Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Ага, ага, помню эту горку, мы ее видели!
И в позапрошлом тоже такая была, кажется :)

Скульптуры реально жаль, такая ж красотища... и потом от нее ни следа, только если на фотографиях :rolleyes:

Поезд, который чистит рельсы, невероятно крутой! Причем он же еще на такой скорости фигачит всегда, что его вообще не видать, только снег тоннами во все стороны летит, будто по дороге несется живой буран какой-то. Так прикольно!

Мишуры в хозяйстве, видать, не завалялось. И сегодня елочки уже не было, рано утром разобрали, как охрана сказала, так что вовремя я успела!

Еще внезапная добавочка из Салехарда ;)

81479930_478115272887242_5030986584472330873_n.jpg


81353052_580196509208218_6055406772993342095_n.jpg
 
Продолжаю зимний фото-спам ;)

Вечер в лесу через час после заката. (С)
81160664_977915315925136_2601626761257381770_n.jpg


81316511_572540689990869_310029223795542403_n.jpg


Сразу всё про зимник на Надым в одной фотографии. Не уверен, что нужны какие-то пояснения. Прогноз обещал 18°С, кстати. (С)
80515390_147837996656740_6295572823159866331_n.jpg
 
Прикольная новая статья на сайте!
http://navigatoruspeha.ru/kak-uluchshit-zdorove-bez-lekarstv/

Спасибо, Кать!
И хотя кое с чем я капитально не согласна, но основную мысль от всей души поддерживаю. Сама теперь стараюсь избегать подобных разговоров, особенно с родственниками старшего поколения, о-о-о, эти вообще способны уморить любого, и даже если очень любишь какую-нибудь тетушку или бабушку, говорить об этом в режиме нон-стоп рано или поздно становится просто невыносимо. С ровесниками проще, у нас как-то незаметно выработалась (видимо, в противовес) странная, но хорошая привычка не просто обсуждать болезни, а делать это весело, с конским ржанием в процессе. Стопудово это помогает нейтрализовать львиную долю разрушительного эффекта.

А еще сразу душка Джером вспоминается и его "Трое в лодке, не считая собаки", самая первая глава:

Нас было четверо — Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморенси. Мы сидели в моей комнате, курили и рассуждали о том, как мы плохи, — плохи с точки зрения медицины, конечно.

Мы все чувствовали себя не в своей тарелке и очень из-за этого нервничали. Гаррис сказал, что на него по временам нападают такие приступы головокружения, что он едва понимает, что делает. Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тогда тоже не знает, что делает. Что касается меня, то у меня не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке. У меня были все эти симптомы.

Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.

Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, — какой-то ужасный бич, насколько помню, — но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.

Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова стал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, — болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.

Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, — это воспаление коленной чашечки.

Сначала я немного огорчился — это показалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке.

Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории. Студентам не было бы нужды «обходить клиники». Я один представлял собой целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить свои дипломы.

Потом я решил узнать, долго ли я проживу. Я попробовал себя обследовать. Я пощупал свой пульс. Сначала я совсем не мог найти пульса. Потом внезапно он начал биться. Я вынул часы и стал считать. Я насчитал сто сорок семь ударов в минуту. Я попытался найти свое сердце. Я не мог найти у себя сердца. Оно перестало биться. Теперь-то я полагаю, что оно все время оставалось на своем месте и билось, но объяснить, в чем дело, я не могу. Я похлопал себя спереди, начиная с того, что я называю талией, до головы и немного захватил бока и часть спины, но ничего не услышал и не почувствовал. Я попробовал показать себе язык. Я высунул его как можно дальше и зажмурил один глаз, чтобы глядеть на него другим. Я увидел лишь самый кончик языка, и единственное, что это мне дало, была еще большая уверенность, что у меня скарлатина.

Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее разбитым инвалидом.

