Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Да, у меня тоже всегда когнитивный диссонанс на почве уважения к старшим! Ну почему, почему я должна уважать человека только за то, что тот родился на несколько там десятков лет раньше меня? Я с детства этого не понимала и прослыла хамкой, потому что всегда думала, что человека уважают за его поступки и поведение, а уж никак не за его года. Иногда мне даже стыдно рядом с некоторыми «умудрёнными годами» стариками рядом то стоять!
Как вот на балете недавно) да-да, я мужа затащила смотреть Щелкунчика в сопровождении симфонического оркестра! Это было божественно! Мужу очень понравилось!) если б не невоспитанность некоторых людей с сединой в голове, которым мозга не хватило отключить звук на телефоне и не пиз@еть во время акта, не могу литературно назвать этот беспредел, то меня б наверное разорвало от восторга!!!! Это было ооооочень здорово!!!!!

Ты знаешь, эта тётя, ну старше, так не на много меня. И перед ней не ребенок стоял (хотя, разницы то нет) , а царь и великий князь всея Руси, тьфу бухгалтер, главный бухгалтер:D
Посмотрела билеты в Мариинку 12000...Пропущу ,похоже...пока

:)Если принять за аксиому, что я не впала в маразм...то да, опять школа.

Это речка гора и солнце . Йа художник, я так вижу.

А мне в свете приближающегося нового года померещилась елочка. Интересно, думаю, а почему она не зеленая? А, ну да, потому что фон зеленый, наверное, поэтому :)

Директор покряхтел, позвал невменько за собой и молча вышел из класса....
Янк, у вас был на редкость вменяемый директор! Потому что в нашей школе, например, в такой ситуации, скорее всего, ученика вообще никто не стал бы слушать, наорали бы и вызвали родителей. Ибо априори "старший прав, а ты дурак". Хотя, конечно, были и у нас очень хорошие учителя, которые могли вести нормальный диалог.
Потому что с одной стороны, нас, пионеров-комсомольцев-тимуровцев и т.д., и т.п. учили тому, что грамотно отстаивать свою позицию можно, нужно и важно, что граждане Советского Союза никогда не пасуют перед лицом врага и вся прочая пурга (особенно про борьбу со всякой несправедливостью, да-да, а как же), но как доходило конкретно до попыток отстаивать свои позиции в подобных ситуациях - так тебе тут же затыкали рот, потому что со старшими, тем более, с учителями спорить нехорошо, да и попросту гадко, да и как вы вообще смеете?!
Истинно так!;) Я помню, в детстве очень удивлялась, когда в кино показывали всяких там смелых пионЭров, которые бесстрашно спорили с учителями и отстаивали свою точку зрения. Мне было непонятно, в каких таких заповедниках водятся такие товарищи, ибо в нас с первого класса активно вколачивали, что мнение старших - единственно верное, и если ты не согласен, заткнись и делай как сказали, ибо спорить всегда себе дороже. Так что кино-то с реальной жизнью ох как расходилось...:rolleyes:
если б не невоспитанность некоторых людей с сединой в голове, которым мозга не хватило отключить звук на телефоне
Вот, кстати, давно меня уже занимает вопрос - почему бы не оборудовать зрительные залы в театрах и т.п. заведениях "глушилками" для мобильников? Ведь есть же материалы, экранирующие мобильную связь. Так почему бы не сделать так, чтобы в зрительном зале просто невозможно было бы звонить?! И всё, проблема решена! А то ведь и зрителям некомфортно из-за таких вот невоспитанных товарищей, и артистам это тоже не придаёт радости. Но, как показывает опыт, призывать таких "мобильнозависимых" к тому, чтобы они отключали свои гаджеты, смысла не имеет, всё равно не отключат, да ещё и спокойно будут трепаться чуть ли не в полный голос. А так вуаля - все мобильники разом заглохли! Хочешь позвонить - изволь выйти из зала! И это не требование театра (которое можно проигнорировать), а чисто техническая заморочка (которую уже никак не проигнорируешь;)). В фойе пусть будет связь,там она не мешает. Мне кажется, что тем театрам, которые дорожат своей репутацией и позиционируются, как крутые и пафосные, пора бы озаботиться данным вопросом.;)
а царь и великий князь всея Руси, тьфу бухгалтер, главный бухгалтер:D
Свет, я думаю, что если б ты была школьным главбухом, сия тётя разве что следы твои не целовала бы!;) А от чужого бухгалтера зарплата не зависит.;)
Кто скажет, что ето такое, тот молодец:)
Первая мысль при виде длинных белых волокон и вилки - "Спагетти!!!":D:D:D
Это речка гора и солнце . Йа художник, я так вижу.
Ну вполне так узнаваемо!;) А уж если учесть, что это гобелен и что всё это соткано, то вообще шедевр!:)

