Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Воистину, хочешь сбыть мечту - сбудь ее себе сам.

В силу навалившейся кучи разных печальных обстоятельств, в июне месяце квартира сначала разгреблась-разбарахлилась, а потом как-то незаметно, но вместе с тем резко и внезапно (не спрашивайте, как так, сама не понимаю, хотя сама весь бедлам творю от начала до конца) превратилась в гараж. Натуральный такой гараж, потому что жить сейчас можно, да и то условно, только в моей маленькой комнате, на остальной территории трэш-угар-и-содомия и жить там может только конник со стажем, имеющий привычку жить в конюшнях, бгг. Если не будет новых затыкачек, на следующей неделе начнется капитальный разгром кухни, а затем ремонт. И будет у меня наконец кухня. Что потом делать с безвинно пострадавшими от рикошета большой комнатой и коридором - в упор не представляю, но тут действую по системе Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра". Ну так вот я подумаю об этом после окончания разборок с кухней.
И была у меня мечта. Может, кому-то станет смешно, но для меня это реально не просто какая-то там хотелка, а мечта, для воплощения которой в жизнь не так уж и много было нужно, но как-то так складывалось все время, что а) мечту некуда ставить, б) мама в принципе была против, начитавшись про вред, опасность, "аааааааааа, вы все умрете!!! и прочие ужОсы, короче, мечта сидела в голове, выедала мозг, но никак не воплощалась.
При планировании новой кухни было многое учтено, но еще больше забыто, в результате мечту опять некуда ставить. Но меня настолько заело, что не остановила даже первая неудачная попытка (нарвалась на продавца-идиота, который выбесил и отбил всякое желание с ним разговаривать), равно как и вторая (приглянувшуюся мечту - в ретро-стиле и по цвету идеально подходящую под будущую кухню, аааааа!!! - раскупили, пока я сомневалась, брать или не брать), с третьего захода все получилось, буквально только что привезли. Ура. Теперь можно не танцевать с газом, сковородками и прочей атрибутикой по полчаса ради того, чтобы разогреть одну несчастную порцию обеда или ужина. Теперь можно поставить тарелку на пару минут внутрь и все. И через пару минут уже сидишь и спокойно ешь.

h-6932.jpg

Хоссспадя... сижу и сама не верю.
Впервые я увидела микроволновку у кого-то то ли в гостях, то ли на работе, не помню, но было это в середине или даже в начале 90-х. Округлим ради красивого числа: 25 лет назад (или чуть больше). Практически половина моей жизни.
Нужно ли рассказывать, что кроме этого, у меня в доме наконец появится нормальная, полноценная стиральная машина до кучи? Точнее, она уже появилась, ее на прошлой неделе привезли. Осталось дождаться ремонта и подключения - и прощай, тяжкий рабский труд.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! 🎆🎆🎆 Полностью поддерживаю идею микроволновки! Дивная вещь!!! Просто спасение в плане разогревания еды! А уж какие божественные там получаются бутерброды с расплавленным сыром!!! Так что ты молодец, что таки воплотила мечту в жизнь! Не пожалеешь точно.)))
Нужно ли рассказывать, что кроме этого, у меня в доме наконец появится нормальная, полноценная стиральная машина до кучи? Точнее, она уже появилась, ее на прошлой неделе привезли. Осталось дождаться ремонта и подключения - и прощай, тяжкий рабский труд.
А вот это вообще благословение небес! Я помню, как давным-давно, когда у нас появилась первая стиральная машине из тех, которые стирают сами, и у которых не надо переключать передачи программы для каждого этапа стирки и сливать грязную воду в ванну по специальным шлангам, мы офигевали от счастья и ходили смотрели, как оно само стирает!))))

