Большой Грызлик
Pro
Вау! Симпатяшка ![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
А как она к тебе попала? Уверена, народ жаждет услышать эту историю так же, как и я![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
А как она к тебе попала? Уверена, народ жаждет услышать эту историю так же, как и я
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Этот же вопрос меня мучил с Кошей. Как такого кота можно было не искать???и почему никто ее не нашел... и искали ли вообще..
Остальные..ну так. Мура с Белкой порычали, Заяц на всякий случай спрятался, остальные никак. Собаки не заметили кажется вовсе.Как остальная компания ее приняла?
Меня саму настолько захватили те места, что хочется самой туда съездить)) Раньше больше привлекали западные страны и морской отдых, а теперь с восторгом открываю для себя Азию. Совершенно дивные места с суровой и самобытной красотой!!!))Вот очередная часть истории про путешествие на мотоциклах на Памир
О, спасибо, будет что поизучать на выходныхСовершенно дивные места с суровой и самобытной красотой!!!))
О, надеюсь, вдохновит!О, спасибо, будет что поизучать на выходных![]()
Наташ, так под "вдохновением" я подразумевала вовсе не "ааа, срочно собирать чемодан!"к сожалению, сразу могу сказать, что нет, не вдохновит.
Я почитаю, потом скажу, что думаю)) Что касается меня, обдумываю варианты посещения Японии или Китая в рамках волонтерского проекта. Ты, кстати, такой вариант не рассматривала?))меня иногда пробивают мысли насчет одноразового посещения Китая и Японии, но исключительно из-за пары-тройки специфических вещей (стр. 721, если интересно)
Ооо, Мальдивы!.. Как я понимаю! Это воплощенный, безупречный и идеальный идеал отдыха!ну и еще Мальдивы мелькают в списке интересов
Ой, нет-нет-нет, вообще нет.Ты, кстати, такой вариант не рассматривала?))
Да, по сравнению с историями попадания к тебе других кошек, тут всё банально!На следующий день села в машину и забрала.
и вот непонятно, как такое чудо оказалось на улице... и почему никто ее не нашел... и искали ли вообще...
Могли, конечно, и искать, но не найти, такое же тоже может быть. И очень хочется думать, что дело было именно так, а не что просто уехали и оставили кошку на даче, потому что решили, что в городе она не нужна... Я не представляю, КАК можно бросить животное. Я даже когда в отпуск уезжаю, постоянно переживаю, что моя лошадь будет думать, почему я к ней не прихожу. Хотя уж она-то остаётся вся в шоколаде и с теми людьми, которых она прекрасно знает и которые точно её будут холить и лелеять.))) Поэтому мне дико даже думать о том, что можно вот так бросить существо, которое тебе доверяет и зависит от тебя... И как же хорошо, что есть такие люди, как ты, Свет, которые спасают этих бедолаг и дают им новую семью!!! А у тебя не просто семья, а ещё и такая шикарная стая сородичей!!!Этот же вопрос меня мучил с Кошей. Как такого кота можно было не искать???
Собаки не заметили кажется вовсе.
Вот никогда бы не подумала, что ЗАХОЧУ съездить на Памир! Но после просмотра этих фильмов вдруг поняла, что я бы реально не отказалась от такого путешествия! Но да, не на мотоцикле, конечно, это ребята вообще герои, я на такие подвиги уже не претендую, мне хотелось бы всё-таки с определённым комфортом путешествовать. Вот на машинах - самое то!))) Правда, когда видишь, как на этих узких горных дорогах мотоциклы с трудом разъезжаются с фурами... Ой-ой, а можно за рулём будет кто-то более опытный, чем я?!Меня саму настолько захватили те места, что хочется самой туда съездить)
Аааааааа!!! Ыыыыыыы!!! Не сыпь мне соль на сахар!!!!А, ну и еще Мальдивы мелькают в списке интересов, потому что там прозрачное голубое море, беленький мелкий песочек и запросто можно найти место, где ты на пляже будешь совершенно один, ну или где-то будет маячить некоторое количество людей, но далеко и мало, вот в чем главный кайф.
Дааа....Это воплощенный, безупречный и идеальный идеал отдыха!
А я каждый раз думаю, если на видео и фото это так красиво и обалденно, то КАК же это всё смотрится вживую?! Когда ты там прямо и находишься! Наверное ради вот этих моментов "захватывания духа" от окружающей тебя действительности и стоит путешествовать.Однако, все эти репортажи, фото, фильмы меня именно что вдохновляют. Горы, которые вроде и горы - но везде разные. Меняются их формы, цвет. Они смыкаются вокруг дороги, взмывают вверх и, наконец, выпускают путешественников, чтобы встретить их вновь. А Алаудинские озёра? Они же реально напоминают расплавленный изумруд!
Почитала) Ага, и цветущую сакуру, и их транспорт увидеть точно стоит, очень понимаю))) Мне вообще кажется, что Япония - это не просто "другой мир" (как, наверное, можно сказать о любой стране), а какая-то "другая Вселенная". Пошедшая по вообще другому пути развития)))из-за пары-тройки специфических вещей (стр. 721
Кстати, у меня ж на сайте есть отзывы про Лондон, про Ригу, про Германию... В общем, всякие "западности") Если интересно, могу кинуть ссылки))только в Европу
Почему? Судя по такой категоричности, у тебя уже сложилось мнение - и, видимо, весьма негативное - относительно такого варианта путешествий?вообще нет.
