Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Янка,ты прям Лещенко:)
Кате удачного отдыха и ждемс фото цветочкоФФФ.
Я вывела свой закон,прям аксиому: мыть серых лошадей совершенно бес по лез но

Ничего, оценит по возвращении :)
А чегой-то Пуся с таким лицом? Радоваться ж надо, в кои-то веки можно найти и нормально вылизать все, что под хвостом, вдобавок не жарко!
У одной моей подруги тоже рыжая персиянка, тоже на лето стригутся, она не очень любит этот процесс, зато счастлива, когда он заканчивается. А еще это совершенно потрясная кошка в том смысле, что она обожает мыться! Хозяйка рассказывает, что просто поливает ее из душа, а кошка спокойно сидит на месте и лупает глазами, как сова. Вот бы все коты так любили купаться!

Вот бы все коты так любили купаться!
У меня такой шотландец, тоже будет сидеть и глазами моргать, а лысая наоборот орет дурниной, хотя весь интернет пестрит видео о том, что они там по ванне круги нарезают.....

Лысую можно понять, эти кошки вообще не для нашей страны, не для нашего климата, они ж даже летом могут мерзнуть, когда мы дружно помираем от жары. Практически любой кот нарезает круги, если его кинуть в наполненную ванну и нет возможности сразу вылезти. Просто от безысходности.
Впрочем, есть и такие, которые по-настоящему это дело любят. Один из моих давних коллег хвастался подаренным норвежским лесным котенком, из которого выросла самая настоящая лошадь, так вот одним из любимых развлечений этой лошади было запрыгнуть в ванну к хозяину, пока он там полоскался :)

так вот одним из любимых развлечений этой лошади было запрыгнуть в ванну к хозяину, пока он там полоскался :)
У меня шотландец постоянно этим грешит, правда лезет в ванну он не того, что не может противостоять желанию искупаться, а потому, что обожает пить воду, стоя на бортике ванной, и потом внезапно соскакивает прям ко мне целиком, мне приходится его доставать и спускать воду, потому что лежать в воде с шерстью - как то не айс)))))
А так, я ему набираю иногда воды, чтоб по пузо было и он сидит с умильным видом и ждет пока я его намылю и смою из лейки))))

А так, я ему набираю иногда воды, чтоб по пузо было и он сидит с умильным видом и ждет пока я его намылю и смою из лейки))))
Обалдеть. Мой что рыжий (БП) - он орет как будто его убивают, что серая (британка) - эта не орет, но пычится и сопротивляется - оба терпеть не могут купаться.
Я вот посмотрела на Пусю и подумала, может и моему облегчить лето, а то жарко у нас очень. Коте спит только так ...
0_12753f_b5adafff_orig

Обстричь его что ли тоже :rolleyes:

Ого, какая шуба!
Красавец!

Вспомнилась хохма прошлым летом у подруги из Киева. У нее два мега-пушистых скота. Постригла того, который совсем-совсем пуховый, так у второго случилась ДРАМА!!! Он был в шоке и поначалу отказывался признавать друга, шарахался от него и орал, а тот тоже в непонятках и обиде, ведь они так дивно вместе играют и спят в обнимку и вдруг его отвергли! Потом все устаканилось, но поначалу было что-то страшное. Недавно девушка пишет, мол, надо того... этого... обстричь поганца, опять страшная жара, надо облегчить ему жизнь. Мы все дружно в хохот, все начали вспоминать прошлогоднюю комедию с трагедией. Посмотрим, как в этом году дела пойдут.

Я б вот всех обстригла:D Но ,только Пуся переносит стрижку геройски, с остальными боюсь пасть в неравном бою:)

Девушки-девушки, а подскажите мне, пожалуйста, вот какую вещь. Сама я совершенно не помню, выкладывала ли я сюда фотки нашего парка в мае? Сегодня между 3-4 часами утра мы с мамой там снова гуляли, снова фоткали, а потом я вдруг задумалась... и поняла, что все, в мозгу настоящая катастрофа o_O
Полистала назад до нужных чисел... вроде, не видать...

