D

Поэтому для женщины такая установка - нелюбовь к себе.

Теперь поняла, да, я на работе не женщина, я руководящее звено, особенно сейчас, когда мой гендир не понимает ну очень многого и половину его обязанностей выполняю я, меня это уже начинает бесить, потому как тогда и зп у меня должна быть как у зама, а не как у бухгалтера-кассира.

Янка, ты классно поёшь!
Спасибо!

Полностью согласна. Я целиком за адекватность, всеми лапами за. Просто иногда бывает по-настоящему завидно, что вот умеют же люди не обращать внимание ни на кого и ни на что, и ничто их не парит, следовательно, нервы экономятся и жизнь в целом делается спокойнее и уже поэтому счастливее. А меня вечно парит, угу, причем не чужое мнение, а собственное. Но раньше я парилась именно из-за чужого! Так что можно сказать, что я уже на полпути к дзену!
Знакомая история! Каждый раз, слушая известную песенку Бобби Макферрина, я открываю что-то еще и еще для себя в смысле фразы "Don't worry, be happy". И просто наслаждаюсь тем, с каким юмором и самоиронией Бобби ее поет :)

Стоит может быть перефразировать "полпути" на "путь"? Катя, ты как специалист по формулировкам что скажешь? ))

Вот это у тебя творческий подъем!
Просто я очень хорошо знаю эту тему и мне легко про это писать.;)
Говорят,что такие вещи,самые сильные обереги в жизни.
Ого! Надо будет эту шишку куда-нибудь на почётное место положить. Хотя, она у меня сейчас в зоне Богатства лежит в качестве талисмана.:)
Заодно небольшое приключение.
Да, это было забавно!:D
Иногда, признаюсь, бывает просто неприятно смотреть на тела в неподходящей одежде или без оной
Кстати, это говорит о собственных подсознательных комплексах. Они у нас у всех есть и вот так подсознание нам о них говорит. Если что-то раздражает, смущает, вызывает другие негативные эмоции, значит у нас самих есть по этому поводу какая-то "зацепка". Потому что если за какую-то вещь (ситуацию и т.п.) НЕ "зацеплен", то она его вообще никак не будет трогать, даже если остальные вокруг будут с ума сходить от возмущения.
Вот, кстати, я недавно прошла тренинг большой по любви к себе, и уже несколько раз замечала, что те вещи, которые меня раньше очень сильно цепляли или очень много для меня значили (всякие заморочки по поводу внешности или того, что кто скажет и т.п.) сейчас ТАК померкли и стали совсем не значимыми! Насколько же легче жить в таком состоянии!
А меня вечно парит, угу, причем не чужое мнение, а собственное.
Дык это тоже боязнь чужого мнения, только очень хитро завуалированное.;) В итоге ж всё равно ты не хочешь себя показывать другим людям. ;)
я на работе не женщина, я руководящее звено
Янка, женщиной надо быть всегда! Тебе нужно в себе воспитывать здоровый пофигизм. У меня была похожая ситуация, причём по жизни вообще - я постоянно стремилась ВСЁ контролировать. Мне постоянно казалось, что если я не прослежу, кто-нибудь где-нибудь напортачит. И вот в какой-то момент я всё это взялась анализировать (это я тогда тоже крупный тренинг проходила и у меня была куча озарений) и поняла, что реально ощущаю себя этаким "мужиком в юбке", который морально всё на себе тянет. Чуть где какой вопрос возникает, я сразу туда - я должна знать, контролировать, отслеживать. Сколько ж это энергии отбирало! А главное - не пускало ко мне подарки и помощь Вселенной, потому что я не позволяла себе просто расслабиться и дать о себе заботиться. И вот я себе придумала такую штуку - я представила себя в образе принцессы. Ведь принцесса не будет думать о том, где для неё возьмут наряды или еду. Она знает, что в нужное время это всё ей принесут и она даже не думает об этом. Принцесса просто получает удовольствие от жизни. (Я за основу взяла образ диснеевской Жасмин из мультика про Аладдина))) И вот я постаралась представить себя принцессой и почувствовать, как это - ни о чём не заботиться, а просто жить здесь и сейчас и заниматься только СВОИМИ делами. Ощущение было новым и интересным. Я почувствовала, что могу и готова позволять заботиться о себе и не чувствовать от этого угрызений совести и т.п. И вот с этого момента я начала отслеживать свои "порывы всё контролировать" и как только понимала, что сейчас опять начну лезть не в свой вопрос, начинала себе мысленно твердить "Я принцесса! Я принцесса!" И помогало! Я сразу возвращалась в то состояние принцессы и понимала, что не нужно мне никуда лезть! И что самое интересное - вопросы начали разрешаться без моего участия! Даже те, которые, как я считала, неразрешимые! А я всего-то делала, что НИЧЕГО не делала!;) Приходила в своё "состояние принцессы" и говорила себе, что всё будет так, как для меня лучше всего. И так оно и было! И метод этот ни разу не дал осечки! Теперь я уже привыкла пребывать в таком состоянии, когда я позволяю Вселенной заботиться обо мне. И сейчас мне так странно вспоминать, как ещё года полтора назад я всё время была в напряжении и "боевой готовности". ;)
Стоит может быть перефразировать "полпути" на "путь"? Катя, ты как специалист по формулировкам что скажешь? ))
Я бы вообще сказала "Я постигаю дзен". Ну типа в процессе.;) И в данный момент.:)

