Ого, а я думала, раз ты аж фильмы можешь переводить, то разговаривать тебе ваще раз плюнуть.))))
Неее, это совершенно разные вещи.
А если еще и практики нет - так всё, сдуваются вообще все навыки.
Я когда-то неплохо говорила, пусть даже в рамках школьной программы, но благодаря постоянной практике, в какой-то момент снизился страх открывать рот ))) В Тимирязевке была англоговорящая дама-тренер, поэтому к нам приезжали заниматься иностранные клиенты, и поскольку тренер - это только манеж и комната отдыха, то в конюшне с ними приходилось общаться всем, кто худо-бедно мог связать хотя бы пару слов. Среди помощников была прекрасная школьница, которая очень хорошо разговаривала, плюс студенты помогали, некоторое время приезжала уже довольно взрослая девушка, тоже школьница, но из старших классов, у нее папа был иностранец, росла она за границей, поэтому на нескольких языках говорила свободно, но если кто-то из клиентов приезжал утром, когда все учащиеся на занятиях, приходилось выкручиваться самостоятельно, и если взрослые иностранцы не говорили по-русски, но могли многое понять, то их дети не понимали абсолютно ничего, и как хочешь - так плыви. Одна из моих напарниц немного помнила немецкий, другая говорила по-польски, ну и я как-то чего-то на английском. Особенно весело было, когда общались с одной очаровательной немкой-частницей, она у нас двух лошадей держала. Ее муж здесь работал и прекрасно говорил по-русски, а она занималась только кониками и когда только-только приехала, по-нашему знала только самые простые слова, вроде "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста", "простите, не понимаю". И вот порой мы втыкались в какое-нибудь слово или фразу, которое коллега не помнила на немецком, я не знала или забыла на английском, а эта прекрасная девушка не могла понять на русском, в результате переходили на великий язык жестов и даже рисовали мелками на полу конюшни )))
Потом еще в ПТУ было весело, когда на всю группу попалось только двое более-менее говорящих-понимающих, я и еще одна девушка, учительница на нас нарадоваться не могла, но там был узконаправленный курс, четко по торговле, то есть названия продуктов, чего-то там по кассовым делам, стандартные фразы для общения с покупателями и все. Ну и после окончания учебы, то есть с 1997-го я ж больше и не говорю.
Нет, с кавалерами все туго, ибо мы замужжж не хотим.
Всего 14 лет? Тогда можно не запариваться, рано еще. Главное, чтобы через пару лет вектор резко не сменился и не началось вотэтовсе с ранним замужеством, детьми и т.д., а то современная молодежь вся такая внезапная )))