"Наш" это какой?:rolleyes:
Тот, который на Ангарских прудах, рядом с домом, я о нем когда-то рассказывала, помнится. Щаз покажу во всей красе.

Ой, какие теремочки! Прям любо-дорого глядеть!
А что за зверь позади девчонок в машине? :)

Итак, в мае все цвело, несмотря на дожди, ибо традиция такая. Фоток мало, к сожалению, не все получились хорошо.

h-1747.jpg

h-1752.jpg

h-1750.jpg

Зато у нас там было до фига утиных семейств

h-1746.jpg

Очень много огарей, наверное, пар десять. И это мы еще не всех видели.
Вот крякв было мало, причем мы наблюдали селезней, в основном, мамашки как раз на гнездах в это время сидели, наверное, ну а мужики как всегда, хлебом не корми - дай пошляться. Вообще, я за крякв переживала, ибо про огарей почитала. Оказывается, они достаточно агрессивны и могут выживать с водоемов других водоплавающих.
h-1770.jpg

А еще зверское количество чаек. Вида три или четыре. Стандартно, у нас там прописана озерная. Но у них весеннее и летнее оперение немного отличаются, так что либо у нас обитают озерные чайки, часть которых на тот момент еще не до конца перелиняла, либо озерные в дуэте с малыми. Подозреваю, что возможен первый вариант. Еще несколько птиц подозрительно напоминают морских голубков, но точно не скажу. И плюс один-единственный огромный северный птеродактиль, серебристая чайка. Ее заснять не получилось, но когда она пару раз пронеслась над головой, мы аж приседали с перепугу. Что она тут забыла - непонятно.
h-1772.jpg

В этот раз цветения захватили побольше

h-1872.jpg

h-1839.jpg

h-1835.jpg

h-1837.jpg

h-1829.jpg

Кстати, никто не знает случайно, что это такое? Цветов не замечено, но уж очень интересные листья. Одна знакомая говорит, похоже на что-то из семейства незабудок. Однако незабудки - они ж маленькие, а эти просто огромные, высотой где-то до середины голени.
h-1830.jpg

Цветение липы в самом разгаре, жаль, собирать нет смысла.
h-1852.jpg

Огарьские пухлики уже совсем не пухлики, а нехилые такие тушки
h-1814.jpg

h-1818.jpg

Впрочем, пухлики тоже есть
h-1834.jpg

И у крякв тоже все хорошо, мамашка с семейством. Мужики, традиционно, свалили в сиреневую даль. Еще одно интересное различие, которое я не понимаю: у крякв мамы сами по себе с детьми, у огарей птенцов всегда опекает пара.
h-1844.jpg

Семейство с пуховичками, которое гадский рыбак согнал с берега в воду. А дети, между прочим, там кормились! Другого места не нашел задницу свою пристроить?! Простите, я прям до сих пор зла. Не понимаю таких людей. Можно подумать, с него бы убыло, если бы он сел на пару метров в стороне.
h-1840.jpg

Совсем не пуганое семейство. Мамаша пофигистично наблюдает за нами в пол-глаза, мелкий даже не соизволил проснуться. Ну-ну. Бдительность хромает непростительно. Неудивительно, что он остался у мамки совсем один.
h-1848.jpg

Любимое развлечение: вылезти на середину дороги и сфоткать ее. В 4 утра подобные номера пока еще можно проворачивать, днем меня на раз-два в блин раскатают (если честно, тут я на бортике стою, просто кадры с середины дороги получились не шибко интересными).
h-1849.jpg

это по простому домашняя незабудка,хотя по научному оно как то называется,но я забыла:( А! Бруннера!!!!

Ель виргата:)
Питомник под Псковом.Как же там меня плющило,что не могу забрать ВСЁ!

Красивый у вас парк. Уточки ораньжОвенькие просто ми ми ми..я таких не видела :( Как то не верится,что это Москва. В моем мозгу засело,что у вас там одни пробки,машины,знасменитости и смог:rolleyes:
Под этими теремочками,семь подземных улиц с подземной церковью .

Последнее редактирование:
Сверху