Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

надеюсь, что все благополучно
Да, все хорошо. Но вот правда, чесс слово, две напасти у Руси: дураки и дороги. И если дороги мы научились преодолевать, то с дураками это какая то беда. Один идиот, уже сидя в местах не столь отдаленных, почему то решил, что чем больше он людей оговорит, тем больше ему срок скостят. При чем, понятно, что все проверяется на раз. Неприятно, что эту проверку все же приходится как то переживать. И на допросы ходить... Но представляете лицо следователей , когда вместо брЫльянтов из моей квартиры , на них высыпались 11 кошек и 2 собаки 😬
 
Мамочки мои! Света, ну у тебя и приключения там!!!!!!! :eek::eek::eek: Хорошо хоть, что все хорошо закончилось, но таки да, приятного мало...
Но представляете лицо следователей , когда вместо брЫльянтов из моей квартиры , на них высыпались 11 кошек и 2 собаки
О, даааа!))))) Я думаю, они поняли, что у человека с таким количеством зверей, брильянты в принципе не водятся.))))))
Напомнило анекдот:
Революционное время. В квартиру к пожилому еврею врываются солдаты и матросы:
- Говорят, что у вас есть 70 кг золота! Отдавайте!
Еврей спокойно:
- А 120 кг возьмете?
- Конечно!!!
Еврей кричит в соседнюю комнату:
- Софочка, золотко, собирайся, за тобой пришли!
😜 😜 😜
 
Едрить... нет слов, одни междометия, как говорится.

И что-то мне прямо даже жаль стало, Свет, что Кузя с Гефестом и пончиком не помещаются в квартиру, потому что если бы на следователей выкатились еще и они, лица были бы достойны увековечивания на каком-нибудь плакате, из которого затем сделали бы полтора десятка тематических интернет-мемов.
 
Кузя с Гефестом
Ну, я им сообщила, что лошади имеются. по вопросу одного из сопровождавших следователя:
-А где они?
я поняла, что они ждут, что вот вот откуда то из кухни, с укропом в зубах, вывалится развеселая тройка коней.
ps. Что то тебя в инстаграмме не видно. а я там фото с обыска выкладывала :) :)
 
Ай, склероз, я тут забыла написать: в общем, инстаграм йок, заблокирован наглухо. Кажется, я уже рассказывала про непонятную чехарду с ним, когда сначала у меня требовали без конца менять пароли, сперва раз в месяц примерно, потом это стало происходить все чаще и чаще, под конец буквально через день и каждый день уже, в итоге все докатилось до того, что в качестве подтверждения личности затребовали видеоселфи, да не абы какое, а во всех возможных проекциях, с поворотами туда-сюда. И я не понимаю... имя-фамилию никто не спрашивал при этом, требовалось подтверждение, что я типа не робот... ну прекрасно, а откуда вы знаете, как я выгляжу, свое лицо я в итоге пришлю или чье-то еще? Идиотизм какой-то. Была бы я знаменитостью с мульёнами на счетах, было бы хотя бы понятно, а так чушь какая-то. Ну, возможно, когда-то на каком-то этапе мой аккаунт таки ломанули и что-то с него успели сделать, например, спам какой-нибудь разослать или с мошенничеством что-то связано, не знаю, но факт в том, что мой аккаунт/телефон/электронный адрес для инсты почему-то стали жутко подозрительными, другого объяснения не нахожу.
В целом с этим дурацким новым-модным телефоном продолжаются странности. Например, мне чуть ли не сразу начали приходить сообщения, что кто-то пытался войти "с неизвестного устройства" в мой вотсап. И все бы ничего, только я получала эти сообщения в моменты, когда шаталась по какому-нибудь лесопарку в -дцати км от дома и компьютера и вообще про этот долбаный вотсап не думала, либо в глубокой ночи (в смысле, утром читала ночное оповещение, что кто-то опять чего-то там пытался). Тьфу-тьфу-тьфу, стало гораздо легче с того момента, как я разлогинилась на телефоне из фейсбука, а затем снесла его оттуда на фиг. Поскольку все эти приблуды - одна и та же контора, выводы напрашиваются. Но что за чертовщина происходит, какого икса до меня кто-то докапывается, фиг же узнаешь.
И ведь этим дело не ограничивается, однажды кто-то каким-то образом зарегистрировал меня в вайбере и мне на пороге ночи стали названивать иностранцы, преимущественно французы и немцы, вот это ваще трындец, я куда угодно могу сунуться из любопытства, но только не в вайбер и не в тиндер, благо наслышана и знаю, что в эти места мне совершенно точно не надо. И вдруг такое... Как, Карл??? Далее пришло оповещение о регистрации в какой-то китайской (?) банковской системе, там какие-то финансовые дела с бумагами, игрой на бирже и прочей шнягой (но это я уже через интернет выяснила, когда полезла искать-читать). Все тот же вопрос к Карлу: как, блин??? Всех покидала в черный список без разбора. И все равно нет-нет да и упадет очередное сообщение, что кто-то только что пытался войти в мой личный кабинет. Какой конкретно кабинет? Моего сотового оператора? Или мой рабочий кабинет на рабочем же сайте? За всю интернет-жизнь этих кабинетов развелось столько, что дурно делается.
Короче, практически все вернулось на круги своя: теперь я с телефона снова только звоню и пишу смс, плюс телеграм, плюс вотсап. И все. Когда куда-то иду или еду, пользуюсь картами и компасом, вот он, к слову, на самом деле прекрасен и геолокация определяется с точностью до пары метров, даже в глухом лесу, фантастика. Ну и камера отменная, снимает шикарно. А все прочее - на фиг, ибо нефиг. Брателло меня периодически пытался сподвигать на то, чтобы я осваивала технику и превратилась наконец из динозавра в нормального современного человека, то есть начала бы с телефона пользоваться госуслугами, банком и прочими вещами, которыми пользуются все нормальные люди, но нет, с каждым подобным взбрыком системы моя паранойя лишь усугубляется. А недавно одна подруга рассказывала, как куда-то уехала и забыла взять зарядку, аппарат разрядился и все, она оказалась полностью "обесточена", потому что вся жизнь в телефоне, начиная от звонков и заканчивая этими самыми банковскими и транспортными картами. Ни позвонить, ни написать, ни билет на автобус купить, ни жратву... и вот так зависеть от какой-то железяки? Да ну в баню.
За инстаграм на самом деле обиднее всего. Мне нравилось постить фотки и хотя я в целом наигралась за несколько лет, все-таки хочется иногда пофыркать и поныть. Но фиг бы даже с фотками, самая попо-боль - это любимые кино-мужики, в инстаграме за ними следить удобнее всего, потому что там они пасутся гораздо активнее, чем где-либо еще.
 