Я отправился к своему врачу. Это мой старый товарищ, и когда мне кажется, что я болен, он щупает мне пульс, смотрит мой язык и разговаривает со мной о погоде — все, конечно, даром. Я решил, что сделаю доброе дело, если пойду к нему сейчас. «Все, что нужно врачу, — подумал я, — это иметь практику. Он будет иметь меня. Он получит от меня больше практики, чем от тысячи семисот обычных больных с одной или двумя болезнями».

Итак, я прямо направился к нему. Он спросил:
— Ну, чем же ты болен?
Я ответил:
— Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается фактом, — этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть.
И я рассказал ему, как мне удалось это обнаружить. Тогда он расстегнул меня и осмотрел сверху донизу, потом взял меня за руку и ударил в грудь, когда я меньше всего этого ожидал, — довольно-таки подлая выходка, по моему мнению, — и вдобавок боднул меня головой. Затем он сел, написал рецепт, сложил его и отдал мне. Я положил рецепт в карман и ушел.

Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит таких вещей.
Я сказал:
— Вы аптекарь?
Он сказал:
— Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем, я в затруднении.
Я прочитал рецепт. Он гласил:

«1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов.

1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам.
1 кровать ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь».

Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом — если говорить за себя, — что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив" (С)

 
Воооооооооооу!!! Катя, прости, пожалуйста, но я просто не могу удержаться и не показать тебе и остальным читателям ЭТО!!!

Знаете что это? Это Камаз-самосвал. Ему в кузов налита вода. Он едет по зимнику и, приподнимая кузов, проливает его водой. Уж на что я повидал всякое, такое наркоманство вижу впервые. Почему? Ограничение по массе на зимнике - 10 тонн. Сам Камаз - 14 тонн, плюс ещё столько же воды. Он едет по хорошему ровному зимнику, оставляет колеи по-колено и заливает водой. (С)
81530691_132375678233514_950976745724926572_n.jpg


Как я любила говорить когда-то, вот она - наша советская действительность. Времена изменились, Советского Союза давным-давно нет, но кое-что, похоже, не изменится никогда.

(скоро он вернется домой и я прекращу, честно-честно ;) )
 
Знаете что это? Это Камаз-самосвал. Ему в кузов налита вода. Он едет по зимнику и, приподнимая кузов, проливает его водой. Уж на что я повидал всякое, такое наркоманство вижу впервые. Почему? Ограничение по массе на зимнике - 10 тонн. Сам Камаз - 14 тонн, плюс ещё столько же воды. Он едет по хорошему ровному зимнику, оставляет колеи по-колено и заливает водой. (С)
А зачем он это делает?
 
Вечер в лесу через час после заката. (С)
Какой густой, тёмный и непроходимый лес-то!!!:D:D:D
Офигеть - у нас коровы вот так дороги переходят, а там ОЛЕНИ!!!!!!!:)
Сразу всё про зимник на Надым в одной фотографии. Не уверен, что нужны какие-то пояснения. Прогноз обещал 18°С, кстати. (С)
Мамма миа!!!!!!:eek::eek::eek: Прямо реально картинка из разряда постапокалипсис - "Шёл третий год ядерной зимы...";)
Спасибо, о мой бессменный секретарь!;););) А то я опять забываю сюда ссылки кидать с сайта.:oops:;) Сейчас снова возьмусь за сайт, буду писать чаще. А вот Яндекс-дзен реально разочаровал своими странными правилами и совершенно загадочной работой их автоматики, на которую люди не могут никак повлиять, придётся убирать оттуда все статьи и развивать канал заново. Так что не пугайтесь, если не найдёте всего того, что я там писала. Лучшие материалы перекину на сайт.;)
А зачем он это делает?
Присоединяюсь к вопросу!o_O
скоро он вернется домой и я прекращу, честно-честно ;)
Эй, не вздумай прекращать!!! Ты что, это же суперские фотки и рассказы! Более того, тебе задание - вытащить из него побольше этих самых фоток с комментами и притащить их сюда!;) Хоть на зиму нормальную поглядим!:) Хотя, вот -41 мне точно НЕ хотелось бы на себе испытать. Вспомниаю, как в Москве лет этак 12 назад был мороз -42 и я очень боялась, что в 5 утра мой тогдашний ещё Хёндай Акцент не заведётся. Ха-ха! С полпинка завёлся, как миленький! Правда вот такой опции, как подогрев сидений, в нём не было, так что в морозы мне приходилось осуществлять эту функцию собственной попой.:D:D:D
 
