Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Девочки! С наступающий всех нас!:):):)

Поздравляю всех-всех с годом прекрасной и милейшей Мышки!;)

h-1075.jpg

Желаю вам в новом году новых открытий и свершений

h-1072.jpg

достатка и материального благополучия

h-1073.jpg

романтики и любви

h-1074.jpg

личностного роста и личных побед

h-1076.jpg

пусть дом ваш будет полной чашей

h-1077.jpg

а рядом всегда будет тот, с кем вы счастливы!

h-1078.jpg

Ну и конечно же, здоровья всем нам, нашим близким и нашим животным!
Сбычи всех нынешних мечт и появления новых!
И просто СЧАСТЬЯ!!!
:):):)

Колитесь, народ, кто как отметил? ;)

Мы с мамой 1-го января скатались в больничку (ничего страшного, плановый визит), но песнь не о нем, а о том, как мы возвращались обратно. Туда доехали быстро, такси выручает. Обратно тоже обычно ездим на такси, даже несмотря на то, что метро сравнительно близко от больницы, но маме уже 75 плюс у нее постоянно болит нога, ходить тяжело, так что приходится на машине. Однако, в этот раз, пока мы занимались здоровьем, проснулись все, кто накануне упраздновался по самое никуда, а теперь вдруг тоже захотел попасть домой, плюс те, кому приспичило тащить детей на елки, ну и все остальные заодно, короче, в плане обратного пути яндекс-такси нас послало далеко и надолго. Нет свободных машин и вся недолга. Вообще впервые в жизни с таким сталкиваюсь. А оделись мы достаточно легко, именно с расчетом на машину, чтобы не упариться. И тут такой облом. И жуткий ветрила. А мы мало того, что лопухнулись с одеждой, так еще и очки солнцезащитные забыли. И тут такое прекрасное, старое-доброе: мороз и солнце, день чудесный! А у нас обеих глаза навыкате после обследований и всяких интересных процедур. Лично я далеко в сиреневую даль вполне нормально вижу, а то, что под самым носом - хрен, даже смс прочитать не могу и собственные пальцы раздваиваются. У мамы дела обстоят чуток полегче, но она по городу уже очень давно сама не шастает. И вот стоят такие "две слепые мышки" и рассуждают, что делать и кто виноват. Короче, говорю, выхода нет, топаем до метро пешкодралом.
Мама (с легкой паникой): - Ты хоть знаешь, куда идти?
Я: - Нет, конечно. Но вон видишь ту фигню, которая над крышами торчит? Однозначно туда, без вариантов.
Торчащей фигней был музей космонавтики, который рядом с ВДНХ, а путь до метро оказался не таким уж длинным, как я боялась, но когда мы наконец добрались туда через переулки и задворки гостиницы "Космос", из вестибюля станции вывалилась такая толпа, что нам стало дурно. Мама категорично заявила, что в этот филиал ада на земле она не спустится ни за какие коврижки. Не вопрос, говорю, я тоже туда не хочу, поедем на автобусе. Но наш автобус смылся из-под самого носа, потому что за последние годы у входа в метро много чего изменилось и из-за толпы мы не увидели остановку вовремя. Следующий автобус через 30 минут и хорошо, если табло не врет. Ладно, нет проблем, поедем на другом, с пересадкой, главное - не мерзнуть на улице. Тут-то и началось самое веселье.
Через несколько остановок в автобус зашел молодой человек. Мне сначала показалось, что это программист с моей работы, ибо похож, словно брат-близнец, только этот парень был повыше ростом и голос другой, но в первый момент ощущения все равно были странные :) Маршрут попался заковыристый, из тех, которые объезжают спальные районы, собирая людей по всем закоулкам, тащились мы на нем минут 40-45. Уже ближе к концу парень собрался с духом и обратился к нам с традиционным вопросом, где тут ближайшее метро.
Оказалось, ему нужно на Выхино. В этих местах он не бывал вообще никогда, но вот друзья пригласили в гости на новый год, праздновали где-то на Бабушкинской, причем не рядом с метро, а где-то, куда надо было еще доехать, из-за чего и случилась засада. Проснувшись уже абсолютно трезвым, парень решил отбыть домой, друзья-уроды запихнули его в какой-то автобус, сказав, мол, вот на этом как раз доедешь, и наверняка все так и было, вот только в пути мальчик заснул... Проснувшись, понял, что что-то идет не по плану, вышел, на улицах никого не оказалось, видимо, кого можно было бы поймать и допросить, в итоге вскочил в первый попавшийся автобус, просто чтобы не мерзнуть. Пока мы ехали, он раза два снова проваливался в сон, потому что с громким стуком ронял смартфон на соседнее сиденье. И проехал аж две станции метро - Владыкино и Отрадное (ну блин, кто ж знал, что его надо было будить). Судя по выражению лица, названия этих станций ему мало что говорили. При нынешнем размахе и при том, как в целом расширили границы города, в общем-то, неудивительно; я, например, ни в зуб ногой насчет того, что творится в южной части, и ни одной новой станции там не знаю даже по названиям.
Что ж, говорю, мил человек, применительно к Выхино, вы сейчас очень далеко на севере. Добро пожаловать в Винтерфелл! И взоржали вдвоем на весь автобус, парень явно в теме :D
Пока ехали до конечной, он рассказал нам свою историю, еще немного посмеялись, в итоге все вместе вытряхнулись и мы направили его в сторону электричек, объяснив, как быстрее доехать до метро, особенно на поездах МЦД-1. Уже потом дружно сожалели, что надо было забрать его с собой, это было бы дольше по времени, но зато мы гарантированно запихнули бы его в подземку в Алтуфьево и спали бы спокойно, а теперь вот переживаем, как ребенок добрался и добрался ли... потому что в незнакомом месте сесть и уехать в другую сторону - это ж как нефиг делать. Ой-ой-ой...
:D:D:D

