Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Это у кого как, но в целом да, с верхними как-то проще. И в плане заживления ран они тоже полегче, т.к. сверху вниз все само стекает, поэтому внутрь ничего не забивается, как правило, ну и все как-то естественно, само собой. А вот с нижними да, жопонька.
 
И радостно сожраааать!!!
Я не знаю, вызревают ли в псковской подсолнухи. Но поле подсолнухов было в этом году некой компенсацией за уничтоженное поле маков.
Даже на умненького похож
С ним просто нужно научиться жить. 🤷‍♀️
Тут на днях повеселилась. Есть у меня подруга, ну как подруга. Познакомились мы в 91 в пту. Дружили втроем. Я Любка и Надька. С Надькой я общаюсь довольно периодически и если не встречаемся, то созваниваемся регулярно. С Любкой так, раз в год собираемся все вместе, в остальное время открытки на праздники. В этом году тоже должны были встретиться, но я заболела, потом мне что то не дозвониться до Надьки было и как то так я ушла в отчетный период. Несколько дней назад мне Любка пишет сообщение и спрашивает как я? Как я? как обычно, долго муторно отхожу от простуды. Я говорит, могу тебе помочь. Странно, Любка как и я бухгалтер и насколько мне известно, бухгалтером и работает. Все ж я осведомилась, чем это она может мне помочь. Любка сообщила, что ей нужно со мной поговорить. Поговорить? С чего бы это? Ладно, в девять вечера я сообщаю ей, что могу и поговорить. Любка звонит по ватсапу и переводит звонок на видеовызов. А вот этого я не люблю. Во-первых, я банально могу дома быть не одета, находиться с бутылкой в обнимку и т д и т п. Любка же настаивает, что ей необходим личный контакт. Но, слава огрызку, он у меня ватсап еще меньше чем я любит и звонок не получается. Приходится Любке довольствоваться обычным звонком. И что же я слышу?
-Недавно, я попробовала новый коктель, я так счастлива я хочу поделиться этим счастьем со всем миром!
У меня аж глаза вылезли на лоб. Мы, поколение жившее в период гербалайфа и МММ, мы знающие куда вложить деньги, что б купить сапАги 😀 . Даже обидно как то стало, что меня пытаются так паршиво развести. Но прерывать словесный поток не стала, рядом со мной на диване сидели Саська и крестница и судя по их лицам, были заинтересованы в продолжении диалога.
Что я узнала дальше?
Нам нужна аминокислота( спасибо, что рассказали об этом человеку, который и химию и биологию в институт сдавал) , наша полезные кислоты в составе рыбьего жира, это отрава, потому, что рыбы из которых они делаются жрут черти какую дрянь, а их рыбий жир самый чистый в мире. Ну да, при том, что рыбу из которой делается рыбий жир, не выращивают в промышленных масштабах, вся рыба ,увы , из одного мирового океана😀 Слушаю дальше. Как я отношусь к соку алоэ? Да прекрасно, я им цветы опрыскиваю иногда. Нет, в аптеке не алойное алое, а вот у нас.... Жалко мне было прерывать историю о том, что как только я начну пить их чистейшее алоэ и чистейший жир, то моя жизнь круто изменится. Я стану бодра, весела, молода, мой иммунитет зашкалит, а сама я помолодею лет на 200. Но я все ж сообщила, что денег у меня нет. Мне тут же сообщили, что я могу не покупать лекарства в аптеке, не оплачивать конюшню, не заправлять машину бензином, пАтАму чтА , сначала несомненно нужно купить чудо коктейль. Я кратенько свернула разговор, сообщив , что нет, мне ничего не надо, и заодно спросила как Надька. А Надька заболела ковидом. Я распрощалась с любкой и подумала, что до Надьки то нужно дозвониться. И я таки дозвонилась. Надька уже была довольно бодра и весела и я ехидненько поинтересовалась, не любкины ли витамины ее подняли с пастели. НО Надька понятия не имела ни о каких витаминах и ей никто ничего не предлагал. Как же так? Надька, больная, несчастная, кто как не она нуждается в чудо лекарстве? Ан нет. ЕЕ выздоровление любка полностью доверила нашей плохой фармацевтике. 🤷‍♀️ . Вот такая вот история.
 