Яндекс Дзен все-таки специфичен. На сайте было гораздо уютнее читать, и статьи были объемистее :)
 
На сайте было гораздо уютнее читать, и статьи были объемистее
Ну сайт-то я по-любому бросать не собираюсь, это же чисто моё детище!:)

И вот новая статья в тему здоровья http://navigatoruspeha.ru/chtoby-ukrepit-zdorove-progonyajte-mysli-o-boleznyah/

Яндекс Дзен все-таки специфичен
Весьма. Особенно своим отношением к авторам каналов... Но я всё равно продолжу там публиковаться, ибо выгод пока больше, чем минусов.:rolleyes: (типа, не допекли они меня ещё окончательно)))
 
А зачем он это делает?
Присоединяюсь к вопросу!o_O
Вот бы знать!
1165.gif

Ребята когда-то рассказывали, что обычно зимник - дорога временная, ее специально строят, причем в ряде случаев строят из снега и льда и вот как раз заливают, чтобы все это схватывалось и было надежнее. Видимо, тут тоже какая-то такая идея заложена... проблема в том, что машина слишком тяжелая, в результате дорога не остается ровной, как задумано, а камаз продавливает то, что продавливать не надо, ну и... как говорится, хотели как лучше - вышло как всегда.

Какой густой, тёмный и непроходимый лес-то!!!:D:D:D
Ага, народ уже поржал. "Тундра это, тундра!" - "Неееее, лес!"

Офигеть - у нас коровы вот так дороги переходят, а там ОЛЕНИ!!!!!!!
У них там даже тематические указатели есть!

78887421_109283330475261_1933925999478166214_n.jpg


(был еще один, ночная фотка, но что-то я его не нахожу, возможно, автор его удалил)

Прямо реально картинка из разряда постапокалипсис - "Шёл третий год ядерной зимы..."
А всего-то торопились сдать дорогу к Новому году.

Сейчас снова возьмусь за сайт, буду писать чаще.
Да-да-да!!!
54208410.gif
54208410.gif
54208410.gif

(а яндекс-дзен пусть идет лесом, все равно он редкостно убогий)

Эй, не вздумай прекращать!!! Ты что, это же суперские фотки и рассказы! Более того, тебе задание - вытащить из него побольше этих самых фоток с комментами и притащить их сюда!
Есть, мой генерал! Вечерком тогда займусь ;)