Последнее редактирование:
Мы с мамой 1-го января скатались в больничку (ничего страшного, плановый визит)
Обалдеть! Я думала, что 1 января не работает ничего, кроме самых-самых неотложных служб. То есть там просто обычные врачи принимают???o_O
Уже ближе к концу парень собрался с духом и обратился к нам с традиционным вопросом, где тут ближайшее метро.
Бедняжка!:D Ну у вас и приключения!:D:D:D Но юноша странный, неужели он не мог посмотреть на карте в телефоне, где находится? Выглянул в окно из автобуса, увидел название улицы и номер дома, идентифицировал своё местоположение по карте. А потом смотришь там же на карте, где ближайшее метро. И всё!;););)

Мы в платную ездим, так уж карта легла ;)
В нашей городской бесплатной есть прекрасный окулист, но у поликлиники нет нужного оборудования, все равно пришлось бы куда-то кататься в другие районы, записываться за месяц-два вперед и весь сопутствующий геморрой, а у мамы вопрос был срочный, который требовалось решать в режиме "вотпрямщаз". Мы с осени колбасимся на самом деле, причем я честно пыталась выяснить, что-как в Федоровском, раз уж он у нас под боком, но там такой бардак и безобразие, что мы плюнули и решили пойти другим путем, и по результатам считаю, это был верный выбор.

Юноша неоднократно засыпал. В смартфон он честно смотрел, но...
1165.gif

Иногда бывает и так.

Но юноша странный, неужели он не мог посмотреть на карте в телефоне, где находится? Выглянул в окно из автобуса, увидел название улицы и номер дома, идентифицировал своё местоположение по карте. А потом смотришь там же на карте, где ближайшее метро. И всё!;););)

