Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вот да, согласна с Катей. В загадке не сказано, что он упал или спрыгнул, он дошел ДО обрыва, значит, могло случиться что угодно, начиная от сердечного приступа и заканчивая упавшим на голову кокосом, например, откуда-нибудь с другого обрыва, расположенного выше, и там где-нибудь растут пальмы.

Нет в этих загадках бинома Ньютона.
В них вообще ничего нет, в том-то и проблема. Не с чем работать. Не включаются мозги. Во всяком случае, мои мозги. Или включаются, но далеко не сразу. Поэтому я, если честно, с самого детства чувствовала себя несколько ущербной из-за этого, потому что все дети понимают, все взрослые понимают, а я ни в детстве, ни позже, ни сейчас не понимаю. Равно как не понимаю, зачем эту дурь кто-то выдумывает и как такое вообще кому-то в голову приходит. Но поскольку практика загадок насчитывает многовековую историю, здесь явно что-то не так именно со мной o_O
 
Ключевое слово обрыв. Обрыв это не только обрыв как ландшафт. Обрыв , это и обрыв чего то. Например, провода.
 
Зашибись логика. А как тот, кому загадали эту типа загадку, должен это понять? Об этом история, как всегда, умалчивает. Такой же бред, как про пальмы. С такой логикой можно вообще абсолютно любую фигню придумать и любой ответ будет в такой ситуации правильным.
А мысль про обрыв провода, кстати, неверна, банально потому, что далеко не все люди погибают от удара током, даже от очень сильного, шансы на выживание есть и очень неплохие.
 
Ну, с тобой не интересно, ты сейчас еще карету реанимации припишешь и не жопоруких врачей и т д
 
Обрыв , это и обрыв чего то. Например, провода.
Ну однако же люди не умирают от того, что доходят ДО обрыва провода.)) Ну дошёл до него, посмотрел и дальше пошёл.))) Он же его не хватал голыми руками, стоя на влажной земле и т.п.:D:D:D Так что загадочка... загадочная!;):p
далеко не все люди погибают от удара током, даже от очень сильного, шансы на выживание есть и очень неплохие.
Во-во! А некоторые ещё и экстрасенсами после этого становятся! Помните, в одной из Битв экстрасенсов дядечка такой был, бывший электрик, его током шибануло и он стал экстрасенсом. Он там вроде даже какое-то призовое место занял...;)
 
Ну, с тобой не интересно, ты сейчас еще карету реанимации припишешь и не жопоруких врачей и т д
А как же! Обязательно! ;)

Со мной по части загадок неинтересно, т.к. я реально не понимаю. Вот взять такую классику жанра, как "висит груша, нельзя скушать", правильный ответ - лампочка. Па-чи-му?! Ни одна лампочка не похожа на грушу, хоть убейте. Они могут быть похожи формой на свечки или капельки, а так... мини-версия воздушного шарика, в лучшем случае. И то с натяжкой, потому что лампочка - это лампочка, вполне конкретный предмет. Откуда эта груша вообще вылезла? Да простят меня все присутствующие, даже клизма похожа на грушу больше, чем лампочка.
Ответы на все эти загадки - то, что нам когда-то рассказали взрослые. На мое восприятие ни одну из этих дурацких выдумок невозможно нормально осознать, можно только запомнить. Когда ребенок слышит какую-то загадку впервые, он усиленно думает и, как правило, никогда не может найти верный ответ сам, ему его раскрывают взрослые. И ребенок запоминает. Принимает как данность. Это как бы такая игра. Потому что взрослые - они ж взрослые, они как бы умнее детей, значит, все сказанное ими верно по умолчанию. По крайней мере, маленьким детям преподносят это как-то так. И потом где-нибудь в компании кто-то загадывает именно эту загадку и ты можешь дать ответ, потому что уже проходил это с родителями и учителями, тема знакомая, урок выучен. Но каждая новая загадка будет вгонять нас в тот же самый ступор. До тех пор, пока тот, кто нам ее загадал, не поделится правильным ответом. Тогда мы снова просто запоминаем. Чем больше таких штук нам в детстве рассказывают взрослые, тем больше мы их запоминаем и при случае можем использовать эти знания в играх и даже в жизни, как ни странно (вот взять хотя бы этот пример с трубой), так что какая-то польза от этих игр все-таки есть. Но для людей, вроде меня, кто воспринимает подобные вещи буквально и пытается (безуспешно, увы) искать в них какой-то смысл, это проблема. Я не знаю ни одной адекватной загадки, серьезно. И если продолжать рассматривать простейший пример с лампочкой, никогда не понимала, почему оно вот так. Мама с папой сказали... ну ладно, хорошо, они же взрослые, им лучше знать. Пусть будет лампочка. Но на вопрос "почему?" мне так никто и не ответил, помнится. Потому что у кого-то когда-то в левой пятке зачесалось :D

Ну однако же люди не умирают от того, что доходят ДО обрыва провода.)) Ну дошёл до него, посмотрел и дальше пошёл.))) Он же его не хватал голыми руками, стоя на влажной земле и т.п.
Вот именно. Обрыв, как правило, виден. Умные люди за оборванные провода голыми руками не хватаются и вообще стараются туда не подходить. Если же его не видно, то да, можно попасть в засаду, но об этом в условии задачи ничего не говорится.
 
