Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Кстати, а почему собашшка зевает? Это она так нервничает, получается?
Скорее, она до этого нервничала, а, "получив вольную", расслабилась:)
а уж как справилась хозяйка
хе-хе:D

Хозяйка сегодня решила подрессировать собашшку на улице) Пошли на огороженный пустырь недалеко от дома. Там планируемая стройка замерла, не начавшись. Поэтому ныне тусят собаковладельцы. В общем, когда мы пришли, там был знакомый собачник со щенком. Они решили с нами погулять. У Юты ж репутация хорошая, она маленького не обидит, плохому не научит...:rolleyes:
Но Юта играть с ним не захотела, поэтому я позвала её работать. У меня в руках пакетик с кормом, кликер и игрушка. Юта уселась и смотрит на меня, щенок крутится рядом. Меня никто не толкал, не выхватывали пакет... Собашшшка просто как-то так наклонила голову и заглянула в глаза, что пакет ррраз - и опрокинулся, а бОльшая часть корма оказалась в траве:eek:
Отбирать корм у двух радостных собак было уже глупо и "поздняк метаться":D Ютка плохому не научит, ага:cool:
Вот не припомню, чтобы у меня что-то из рук само собой выпадало. И как удачно! Поневоле остается признать за родной собашшкой дар к гипнозу:D Впрочем, если вспомнить, как Ютка у меня появилась... Шла я по аллейке, смотрю, лежит на газоне собачка. Красивая! И размер такой удачный! Собачка повернула голову и посмотрела на меня. Фффсё!:rolleyes::D

Лето не сильно жаркое, мне нравится. Я не переношу жару я плавлюсь и растекаюсь. Да и Пуху жара не подходит. Поэтому мы довольны:)

Аналогично, поэтому в целом я тоже довольна. Единственное, что хотелось бы как-то переключить - это бесконечные дожди. С одной стороны, в них есть огромный плюс: нет дыма с торфяников, с другой - подзадолбало плавать в болоте. Из-за этой адской сырости ничего невозможно стирать, даже легкие рубашки и блузки, например, сохнут по 2 дня, если не приткнуть их на обогреватель в ванной или еще как-нибудь не пошаманить, полотенца еще дольше в режиме ожидания болтаются. Соответственно, постельное белье опять копится на осень, пока не включат отопление. Самое смешное, что пару лет назад тоже была такая фигня, однако, наши прогнозисты то ли страдают неизлечимым склеразмом, то ли просто у них мания всех пугать и нагнетать обстановку, сейчас со всех сторон орут, что на дворе прям жуть какое аномальное лето и что это гадкие американцы снова испытывают на нас климатическое оружие. Угу. Возьмите хронику 70х - 80х, чтоб совсем уж далеко не ходить, и посмотрите на отдельные майские демонстрации, когда народ в пальто и шапках, а то еще и снег подсыпает, про ноябрьские мероприятия уж и не говорю, там вообще с февралем порой спутать можно, т.к. снег начинал выпадать с октября, соответственно, в ноябре уже был нехилый такой покров. Сама по себе помню, как в детстве частенько и в куртках ходили с мамой, и в резиновых сапогах, и ничего, и нормально было, никто не паниковал. А сейчас разбаловались, забыли, что так бывает, поэтому холодная дождливая погода резко стала аномальной, ой, смешные люди.

О, а сегодня у нас солнышко в окне. И при этом не жарко. Тем больше поводов порадоваться ;)