Тэкс..продолжаем отдыхать...
Так делать низя...

Набережная Псковы ,кремль, я с подругой(как хорошо,когда есть равный по росту) и моя коза

Здесь мне только одно в голову приходит "У церкви стояла карета..."

А работу никто не отменял

Похвастаюсь,купила в Пскове (произведено на нашем питерском заводе:D)

Дык это тоже боязнь чужого мнения, только очень хитро завуалированное.;) В итоге ж всё равно ты не хочешь себя показывать другим людям. ;)
Верно, не хочу. Не приучена.
Тут еще вот какой вопрос меня всегда смущал, с самого детства, но спросить стеснялась, потому что нутром чуяла, что взрослые ничего вразумительного на эту тему не ответят. Мы ж воспитывались еще в советское время, пусть не по таким строгим правилам, как наши мамы и бабушки, но все-таки границы были более узкими, в отличие от нынешних. В частности, одно из незыблемых правил заключалось в том, что у девочек юбки и платья не должны быть выше колена. Вот исполнится тебе 18 лет - носи, что хочешь, а до того - ни-ни. Это потом уже в нашу жизнь пришло и мини, и много чего еще, но до начала 90-х о том, чтобы юбка или платье были хотя бы чуть-чуть выше этого самого колена, вообще мало кто мог посметь даже задуматься. Особенно школьницы. Точно такие же правила были касательно верха, воротнички всегда должны быть чистыми, отглаженными и застегнутыми, а если летнее платье или сарафан на бретелях, например, то грудь все равно должна быть культурно прикрыта, неважно, сколько тебе лет и есть ли эта грудь у тебя вообще. И вся одежда шилась соответствующим образом, вроде, все в меру открыто, чтоб не жарко, но в то же время гораздо приличнее, чем многое из того, что носят сейчас. И вот всю жизнь тебя учат быть приличной девочкой, но при этом постоянно выпихивают в полуголом виде на пляж. Ну как так? Если юбка и платье должны быть до колена, с какой же радости дамы всех возрастов разгуливают по пляжу в одних трусах? Уж молчу про верхнюю часть костюма. Ведь по факту это то же самое нижнее белье, только более разнообразное в плане расцветок и фасончиков. Умом опять же понимаю, что пляж - особое место, тут можно все, ну или почти все, но на фоне правил жизни в городе это здорово выбивало из колеи. Как можно комфортно чувствовать себя на пляже даже в цельном купальнике, если ты по факту голая ходишь, а голой ходить неприлично? Короче, в детстве я так и не разобралась с этим вопросом, а потом пляжей и речек в моей жизни не стало вообще и необходимость думать обо всем этом отвалилась сама собой :D
Короче...
Кучка плебеев презренных никак недостойна
Поступь богини по пляжу с утра лицезреть!

Я бы вообще сказала "Я постигаю дзен". Ну типа в процессе.;) И в данный момент.:)
Тогда я с формулировкой не ошиблась, ибо в данный момент у меня перерыв. Я то постигаю этот несчастный дзен, то не постигаю... потом опять постигаю и опять забиваю... в общем, ему еще долго меня ждать :D

Так делать низя...
...но если очень хочется, то можно ;)

Сверху