Спасибо!!! 😘

первая стиральная машина из тех, которые стирают сами, и у которых не надо переключать передачи программы для каждого этапа стирки и сливать грязную воду в ванну по специальным шлангам
Вот у нас уже третья такая. И даже она очень выручает, но за ней приходится бдить и именно из-за необходимости вручную менять воду стирка по-прежнему жрет тонну времени, если уже начал - все, бодяга на целый день. Самое ценное в ней, конечно, отжим. А с постельным бельем она не справляется, простыни еще как-то крутит туда-сюда, но сбивает в комок, и это не стирка, а так, фиг пойми что, все равно приходится руками в тазах выполаскивать нормально, а от пододеяльников я с некоторых пор вообще отказалась, потому что они в такую машинку никаким боком не лезут, она их "прожевать" не в силах, а у меня уже нет сил раком над ванной стоять, особенно в свете проблемы со спиной, о которой я тебе рассказывала. В общем, да здравствует цивилизация.
К следующему лету хочу еще туалет частично разгромить и установить там водонагреватель, по цене они вполне доступны, а запихнуть некуда, ибо ни в ванной, ни в кухне места нет (если брать полноценный, а не какой-нибудь мелкий пшик), поэтому остается только такой вариант. И плевать, что горячей воды официально не бывает всего 10 дней в году, неофициально ее чуть ли не каждые пару месяцев повадились отключать без предупреждения на день, а то и на два, к тому же меня задолбало греть кастрюли, тем более, после ремонта кухни греть их будет особо не на чем.

А с постельным бельем она не справляется, простыни еще как-то крутит туда-сюда, но сбивает в комок, и это не стирка, а так, фиг пойми что, все равно приходится руками в тазах выполаскивать нормально
Боже ж мой!!! Прям средневековье какое-то!!!))) Скорей бы подключили новую машинку, думаю. ты сразу оценишь её прелесть!))))))
и установить там водонагреватель
Ооо, а это уже вообще крутая роскошь! Но при режиме постоянных отключений горячей воды, скорее крутая необходимость!))))

Скорей бы подключили новую машинку, думаю. ты сразу оценишь её прелесть!))))))
Даааа, я уже прям сплю и вижу!
Но внезапно обнаружились дополнительные сложности. Стена, куда предполагается притыкать машинку и втыкать розетку специально под нее, общая с ванной, а там за древностью лет, по ходу, есть какие-то протечки, так что стена мало того, что дохлая, из нее саморезы спокойно голыми руками вынимаются, мало того, что на нее вообще ничего полезного подвесить нельзя, так еще и сырая, поэтому розетка в нужном месте теперь под большим вопросом. Ну, если что, буду жить с удлинителем, не привыкать, но е-мое... как же порой бесит вотэтовсе. Было бы денег свободных больше, можно было бы не заморачиваться, а тупо разгромить и заново собрать всю квартиру, чтобы уже ВСЁ везде проверить и не латать отдельные дыры, а нормально заменить все, что нужно заменить. В том числе и стены.
Соседи из числа давних и близких практически друзей, с которыми мы знакомы с детства, тихо охреневают и поют всеобщую любимую песню "Да зачем тебе это надо?! Все равно дом под снос, все равно мы скоро переедем! Побереги деньги, бла-бла-бла..." Угу, угу. Вот это самое "скоро" мы все друг другу поем с 90-х. И в 2003 тоже долго сомневались, потом плюнули и забабахали самый простой косметический ремонт в комнатах и поменяли вообще всю мебель везде, потом долго смеялись, мол, ну вот сейчас по закону подлости нас и начнут переселять. Вот до сих пор "начинают". Так что я изо всех сил давлю в себе и жабу, и пресловутый синдром отложенной жизни, и все прочее. Не знаю, во что это выльется, но хоть бы уже во что-нибудь хорошее.
По поводу "скоро" отдельное веселье в том, что наш дом в последней, третьей волне, которая предварительно запланирована на 2029-2032 гг., да и то при условии, что за эти 8-10 лет ничего не переиграется и не застопорится, как в свое время застопорилась реновация Лужкова, а если грянет очередное страшное-ужасное ЧТО-НИБУДЬ, остановиться-отмениться может запросто. Так что не только мама, но уже и я банально могу не дожить до этого великого переселения. Ну или если только впрямь сработает вселенский закон подлости, когда я вбухаю все сбережения в ремонт, в квартире станет чисто-красиво, сяду в кресло, расслаблюсь, выдохну - бац! - наш дом передвинут во вторую волну и начнем переезжать в районе 2024-го, например. Один сосед откровенно взоржал, мол, ну тогда делай, делай обязательно!
🤣🤣🤣

