Кто о чем, а я о своем )))
Рапортую (мало ли, вдруг инфа кому пригодится).
Итак, свершилось: вчера я наконец дохромала до автомойки со своими ковриками. Четыре прорезиненных куска чего-то убитого не в хлам, но близко к тому, размеры где-то 50х70, обошлись мне всего в 200 рублей. На мои вылупленные глаза дяденька только плечами пожал, мол, ну а чего, они же маленькие... Офигев от счастья, вручила ему 500, так он потом, когда с них основная вода стекла, пришел со скотчем (вообще, у меня свой был с собой), помог свернуть и упаковать, чтобы было удобно нести обратно, в общем, повел себя, как настоящий джентльмен. А у меня счастье до небес, ибо на все про все 10-15 минут - и коврики снова чистые-шелковистые, да блин, они стали краше, чем были в магазине, когда я их покупала!
В общем, мужики от мелкой подработки не отказываются, так что любая проблема, которая в масштабах городской квартиры кажется тяжелой и неразрешимой, на автомойке решается по счету раз.
Однако, есть подвох. Даже несмотря на то, что коврики казались почти сухими, на самом деле где-то там, в глубинах супер-короткого ворса они по-прежнему были зверски мокрыми. Когда я дома развесила их на раскладной сушке, то порадовалась двум вещам: что догадалась через какое-то время подойти проверить и что на супер-кривой пол в большой комнате стройматериалы сгрузили на тот край, где он выше. Будьте бдительны, короче. А еще лучше - решайте проблемы в адскую жару, такую, которая была совсем недавно, в такие дни на солнцепеке все мгновенно просохнет до основания.
Ну, что ж... теперь осталось пережить ремонт. Ой-ё.