По поводу непрочности и падений, кстати, правда. Раз на раз не приходится, конечно, все зависит от возраста деревьев и их состояния, но засада в том, что тополя из таких деревьев, внутреннее состояние которых по внешнему виду определить очень трудно. Во время ураганов, которые проносились по городу несколько лет назад, падало много деревьев и часто отмечалось, что это именно тополя, однако, в нашем дворе они все устояли, падали другие деревья. Зато в следующем году рухнуло сразу несколько тополей, причем один пробил ограду детского сада и буквально чудом не влетел в окна квартир в нашем доме, как-то повезло, между окнами по стене хлестанул, обошлось без жертв (не помню, вешала я эти жуткие фотки или нет), а жильцы дома напротив вызывали какую-то спецслужбу по деревьям, потому что один тополь тоже прилег на стену дома, зависнув на чьем-то балконе, а когда спецы приехали и все осмотрели, то обкромсали практически под ноль еще штук пять тополей, растущих на той же линии. Просто во избежание.
Пух - вселенское мега-зло. Я тоже люблю тополя за их красоту, но задыхаться от них всю жизнь как-то поднадоело уже. К счастью, дорогое мрзд слышит и меня, и всех прочих аллергиков, потихоньку этим вопросом занимаются, уже не первый год во многих местах постепенно убирают тополя, а вместо них высаживают нормальные деревья.