что мнение старших - единственно верное
Я не спорила, но всегда была себе на уме (увы, Саська в этом меня копирует). Один раз ,правда повергла школу в шок. Как мы уже с Наташей выяснили, я самая старшая из прЫсутствующих здеся дам. Поэтому, я помню как принимали в октябрята, пионЭры и комсомол. С внучатами Ильича и пионЭрами у меня разногласий не было. Ну, как все. А вот с комсомолом... Нужно было вставать в 7 утра, что б в 8 уже сидеть на каких то собраниях. И вот тогда я заявила, что в комсомол не пойду.:eek: А почему???? А мне вставать рано лень. Так и не была я комсомольцем:D

Эта тётя, на свою беду, встретит меня еще не раз.
то это гобелен
Я это мастерила пол дня. Даже если принять во внимание, что руки у меня кривые, все ж, как это должен сделать среднестатистический ребенок? Что это за извращение над родителями? Плюс ко всему, мне это стоило лишнюю тЫщу рублей. Я шерсть и гобеленовые иглы в доме как то не нашла, а покупать пришлось. Итог, пол дня моего времени и минус деньги. Ради чего?:mad:

А так вуаля - все мобильники разом заглохли!
Кать, веришь ли, это моя давняя, но увы, несбыточная мечта (да и мечта многих людей, подозреваю). Потому что никогда такое не сделают. Потому что это был бы шикарный подарок для всех на свете террористов. Прикинь, захватят кинотеатр или театр во время представления, а никто не сможет даже смс под шумок сбросить. Ни в одной стране власти на такое не пойдут.

Так и не была я комсомольцем:D
Аналогично. Про собрания и прочую ерунду я не знала, но мне повезло, т.к. к моменту, когда нас начали бы озадачивать этими проблемами, свершилась "революция" и комсомол с пионерией разом отменили. Честно говоря, я выдохнула, ибо не представляла, как буду объяснять свое нежелание вступать в комсомол, партию и т.д. Причины-то были, но вряд ли они показались бы уважительными руководству школы, скорее, наоборот.

Я шерсть и гобеленовые иглы в доме как то не нашла, а покупать пришлось. Итог, пол дня моего времени и минус деньги. Ради чего?:mad:
Ради ни-че-го. Ужас на самом деле. У меня друзья-приятели, кто с детьми, постоянно что-то такое рассказывают, все уже вешаются. И от дурных трат, и от того, что приходится без конца кучу времени выкидывать в никуда, зачастую в ущерб выполнению домашних заданий по нормальным предметам. Один знакомый, помнится, протрахался чуть ли не до середины ночи, помогая ребенку сделать какую-то очередную фигню, психанул, написал записку классному руководителю, в вежливой форме, но "с изюминкой", и сказал, мол, если только завтра тебе за невыполненное домашнее задание попробуют что-нибудь сказать или влепить двойку, неси записку по адресу, а я потом еще приду и на словах добавлю. Повезло, ребенка в тот день к доске не вызывали. Прям даже жаль немножко.

Света, браво! Просто браво!
1345.gif
1345.gif
1345.gif

Какая здоровская фотка, ми-ми-ми! :rolleyes:

Все судорожно готовятся к новому году.
Я вот тоже... щаз интернет долистаю и работать пойду :D

Все судорожно готовятся к новому году.
Ну типа того.;)
Езжу сейчас по городу и смотрю на разные ёлки. Есть просто шедевры! А есть анти-шедевры.:D
И чой-то мне захотелось провести конкурс на самую красиво наряженную уличную ёлку. И на самую плохо наряженную!;)
Посему кидаю клич - у кого есть фото всяких-разных ёлок с улиц города (любого! можно даже не этого года, всё пустим в дело!;)) давайте их сюда! А потом выберем самую лучшую и самую унылую ёлку. Конечно, унылая ёлка это не есть хорошо, но просто иногда такие уж "шедевры" встречаются, что прям хочется их сфоткать и вывесить под надписью "Не наряжайте так ёлки!!!":D

По идее, домашняя и уличная это две большие разницы.:D;) Всё-таки домашнюю люди наряжают обычно старательно и с любовью, для себя же. Поэтому для каждого его ёлка самая лучшая.))) И как-то проводить конкурс на лучшую ёлку среди домашних, это то же самое, что проводить конкурс на самую красивую лошадь среди наших любимых лошадей. Ну конечно, самая красивая - это своя!;)
А вот уличная ёлка - она общественная, поэтому может быть оценена независимо.;) В принципе, не обязательно, чтоб ёлка стояла именно на улице. Можно сфоткать ёлку в учреждении, например. Она тоже подходит для конкурса!;)

Сверху