Накормить, напоить зверя
Ути-пути!!!!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!!:):):) Какая милейшая мышенька!!!:):):)
Не, это я поймала
Рыдаю под столом, представив себе мышкующую Свету, с победным воплем прыгающую в угол и ловящую там мышь!!!:D:D:D
Достало уже мышек хоронить((((
Надо кошек кормить поменьше. Тогда хоронить будет нечего...:D
Впрочем, если вспомнить, как Ютка у меня появилась... Шла я по аллейке, смотрю, лежит на газоне собачка. Красивая! И размер такой удачный! Собачка повернула голову и посмотрела на меня. Фффсё!
Лежит Ютка на газоне, смотрит - человек идёт, по виду добрый и ответственный, и размер такой удачный! Включила собачка свой особый взгляд, и фффсё - порабощён человек навеки!:D
Ооооо!!! не зря, не зря ты трудишься там аки раб на плантации!:D Плоды трудов сих прекрасны!:)
А сейчас разбаловались, забыли, что так бывает, поэтому холодная дождливая погода резко стала аномальной, ой, смешные люди.
Ага, я при таких вот ахах и охах про погоду, которая стала такой аномальной только сейчас, каждый раз вспоминаю строчки из Евгения Онегина - "Снег выпал только в январе. На третье в ночь" А мы чуть в ноябре ещё нет снега, сразу в панику - ой, такого раньше не было! Угу, конечно!:D

А у меня интересное наблюдение! Помните, я писала, что кобылица, когда я её вывожу пастись, сначала обязательно жрётЬ землю. а потом только начинает есть траву? И вот вчера вывожу её попастись и вижу дивную картину - моя Белейшая культурно кушает траву!!! Как нормальная и адекватная лошадь!!! Потом она делает попытку взять землю, задумывается, выплёвывает взятое и снова припадает к траве!:) Я давай анализировать, что я ей такое давала в последнее время, что произвело такой эффект. И вспоминаю - прямо перед моим отпуском (то бишь, уже месяца полтора как) я начала ей давать куркуму! Производства Дикого Медведя. Это была составляющая терапии для суставов. Но вот такой интересный эффект произошёл - моя лошадь впервые за несколько лет не захотела есть землю!;)

мышкующую Свету
Да я сама в шоке. Захожу на веранду, сидит Ося, а за его хвостом сидит мыШЬ. Мне и делать то ничего не пришлось, просто подчерпнуть его корзинкой для посадки луковичных.
моя лошадь впервые за несколько лет не захотела есть землю
Ты все своей куркумой лоФадке испортила:D
Вернулись сегодня из деревеньки. Встречала нас фиолЭтовая Снежана Львовна. Зачем то сожрала фломастер Сашкин:eek:. Жаль, не успела сфотографировать, Сашка ее утащила в ванну и там выстирала.

Единственное, что хотелось бы как-то переключить - это бесконечные дожди.
А я ужасно сейчас завидую тем, у кого дожди)) У нас Сушь Великая, впору с бубном по-шамански на улицу выходить и дождик призывать:D:D

У меня на ручки, фломастеры, кисточки и прочие творческие объекты охотится собака)) Впрочем, я давно уже смирилась, что она в душе вечный котёнок:) Зато практичная кошка предпочитает дичь покрупнее...:rolleyes:
шайни охотится.jpg

шайни охотится 2.jpg

У нас Сушь Великая, впору с бубном по-шамански на улицу выходить и дождик призывать:D:D
Вот же ж... нет чтоб всем поровну!
Природа, хватит уже чудить, а...

Свет, гляжу на Кошу, о-о-о-о, он еще и шоколадный!
Блин, все-таки я трепетно люблю этого кота, пусть даже издалека :rolleyes:

Последнее редактирование:
Пух такой крошечный на фоне этих кошаков-гигантов! А как они до квартиры, сами идут? У соседки кот из машины до подъезда идет самостоятельно, а я только удивляюсь этому, мои бы точно драпанули куда-нибудь.

Зато практичная кошка
Какая она на первой фотке МЕХОВАЯ!!!:)
я трепетно люблю этого кота, пусть даже издалека
А какой он огромный-то!!!:)
25 рейсов на четвертый без лифта и обратно и все дома
Ты их каждого переносишь из машины до квартиры?!:eek: Вот это тренировка, таких коней-то таскать на четвёртый этаж!!!:D

Девочки, снова делюсь офигенной статьёй с туристического сайта Оли! На сей раз про Монголию. Я в офигении!!! Вот это страна!!! Вот это климат и природа!!! Прям вау!!! Особенно трейлер видео в самом начале!;)
https://ovedma.ru/puteshestvie-po-mongolii-na-mototsikle-chast-i/

Сверху