Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

У меня каких-то особенных елок нет, поэтому я типа вне конкурса, просто для разминки ;)
Арбатские елки 2010-го года

h-4221.jpg

h-4222.jpg

h-4223.jpg

h-4224.jpg

h-4225.jpg

...и дерево возле магазина летом 2016-го :D:D:D

h-4226.jpg

А чо, зелененькое и вполне себе новогодняя иллюминация, ее как раз зимой туда и присобачили.
В этом году, кстати, у магазина сменился владелец, надо будет глянуть при случае, остались лампочки или нет. А может, это кто-нибудь из жильцов дома прикололся, как вариант.

А еще меня каждый раз повергают в смятение "официальные" уличные елки на всяких перекрестках и у входа в магазины, например. Все они украшены огромными шарами. Шары бывают блестящие и матовые. А среди матовых бывают гладкие и шершавые. Но мне пофиг!!! Я просто хочу эти огромные шары себе!!! Аааааааааааааааааа!!! Каждый раз, когда я вижу именно вот эти елки именно с такими огромными шарами, размером с хороооший такой арбуз, во мне просыпается кошка, причем абсолютно неадекватная, потому что мне на полном серьезе хочется бить по этим шарикам "лапой" (разумеется, нежно и аккуратно) и прыгать вокруг с воплями "Мяяяяяяяяяяяяуууууу!!!" И содрать-таки один-два-три-много этих шаров, и стырить их домой. Причем гладкие и блестящие меня не интересуют, меня повергают в транс именно матовые-шероховатые, потому что они делаются из небьющихся материалов (ну... наверное).
Боги, что со мной... доктор, это лечится?
А главное, я абсолютно не понимаю причину этого! Что за дикое желание и откуда оно лезет?! Я не люблю новый год, мне не больно-то нравится его отмечать, я через раз и каждый раз забиваю на украшение своей комнаты, мне это давно уже неинтересно настолько, насколько было интересно в детстве, ну и сам праздник воспринимаю лишним поводом просто хорошо отоспаться, вкусно пожрать и ничего не делать. К новогодним игрушкам испытываю двойственные чувства: с одной стороны, они мне нравятся, потому что напоминают обо всем хорошем, что было в детстве, с другой - мне каждый раз хочется выкинуть все это на помойку, оставив исключительно любимые шары (есть у меня красивые шары с лошадками, купленные как-то раз в Новгороде, когда мы ездили туда на экскурсию еще в школе).
Собственно, это все, что мне нравится в игрушках, остальное почему-то раздражает, плюс все эти коробки занимают много места, рррррррр. Отсюда вытекает трезвое понимание ситуации: по факту мне на фиг не нужны эти шары, ну где я их буду хранить?! Квартира без того, пардон, пердит от всякого хлама, который мы годами выносим на свалку и раздаем всем желающим, а он все не кончается. Ну и вот куда? И зачем? На кой черт мне эти шары?! Но не могууууу!!! Каждый раз я смертельно хочу вцепиться в елку и оторвать себе хотя бы один!!! И я ведь не одна такая, потому что если раньше елки ставили на снег или на невысокий постамент, то теперь постаменты стали делать высокие, чуть ли не в человеческий рост, потому что любовью к вандализму страдают многие граждане, а уж любовью стырить что-нибудь чужое и подавно. Но я, вроде, не воровка... но эти шары меня гипнотизируют и напрочь лишают рассудка. Это прям какое-то специально против меня разработанное секретное оружие. Спасите-помогите!!!
Что делать-то с этой бедой?!
Кхм... надо будет сфотать при случае две такие елки и показать, из-за чего у меня крыша который год подряд пытается сорваться с гвоздей.

Конкурс с ёлками оригинальный, но я вот мимо них хожу по "полярной ночи" почти всегда )) Красиво снять в темноте - это надо уметь! А то все ёлочки пойдут в ту часть конкурса, которая на самую страшную ))

Попалась сегодня картинка :D
Ежик )).jpg

У меня каких-то особенных елок нет, поэтому я типа вне конкурса, просто для разминки
Ну и как это "нет"?! Вполне себе новогодние ёлки!)) Мне из этой "группы товарищей" больше всего нравятся те, которые на предпоследней фотке. Стильные такие!))
Боги, что со мной... доктор, это лечится?
Наверное это такое же помрачение рассудка, которое бывает у меня при виде стопок чистых тетрадей (особенно толстых!), блокнотов, просто писчей бумаги и прочих канцелярских принадлежностей в большом количестве. Предполагаю, что сие не лечится...:D
Красиво снять в темноте - это надо уметь!
Это надо просто не двигаться, тогда фотка получится приличной даже в темноте.;) Так что ждём-с фоток вечерних ёлок. Кстати, на мой взгляд такие ёлки смотрятся выигрышней, чем при дневном освещении. Хотя я просто фанат лампочек и огонёчков.:D
Сегодня вот попыталась снять на видео ёлку утром, когда стояла на светофоре (утро - это чуть позже 6 часов, так что было ещё темно)). Ёлка мигала, переливалась огнями и мерцала большими снежинками. Но так как снималось это через лобовое стекло... В общем, поняла, что надо для такой съёмки идти туда пешком и снимать нормально.;):oops:
Попалась сегодня картинка
:D:D:D Вот интересно, а почему сыр-то в итоге несёт лошадь? Логичнее было бы, чтобы его подобрал ёжик, лихо вскочил на лошадь и они умчались в закат!:D:D:D

А по-моему, с картинкой все логично) Ёжик одной лапкой держит узелок, второй держится сам - за гриву. От праведной мести со стороны Вороны будет защищаться, разве что, колючками) Сыр - без вариантов - только в зубы Лошадке:D:D:D

P.S. Еще вгляделась. Вот что меня действительно смущает - это лошадкина зубастая ухмылка. Такой попробуй сыр не отдать...:D

Последнее редактирование:
Наверное это такое же помрачение рассудка, которое бывает у меня при виде стопок чистых тетрадей (особенно толстых!), блокнотов, просто писчей бумаги и прочих канцелярских принадлежностей в большом количестве. Предполагаю, что сие не лечится...:D
*тяжко вздохнула*
Видимо, да.