Я тоже за авто)) Какой-нибудь мощный всепроходимый внедорожник))мне хотелось бы всё-таки с определённым комфортом путешествовать.
А что, если монголы только поэтому и кочевали?А я каждый раз думаю, если на видео и фото это так красиво и обалденно, то КАК же это всё смотрится вживую?!
Ой, да-а-а, это точно! Они просто инопланетяне, в конце концов, недаром создатель "Вавилона-5" в свое время с них минбарцев писалЯпония - это не просто "другой мир" (как, наверное, можно сказать о любой стране), а какая-то "другая Вселенная". Пошедшая по вообще другому пути развития)))
Ага, я видела, спасибо. Но про эти города и страны везде информации много, популярное направление, независимо от сезона.Кстати, у меня ж на сайте есть отзывы про Лондон, про Ригу, про Германию...
Во-первых и в-главных, я - ленивая и эгоистичная жопа. Это факт. Более того, с некоторых пор, по здравом размышлении, я не считаю, что эгоизм - это плохо, как нам внушали с детства. Ни фига подобного. Нормальный, здоровый эгоизм - это хорошо! И как раз именно так надо жить, а не так, чтоб другим все, а себе ничего. К отдыху это относится в первую очередь, потому что если человек лишен возможности нормально отдыхать, подрывается его здоровье, причем по всем направлениям. В моем понимании отдых - это отдых, это полностью мое время, которое принадлежит только мне, в этот период мне никто не указ и только я могу решать, валяться мне без движения в гамаке или развивать какую-то интересную (ясен пень, в первую очередь для меня самой) движуху. Если вдруг я трачу время отдыха так, что в этом задействованы друзья или родственники, это опять же мое и только мое решение, потому что мне самой это в кайф. А волонтерство предполагает отдачу своего времени, своих физических сил, своих персональных энергетических ресурсов совершенно посторонним людям. Я знаю, что есть люди, которых это заряжает, но я - другой тип, я не готова к этому ни физически, ни морально. Я не испытываю потребности бескорыстно помогать другим так, чтобы расшибаться в лепешку, а волонтеры именно что расшибаются, судьба у них такая. Так что при необходимости ради близких - легко, а посторонние, кого я лично не знаю, дружно идут лесом.Почему? Судя по такой категоричности, у тебя уже сложилось мнение - и, видимо, весьма негативное - относительно такого варианта путешествий?
На самом деле все гораздо прозаичнее: места бедные и сильно зависят от сезонного количества жратвы для лошадей и скота. Сожрали в одном месте все - перебираются в другое, сожрали все там - перебираются в третье, сожрали все в третьем - не беда, можно возвращаться домой, в первое, потому что за прошедшие месяцы там уже и земля восстановилась, и все необходимое повырослоА что, если монголы только поэтому и кочевали?![]()
Не может. Нормальные волонтерские программы, о которых я говорю, в которых я участвовала, о которых я так много рассказывала, являются совсем другим. Во-первых, это официальные организации. Во-вторых, каждый проект имеет четкое описание (условия жилья, питание, деятельность) и кураторство. Если человек едет готовить фестиваль для детей, он соглашается лепить, рисовать, проводить мастер-класс из бисероплетения и прочее. Но его не могут заставить копать яму. Если указано, что работа 4-5 часов, его даже не попросят поработать 6-й. Не имеют право.Что ж, вполне может быть. Но даже если в плане безопасности и правда все отлично, жилье и питание - слишком серьезный и ответственный вопрос. Например, в понимании тех же японцев и китайцев "отлично" может означать тростниковую хижину с бамбуковыми циновками вместо кроватей и три чашки риса со щепоткой водорослей в день.
Тем не менее, я благодарна за то, что ты нашла время на такое подробное и искреннее объяснение. За "shit" - не благодарна. Но на это я отвечать не буду ни по-русски, ни по-английски.Короче, все это можно было бы вообще не писать, а уложиться в одну-единственную фразу, классику американских боевичков: "I`m too old for this shit"
Я знаю. Честно говоря, не думала, что мою шутку можно было принять не за шутку, а за то, что я...не знаю...На самом деле все гораздо прозаичнее: места бедные и сильно зависят от сезонного количества жратвы для лошадей и скота.
Говорят, у нас сегодня в районе площади Конституции шел снегНу что, первый снег всентябреоктябре?
Еще один пример, что даже смайлики не всегда помогают, увы. Иногда случается.Честно говоря, не думала, что мою шутку можно было принять не за шутку, а за то, что я...не знаю...
О, вы всех перегнали, как всегда!Говорят, у нас сегодня в районе площади Конституции шел снег![]()
Да, в этом году рябины очень много. По народным приметам - к суровой зиме.а уже рябина. Да какая!
Да ладно?!Говорят, у нас сегодня в районе площади Конституции шел снег