Последнее редактирование:
И в 2003 тоже долго сомневались, потом плюнули и забабахали самый простой косметический ремонт в комнатах и поменяли вообще всю мебель везде,
Вот и правильно! Ибо с таким синдромом отложенной жизни можно годами и десятилетиями ютиться "на чемоданах" в ожидании "когда начнётся счастье".)))))
Ну или если только впрямь сработает вселенский закон подлости, когда я вбухаю все сбережения в ремонт, в квартире станет чисто-красиво, сяду в кресло, расслаблюсь, выдохну - бац! - наш дом передвинут во вторую волну и начнем переезжать в районе 2024-го, например.
И ничего страшного, зато хоть сколько-то поживёшь в нормальных условиях! Плюс у тебя появится опыт ремонта и контакты нужных для него мастеров.)))
Один сосед откровенно взоржал, мол, ну тогда делай, делай обязательно!
Надо призвать всех соседей скидываться тебе на ремонт, аргументируя это тем, что ты будешь сим творить великое волшебство и ворожбу для всеобщего переселения. 🤣 🤣 🤣

Надо призвать всех соседей скидываться тебе на ремонт, аргументируя это тем, что ты будешь сим творить великое волшебство и ворожбу для всеобщего переселения. 🤣 🤣 🤣
Нееее, на фиг. А то если чуда не случится, с меня ж потребуют все взад 🤣🤣🤣
Лучше я уж как-нибудь своими силами.

Искренне сочувствую детям и в неизвестно какой по счету раз радуюсь, что мне не надо в школу )))
ой, не говори!))) Каждое первое сентября я себя ловлю на том, что испытываю радость, что мне не надо идти в школу!)))) Вот надо же, на сколько лет в памяти засел стресс от школы. А ведь когда мы учились, ещё не было всего того маразма, как сейчас, включая ЕГЭ...

Если 1 сентября идет дождь, я искренне верю, что сама природа оплакивает участь современных детишек. Без шуток, во времена моего детства не припомню особо дождливых дат, как-то наоборот солнышко было всегда, тепло-светло, а сейчас через год и каждый год дождь-холод-серость-тоска-обезысходность.
Блин, вчера соседка выложила классную фотку дочки, тоже в первый класс пошли, так ребенок уже понял, насколько он ПОПАЛ. Там такое выражение лица - словами не передать, это надо видеть! Но мой инстаграм, как назло, сегодня опять заблокировали. Ну ничего, как отвиснет (если отвиснет) - обязательно покажу ;)

А на мое первое сентября дождик как раз был! Хотя это было сто лет назад )
Да, мне моя подруга тоже в этом году прислала фотографию дочки-первоклассницы - довольной такой, нарядной, с букетом. На что я посоветовала пока всею правду про школу не рассказывать, чтобы праздник не портить ))

А моё 1 сентября пришлось на субботу. И я всю торжественную линейку прорыдала, ибо мне было ТАК обидно, что всем можно спать и оставаться дома, а я, как дура, иду в какую-то дурацкую школу.))) Так что школа мне негативчика плеснула с самого начала тем, что учиться нужно было и по субботам. :p

Так что школа мне негативчика плеснула с самого начала тем, что учиться нужно было и по субботам.
Да! Я тоже с первого по последний класс проучилась по субботам и это было фууу! Особенно, когда начинался дачный сезон, уже за город хочется, а тебе сидеть в школе. На самом деле я иногда удивляюсь себе, но я ни разу после окончания школы не пришла ни к одному учителю, как это делали многие мои одноклассники. Впрочем, с одноклассниками тоже не встречаюсь ) А на самом первом сентября мне на голову один мальчик постоянно клал букет гладиолусов 😁 И еще вспомнила, как меня невзлюбила училка по труду за то, что я отпрашивалась немного пораньше - иначе не успевала на тренировку в конюшню. О, как это ее бесило :confused:

Я тоже с первого по последний класс проучилась по субботам и это было фууу!
А мне повезло - у нас субботы отменили примерно где-то ближе к старшей школе. Как раз тогда уже была перестройка, отменяли пионеров-октябрят, школьную форму, и вот учёбу по субботам. Счастья было!!!!!!!!
Впрочем, с одноклассниками тоже не встречаюсь )
Мы с подругой один раз сходили на встречу с одноклассниками лет через несколько после окончания школы.)) Больше не пойду, ничего интересного.)) Просто кучка семейных взрослых дядь и тёть, которые говорят о работе и детях... Общих интересов почти нет, да и школу практически не вспоминали. Ну и смысл ходить на такие встречи? Послушать о чужих проблемах? Да нуу!))))
тот самый взгляд
🤣 🤣 🤣 Это шедеврально!!!!!!!!!! 🤣🤣🤣 девочка выразила отношение к школе целых ПОКОЛЕНИЙ!!!! 🤣👍👍

