Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вам смешно, а я теперь сплю и вижу, как добраться до нашей Икеи. И как я оттуда уйду - сама-бегом-удачно-с-добычей или с позором и в браслетах, да еще с серыми братьями в качестве охраны
67280270.gif
1135.gif
 
Вот это была бы картина!
Черт, когда я уже доберусь до вас и до ваших зверей...
Надо планировать. Планирование - наше все.
О, не говори!) сама уже планирую года три!!! Но я упорная, буду дальше планировать, джип куплен, теперь буду ждать денег и отпуска мужа!)))
 
Продолжаю тему елок. Красавица на нашем перекрестке.
Красивая ёлка! Мне нравится!:)
Вам смешно, а я теперь сплю и вижу, как добраться до нашей Икеи.
Не факт, что под каждой икеевской ёлкой лежат шары.;)
Я б Сашку отправила, она б достала (дети в некоторых случаях удобны) , но ты ж не с нами, ты ж тама.
Можно добыть пару-тройку шариков и заныкать их до тех времён, когда Наташка соберётся-таки к вам!;)
Надо планировать. Планирование - наше все.
А ещё лучше записать эти планы на бумажке.;) Очень усиливает.;)
Кстати, девочки, сегодня (!!!) Планетарный Новый год - Зимнее Солнцестояние. Так что именно сегодня очень хорошо создавать намерения на весь следующий год. Это самое энергетически сильное время. Так что воспользуйтесь!:) Следующие дня 3 тоже будет сильная энергия (это для тех, кто не успеет сегодня), так что можно загадывать, что хочется получить (прожить, испытать и т.п.) в следующем году.
Классно! А какой?;)

А я тут стоя в пробке на МКАДе пофоткала красивые пейзажи Лосиного острова

h-898.jpg


Самая новогодняя ёлка!:D

h-899.jpg
 
Красивая ёлка! Мне нравится!:)
Спасибо :)

Не факт, что под каждой икеевской ёлкой лежат шары.;)
Вот только это и останавливает :)

Можно добыть пару-тройку шариков и заныкать их до тех времён, когда Наташка соберётся-таки к вам!;)
Катя и Света, гляжу, быстро Саську хорошему научат :D:D:D
А если мы еще правда в гости приедем... ой-Ё!

Вааааааааааау! Вот правда, самые новогодние елки - это те, которые в снегу. Хоть где-то он есть!
 
М-да... кстати, никто не знает, сколько до нас идут посылки из гонг-конга? А то заказала лампочки на НГ, только вот боюсь, что поздновато чухнулась :))
А они таки пришли!!! :)) Так что будет у меня новогодний домик уже в этот НГ :))
 
Мало-по малу начинаются новогодние поздравления. А у меня первым праздником идет Рождество! И, если кто-то вдруг тоже отмечает в такой последовательности, примите мои поздравления и наилучшие пожелания! Спешу поздравить именно сегодня, потому как в выходные дни буду в приятных и традиционных кухонных заботах по случаю праздника :)

Jul.jpg


А в качестве подарка предлагаю всем (да-да, даже тем, кто обычно отвечает, что не дружен с выпечкой ;)) рецепт норвежского торта. Уверена, что те, кто его испекут, поймут, почему он называется "Лучший в мире торт"!

Итак, встречайте - "Лучший в мире торт"!

Бисквит:
- 100г мягкого масла
- 100г сахара
- 4 яичных желтка
- 3 ст. л. молока
- 100г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1ч. л. ванильного сахара (вполне можно и без него)

Меренга:
- 4 яичных белка
- 200г сахара
- 150г миндаля (т.н. "миндальных лепестков")

Крем:
- 300г сливок для крема
- 1 пакетик ромового наполнителя для вкуса (можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой или с обычной)

Взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. Рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то можно делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом (делаю на одном противне и все отлично).

Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.

Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Меренга поднимается и увеличивается в размерах.

Даем коржу немного остыть, а пока взбиваем крем.

Делим корж на две одинаковые части (для тех, кто пек его целиком). Аккуратно перекладываем в форму одну часть, распределяем по ней крем и накрываем второй частью.

God Jul, счастливого Рождества!
 
Фотография "Мамапрорваласьвшколуссобакой"
Фотка - сплошное умиление! Здоровский антураж и Пух туда отлично вписался. Саська просто принцесса :rolleyes:

А у меня первым праздником идет Рождество!
А у меня тоже :)
Шикарное поздравление и торт, спасибо!
 
Фотка - сплошное умиление! Здоровский антураж и Пух туда отлично вписался
Спасибо:oops:
Нет повода не выпить:D Я как то тоже привыкла с 25 декабря начинать праздновать. Видно, моя католическая часть бунтует.
 
Фотография "Мамапрорваласьвшколуссобакой"
Шикарная фотка!!! Очень здорово сделано всё! У Саськи такое классное платье! И волосы распущенные очень красиво смотрятся. Антураж вокруг яркий, но Саська всё равно выделяется и видно, что именно она - главная героиня съёмки. Она даже Пуха затмила, а это супер-круто, потому что даже актёры говорят о том, что сниматься вместе с животными - это самое сложное - животное в кадре обычно перетягивает на себя всё внимание, поэтому, чтобы удержать зрителя актёру приходится прыгать выше головы и быть профи-профи! Вот Саське в этом кадре удаётся держать внимание на себе! Браво модели и респект фотографу!:)
Спешу поздравить именно сегодня, потому как в выходные дни буду в приятных и традиционных кухонных заботах по случаю праздника
О, это самые прекрасные заботы! Вкусняшные!:D
Уверена, что те, кто его испекут, поймут, почему он называется "Лучший в мире торт"!
Сильный рекламный ход!;) Теперь даже мне захотелось попробовать сие диво! Скопирую себе рецепт!:)
 
Теперь даже мне захотелось попробовать сие диво!
Буду очень рада, если дело дойдет до дела, т.е. приготовления )) Потому как очень просто и очень вкусно! Сама не ожидала, когда впервые готовила.

@Манвилла, какие в школе стали классные устраивать фотосъемки! А от наших всегда старалась увильнуть, потому что ни процесс, ни результат мне никогда не были интересны.
 
Сверху