А, это долго, хотите быстрее, идите сами. И я, прихватив с собой свою модную болезнь, пошла в поликлинику, отстояла очередь в гардеробе, пошаталась по коридорам и т д.
Ага, ага, меня в нынешнем подходе это больше всего умиляет. Вы больны и должны сидеть дома, но при этом на тест сходить НАДО, то есть если отталкиваться от того, что нам втирают власти, насколько это все опасно-ужасно, надо в таком вот угрожающем состоянии протащиться по улицам и по транспорту, подвергая риску всех, кого встретишь по пути, плюс с кем проторчишь несколько часов в очередях в этой самой поликлинике. А уже потом самоизоляция, соцмониторинг этот дурацкий и прочий идиотизм... после самостоятельного похода, когда ты уже щедро раздал свои бациллы всем, везде и всюду, не поздновато ли? Смысл? Чесслово, угораю. Наверное, было бы еще смешнее, если б не было так грустно.
Меня тут накрыло тоже, и мой внутренний Хаус задумался над пачкой вероятных диагнозов, их аж пять штук на выбор, включая ЭТО. Тыкнул пальцем в сердечную недостаточность и не прогадал, по ходу. В моем случае один из симптомов - кашель, причем не абы какой, а брат-близнец бронхитного, но пофиг на это, сейчас просто с самым обычным, легким кашлем можно попасть под раздачу так, что мало не покажется, поэтому если я вдруг приду сдаваться терапевтам, кашляя, как полковая лошадь, меня никто не станет слушать, мигом в ковидарий упекут и где-нибудь там я копыта и откину. Дополнительная вкусня в том, что нашу поликлинику закрыли на капремонт аж на два года (видимо, все-таки будут сносить и перестраивать), район приписали к соседнему, добираться туда автобусами, разведка в лице нескольких соседей донесла, что там адский ад, толпы жуткие, нигде не протолкнуться (ну надо думать, при такой нагрузке-то), напрямую к кардиологу попасть нельзя, все танцы начинаются с терапевтов, которые в той поликлинике чужие, я же там никогда не была, меня там не знают и мою ситуацию тоже, так что... не, не-не-не, на фиг, ибо нефиг. Пока доразгребаю ремонт, пропью курс, который мне в свое время назначали, а уже потом подкоплю денег и пойду сдаваться в платную, видимо. Очень осторожно, короткими перебежками и швыряясь бутылками с коктейлем Молотова при любом намеке на что-либо, вопросы кардиологии не затрагивающее.