Хотя, вот -41 мне точно НЕ хотелось бы на себе испытать. Вспоминаю, как в Москве лет этак 12 назад был мороз -42
О, да-а-а-а! После 25-30 все-таки уже перебор, нужно быть представителем какого-нибудь северного народа, чтобы нормально во всем этом жить, чтобы в буквальном смысле генетическая привычка была. Уж на что я поклонник морозов, но даже я понимаю, что слишком низкие температуры - это тоже экстрим.
Зима 2005-2006, гы-гы-гы! А до этого была еще 2003... вот только не помню, переход с 2002 на 2003 или с 2003 на 2004. Помню только, как от Савеловской добегали до работы (там пешком минут 5-7) и на входе в здание прилипали к калориферам, это ж такая шикарная грелка во весь рост. Руки отваливались, невзирая на двойные-тройные варежки. А в 2005-2006 я работала на Водном стадионе, до работы бодрым, но спокойным шагом было где-то минут 12-15... и внезапно оказалось, что для такой зимы это очень и очень суровое расстояние. Я ездила поверху, привычным и удобным маршрутом на автобусах, так доезжая до Водного, первым делом бросалась в метро и оттаивала там возле тех же калориферов, затем совершала марш-бросок, умудряясь со всем своим могучим весом и неповоротливостью в длинном и жутко тяжелом плаще-пальто добежать до работы вдвое быстрее, и там тоже первым делом все "отмораживались" на входе.
Однажды местные "очумелые ручки" взялись менять трубы отопления в подвале. Почему это нужно было делать именно в феврале - загадка века, но мало этого, они умудрились выбрать для проведения работ самый холодный день зимы, как потом оказалось. Мы пришли на работу, как обычно, часиков так в 7-8 утра, было еще тепло. Наш офис располагался в бывшем холле. Ну, знаете, как во многих старых советских зданиях делали - холл с колоннами и стеклянными стенами, а потом понаставили гипсокартонных перегородок с хлипкими дверцами - та-дамммм! - готов офис, сдаем в аренду. И вот мы жили как раз в таком "аквариуме". В принципе, нормально, очень даже неплохо жили, но в жару там было нечем дышать, а зимой не спасали никакие батареи и переходящие обогреватели, которые мы катали от одного рабочего места к другому, греясь поочередно. И вот где-то в районе 9 утра пришли мужики, в подвале начался загадочный грохот, а в конторе резко похолодало. Мы так-то не всегда раздевались в те дни, прямо в пальто сидели за компьютерами, а тут... это был классический апокалипсис, каким его изображают в кино. К 10 утра мы поняли, что на улице гораздо теплее, и разбежались по домам, благо оплата была почасовая, можно было так делать. Самое интересное, когда мы работали в старом здании в районе метро Динамо, там была своя котельная, собственное отопление, от города не зависящее, но по распоряжению местного начальства все отключалось еще в пятницу после обеда и включалось только в понедельник утром, тоже часиков так в 9, не раньше, пока все официальные лица на работу не придут, соответственно, в 7-8 утра мы приходили в насквозь промерзшее помещение, где иней полз по стенам, натурально! И помещение худо-бедно прогревалось только к вечеру, нас весь день трясло. Но даже там не было настолько холодно, как той зимой в "аквариуме".
 
У них там даже тематические указатели есть!
Прикольно!!! "переход оленей" ишь ты!!!:D:D:D
а яндекс-дзен пусть идет лесом, все равно он редкостно убогий
Не, на нём я пока остаюсь тоже, ибо он таки источник посетителей для сайта. Но уже точно не буду на него писать с такой отдачей, как раньше. Если у них там такие закидоны, то нафиг-нафиг...
по распоряжению местного начальства все отключалось еще в пятницу после обеда и включалось только в понедельник утром, тоже часиков так в 9, не раньше, пока все официальные лица на работу не придут
Вот это начальство!!!o_O Вот это "забота о сотрудниках"!!! Прямо "умиляет" до крайности!!!o_O

Новая статья http://navigatoruspeha.ru/kak-stat-zdorovym/
 
Хотела прокомментировать на сайте, но пишет, что-то типа "пока эта функция не доступна на сайте".
Это глюк, он появился после того, как я обновила сайт до новой версии. Но как ни странно, всё работает, комменты приходят ко мне.;) так что можно не обращать внимание на сию странность.:)
 
Но как ни странно, всё работает, комменты приходят ко мне.
Фух )) Благодарю за новые актуальные статьи :)

Всякий раз, когда дочитываю до конца и вижу фото тебя с Заей, хочу спросить, как дела то ваши? Восстановилась кобылица? Давно так не было рассказов о ней!
 
Вот это начальство!!!o_O Вот это "забота о сотрудниках"!!! Прямо "умиляет" до крайности!!!o_O
Да-а-а, но я не про наше начальство, а про то, которое являлось владельцем здания, это была какая-то госконтора вообще... которая пыталась выживать за счет сдачи площадей в аренду. Мы, как и другие офисы, были там лишь "квартиросъемщиками", поэтому на нас сотрудникам котельной было плевать не просто с высокой колокольни, а прямо-таки с крыши Ватикана. Наше начальство, по слухам, много раз пыталось выяснить, что за порядки такие идиотские, но без толку. А теперь представь, каково было их же охране сидеть там по субботам-воскресеньям, сдуреть же можно. Но это не главное, что убивало лично меня и некоторых других девчонок, кто хотя бы самую чуточку понимает тему. Больше всего нас интересовало, почему никто не боится, что из-за этих идиотских отключений в серьезные морозы может произойти какая-нибудь фигня с трубами, их прорвет и в результате наступит локальный ледниковый период. Ну... идиЁты, что с них взять...
 