Вот-вот, мне тоже интересно.
Самое смешное, что я бы так и жила дальше на кнопочном телефоне, мне его вполне хватало, это родственники на день рождения модную приблуду подарили, ну вот теперь мы с ней друг друга развлекаем.
 
К сожалению, нет.
Когда племянник помогал настроить аппарат в самый первый раз, я уже через сутки взбесилась так, что откатила все обратно и перенастраивала сама. Ага, ага, впервые держа в руках такое чудо техники и не имея к нему вообще никаких инструкций, поскольку инструкции, которые идут в коробочках с самим аппаратом, сейчас информируют только о технике безопасности и еще какой-то ерунде, ибо предполагается, что все уже давно умеют с такими телефонами обращаться... и плевать на динозавров, типа меня. Но ничего, я все равно его худо-бедно заборола, теперь надо откатить обратно еще разок и попробовать настроить с нуля, только еще и без привязки к гуглу, если такое вообще возможно. Останавливает лишь мысль о том, что все контакты тогда придется заново вбивать и притом вручную. После их переноса из эл. почты был адский бардак, но с ним я более-менее разобралась, вот теперь думаю, надо ли оно мне по второму кругу, да еще в полном объеме. Пока не решила, надо еще подумать )))))))))
 
Ого! Ну у тебя и забавы там с телефоном!!!
А недавно одна подруга рассказывала, как куда-то уехала и забыла взять зарядку, аппарат разрядился и все, она оказалась полностью "обесточена", потому что вся жизнь в телефоне, начиная от звонков и заканчивая этими самыми банковскими и транспортными картами. Ни позвонить, ни написать, ни билет на автобус купить, ни жратву... и вот так зависеть от какой-то железяки?
Ой нееее! Вот этого я тоже не понимаю!!! Как можно вот так полностью доверять все сферы своей жизни телефону?! Он может сломаться, глюкануть, его могут украсть, он может выпасть и потеряться. Да мало ли что может случиться с прибором! И человек в итоге остается беспомощным!
Мы ж в век продвинутой техники живем.
Которая не застрахована от падения в унитаз (на моей памяти именно так почили телефоны у нескольких знакомых), на асфальт и т.д. Нее, я наверное, старомодна, но важные вещи телефону не доверяю.)))
 
Вот-вот, как-то это слишком. Я когда впервые увидела, как брателло расплачивается за покупки с телефона, меня чуть удар не хватил. Вторично это состояние накрыло в прошлом или уже позапрошлом году, когда я перед уходом из офиса прошлась по кабинетам, проверяя, все ли окна закрыты и везде ли свет погашен, и увидела на столе нашего юриста пачку печатей и служебных телефонов, в том числе, тот, с которого компания оплачивает часть расходов, ну устал человек, замотался и банально забыл убрать, а у меня, блин, волосы дыбарем во всех местах при мысли о том, что вечером, когда из этих кабинетов все уходят, а мы с коллегой, который тоже работает по более позднему расписанию, сидим достаточно далеко от главного входа, какое-то время это пространство вообще никак не контролируется. И хрен с тем, что двери нигде никто не запирает, в открытых кабинетах брать нечего (потому они и открыты всегда, гы-гы-гы), там реально ничего ценного нет, но вот этот телефон, который обычно живет в секретном месте, а тут вдруг остался "бомжевать" просто так, на столе... аааааааа, инфаркт миокарда, воооооооотакой рубец! Выдохнула, слегка поматерилась, все спрятала и никому не стала сообщать, куда, как и почему (только бухгалтера предупредила, мало ли). Выйдут на работу после выходных - пусть сами ищут, вот такая я коварная. Ну, судя по тому, что в понедельник меня никто не разбудил истеричными звонками, нашли )))
 
А ведь я так живу. И в телефоне у меня не только карты, но и банк фирмы :rolleyes:
А вдруг ты телефон на конюшне уронишь, а лошадкО на него наступит?)))))))) Не, я понимаю, симку можно восстановить и аппарат купить новый, но ты же на какое-то время останешься без денег.)))
 
лошадкО на него наступит
этим мой телефон не испугать 😬
но ты же на какое-то время останешься без денег.
тероетически да..но если учесть, что сим карта навряд ли пострадает, то я ее быстренько всуну в другой телефон, а все приложения банков продублированы на компутере
 
Сверху