Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Алён, с кордой всё просто – суть в том, что тебе не надо отвлекаться на лошадь и ты можешь всё внимание уделить себе. Бросаешь стремена, повод тоже закрепляешь как-нибудь, чтобы не свалился с шеи, если лошадь будет встряхиваться или опустит голову. Сначала все упражнения делаешь на шагу – головой крутишь во все стороны, смотришь в потолок (кстати, отличный тест на равновесие!), руки в стороны и вращения корпусом вправо-влево, ну и всё, что ещё придумаешь и сможешь сделать на шагу.
Главное условие всего этого – нога должна оставаться на месте. Если на упражнениях ноги будут болтаться, то весь смысл теряется. И для этого за тобой должен кто-то следить и говорить, когда нога уходит. А ты, когда всё это делаешь, запоминаешь, где какую мышцу "тянет" или куда что неудобно сгибать, поворачивать и т.д. – значит там проблема и нужно этому месту уделить больше внимания. А потом работаешь на рыси. Так же головой крутишь, повороты корпуса делаешь, руки вперёд-в стороны-вверх и т.д. Здесь тоже надо следить за посадкой, положением ног, плеч, шеи (чтоб не тянуть её вперёд, а держать прямо). Если будешь делать всё правильно, то должна почувствовать, что все мышцы изнутри прогрелись – очень приятное ощущение – значит нигде зажимов нет и всё размялось.
Свет, у меня тоже после фотки "жучка" сразу возник вопрос "И муж ещё жив?!" :mrgreen: Посадивший ТАКОЕ на меня, по крайней мере оглох бы точно! :lol: Это ж ужас просто!!! :shock: А мышка прелестна!!! Я их обожаю! Милейшие создания!
Лариса, а он гадюку прямо в руках держал?!!! :shock: Ну опасными животными пугать это вообще беспредел какой-то!!! :evil:
Алён, а стрегун это кто? Только не надо фоток!!! Наверняка ведь что-то жуткое! :shock:
Тань, какой крутой всадник!!!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Не удаляй пожалуйста! Классные фотки, "сердечко" совершенно чудесное! А на чихуахау есть фотка? Собачка наверное была в шоке от такой наглости? :mrgreen: