Ай, склероз, я тут забыла написать: в общем, инстаграм йок, заблокирован наглухо. Кажется, я уже рассказывала про непонятную чехарду с ним, когда сначала у меня требовали без конца менять пароли, сперва раз в месяц примерно, потом это стало происходить все чаще и чаще, под конец буквально через день и каждый день уже, в итоге все докатилось до того, что в качестве подтверждения личности затребовали видеоселфи, да не абы какое, а во всех возможных проекциях, с поворотами туда-сюда. И я не понимаю... имя-фамилию никто не спрашивал при этом, требовалось подтверждение, что я типа не робот... ну прекрасно, а откуда вы знаете, как я выгляжу, свое лицо я в итоге пришлю или чье-то еще? Идиотизм какой-то. Была бы я знаменитостью с мульёнами на счетах, было бы хотя бы понятно, а так чушь какая-то. Ну, возможно, когда-то на каком-то этапе мой аккаунт таки ломанули и что-то с него успели сделать, например, спам какой-нибудь разослать или с мошенничеством что-то связано, не знаю, но факт в том, что мой аккаунт/телефон/электронный адрес для инсты почему-то стали жутко подозрительными, другого объяснения не нахожу.
В целом с этим дурацким новым-модным телефоном продолжаются странности. Например, мне чуть ли не сразу начали приходить сообщения, что кто-то пытался войти "с неизвестного устройства" в мой вотсап. И все бы ничего, только я получала эти сообщения в моменты, когда шаталась по какому-нибудь лесопарку в -дцати км от дома и компьютера и вообще про этот долбаный вотсап не думала, либо в глубокой ночи (в смысле, утром читала ночное оповещение, что кто-то опять чего-то там пытался). Тьфу-тьфу-тьфу, стало гораздо легче с того момента, как я разлогинилась на телефоне из фейсбука, а затем снесла его оттуда на фиг. Поскольку все эти приблуды - одна и та же контора, выводы напрашиваются. Но что за чертовщина происходит, какого икса до меня кто-то докапывается, фиг же узнаешь.
И ведь этим дело не ограничивается, однажды кто-то каким-то образом зарегистрировал меня в вайбере и мне на пороге ночи стали названивать иностранцы, преимущественно французы и немцы, вот это ваще трындец, я куда угодно могу сунуться из любопытства, но только не в вайбер и не в тиндер, благо наслышана и знаю, что в эти места мне совершенно точно не надо. И вдруг такое... Как, Карл??? Далее пришло оповещение о регистрации в какой-то китайской (?) банковской системе, там какие-то финансовые дела с бумагами, игрой на бирже и прочей шнягой (но это я уже через интернет выяснила, когда полезла искать-читать). Все тот же вопрос к Карлу: как, блин??? Всех покидала в черный список без разбора. И все равно нет-нет да и упадет очередное сообщение, что кто-то только что пытался войти в мой личный кабинет. Какой конкретно кабинет? Моего сотового оператора? Или мой рабочий кабинет на рабочем же сайте? За всю интернет-жизнь этих кабинетов развелось столько, что дурно делается.
Короче, практически все вернулось на круги своя: теперь я с телефона снова только звоню и пишу смс, плюс телеграм, плюс вотсап. И все. Когда куда-то иду или еду, пользуюсь картами и компасом, вот он, к слову, на самом деле прекрасен и геолокация определяется с точностью до пары метров, даже в глухом лесу, фантастика. Ну и камера отменная, снимает шикарно. А все прочее - на фиг, ибо нефиг. Брателло меня периодически пытался сподвигать на то, чтобы я осваивала технику и превратилась наконец из динозавра в нормального современного человека, то есть начала бы с телефона пользоваться госуслугами, банком и прочими вещами, которыми пользуются все нормальные люди, но нет, с каждым подобным взбрыком системы моя паранойя лишь усугубляется. А недавно одна подруга рассказывала, как куда-то уехала и забыла взять зарядку, аппарат разрядился и все, она оказалась полностью "обесточена", потому что вся жизнь в телефоне, начиная от звонков и заканчивая этими самыми банковскими и транспортными картами. Ни позвонить, ни написать, ни билет на автобус купить, ни жратву... и вот так зависеть от какой-то железяки? Да ну в баню.
За инстаграм на самом деле обиднее всего. Мне нравилось постить фотки и хотя я в целом наигралась за несколько лет, все-таки хочется иногда пофыркать и поныть. Но фиг бы даже с фотками, самая попо-боль - это любимые кино-мужики, в инстаграме за ними следить удобнее всего, потому что там они пасутся гораздо активнее, чем где-либо еще.