Присоединяюсь к вопросу!
Вот бы знать!
Ребята когда-то рассказывали, что обычно зимник - дорога временная, ее специально строят, причем в ряде случаев строят из снега и льда и вот как раз заливают, чтобы все это схватывалось и было надежнее. Видимо, тут тоже какая-то такая идея заложена... проблема в том, что машина слишком тяжелая, в результате дорога не остается ровной, как задумано, а камаз продавливает то, что продавливать не надо, ну и... как говорится, хотели как лучше - вышло как всегда.
Ага, народ уже поржал. "Тундра это, тундра!" - "Неееее, лес!"
Офигеть - у нас коровы вот так дороги переходят, а там ОЛЕНИ!!!!!!!
У них там даже тематические указатели есть!
(был еще один, ночная фотка, но что-то я его не нахожу, возможно, автор его удалил)
Прямо реально картинка из разряда постапокалипсис - "Шёл третий год ядерной зимы..."
А всего-то торопились сдать дорогу к Новому году.
Сейчас снова возьмусь за сайт, буду писать чаще.
Да-да-да!!!
(а яндекс-дзен пусть идет лесом, все равно он редкостно убогий)
Эй, не вздумай прекращать!!! Ты что, это же суперские фотки и рассказы! Более того, тебе задание - вытащить из него побольше этих самых фоток с комментами и притащить их сюда!
Есть, мой генерал! Вечерком тогда займусь
Хотя, вот -41 мне точно НЕ хотелось бы на себе испытать. Вспоминаю, как в Москве лет этак 12 назад был мороз -42
О, да-а-а-а! После 25-30 все-таки уже перебор, нужно быть представителем какого-нибудь северного народа, чтобы нормально во всем этом жить, чтобы в буквальном смысле генетическая привычка была. Уж на что я поклонник морозов, но даже я понимаю, что слишком низкие температуры - это тоже экстрим.
Зима 2005-2006, гы-гы-гы! А до этого была еще 2003... вот только не помню, переход с 2002 на 2003 или с 2003 на 2004. Помню только, как от Савеловской добегали до работы (там пешком минут 5-7) и на входе в здание прилипали к калориферам, это ж такая шикарная грелка во весь рост. Руки отваливались, невзирая на двойные-тройные варежки. А в 2005-2006 я работала на Водном стадионе, до работы бодрым, но спокойным шагом было где-то минут 12-15... и внезапно оказалось, что для
такой зимы это очень и очень суровое расстояние. Я ездила поверху, привычным и удобным маршрутом на автобусах, так доезжая до Водного, первым делом бросалась в метро и оттаивала там возле тех же калориферов, затем совершала марш-бросок, умудряясь со всем своим могучим весом и неповоротливостью в длинном и жутко тяжелом плаще-пальто добежать до работы вдвое быстрее, и там тоже первым делом все "отмораживались" на входе.
Однажды местные "очумелые ручки" взялись менять трубы отопления в подвале. Почему это нужно было делать именно в феврале - загадка века, но мало этого, они умудрились выбрать для проведения работ самый холодный день зимы, как потом оказалось. Мы пришли на работу, как обычно, часиков так в 7-8 утра, было еще тепло. Наш офис располагался в бывшем холле. Ну, знаете, как во многих старых советских зданиях делали - холл с колоннами и стеклянными стенами, а потом понаставили гипсокартонных перегородок с хлипкими дверцами - та-дамммм! - готов офис, сдаем в аренду. И вот мы жили как раз в таком "аквариуме". В принципе, нормально, очень даже неплохо жили, но в жару там было нечем дышать, а зимой не спасали никакие батареи и переходящие обогреватели, которые мы катали от одного рабочего места к другому, греясь поочередно. И вот где-то в районе 9 утра пришли мужики, в подвале начался загадочный грохот, а в конторе резко похолодало. Мы так-то не всегда раздевались в те дни, прямо в пальто сидели за компьютерами, а тут... это был классический апокалипсис, каким его изображают в кино. К 10 утра мы поняли, что на улице гораздо теплее, и разбежались по домам, благо оплата была почасовая, можно было так делать. Самое интересное, когда мы работали в старом здании в районе метро Динамо, там была своя котельная, собственное отопление, от города не зависящее, но по распоряжению местного начальства все отключалось еще в пятницу после обеда и включалось только в понедельник утром, тоже часиков так в 9, не раньше, пока все официальные лица на работу не придут, соответственно, в 7-8 утра мы приходили в насквозь промерзшее помещение, где иней полз по стенам, натурально! И помещение худо-бедно прогревалось только к вечеру, нас весь день трясло. Но даже там не было настолько холодно, как той зимой в "аквариуме".