Слушай, я когда в Москве жила ездила по городу с картой, навигаторы тогда еще не были так распространены, в итоге у меня была такая книжка в твердом переплете со страничками, плюс мой маршрут никогда не вписывался на одну страничку и надо было еще их перелистывать для продолдения банкета. И вот однажды я заблудилась, поняла, что еду куда-то не туда, открыла книжечку эту, заехала в какой-то двор, нашла в книжечке дом, напротив которого стояла и давай себе маршрут искать, листала, листала, нашла, еду, мне на МКАД надо было... Ехала я ехала, час где-то, пробки там, все дела, вижу МКАД у меня над головой, заезда на него не вижу.... Крутилась, крутилась, плюнула в итоге и поехала блин с севера на юг через город и белорусский вокзал, не спрашивай почему белорусский, я и сама не очень поняла как я там очутилась, только смотрю в окошко и вижу крыши знакомые, вот кто б меня спросил как я туда доехала - в жизни бы не сообразила!)))) А вообще по Москве я передвигалась очень интересно всегда)))) У меня никогда не получался четкий маршрут, только направление, а там уж как карта ляжет)))) Так что мальчика я очень хорошо понимаю))) На выставку собачью однажды ездила на метро/автобусе и трамвае, прокляла все на свете блин! Собака тоже все прокляла!))))

А вообще по Москве я передвигалась очень интересно всегда)))
Ну в принципе, да, Москва в этом плане весьма загадочна.))) Хотя, обычные районы по загадочности не сравнятся с центром - туда вообще стараюсь на машине не соваться - то и дело улицы с односторонним движением, тупики, запрещённые повороты и т.п. С ума сойдёшь, пока оттуда выберешься!)))

Уже январь наступил, а я опять забыла выложить его картинку!;) Исправляюсь!:)

h-1079.jpg

Хорошая картинка!) у нас тут утром снег был и град и все вместе сразу! Слава богу, хоть растаяло к обеду... а то одна Машина на зимних колёсах сломана, вторая на летней резине! Я прям с утра огорчилась, что теперь я и вовсе без машин осталась, но это ж Калининград - не нравится Погода? Подожди час!)))))

но это ж Калининград - не нравится Погода? Подожди час!)))))
В Москве сейчас примерно так же.)))) Даже если выпадает что-то, похожее на снег, то быстренько приходит самая лучшая "снегоуборочная техника" - оттепель. И дороги снова не скользкие.)))
вторая на летней резине!
А чего не поменяли?))
Вот бы нам такой наконец...
Да вроде не обещают... Может вся зима будет опять европейская?

Бггг. Все-таки наш народ по-своему уникален, ведь мы можем оборжать даже самую душедробительную тему.
Переписываемся сейчас с подружкой, внезапно пожаловались друг другу на больные головы, которые сносит на почве мерзотной погоды, и вот я толкаю эту мысль насчет простыни и кладбища, и она такая в ответ: "Стоп-стоп-стоп!!! Мы не можем сдохнуть, не досмотрев Новобранца!!!"
Блин, я не могуууууууууу! И ведь права, со всех сторон засада :D:D:D
Придется жить из элементарной вредности теперь :D:D:D

Выползали вчера с мамой в парк, просто чтобы размяться (особенно ей, я-то хоть как-то куда-то хожу) и заодно посмотреть, чего там у нас есть по части украшений. Половину не нашли вообще. Ну, не знаю... может, плохо искали... Нашли только светящийся коридорчик со снежинками, пару приличных елок (остальные неприличные), да небольшую арочку на одной из тропинок. Ощущения сложные. Все-таки при отсутствии нормальной зимы елки и вся прочая новогодняя атрибутика смотрится как-то странно.

h-6175.jpg

h-6180.jpg

h-6176.jpg

h-6174.jpg

h-6179.jpg

h-6178.jpg

h-6181.jpg

h-6177.jpg

h-6182.jpg

h-6184.jpg

h-6185.jpg

h-6183.jpg

h-6186.jpg

Самым правильным образом отмечает Новый год один мой хороший друг, приключенец со стажем ;)