Последнее редактирование:
Но мне кажется, в этот момент мелкой дрожью аж все здание тряслось
Ты так боишься зубного??? Сейчас же обезболивают так, что вообще ничего не чувствуешь.)))
Какие прекрасные подсолнухи! Так и хочется в них броситься! И радостно сожраааать!!!
Не, они явно ещё незрелые.)))) Но такие подсолнухи прекрасно подходят для фотосессий!))))
Вот такая вот история.
Рыдаю! 🤣 🤣 🤣 Ну прям гербалайф и иже с ним!)))))) Вот удивительно, вы так давно знаете друг друга, неужели она правда думала, что ты поведёшься на столь топорную рекламу? 🤔
 
Сейчас же обезболивают
Особенность организма, мне нужен двойной, а то и тройной наркоз, а врачи когда я им это сообщаю, мне не верят. И мы колем один, ждем, я все чувствую, потом второй , ну и как повезет.
ты поведёшься на столь топорную рекламу?
Когда Надька удивилась, что ей ничего не предложили, я сказала, что видимо Любка меня считает просто более тупой.

А я начала писать новый проект. В этом году выбрала биологию. Тему взяла, естественно, коневодство. Хоть ее и не было на сайте школы, но я сказала, ч то если уж и страдать, то уж лучше на любимую тему.
Эпиграф уже написала, точнее его за меня написал Куприн.
p.s Все "я" в последнем абзаце следует читать как "Саська" 😬
 
Маки искренне жаль, они ведь тоже невероятно красивые.
Блин, как же все у нас тупо, а... все, вот просто все сводится к "борьбе" с наркотиками. Мак, конопля, марганцовка - все под корень, все запретить... да е-мое, лучше бы международный трафик готовой продукции так маниакально отслеживали, больше толку было бы.

История про подругу просто жесть.
Особенно да, с учетом всего того, что мы на эту тему видели и пережили в 90-х.
При этом подруга, подозреваю, то еще ссыкло (прошу прощения за грубость, ну прям не смогла удержаться). Надьке она ничего не предложила не потому, что считает тебя более тупой, а потому, что банально боится ответственности, особенно если самочувствие человека вдруг ухудшится (тьфу-тьфу-тьфу!!!), как ни крути, а новомодная чума нашего века - штука непредсказуемая.
Капец, лежу в фейспалме и просто не в силах подняться. Бывает же...

Тему взяла, естественно, коневодство. Хоть ее и не было на сайте школы, но я сказала, ч то если уж и страдать, то уж лучше на любимую тему.
Коневодство рулит! Молодцы, так держать! 🤟
 
"борьбе" с наркотиками
Нееее. Маки это огромные поля, их тупо засадили картошкой. И как не кричали жители Пав, что маки это наше Фсе. Фсе закончилось как обычно.
банально боится ответственности
Может и так.
Коневодство рулит!
Вот и поглядим, куда оно зарулит у меня:) Начну с того , что нет для человека более значимого животного, что на конях сидели все, от индейцев до Юлия цезаря. Описывать коневодство более 250 пород не буду, сведу к орловской, причиплю к этому Холстомера ( Мужик 1), потом вспомню о русской рысистой и прилеплю Изумруда, ведь его как не крути, можно назвать русским рысаком? Или я не правильно поняла ? Или он чисто серый американец был? Кто помнит?:rolleyes:
 
Скорее всего это был американец
Перечитывать нет желания совсем. Первый раз , помню еще в школе, еле дочитала со слезами. Помню, что в чем то его подозревали. Вот в чем. Скорее всего да , что он серый американец. Может конечно, и помесь с американцем. Но как не крути, Куприн рассказывает о времени зарождения новой породы, ведь именно тогда стали повсеместно крыть американскими рысаками орловских кобыл.
 
