Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Совершенно верно
Ого, какое количество цветов!!! Сразу возникает вопрос - неужели кошачье стадо не покушается на эти цветы? )) У нас один-то кот периодически что-то ронял, отгрызал от цветов веточки и садился на кактусы (в буквальном смысле, просто приходил, садился попой на кактус и смотрел в окно...)))) А тут такой прайд кошек, и при этом дивной красоты полки с цветами. По виду, вполне себе нетронутые.)))
Ну и приглушенный фиолЭтовый свет лично мне гораздо приятнее
Ага, мне тоже кажется, что такой свет более умиротворяющий. У меня такое освещение ассоциируется с Новым годом.))

Покушается и попами сидит и на кактусах спят. Но как сказала моя кума на выставке орхидей: у нее цветы зубами за полки цепляются 😀
Сейчас все расцветет, я покажу.
это только 1/10 часть всех цветов.
у меня фикус новогодний)

и на кактусах спят
Вот загадка же, ЗАЧЕМ кошки лезут на кактусы???!!! 🤔
это только 1/10 часть всех цветов.
Я в обмороке... Света, КАК ты успеваешь ухаживать за всем этим?! Прайд кошек, джунгли цветов, а ещё же кони-ребёнок-собаки-работа... А, ещё школа! КАК????!!!!! 👁️👁️
у меня фикус новогодний)
Особенно впечатлил крокодильчик.))))))))))) Прелесть же!!!!))))))))

ЗАЧЕМ кошки лезут на кактусы
Кто ж их знает, животное божественное, мозг устроен по другому :)
Для меня кошка должна быть на печке

успеваешь ухаживать за всем этим
Никак не успеваю. За лошадьми следит берейтор, мря задача заработать деньги на берейтора :)
Но лошади у меня универсальные, отловил в поле, сел и поехал. На Кузе не сидели верхом , что б не соврать, лет пять. Отловили, сели.

Фото из серии , как нельзя фотографировать лошадь.
Кошек главное не забыть покормить, но они и сами не дадут о себе забыть.
джунгли цветов
С цветами проще всего, полил и забыл. И пожалуй чем меньше на них обращать внимания, тем им же лучше.
Так уж взрослая мадама. Кнут, пряник и все хорошо.
Собаки это моя зарядка, три раза в день прогулка еще никому не вредила.
Здесь да, иногда приходится туго, но если не хочешь уменьшать расходы, а хочешь увеличивать доходы, то все в твоих руках 😬
К седьмому классу на нас спустилось озарение, что ученье это свет 👍 ТТТ
Ой, да, самой нравится.

Съездили сегодня к памятнику Ледовое побоище, который САМ открывал.
View: https://www.youtube.com/watch?v=R9Vk2zBn6YA

Правда в 2004 году, мы ездили на несколько другое место Ледового побоища, оно рядом, там стоит очень скромный памятник и церковь. Но да, такого масштабу неть.

Но лошади у меня универсальные, отловил в поле, сел и поехал. На Кузе не сидели верхом , что б не соврать, лет пять. Отловили, сели.
Вот это я понимаю, надёжный конь!)) Люблю таких!))
Фото из серии , как нельзя фотографировать лошадь.
Да ладно! Вполне милое лицо!)))
К седьмому классу на нас спустилось озарение, что ученье это свет 👍 ТТТ
Да ладно! Дитё возжелало учиться??? Такое бывает?!))
Съездили сегодня к памятнику Ледовое побоище, который САМ открывал.
Ох, Свет, какая ты молодец, везде ездишь, Саську возишь, образовываешь!

А тем временем НОЯБРЬ

011Ноябрь.jpg

А зачем им цветная подсветка?))
Просто растениям нужны только определенные цвета спектра. Поэтому фитолампы, если по уму, подбирают по потребностям растения - расти, цвести и т.п: нужен разный спектр.

Какой прекрасный цветник!
Спасибо😘
Зашла тут на ютуб. Интернет это зло. Посмотрела некоторых блогеров с орхидеями и прочими цветами. Еще с фикусами нормально, в орхо мире...они извращенцы, прости господи. Я с Сашкой в младенчестве так не парилась , как они с каждой орхидеей. Нет, я тоже не убийца цветов , могу пролить их какой ни будь дрянью, если вижу, что загнили или еще что. Но там...ребята, это нужно видеть. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не осуждаю и написанное является только конкретно моей точкой зрения. Но когда ко мне приходит новое растение , я ему сообщаю, что хочешь жить живи, не хочешь, твои проблемы. Так, что лампы это даже не цветочки, это еще пыльца на лапах пчелы 😃 Не могу не отметить, что есть много и занятного и полезного, но по большому счету, все старо как мир. Лошадь-жертва , она еда. Отсюда все ее повадки. Орхидеи в борьбе за место под солнцем заняли никому не нужные места, отсюда их повадки. На этом можно закруглиться.