У нас в старших классах была пятидневка... но конкретно наши классы одно время все равно учились по субботам. У нас тогда не было учителя химии, поэтому приходила учительница из другой школы, первые два урока вела в классе А, потом два в нашем Б и еще два в В. Нам по два урока надо было отстрадать, а ей целый день одно и то же долдонить, пытаясь вложить в наши головы хоть что-нибудь. Учительница была хорошая, но из-за того, что в целом отношение к предмету у нас было раздолбайским, никто эту замену всерьез не воспринимал, естественно, за лето мы все забыли, и новой учительнице со следующего года пришлось давать нам старый материал на новый лад, в итоге в 9 классе химию мы проходили ударными темпами, т.к. сначала надо было заново уложить в голове 8-й.

Встречи с одноклассниками - редкостная бессмыслица, поддерживаю.
Мы в первый год после окончания школы приперлись на одну из традиционных встреч, которая проходит в первую субботу февраля, нас было всего четверо девочек (я, моя любимая подружка и еще две девчонки из числа круглых отличниц) и парочка мальчишек, которые именно с этими девчонками тусили, ну так мальчишки радостно общались с этими девчонками, как и прежде, на нас с Любашей вообще никто внимания не обращал, и что-то там на сцене в актовом зале происходило, сейчас даже не помню, что именно. Учителям до нас тоже не было никакого дела, поэтому в какой-то момент мы ушли с полным убеждением, что делать там абсолютно нечего. Эту мысль подтвердили двое парней, которые попытались прийти на последний звонок в мае, их не пустила охрана, тогда она только-только начала появляться в школах. Ребята показывали на проходящих мимо учителей, мол, вот идут наши преподаватели, спросите их, они подтвердят, что мы здесь учились всего год назад, но охранники считали себя слишком важными персонами, видимо, чтобы чего-то там у кого-то выяснять, не царское ж это дело, ну. Короче, мальчишки так и не смогли прорваться в школу, ушли и больше не возвращались.
Иногда встречаю на улицах нашего района кого-нибудь из бывших одноклассников. Иногда даже обмениваемся телефонами. Но созванивались-списывались потом с одной-единственной девушкой. Еще более-менее поддерживаю контакты с той самой любимой подружкой плюс с еще одной девочкой, которая с нами тусила, но у нее абсолютно другая жизнь, другие интересы, время от времени она вытаскивала нас пообщаться, но как-то... сложно это, когда различия в жизни и в расстановке приоритетов слишком сильно бьют по глазам.
И в целом да, получается, все эти сборища превращаются в этакую ярмарку тщеславия, где мы, не сделавшие головокружительную карьеру, не заработавшие миллионы, не вышедшие замуж за нефтяных магнатов и не нарожавшие полторы сотни детей, будем смотреться весьма бледно и попросту странно, банально из-за того, что не вписываемся в заданную стандартную программу. И говорить-то, по большому счету, не о чем, все-таки школа - не то место, где люди на самом деле хорошо знают друг друга, оттуда чаще всего выходишь с 1-3 действительно хорошими друзьями, с кем общаешься и дальше на протяжении всей жизни, а остальных, если уж совсем честно, толком и не помнишь уже через несколько лет.

1 сентября? я тут. Если вы учитесь в школе и думаете, что ненавидите ее, вы ошибаетесь. Отдайте ребенка в школу и вы узнаете, что такое ненависть. Это говорю я, та которая рисовала Мону Лизу и Карлов мост, та которая клеила яхту и плела гобелен, та которая делала виртуальную экскурсию от ворот Собора Парижской Бога матери до его последней горгульи, та которая вспомнила как перемножаются дроби и та, которой в этом году предстоит замечательное слияние с физикой, химией и черчением.

PS. нет Саська не полная криворучко и тупица . НО так как сделает ребенок, не подходит для высшего суда учителей.

Сочувствую.
Это какой класс? Сколько еще страдать?
Спросонья не увидела табличку, сорри, вопрос снимается )))

А у меня одна подруга пошла в школу в третий раз уже, то бишь младшую дочь в первый класс отдала. 1-го сентября, естественно. С 6-го уже полезла на стену. А ведь квэст еще толком и не начался.

Сверху