Где-то на просторах Коми.
78956985_198611427960577_8223770877138766450_n.jpg

80832244_591739621608601_3274053458312745338_n.jpg

Соликамск
79633497_173716613743553_6578055505653762149_n.jpg

Чердынь
76807907_578461662716307_7452142861753869449_n.jpg

Вятское городище
79167124_144709163638646_7549242348035997410_n.jpg

Красновишерск
80043415_174453560309236_8665337069049252280_n.jpg

79813069_460419417977890_7681141976728521531_n.jpg

80638432_460500924827515_6368037695255289178_n.jpg

82246656_579828219503950_862615574474308348_n.jpg

Камень Ветлан
80405787_646109376132047_2732812619447209259_n.jpg

79376428_589725661596435_8767077561496165136_n.jpg

80548049_768305876981914_6834806018528819189_n.jpg

мне тогда лучше уже сейчас накрыться простыней и ползти в сторону кладбища
Я понимаю, что тема серьёзная, но я реально ржу, представив, КАК ты это будешь делать чисто технически.:D:D:D Сразу нарисовалась картинка, как ты ползёшь в виде такой гусенички по мокрому асфальту, при этом накрывшись белой простынёй.:D А народ вокруг шарахается от этого мега-странного зрелища!:D:D:D
Придется жить из элементарной вредности теперь
Вот так сериалы спасают людям жизнь!:D:D:D
остальные неприличные
Прям стесняюсь спросить, это ЧЕМ же ТАКИМ наряжены эти ёлки???!!!!!!!:D:D:D
Все-таки при отсутствии нормальной зимы елки и вся прочая новогодняя атрибутика смотрится как-то странно.
Ну вообще, на твоих фотках хотя бы снег присутствует, так что всё это смотрится довольно гармонично. Вот когда мы в нашем парке в каком-то году делали такие же постновогодние фотки и там не было ни снежинки, смотрелось реально не здорово.
Красновишерск
Ооооооо!!!!!!!!!!!!!!! Какая красотаааааа!!!!!!!!!!:) Вот ЭТО я понимаю, зима!!!:)
Это что, такие островки на речке??? С деревцем на каждом???o_O:)

Я понимаю, что тема серьёзная, но я реально ржу, представив, КАК ты это будешь делать чисто технически.:D:D:D Сразу нарисовалась картинка, как ты ползёшь в виде такой гусенички по мокрому асфальту, при этом накрывшись белой простынёй.:D А народ вокруг шарахается от этого мега-странного зрелища!:D:D:D
Нееее, я существо ленивое, поэтому ползти, скорее всего, не буду, а пойду-побегу, размахивая этой самой простыней и завывая "Бууууу!!!" К тому же мокрый асфальт - отстой, фу. В итоге меня поймают и сдадут в психушку, там выдадут еще одну простынку (с рукавами на спине которая, хе-хе) и будет мне хорошо-о-о-о! :D:D:D

Вот так сериалы спасают людям жизнь!:D:D:D
И продлевают ее, ага, наравне со здоровым смехом, а если сериал комедийный, эффект удваивается :)

Прям стесняюсь спросить, это ЧЕМ же ТАКИМ наряжены эти ёлки???!!!!!!!:D:D:D
В том-то и беда, что практически ничем, так, ощипанные какие-то бедолаги...

Вот когда мы в нашем парке в каком-то году делали такие же постновогодние фотки и там не было ни снежинки, смотрелось реально не здорово.
Ужас. На этом фоне уже перестают удивлять елки из южных стран, например, одна знакомая рванула перед новым годом в отпуск в Лаос или еще куда-то туда, и вот они с мужем идут, вокруг пальмы, пальмы, пальмы, пальмы, вдруг бац! - елка! - дальше опять пальмы, пальмы, пальмы... :)

Вот ЭТО я понимаю, зима!!!:)
ДАААААААААААААА!!! Я попозже еще донесу, у него там настоящая зимняя сказка, продолжает выкладывать всякие чудеса.

Это что, такие островки на речке??? С деревцем на каждом???
Видимо, да. Или там что-то вроде песчаной косы, которую сейчас не видно...

Цитата от еще одной подруги в тему праздничного чревоугодия:
"Господи, дай мне сил доесть то, что осталось! Дай мне мужества выбросить то, что испортилось! И дай мне мудрости отличить одно от другого!" (С)
:D:D:D

Сверху