Может с возрастом попроще будет
Нет, это так на всю жизнь.
И ТАК
Как не нужно ремонтировать машину . Драма в двух частях.
Часть первая. Грустная.
Как вы уже наверно догадываетесь , машина у меня старенькая. Но ее бескорыстная преданность мне и умение вывозить из самых безвыходных ситуаций не дают мне расстаться с моей Василисой. Я ее всегда обслуживала только в дилерском центре, выполняла все рекомендации мастеров и могу сказать, что машина моя ломается крайне редко, а если и ломается, то только около порога, когда уже с успехом довозит меня до дома. За время эксплуатации я столкнулась только с двумя серьезными поломками. В году 2014 кажется полетело сцепление , а потом и коробка. Но коробка полетела уже как говорится прицепом, так как сцепление решил мне поменять тогда еще мой мужжж. Так вот, когда он ставил коробку обратно, он просто криво ее закрепил. Таким образом, как вы понимаете , все шестеренки со временем сместились и перемололи сами себя. Вот в общем то и все неприятности за почти 10 лет безупречной службы.
Летом я живу в деревне, это 300 км от одного дома до другого. Естественно, мне приходится приезжать иногда в Питер, ибо работа. И вот 15 июня, я паркуюсь около парадной и вдруг, моя педаль сцепления проваливается в марианскую впадину. Грусть печаль. С одной стороны , спасибо что не по дороге, с другой , там в деревне 10 кошек. И при том кто то в доме закрыт, кто то на улице. И у тех и других положение не ахти. В доме ограниченное, очень ограниченное количество воды и еды, на улице с едой получше, все-таки мыши есть, а воды вот тоже при такой жаре нехватка. К тому же в доме Белка, которая просто не может есть сухой корм. Я хватаюсь за голову и понимаю, что поломку нужно решать быстро, вот прямо сейчас. И хоть уже два года я обслуживаю машину не в дилерском центре, в этот раз я решила поехать именно туда, ибо " они ж дилеры, у них точно есть все запчасти". Вызываю эвакуатор. И оказывается эвакуатор это тоже квест. До этого , я два раза пользовалась эвакуатором и надо сказать, погрузка машины на эвакуатор, дело весьма не сложное. Вспомнить хотя бы, как ловко гаишники увозят неугодно припаркованные машины. Эвакуаторщик цепляет машину и предлагает мне сесть за руль и самой зарулить на платформу. ??????? А разве оно не само???? Нет, не само, я должна рулить на платформу. Ладно, зарулила, в дилерском центре срулила задом и пошла сдавать машину в руки профессионалов. Менеджер центра подошел со мной к машине и я ему в красках описала, что там за 300 км у меня ребенок ( кошки не показались мне уважительной причиной), что вот машина мне нужна вот прямо сегодня и что вся надежда на них. Попутно я сообщила, что сцепление и коробку я уже пережила и что как они ломаются, я знаю и это не они , ищите проблему в педали. Менеджер заверил, что вот прям все для меня , что вот сейчас проведут диагностику и что все будет замечательно. Таким образом, я отправилась домой ждать, а машина лечиться. По прошествии двух часов мне позвонили и сообщили, что у меня надиагностировали проблему с сцеплением и еще б диск поменять и всего то 84000.
![Eyes :eyes: 👀](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f440.png)
![Eyes :eyes: 👀](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f440.png)
Я довольно убедительно стала доказывать, что ребята, вы что то не о том. Но там мастера, а я ж эта, как ее обезьяна с рулем в лапах. Хорошо, я согласилась. ( Конечно, мой друг в это время махал тапками и кричал, что суд и разборки и т д. Т е умный мужчина то участие принимал. Но я его знаю, и прекрасно понимала, что ввяжись он, я машину и через месяц не получу, он точно заварит такую кашу, что сама рада не будешь) . Поэтому, мужчину я скромно оставила в сторонке и решила разгребать сама. Слава Богу, диска в наличии не оказалось и мне стали менять только сцепление. Ремонт удешевился до 61000. НО сцепления в наличии не оказалось. Только в Москве . Да, можно купить и в магазине, но я ж гордая, от мужчины отказалась, а самой таскаться по жаре с довольно тяжелой штукой еще то развлечение. Москва так Москва. Сколько там до нее ??? 700? Сцепление мне везли на собачьих упряжках ровно четыре дня. И вот 18 июня , сцепление таки добралось до северной столицы, а я вечером воссоединилась со своей машинкой.
Продолжение следует....