Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

.ЛИсИчка. ЛИсИчка ЛИсИчка. Площадка на которой мы оказались Уже была на высоте третьего этажа, а внизу просто дыра. Ну там они какие то работы , типа ведут, но это не умоляет того, что уже высоко. Когда ж я посмотрела вверх Лисичка стала полной и бесповоротной. Узенькая железная лестница , как какая то сороконожка кружила по чреву огромно башни, а внутри ни че го. Нет, вы понимаете, почти 50 метров, это если не считать дыры внизу НИ ЧЕ ГО!
Чьорт побьери... за 13 с лишним лет, получается, ни фига не изменилось... и судя по всему, уже не изменится. Дыра была исторически, видимо, дырою и останется. Ой-нетЬ, больше НИ-КА-ДА. Хотя что я переживаю, в своей нынешней весовой категории я все равно не вскарабкаюсь дальше первых трех ступенек :D:D:D

Светка, ну а ты просто герой!!!
1345.gif
1345.gif
1345.gif
3230399.gif

за 13 с лишним лет, получается, ни фига не изменилось...
Однако, из того, что мой мозг еще успел уловить. ЭКСКУРСОВОД ПРОБЛЕЯЛ, ЧТО КАЖДЫЙ ЭТАЖ БАШНИ БЫЛ ЖИЛОЙ!Этаж!!!!!!! Какому, простите гению мысли альтернативного органа пришло в голову, вместо того, что б восстановить как было, пристрочить к стене это нечто похожее на лестницу на чердак ? Когда мы ехали по мосту через Босфор , экскурсовод нам рассказал, что мост был пешеходный, но его для них закрыли ибо много самоубийств. Так вэлком к нам в Выборг! 40+метров полета и бонусрм дыра в подвал.:mad:

Классно, Свет! Вы молодцы, Инка прям генератор идей ! Про Сашку: я ее давно не видела, но раньше она была копия Ваньки, а сейчас она плавно трансформируется в тебя)Красотка!Прям чудо какое-то)

ЭКСКУРСОВОД ПРОБЛЕЯЛ, ЧТО КАЖДЫЙ ЭТАЖ БАШНИ БЫЛ ЖИЛОЙ!Этаж!!!!!!! Какому, простите гению мысли альтернативного органа пришло в голову, вместо того, что б восстановить как было, пристрочить к стене это нечто похожее на лестницу на чердак?
ЧО?! Бл... ЛИСИЧКА!!!!!!!!!!!!! Нет... ЛИСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!!!
ИзверЬги, чтоб им там икнулось от души и побольше.

Вот тут он явно просчитался, как по мне. Бу-бу-бу.
Да уж, если это произошло столько лет назад, глупо ожидать, что что-нибудь изменится в будущем.

Света, теперь я знаю, что у тебя как минимум в двух городах есть люди, способные увлечь тебя на любые безумства!)))) Помнишь башню в Рыбной деревне, где ты фоткалась на фоне Собора?))) А ведь тоже не хотела сначала)))) А ведь башня-то всего-то этажа 4-ре)))) Так что теперь ты не отмажешься!))))

Про конюшни - когда я вижу такое разгильдяйство, я почти плачу... Особенно учитывая наши сегодняшние условия, где идет стройка с нуля в чистом поле, видеть как каменные конюшни стоят никому не нужные и разворовываются местным населением на кирпичи - это для меня какая-то картинка из ада просто....

Так или иначе, а я продолжу
сам Выборг мне понравился. При чем , не сговариваясь, мы с Сашкой в один голос сказали :Как в Калининграде. Уютный , брусчатый словно Калининград Перголей, укутанный Выборгским заливом.Есть желание приехать туда еще и просто погулять. А то пока я совершала эпохальное восхождение , стало темно и мы много не успели.
Вот он, торчит этот святой Олаф

Умные дети в музее

Он еще и светится

просто посмеялась

Стоит вот такой вагончик, а внутри кафе

Куда ж без дерева желаний

А теперь я вам покажу, это середина этой с..башни, вид вниз.

А здесь, я наивная решила, что вниз пойду

Боже, Света, ЛИСИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D Я понимаю, как тебе было страшно, но я просто в смеховых судорогах рыдаю под столом!!!!!!!!:D:D:D Если бы это писалось даже с оригинальными выражениями, это не было бы ТАК смешно, как с ЛИСИЧКОЙ!!!!!!!:D:D:D Это гениально!!!!!!!! Это просто гениально!!!!!!!!!:D:D:D

Свет, а на этой лисецовой лестнице поручни-то есть хоть? Я про Олафа. Ржала в голосину, а потом вспомнила, как мы с тобой на купол Исакия поднимались))) там еще лестница деревянная приставлена была, помнишь? тогда вот никаких лисичек, все по-русски и честно говорила, как чувствовала)))

поручни-то есть хоть
Есть, но ты ж понимаешь , для меня они как бэ не утешение
Света лазила на купол по приставной лестнице
Я кажется тогда моложе.....
вет, спроси, пожалуйста, у своей подруги
Я спросила, она побухтела , что какую то классику выкопала, и что то про Вивальди:rolleyes:
Тэк , не успеваю писать за своими передвижениями:D На след. выходные после Олафа мы двинули в сторону Соснового Бора , иои как его у нас называют Соснобыль. (я думаю, понятно почему:cool:). Вышли на залив в районе поляны Бианки, там у писателя была дача и возможно, там же жили и некоторые персонажи его рассказов , дача не сохранилась, название осталось.

кораблики на рейде

Далее , повезли детей в Красную горку. Это форт, который со времен Петра 1 защищал подступы к СПб и Кронштадту. как форт вошел в действие с 1915 году. принимал гарнизон форта участие и ВОВ. место интересное, познавательное, стоит на крутейшем обрыве. в обчем, рекомендую. А я редко это делаю;)

И поплыли мы дальше в сторону Соснобыля. Станцию детЯм показали пролетом, ибо, фоткать низя и чего то там еще низя, но как факт, что она есть дети в курсе:)
А целью нашей был Андерсенград. По сути, обычная детская площадка, но какая

Вид на василиску

Сверху