Причём, весьма сомнительный пенальти! Очень странное решение судьи...
Катюх, таковы правила. Хотя я тоже считаю, что некоторые правила весьма странны. "Игра рукой" это ведь прежде всего именно игра! То бишь, когда футболист намеренно эту руку применяет. А вот если мяч попадает в руку вскинутую прыгающим вверх футболистом, да ещё и мяч этот летит со спины так, что увидеть его ну никак нельзя, то какая ж это игра рукой?! Но правила говорят о том, что любое попадание в руку считается такой вот игрой рукой... В общем, для меня такие моменты тоже кажутся сомнительными и странными. То есть за футболку тягать и ронять на газон - это нормально, а случайное попадание мяча в руку - это пенальти...
Это смотря с чем сравнивать))))
А зачем сравнивать-то? И то и другое плохо. Мне вообще без разницы, что орут. Потому что когда тебе вставать в 5 утра и час ехать за рулём, а ты не спишь до двух ночи из-за того, что кому-то вздумалось орать "Росссия! Россия!", слушать шансон или устраивать дрифт на пустой стоянке перед супермаркетом, уже пофиг кто это и что делает, прибить хочется всех! А ещё очень хочется как раз в 5 утра, когда они только заснут, поорать у них под окнами, чтобы на своей шкуре поняли, каково это. Но не поймут же...
ну что у вас за пессимизм, порадуйтесь за наших ребят, им было тяжело и от этого эта победа еще слаще!))))
Ян, это реализм. Наша команда играла откровенно слабо и плохо. Эта победа - заслуга одного Акинфеева. Я не понимаю, чему радоваться, если на протяжении всей игры испанцы отбирали у наших мяч, как у детей из дворовой команды. Можете меня обвинять в отсутствии патриотизма, но я считаю, что такой игрой гордиться нельзя. Если бы не этот пенальти за "игру рукой", наши в принципе не забили бы испанцам. Просто потому, что не дотащили бы мяч до их ворот.
Только что закончился матч Бразилия - Мексика. Вот это - ИГРА!!! Бразильцы победили 2-0. Но мексиканцы тоже были прекрасны! Весь матч драйв, накал, профессионализм! Это великолепное зрелище, наблюдая которое восхищаешься игроками и жалеешь, что проигравшая команда вылетает с Чемпионата, потому что хочется ещё наблюдать за игрой таких классных сборных! Я за вот ТАКОЙ футбол!!! За такие красивые, яркие и чистые победы! Когда достойную команду побеждает ещё более достойная. А та пародия на футбол, которую вчера показала наша сборная, даже близко не валялась с этим! Поэтому, Янчик, прости, но я не могу радоваться "успеху" нашей сборной.
Но отвлечёмся от футбола. Моя лошадь, которая всё ещё находится в режиме восстановления после травмы, и посему носима мной на ручках и всячески холима, лелеема и оберегаема, сегодня устроила гонки за БАБОЧКАМИ!!! Галопом! Зажав уши! Она носилась по бочке, не обращая внимания на мои увещевания о том, что ей нельзя, и пыталась убить бабочку... Вот интересно, что было бы, если б она её догнала?... Хотя, вон Мелкий у нас вообще целенаправленно ловит слепней и... ест их...