Продолжаем репортаж с необъятных полей нашей родины.

Не обойдём вниманием 501-ю. [без понятия, о чем он, может, о номере какой-то дороги...] На заднем плане можно рассмотреть лагерь для ярких индивидуальностей. (С)
82217914_309099283379778_1329448382525193534_n.jpg


Ладно, Надым побеждает с большим отрывом. Снежные камни, снежные овцы… (С)
81653820_560703801148625_1939177047541516167_n.jpg


Мосты с рельсами всё ещё впечатляют. (С)
80015783_752325205252249_5268503294157791269_n.jpg


Если на клетке слона написано «буйвол» – не верь глазам своим! (С)
82185374_186620869188672_8665331437980150291_n.jpg


У хороших джедаев меч - красный. (С)
83103489_157922942174163_3133569782839361514_n.jpg


- С утра -15°С. А что значит тепло? Значит погода портится. Дует 6 м/с, видно, что за машиной позёмки нет.
- А что за ерунда с асфальтом? Зачем он там??? Он же весь вид портит!!!
- Иначе будет не видно позёмку.

(С)
80814054_571353013443508_4180086401599220185_n.jpg


Новый Уренгой, пр. Ленинградский. Суровая птичья кормушка по-русски. (С)
81602886_176785296737453_1573251099822463368_n.jpg


Тайга в рабочий полдень для привлечения внимания. Между тем, надымский зимник сегодня с 11:00 закрыт для всех видов транспорта. (С)
80694480_116396549888025_2690496600601691187_n.jpg


Памятник комару
80835191_138611020988623_4305382080316847328_n.jpg


- Неудивительно, что надымский зимник закрыт. У нас и здесь-то не очень.
- Заедете в Салехард и будете там жить. )

(С)
83609660_742209709621385_7501070290427027023_n.jpg


Поселок Федоровский.
- Солнце село, на асфальте лёд, лёгкий ветерок ласково колышет арматуру…
- На федеральной трассе Сургут-Салехард нема арматуры.
- Теперь нема. Её сдуло в тундру. )

(С)
82776761_1067263710294096_8360415080073792364_n.jpg


Ещё один вместе с фурой в кювете. Лёд на дороге. Час в пробке. Посмотрите, как бывает, и перестаньте задавать дурацкие вопросы, когда я вернусь. (С)
[вот это где-то час назад выложено, если верить инстаграму]
81834319_611047253006955_3829896800802000076_n.jpg
 
Благодарю за новые актуальные статьи
Буду стараться продолжать.;)
Всякий раз, когда дочитываю до конца и вижу фото тебя с Заей, хочу спросить, как дела то ваши? Восстановилась кобылица? Давно так не было рассказов о ней!
Работаем потихоньку.;) Ногу бережём, конечно, но менки и принимания на галопе уже делаем. Пируэты пока стрёмно, всё-таки нагрузка там большая. Но я уже близка морально к тому, чтобы набраться смелости и попробовать.:D
А теперь представь, каково было их же охране сидеть там по субботам-воскресеньям, сдуреть же можно.
Я думаю, их начальство все выходные икало, ибо охрана их постоянно поминала "добрым словом".:D
Больше всего нас интересовало, почему никто не боится, что из-за этих идиотских отключений в серьезные морозы может произойти какая-нибудь фигня с трубами, их прорвет и в результате наступит локальный ледниковый период.
Вот, кстати, да. Надеялись, что не успеет всё вымерзнуть до того, чтобы трубы прорвало? Но вообще, весьма рисковано. А вдруг внезапно -40?o_O
Снежные камни, снежные овцы… (С)
Камни тоже их снега???:eek: Да ладно?!:eek::eek::eek:
Мосты с рельсами всё ещё впечатляют. (С)
Из серии "Пройдёте по мосту до середины, и сразу налево":D:D:D
Если на клетке слона написано «буйвол» – не верь глазам своим! (С)
Ну всё нормально, просто это очень-очень-очень тучный олень!:D:D:D
У хороших джедаев меч - красный. (С)
Типа он фиговый джедай?:rolleyes::D
Тайга в рабочий полдень для привлечения внимания
Какой вииид!!!:)
Памятник комару
О, боги!!!! Это что-то типа того
h-1080.jpg