Даааа, танцев с бубнами хватает.
У меня одна подруга сурово занялась цветами, у нее фиалки, розы, бархатцы, шлюмбергеры, бегонии и бог знает кто-что еще, орхидеи тоже есть, кстати, так вот, на приносимых из магазинов цветах, как правило, живет куча всякой дряни, потому что в магазинах никто ничем не занимается, и самый бич - это какой-то страшный паутинный клещ, плюс еще какая-то гниль, если не убить это на подлете - все, кранты всему цветочному сообществу от и до. Мама дорогая... я просто преклоняюсь перед человеком, который при достаточно тяжелом рабочем графике еще умудряется выкраивать время на то, чтобы лечить и спасать все это хозяйство. Политика в целом такая же, как у тебя, Свет, но с определенными типами заразы все же ведется суровая борьба. Я тоже думала заняться цветочками, когда окончательно разберусь с ремонтом и т.д., тем более, в библиотеке мне нравилось с ними возиться, но каждый раз читаю про все эти заморочки и волосы дыбарем от ужаса. В общем, буду долго думать, надо ли мне оно в таком разрезе.

какой-то страшный паутинный клещ
А если я тебе скажу, что есть другой хищный клещ, которого специально сажают на зараженный цветок и он поедает паутинного клеща. Не спрашивай, куда он потом девается и чем потом питается 😀
какая-то гниль
Да и такое есть, как раз сегодня лечила пожелавшую загнить орхидею. Нет, не стояла над ней с градусником и банкой малины. Залила фунгицидом и оставила в покое.
волосы дыбарем от ужаса.
Слушай, ну вот у меня.... сколько их? Нужно посчитать на досуге, пока ограничусь расплывчатым мноооого.
Конечно, это не в полном смысле такая осознанная коллекция, так как у меня все от кактусов до фиалок, от орхидей до суринамской вишни , от цикаса до циссуса и т д. Но не так страшен черт как его малюют. Клещ этот пресловутый, кстати, если на одном растении то замечательно выводится ошейником от блох для собак и кошек, так же он не любит воду, так, что опрыскивайте обычной водой в виде профилактики и будет вам счастье. К тому же, принося (хотела написать зверушку) растюшку домой, обработай ее в ванне и оставь где то подальше от остальных цветов. Вот и все. К зверушкам это тоже относится :)

А если я тебе скажу, что есть другой хищный клещ, которого специально сажают на зараженный цветок и он поедает паутинного клеща. Не спрашивай, куда он потом девается и чем потом питается
Ааааааааа, жуть какая!

не, все как-то слишком сложно

слишком сложно
Слишком сложно это лошадь в тройку запрячь :)
А это, так баловство. меньше обращать внимания и всем счастье. Главное помнить, что цветы хоть и живые, но все таки не животные. Любой цветок подлежит замене.

Поэтому фитолампы, если по уму, подбирают по потребностям растения - расти, цвести и т.п: нужен разный спектр.
Прикольно! То есть, если надо, чтобы цветок именно зацвел, ему просто включают нужный цвет? И если нужно, чтобы НЕ цвел, а просто рос, то другой цвет?
Я тоже думала заняться цветочками, когда окончательно разберусь с ремонтом и т.д., тем более, в библиотеке мне нравилось с ними возиться, но каждый раз читаю про все эти заморочки и волосы дыбарем от ужаса. В общем, буду долго думать, надо ли мне оно в таком разрезе.
Но не так страшен черт как его малюют.
меньше обращать внимания и всем счастье.
Вот я тоже соглашусь со Светой. Мне кажется. что все эти мега-супер-пупер сложности и заморочки по какому-то грандиозному и дико крутому уходу нужны больше самим хозяевам, а не растениям. Некоторые вон ватными палочками каждый день листочки протирают.)) А на самом деле все гораздо проще - соблюдать основные правила (не засушивать, не заливать, обеспечить свет и т.п.) и растение будет расти.))) Ему ватные палочки по барабану.)))

Ему ватные палочки по барабану
Точно!
Раз уж мы немного о цветах 😀 я себе вот какую зверушку завела

Я не случайно написала "зверушка" потому, что даже у достопочтенного К Линнея возникла некая проблема с классификацией данного вида растений. Ведь все мы из школьной программы помним , что цветочки однозначно ниже животных. А тут на тебе, какие то фигнюшки успешно ловят и поедают высших по статусу .
Говорят сложное и капризное растение, поглядим.

цветок именно зацвел
По уму это регулируется основной формулой удобрений NPK (АЗОТ, ФОСФОР, КАЛИЙ) . Нужна красивая крона, больше азота. Для корней больше фосфора и соответственно, для выгонки цветоносов калий. Свет , естественно тоже очень важен для растений. Но и тут бывают исключения. У меня орхидеи на северном окне прекрасно выгоняют цветоносы без всякой досветки. Точнее , досветка там стоит, но она работает только когда мы в городе. Соответственно , все сегодняшние цветоносы сформировались без досветки, когда мы еще были в деревне под нашим хмурым Питерским небом 😬

Сверху