Последнее редактирование:
Да, из-за редкой для американцев серой масти его выдавали за орловца. И он, конечно, всех побеждал. Я тоже читала давно и перечитывать не хочется :rolleyes: Впрочем, как и Холтомера, над которым я пролила море слёз. В книжке к тому же были замечательные иллюстрации и на последней, когда Холстомера уже ведут умирать, следом бежит собака с такими хищными глазами, что совсем страшно.
 
Знать бы это в детстве!
А вот я как то в детстве Холстомера обошла. Нет, я есесьно знала о его существовании, но почему то не прочла... А потом, на меня сразу как то свалились оба два и Холстомер и Мужик, даже не помню, почему так произошло. Вообще, я заметила, что не особо люблю читать художественные книги и смотреть художественные фильмы про лошадей. По большей части там всегда все печально. Хотя нет, люблю смотреть "Крепыша", но это скорее исключение.
 
"Дымку " смотрела, но в раннем детстве я запомнила, что бурю эмоций у меня вызвал один фильм. Не знаю названия, сюжет смутно, я его смотрела, когда м не было лет 5. Но помню там был белый конь по кличке Мираж. И вроде бы его наши доблестные партизаны хотели съесть/съели. Могу что то путать, уж 42 года прошло, склероз....
 
"Дымку " смотрела, но в раннем детстве я запомнила, что бурю эмоций у меня вызвал один фильм. Не знаю названия, сюжет смутно, я его смотрела, когда м не было лет 5. Но помню там был белый конь по кличке Мираж. И вроде бы его наши доблестные партизаны хотели съесть/съели. Могу что то путать, уж 42 года прошло, склероз....
Про Миража, скорее всего, этот:
"Всадники" (1972)
 
В свою очередь, точно так же не могу найти фильм, который зацепил в детстве, там тоже про войну и про спасение породистых лошадей. Все вертится вокруг чистокровной, если правильно помню породу, кобылы по кличке Надежда, и когда табун пытаются спасать, помню, один из сотрудников завода вручает главному герою, тогда еще совсем молодому парню, документы этой лошади и говорит, что в случае чего, одна эта кобыла стоит целого табуна. Разумеется, уберечь лошадь не удалось и ее таки отобрали и угнали немцы, и уже чуть ли не под самый конец войны парень ее находит буквально чудом, лошадь его знала и любила, поэтому в какой-то момент, когда он где-то там ее узрел среди других перепуганных до кондрашки лошадей и понесся за ними по раздолбанному городу, все-таки смог докричаться, она остановилась и подошла к нему. Но вся эта история рассказывается потом, по ходу действия, а начинается бардак в наше время (ну, тогдашнее наше, в 80-х плюс-минус) со скачек, где работает главный герой, теперь уже дед, у него есть внучка-жокей, плюс кобыла Секунда, одна из потомков Надежды, она на нее похожа, как две капли воды, и обладает всеми ее достоинствами, резвостью и т.д., но железобетонных доказательств ее происхождения нет, то ли из-за того, что документы были тогда потеряны, то ли еще по какой причине, в общем, там и интрига с родословными, и с правом лошади участвовать в скачках и в дальнейшем воспроизводстве, и с каким-то немцем, который разбирался в лошадях и со времен войны гонялся за кровью из линии Надежды, в общем, и драма-драма, и немножко детектив.
 
О, блин.
Пока писала, внезапно пробился многолетний затык: вспомнила!
Фильм называется "Аукцион".
Попинала киношные сайты - да, он самый, 1983 год, ну и да, насчет утерянных (на самом деле украденных) документов тоже помню правильно.
 
Про Миража, скорее всего, этот:
Да, он. Сразу вспомнила бабушкину комнату , как я сижу за столом и смотрю фильм.
внезапно пробился многолетний затык
Слава чертогам памяти!👍
 
Сверху