Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Это та, которая всяких мушек-мошек жретЬ?
Да это непентес. Кувшинки это продолжение листа, цветки у него совершенно другие. В кувшинках очень приятный на запах сироп, за что он и получил свое название от мифологической травы забвения. Насекомые, одурманенные этим запахом , заползают внутрь, а выбраться назад уже не могут.
Но не пора ли нам вернуться к лошадям? Как там большая белая?

То есть, если надо, чтобы цветок именно зацвел, ему просто включают нужный цвет? И если нужно, чтобы НЕ цвел, а просто рос, то другой цвет?
Тип того :)) Конечно, вне своего цикла развития он все равно не зацветет. Скажем так: когда он цветет, ему нужен один спектр, а когда растет - немного другой. Но весь спектр света вроде растениям никогда особо не нужен.

Что-то как-то совсем тишина...
Но я к вам с картинкой, которая лично мне попадается впервые, никак не смогла пройти мимо )))

163811046719496674.jpg

Как там большая белая?
Да как обычно - больша, бела, злобна и прожорлива.)))
Но я к вам с картинкой, которая лично мне попадается впервые, никак не смогла пройти мимо )))
Шикарно!))))))))))) Наконец-то достойный ответ от той самой мифической Наташи, которую так усиленно будили коты!)))))))))) Разбудили...))))))))
О , это обычная ночь в нашем доме:)
Прелестно!)))))
но вот лично мы с Саськой болеем модной нынче болезнью.
О, вы прям в тренде!))))
Но весь спектр света вроде растениям никогда особо не нужен.
Но, полагаю, приятен.))))))))

Спасибо:) Но ребятЫ, штука мерзкая. При том, что болели мы в общем то не сильно так , что б тяжело. После двух недель у меня все еще держится мерзкая 37. Сегодня сдавала тест, хочется уже быть человеком с отрицательным результатом.

После двух недель у меня все еще держится мерзкая 37.
Кстати, почему-то все забыли, что такая температура (называемая субфебрильной) часто держится очень долго у людей и после гриппа, и даже при вялотекущей простуде. Я знаю людей, которые месяцами ходили с такой температурой. Вроде как она означает некое имеющееся воспаление в организме, но частенько врачи ничего не могут найти, а температура есть. Я не говорю, что на нее надо забить, просто она характерна не только для модного нынче заболевания.)))
Светик, тебе и Саське скорейшего выздоровления! И отрицательного результата теста! ;)

и после гриппа
Так тот же вирусняк
характерна не только для модного нынче заболевания
это да, температура легочная и распространенная
скорейшего выздоровления!
Спасибо, ребенок уже рвется в школу, это когда такое было? 👀
Самое интересное, я за 30 лет первый раз вызвала врача. Ну, было понятно, что это модная болезнь, заразила нас моя крестница, и у нее на тот момент уже был положительный тест. Пришел врач, сказал, что лечения нет, сидите, лечитесь. На тест пойдете? Я говорю : что значит "пойдете?", ко мне не придут? А, это долго, хотите быстрее, идите сами. И я, прихватив с собой свою модную болезнь, пошла в поликлинику, отстояла очередь в гардеробе, пошаталась по коридорам и т д. Вот так.

А, это долго, хотите быстрее, идите сами. И я, прихватив с собой свою модную болезнь, пошла в поликлинику, отстояла очередь в гардеробе, пошаталась по коридорам и т д.
Ага, ага, меня в нынешнем подходе это больше всего умиляет. Вы больны и должны сидеть дома, но при этом на тест сходить НАДО, то есть если отталкиваться от того, что нам втирают власти, насколько это все опасно-ужасно, надо в таком вот угрожающем состоянии протащиться по улицам и по транспорту, подвергая риску всех, кого встретишь по пути, плюс с кем проторчишь несколько часов в очередях в этой самой поликлинике. А уже потом самоизоляция, соцмониторинг этот дурацкий и прочий идиотизм... после самостоятельного похода, когда ты уже щедро раздал свои бациллы всем, везде и всюду, не поздновато ли? Смысл? Чесслово, угораю. Наверное, было бы еще смешнее, если б не было так грустно.

Меня тут накрыло тоже, и мой внутренний Хаус задумался над пачкой вероятных диагнозов, их аж пять штук на выбор, включая ЭТО. Тыкнул пальцем в сердечную недостаточность и не прогадал, по ходу. В моем случае один из симптомов - кашель, причем не абы какой, а брат-близнец бронхитного, но пофиг на это, сейчас просто с самым обычным, легким кашлем можно попасть под раздачу так, что мало не покажется, поэтому если я вдруг приду сдаваться терапевтам, кашляя, как полковая лошадь, меня никто не станет слушать, мигом в ковидарий упекут и где-нибудь там я копыта и откину. Дополнительная вкусня в том, что нашу поликлинику закрыли на капремонт аж на два года (видимо, все-таки будут сносить и перестраивать), район приписали к соседнему, добираться туда автобусами, разведка в лице нескольких соседей донесла, что там адский ад, толпы жуткие, нигде не протолкнуться (ну надо думать, при такой нагрузке-то), напрямую к кардиологу попасть нельзя, все танцы начинаются с терапевтов, которые в той поликлинике чужие, я же там никогда не была, меня там не знают и мою ситуацию тоже, так что... не, не-не-не, на фиг, ибо нефиг. Пока доразгребаю ремонт, пропью курс, который мне в свое время назначали, а уже потом подкоплю денег и пойду сдаваться в платную, видимо. Очень осторожно, короткими перебежками и швыряясь бутылками с коктейлем Молотова при любом намеке на что-либо, вопросы кардиологии не затрагивающее.