В общем, поняла, что надо для такой съёмки идти туда пешком и снимать нормально.;):oops:
Ой, вот как раз сегодня бегала на почту мимо нашей местной елки и забыла взять фотоаппарат, были еще только легкие сумерки, но елка уже включилась и начала играть огоньками, вполне можно было сфоткать, эх... ну ничего, она пока еще там стоит, надеюсь, не сломается до того, как я вспомню про фотик.

Вот интересно, а почему сыр-то в итоге несёт лошадь?
А что такого? У дяди в деревне был конь, который жрал сало - не ел, а именно жрал! - это было его самое любимое лакомство наравне с конфетами-подушечками. Вот уж воистину, "хлебом не корми..."

А что, очень даже нормальная елка. В темных дворах, особенно если ни капли снега, вот как у нас, о такой иллюминации можно только мечтать.

Сглазила насчет снега, блин :D:D:D
Последние часа два-три нас прям заваливает. Главное, снежок-то мелкий, словно крупа, но монотонный и непрекращающийся, подсыпает и подсыпает... я молодец! Купила сегодня два батона вместо одного, как чуяла.

Кстати, народ, а кто как относится к обычным, бумажным открыткам?
Мы тут со знакомыми девчонками, хоть и не посткроссеры, но последние несколько лет поздравляем друг друга с Новым годом таким вот ностальгическим способом. А вы?

А я числа 30 звоню подруге фотографу" ААААА!!!! слепи мне что нить!!! Шарик всунь, веточку еловую, Кузю/Гефеста/Кешу , напиши с Новым Годом!!! Мне ж всех поздравить нана!!!" И по электронной почте, иль в контакт, как то так.

Бу-га-га! Ну вы, блин, даете!
1135.gif
620483.gif

Впрочем, у меня тот же самый синдром, только в части подписывания открыток, которые в этом году, например, были закуплены в промышленных количествах чуть ли не летом. А подписать и отправить до сих пор не сподобилась. Вот сейчас сидела и последние пять часов подписывала. Сначала конверты, и рука отвалилась уже на них. Потом сами открытки.
Уф-уф-уф, это забытое слово "писать!"
498281.gif

*задумчиво уставилась на часы*
Ну чо, раз уж я здесь в столь странное время суток...

i

http://navigatoruspeha.ru/knigi-natalii-pravdinoy-s-nih-ya-nachinala/
http://navigatoruspeha.ru/kak-motivirovat-sebya-na-deystviya-v-napravlenii-tseli/

Вот что меня действительно смущает - это лошадкина зубастая ухмылка. Такой попробуй сыр не отдать...
Так ёжик не дурак, он специально позвал ТАКУЮ лошадку.:D
У дяди в деревне был конь, который жрал сало - не ел, а именно жрал! - это было его самое любимое лакомство наравне с конфетами-подушечками.
Хорошо, что этот конь не знал о том, что сало произрастает на свиньях. А то точно пошёл бы на охоту...:eek::D:D
Елка в нашем дворе
Классная ёлка! Монохромные ёлки бывают очень даже хороши!:)
Сглазила насчет снега, блин :D:D:D
Последние часа два-три нас прям заваливает.
Это мой запрос Вселенной был.)) А то весь снег растаял, мне нечего было Заище на ногу ставить после работы. Вот я и попросила.;)
а кто как относится к обычным, бумажным открыткам?
Я довольно равнодушно. То есть просто посмотреть на красивые открыточки люблю, но к открыткам, как к средству поздравления отношусь как к ненужности - они потом валяются пачками и захламляют шкафы. Выбросить жалко, человек же дарил, а практической пользы никакой.:rolleyes:
И по электронной почте, иль в контакт, как то так.
Вот это более практично, на мой взгляд.;) Тем более, что тут можно делать индивидуальные варианты. :)
Вот сейчас сидела и последние пять часов подписывала. Сначала конверты, и рука отвалилась уже на них. Потом сами открытки.
Боже!!! Я бы сошла с ума!:eek: Пять часов подписывать открытки!!!:eek::eek::eek:

Боже!!! Я бы сошла с ума!:eek: Пять часов подписывать открытки!!!:eek::eek::eek:
Все к тому же вопросу об индивидуальных вариантах. Открыток очень много всяких разных, каждый год абсолютно новый набор, плюс каждому свое персональное поздравление, чтоб не повторяться. Меня порой терзают смутные сомнения, ведь сколько лет уже подписываю... а никаких черновиков никогда не пишу, не сохраняю тексты. Прямо интересно, бывали ли случаи какого-нибудь позорного самоповтора... надеюсь, что нет.

Ааааааааааааааааааааааа!!! Как можно?! Такое боХаство!!! Ааааааааааааааааааа!!!
*вопила та, которой нельзя есть мандарины от слова "совсем"... :D:D:D

Продолжаю тему елок. Красавица на нашем перекрестке.
Из-за гадской серой погоды и вечного сумрака не особо впечатляет, но огонечки по ней все-таки бегают, просто их видно только на близком расстоянии, ну или в темноте.

h-4228.jpg

Звезда белая и когда небо еще серее, она прям натурально его освещает.
h-4227.jpg

Вот такие там банты, электрические снежинки и ШАРЫ :rolleyes:

h-4230.jpg

h-4229.jpg

P.S. МЯУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! :D:D:D

Сверху