Ни одна лампочка не похожа на грушу, хоть убейте.
Да лааадно! Лампочка очень даже похожа на грушу!!! Форма-то грушевидная - толстая "попа" и сужение кверху - типичная груша!))) Ну самая классическая "лампочка Ильича".)))
 
Ну, может быть, может быть... :)

Кстати, еще в тему загадок. Мне никогда особо не нравились игры, когда надо было что-то или кого-то изображать без слов, одними только действиями, а потом еще угадывать вотэтовсе, потому что до меня не доходит, да и я сама не понимаю, как можно это делать. Какие-то хорошо знакомые вещи изобразить можно, либо животных, чье поведение достаточно хорошо изучено и понятно, например, все конники без проблем могут изобразить лошадей и т.д. А вот как-то на разминке в театральной компании, когда перед началом репетиции спектакля народ разогревался так называемыми этюдами, меня раз за разом повергали в ступор задания изобразить чайник, например, подкову, факел и все такое прочее. Не умеем, не обучены. И если с чайником еще туда-сюда, то подкову и факел как? Ладно, факел изобразил один парень, причем очень похоже, но опять-таки если бы мы перед этим не обсуждали, что это будет именно факел, фиг бы кто чего понял. А с подковой так и не разобрались, кажется. Да и без театральных заморочек у меня много знакомых, которые с удовольствием в такое играют и у них прекрасно получается. Свежайший пример - подруга сходила с дочкой в театр, там были какие-то детские развлечения, короче, угадайте слова, изображенные детишками:

67250_900.jpg


67413_900.jpg


67784_900.jpg


Вот что, тут правда есть какие-то слова? Я буквы-то ни одной не вижу.
(ладно, на втором снимке первые два мальчика вполне могут сойти за букву М, но дальше воображение отказывает)
 
Висит груша, нельзя скушать-тетя Груша повесилась. Куприн, кстати, написал)
 
Елки-моталки, это просто пять!
1345.gif
1345.gif
1345.gif

Куприн? Серьезно? Позор на мои седины, совсем классику не помню
67280270.gif


Света, ты гений!!!
1352.gif

Если "мама" хоть как-то визуально угадывается, то "папа" можно подобрать уже по аналогии, тут все понятно. Но вот насчет слова "театр" у меня были суровые сомнения. Если точнее, то "Театр А-Я" (это название у них такое), но вообще, блин, я уже и так, и сяк глаза перекашивала, все равно не вижу. Как, ну вот как?!
Фанфары!!!
1206.gif
 
Мама, папа вполне себе читаемы, про театр я не поняла, но можно было тоже логически порассуждать, коли дети на сцене)

Оказывается, коварная Яна меня запутала.
Это не я запутала, а Света! Потому что загадку в неполной версии написала)
А звучит она так:
Жил был человек, он жил на 6ом этаже. Когда на улице был дождь он ехал на лифте до своего этажа, а когда было солнечно доезжал до третьего, а потом шел три этажа пешком. Почему?
Я когда первый раз услышала тоже тупила страшно, а разгадка-то простая и логичная. Дождь, значит человек с зонтом, значит можно зонтом кнопочку в лифте нажать, а если солнце - нажимать нечем, дотянулся до третьего, а потом шлифуй сам пешочком)))
 
Не, Света не путала. Света про гномика, т е дождь/снег не влияют. Однозначно это маленький человек и это подсказка.
Это вы еще загадку про мужика и матрас не слышали. Я точно не помню, но смысл в том, что он матрас на берег реки приносил. Там что то еще было, селедка какая то что ль. Ответ меня поверг в окончательный шок, потому как его было не прицепить ни к чему. Он приносил матрас, что б из него убежали блохи или вши, но не суть.
 
Не-не-не, Янка, конкретно в этом случае меня запутала именно ты, я ж даже написала, почему. Но неважно, главное - в итоге разобрались.

Все-таки логикой в этих штуках и не пахнет, а если даже и да, то это какая-то очень странная логика. И мы еще переживаем и ругаемся из-за современных учебников начальной школы! А вот именно авторы всяких таких загадок, по ходу, их и составляют (при этом еще покуривая какие-нибудь грибы).

Хоссспадя, ужас какой... Свет, это уже не загадка, а именно что очередной пример курения грибов :D
 
"мама" я расшифровала, "папа" допетрила по смыслу, по аналогии с "мамой".)))) Но "театр"!!! Света, ты профессиональный шифровальщик!!!;););)
Висит груша, нельзя скушать-тетя Груша повесилась.
:D:D:D рыдаю!!!:D:D:D
Позор на мои седины, совсем классику не помню
Аналогично! Так что не переживай, ты тут такая не одна!;):D
Он приносил матрас, что б из него убежали блохи или вши, но не суть.
Однако....o_O Ну вообще это было бы логично, если бы он выносил матрас на мороз. Тогда понятно, но на речку... Это он ждал, что вши и блохи пойдут купаться, а он в это время быстренько матрас обратно отнесёт?:rolleyes:
 
Сверху