Посмотрите, как бывает, и перестаньте задавать дурацкие вопросы, когда я вернусь. (С)
Ой, как знакомо! Не далее, как вчера видела примерно такое же на МКАДе. Только там было 5 машин, из них 3 в таком вот виде.
Лёд на дороге. Час в пробке
Вот зажрались они там! А 4 часа в пробке не хотите?:rolleyes: 30 декабря я так домой ехала. 4 часа в одной большоооой, длинноооой пробке...:rolleyes:
 
Но вообще, весьма рисковано. А вдруг внезапно -40?o_O
Вот-вот, и я о том же.

Камни тоже их снега???:eek: Да ладно?!:eek::eek::eek:
Ну... меня там не было, так что не знаю, но выглядит очень похоже.

Ну всё нормально, просто это очень-очень-очень тучный олень!:D:D:D
Нажоооористый!

Типа он фиговый джедай?:rolleyes::D
Не, он вообще не джедай :D
Или это что-то типа наставления ученикам, когда умудренный жизнью ситх показывает отобранный когда-то у кого-то джедайский меч и читает ученикам мораль.

Вот зажрались они там! А 4 часа в пробке не хотите?:rolleyes:
Неа, не хотим :D
Ну, 30-е декабря, как и 31-е - это дни вне категорий. К тому же Москва и дальние северные края - разные вещи. Мы же там не бываем, не ездим, поэтому не знаем, какая дорожная обстановка там считается нормальной. Мало ли, может быть, для них 1 час - как для нас 6...

Вообще, вчерашний гололёд оказался богат на нехорошее. Кюветы полны разнообразным. Самые ужасы просто не стал снимать. (С)
80377979_1045969052444683_5391111559082801462_n.jpg


Тобольск нужно смотреть строго зимой. К гостинице оборонительного типа прилагается лошадь с санями. (С)
80698157_630864504121248_7889166037352342637_n.jpg


По-моему, самый большой костёл в Сибири. (С)
83937624_527343811205490_36925103138154550_n.jpg


Огненная птица опутывает своими сетями водонапорную башню. (С)
83254010_610025599830617_95824931739430195_n.jpg


81897004_2427875237502854_2539763778921704880_n.jpg


Ялуторовский острог.
Деревянные крепости с крестами на башнях. Всё уютнее и уютнее. Новый год, Рождество, Крещение - гуляния продолжаются! Здесь, правда, на башне вместо креста - двуглавый голубь, как символ вечной бдительности Святого Духа. ) (С)
81400497_225643991764797_7504683138864075427_n.jpg


Ялуторовск с башни острога.
80700637_187010719033792_3345954418155445738_n.jpg
 
Ну, 30-е декабря, как и 31-е - это дни вне категорий
Не, 31-го на дорогах была тишина и красота!))) Просто 30-го в Москве пошёл снежок. И город встал, ибо это ж невидаль-то какая для декабря - снеееег!!!:eek::D
Кюветы полны разнообразным. Самые ужасы просто не стал снимать. (С)
Жесть какая...:(
По-моему, самый большой костёл в Сибири. (С)
Какой красивый!!! Супер!!!:)
Огненная птица опутывает своими сетями водонапорную башню. (С)
Так вот как на севере горячую воду делают!!!:D:D:D
на башне вместо креста - двуглавый голубь
Боги... какие только мутанты не водятся на Руси...:D:D:D

Вообще, очень классные фотки!:) Передавай автору спасибо!:)
 
Сверху