Кстати, Света, а что это за зверь такой? Главный бутон похож на шиповник, как мне показалось, но это же не он
***
И коварный вопрос к общественности: кто как отмечает наступление весны? (которая по факту еще нескоро, но ладно уж).
Нас с матушкой скрутил синдром жажды обновлений, проснулись наши внутренние Эллочки-людоедки, в результате мама устроила небольшую провокацию, а я с радостью поддалась, потому что давно бродила кругами вокруг одной интересной темы, но никак не могла решиться. Дело в том, что я страшный фанат зонтов, причем больших, тростей, ибо стандартные мне по габаритам не подходят. И тут вдруг на меня упала реклама зонтов-реверсов. Вот таких:
И понеслось! Они появились у нас сравнительно недавно, во всяком случае, традиционное засилье рекламой началось вот только сейчас, интернет-контор без наличия фактического магазина до фига и больше, цены местами низкие до неправдоподобия, короче, соблазн велик, но как-то стремно, совершенно ж новая штука, которую никто из нас прежде в глаза не видел. Но в видеороликах смотрится обалденно, очень удобная вещь и притом сказочно красивая. В итоге мама отыскала реальный магазин, куда при желании даже можно приехать, именно туда мы и постучались. На заказ звонка операторы отреагировали не слишком быстро, где-то через несколько часов, мы даже успели начать беспокоиться, но потом нам все-таки перезвонили, оформили заказ, а уж курьер, который нам достался, был выше всяких похвал. Убийственно вежливый, воспитанный, притом юморной мужчина солидного возраста из Армении, поговорили очень душевно и когда звонил утром, и когда приехал, все подробно рассказал и показал в действии все три зонта, которые мы заказали. Плюс у него внезапно оказался с собой лишний 4-й, возможно, кому-то из клиентов не понравился и не стали брать, мало ли, как бывает... короче, этот зонт мы тоже забрали себе.
Прикол в том, что фотографии на сайтах не всегда отображают истинное положение дел. Например, себе я хотела рисунок "Звездное небо", который на фото выглядит действительно космически, а в реальности он какой-то... не такой. Не производит столь сильного впечатления. Зато красные цветы, намеченные в подарок родственницам на 8 марта, на самом деле яркие, однако, разных оттенков. Расцветка лишнего 4-го зонта, скромно вздыхавшего у дяди в сумке, называется "Беседка" и на сайте меня совершенно не заинтересовала, но когда курьер предложил открыть его...
Тут мне сразу вспомнилась история из далеких тимирязевских лет, когда какие-то немцы приехали к нам в рамках турне по России-матушке в поисках лошадей по бросовым ценам для обычных городских прокатов там, у себя. Говорили, что это выгодный бизнес, ибо у них хорошие прогулочные лошади стоят дорого, пусть не так, как лошади для спорта, но тем не менее, хорошая лошадь всегда ценится. А у нас в 90-х сами знаете, что творилось везде. В результате многие иностранцы скупали тут за копейки чуть ли не всех подряд, вплоть до беспородных помесей, особенно молодых, едва заезженных или вовсе не заезженных двух- и трехлеток, главное, чтобы кони были здоровы или чтобы болячки были незначительными. Привозят коньков-горбунков в новый дом, откармливают, обучают, при необходимости подлечивают и перепродают. В итоге конкретно эти немцы выпали в осадок с одного нашего жеребенка, который реально был помесью бульдога с носорогом, но зато в целом крепенький, квадратненький такой, плюс обалденно красивой масти, наглый, как танк, но зато такой же спокойный, и у него нехорошо пощелкивали задние бабки. Увидев масть, немцы сказали "Вах!" и велели завернуть. А суставы? А что суставы? Не проблема. Уколы, подкормки, какое-то время гипс, физиотерапия - вуаля, прекрасная прогулочная лошадь. Прослышав про чудо-немцев, девчонки потащили их к неказистому подростку русской верховой породы. Происхождение там было хорошее, но сам по себе он реально был этаким ишачком, тонкий-звонкий, не прозрачный, но какой-то селедочный, на нем ездили, что-то как-то работали, но все понимали, что особых перспектив у жеребенка нет, т.к. никому из спортсменов он не был нужен. Немцы посмотрели на него в деннике и тоже не прониклись, потому что правда ишак ишаком, грудь узкая, нескладный, голова громадная, уши вертолетом, нижняя губа отвисла, как у старой клячи... не, пожалуй, нам такого тоже не нать. Тогда одна мудрая женщина подсуетилась, нарядила ребенка в собственную парадно-выгребную уздечку и вывела в предманежник гоняться на корде. В очередной раз перетекая из одной конюшни в другую через этот самый предманежник, немцы увидели жеребенка на рыси и охренели, ибо при всей своей неказистости пацан умудрился получить в наследство прекрасные движения. И он будто почуял, что в его жизни вот-вот может произойти что-то странное, подобрался, поднял голову и махал ногами так, что у покупателей мгновенно началось обильное слюноотделение, в итоге они купили жеребенка и, вроде бы, ляпнули начальству, что вот ЭТО точно не в прокат, а в выездку.
Так и у меня с этим четвертым зонтом. В реальности это оказался совсем другой зонт, нежели на фото. Короче, родственники по уши в подарках, а моя внутренняя Эллочка-людоедка довольно урчит, обнимаясь с очередным экспонатом своей коллекции, и изо всех сил сдерживается, чтобы не поскакать в магазин с воплями "еще!!! еще!!!", ибо все-таки лучше эти вещи вживую рассматривать. Страшно представить, что будет, если я доберусь до магазина... спасите-помогите! Там же еще штук пять, как минимум, которые мозолят мне глаза, но если в квартиру они еще как-то влезают, то в кошелек уже нет.