насколько это все опасно-ужасно
Крестница заразила пятерых. Из них ее мать переболела легко. Я так себе, были дни, когда я думала что мне плохо, но я ходила с собакой, а значит не так плохо. Сашка один день очень хреново, остальные с нытьем "хочу на улицу" . Одна из бабушек крестницы провалялась неделю с 38, но очухалась. Вторая лежит в больнице с 88% поражением.
Остальные из моих знакомых переболели более менее похоже на меня.
Подруги шутят: Раньше сидели с бокалом вина в руке, сейчас на одной руке прибор для измерения давления, на другой руке на пальце прибор для измерения ситурации, прости Господи.

Короче, все как при гриппе
Да, только очень страшно стало где то на 7-8 день. Сил не было совсем, голова кружилась так, что до м жо с трудом. И где то в это же время организм решает выздоравливать ему или накрыться. Надо отдать должное, врачи звонили довольно часто . Я все удивлялась, почему они задают один и тот же вопрос: вы дома? А где ж я буду, точно не на Гоа уехала. Ребенок меня просветил : Это они спрашивают, готовить ли им место в морге. Да, у меня добрая девочка 😬

Да, у меня добрая девочка
🤣🤣🤣👍

Подозреваю, она абсолютно права, потому что вопрос на самом деле тупейший, особенно с учетом того, что люди от слабости реально даже до клозета с трудом доползают, и уж это за полтора+ года всей этой канители врачи прекрасно усвоили. Куда в таком состоянии шляться-то? Каким образом? Плюс практически везде камеры на подъездах, так что если бы вдруг больной куда-то шастал, его бы рано или поздно засекли и впендюрили какой-нибудь штраф. Так что да, других вариантов как-то и не получается придумать

ребенок уже рвется в школу, это когда такое было? 👀
Чудо!)))) А я обычно, после болезни. наоборот, в школу дико не хотела идти. Так хорошо дома было, сидишь, телек смотришь. А в школе уроооки... Бррр...)))))
И я, прихватив с собой свою модную болезнь, пошла в поликлинику, отстояла очередь в гардеробе, пошаталась по коридорам и т д. Вот так.
надо в таком вот угрожающем состоянии протащиться по улицам и по транспорту, подвергая риску всех, кого встретишь по пути, плюс с кем проторчишь несколько часов в очередях в этой самой поликлинике. А уже потом самоизоляция, соцмониторинг этот дурацкий и прочий идиотизм... после самостоятельного похода, когда ты уже щедро раздал свои бациллы всем, везде и всюду, не поздновато ли?
О, да! Я уже несколько таких историй слышала от тех, кто через такое же проходил! Мне кажется, что сейчас уже лишь совсем наивные люди всё ещё думают, что власти заботятся о людях.)) После того, как ещё в первую волну перезаразили всю Москву, устроив проверку пропусков в метро и заставив толпы людей стоять в замкнутом пространстве часами (я уж не говорю про многокилометровые пробки на въездах в Москву в тот день из-за тех же проверок, но там хоть люди в своих машинах сидели), я в заботу властей перестала верить от слова совсем.) Не про нашу страну это.)
если я вдруг приду сдаваться терапевтам, кашляя, как полковая лошадь, меня никто не станет слушать, мигом в ковидарий упекут и где-нибудь там я копыта и откину.
Стопудово! Многие рассказывают, как их или их знакомых вот так утаскивали в больницу, держали так несколько дней (!!!), потом "вдруг" обнаруживали, что "а у вас нет ковида!" и выписывали. Только выписывали-то уже заражёнными. И бедолаги потом болели тихонько дома, ибо возвращаться в те больнички не хотели ни за какие коврижки.
Катюх, мне кажется это только у людей такой феномен существует: полезно одно, а приятно совершенно другое 🤣🤣🤣
Эх, да...))))) Как говорила Мерилин Монро "Ну почему всё самое приятное либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению?!" 😜 ;)
особенно с учетом того, что люди от слабости реально даже до клозета с трудом доползают, и уж это за полтора+ года всей этой канители врачи прекрасно усвоили. Куда в таком состоянии шляться-то? Каким образом?
Ну по идее, все по разному переносят, а вдруг ты правда тихонько под это дело на Гоа рванёшь!))))
Да, только очень страшно стало где то на 7-8 день. Сил не было совсем, голова кружилась так, что до м жо с трудом. И где то в это же время организм решает выздоравливать ему или накрыться.
Жуть какая...

А я обычно, после болезни. наоборот, в школу дико не хотела идти.
О, дааааа! Я тоже! А главное, когда достаточно долго сидишь, то лично у меня потом даже появлялось желание самостоятельно почитать учебники и позаниматься. Вот что отдых от школы делает!

Я уже несколько таких историй слышала от тех, кто через такое же проходил!
Оно так сейчас везде, по ходу. С одной стороны, действительно идиотизм полный был, когда на простудифилис с температурой 37,5 гоняли скорую помощь, такого точно не должно быть, с другой - ну можно же было оставить схему, когда больничные листы открывали по телефону специальной горячей линии (вроде бы, было так или как-то еще, не помню) и сразу на две недели, чтобы человек именно что дома сидел, лечился-выздоравливал и не шлялся нигде без надобности.

Как говорила Мерилин Монро
А не Оскар Уайльд?
Хотя кто это сказал на самом деле, мы уже вряд ли узнаем, слишком крылатая мудрость оказалась, разлетелась везде и всюду )))

Ну по идее, все по разному переносят, а вдруг ты правда тихонько под это дело на Гоа рванёшь!))))
Неа, не получится, ибо даже если проскочишь все наземные инстанции, в аэропорту все равно арестуют.

Последнее редактирование:
Сверху