Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Приключения черно-серо-рыжых зверят. Теперь их трое.

А почему решили продать Кинга?

У Юли семейные обстоятельства,решила,что тянуть коня тяжело ей будет. Жалко,но все же он с нами и хозяева у него отличные люди. :D
У нас теперь все рядом и Еся,ее бывшая кобыль и мамочка Лаура. Все на одной конюшне стоим.))

А у этих с яблоками наоборот: побольше,побольше,лопнут не боятся. :lol: И все 8 морд на тебя вылупятся,а есть один парень,так он от любого шуршания уже голос подает,хитрый)))

На новой конюшне - какой красивый кусочек левады :roll: А Ляля-то как похорошела! Красавица!

Кусочек плаца :) Да,становится лошадью. Не нарадуюсь на нее))) тьфу-тьфу-тьфу,пусть хорошеет дальше)) Теперь качать мышцу и будет потрясающей)) Мне кажется она даже подросла)).

Выходные - день посещения лошадей.

Отзанималась на Ляличе 1,5ч. Поняла,что я полный чайник,еще хозяйка конюшни "похвалила" мою езду. Так что нужно заново учиться,что меня,что лошадь.
А еще вчера побыла на родео, вот весь Ляха пыл вылила на меня. Скакала по этому плацу,как могла и ноздрюхи раздувала от не понимания,что происходит,чего темно,чего снег лежит и вообще,что ты на мне делаешь?)) :lol:

После занятия ходить не могла,все болело. Почувствовала себя бабулей,не понравилось.))

Промазюкала рыжика,такой он у меня красавец. Люблю его.

И да,не рассказала,главный шок. До начала сентября приходили девочки,ухаживать за рыжиком,ну там почистить его,повозиться.
В итоге,эти мелкие засранки отрезали моему коню челку,гриву и хвост криво подстригли. Зла на них не хватает,найти их бы и подстричь их так же. :cry:

Тут видно эту страшную шишку - бурсит. Сейчас мажем,если улучшений не будет,то придется вскрывать ее.

Жалко, конечно, гриву и хвост... :cry:
Рыжик упитанный такой, колобок :lol:

Жалко, конечно, гриву и хвост... :cry:
Безумно, я это его сокровище хранила по тот ужасный день. Хозяйке слово давала,что никогда не подстригу ему гриву,ибо в этом весь рыж.
Шо за дети растут,бррр. :roll:

Рыжик упитанный такой, колобок

Да, его любят кормить,все. :lol: Правда бык объедает,а так норм. Щас к зиме похудеет немножко,в сугробики его. :twisted:
И серую туда же! Всех в сугробы :lol:

Дела,дела,дела..
Сижу на работе,еще целый час сидеть. Наверно можно рассказать что-то из прошлого - нового.

Тут неподалеку от меня, конюшню сдавали в аренду,вот загорелась идеей. И все бы ничего,но...
... стоит рассказать по порядку. :)

После некоторых мыслей и раздумий, жутко пожирающих мою голову,начала искать постой. Наткнулась на объявление,Королев, отлично. Звоню,места есть,все отлично. Девушка,рассказала мне все от и до,о своих планах,воссоздать там конюшню,маленькую,но вполне комфортную. Рассказала,что денников немного,но в целом хорошо.
Договорились встретиться.
Встретились. Какой же там вид,в глазах пробежало хочу,но язык решил придержаться.
Конюшня находится на территории базы отдыха, деревянного типа, брус, вполне таки теплая (хотя по телефону говорили обратное), 6 денников (4 больших - 3х3, 2 не очень где-то 2,5x3,но лошадь явно влезет) и 2 пристройки для пони, с отдельной туалетной комнатой,2 этажом с видом на плац. 2 этаж разобрали бывшие арендаторы,оставили только одну комнату.
Плац,вполне большой,не хуже,чем в "Альманахе" был. Дворик,приятная домашняя обстановка. И вроде договорившись,что да,дело стоит открывать,постойщиков найдем - разошлись.
Далее дела обстоят,так что,та девушка по семейным обстоятельствам не может вести конюшню и передала другой.
Другая,сильно на контакт не шла и пришла мне в голову мысль,а почему бы не попробовать самой? Но было поздно, другая решила вести конюшню и вроде,как договорилась с руководством Базы отдыха.
Так эту бредовую идею я оставила. Теперь жду,когда же наконец начнем свою. :roll:

Ах,история с моим попокатанием.

Целый день пролетел с немыслимой скоростью,но в конце концов я добралась до конюшни и решила таки наконец-то взять лошадь поработать на плац.
Шедевр и только.
Сначала долго откладывалась чистка,потому что,что? Оля кормила лошадок яблочками. :lol:
Потом окончание чистики тоже откладывалось,потому что все 8 голов хотели яблочек.
Поседлалась,вышли. Кобыль расфырчалась,она явно была не в понятках,зачем вечером куда то ехать?!
И правда,только ее чокнутая хозяйка может так сделать. :P Ибо, не зачем стоять - прохлаждаться.

Первым делом,серая залетела,по привычке, в леваду. Мол,приехали,слезай. Потом,очень удивилась,когда вышли на плац,под фонарный столб и тут началось.
:shock: Лошадь устроила родео,самое настоящее,она бегала по всему плацу и выдавала козлопуки. Решив,что в ней много пыла и я могу убиться,я себя обезапасила. :lol:
Слезла с серой,зацепила повод и отошла. На меня кинули вопросительный взгляд,постояли,посмотрели в сторону конюшни,опять на меня и "бу"!
Кобыла начала наворачивать круги,когда немного пар стих,села в седло и постаралась ее успокоить. Пошагали. Порысили. Шагаем. Все супер,кобыла спокойная,аллюры тихие. Радостно.
Далее..
Заходит,видно прокатчица,я даже не знаю кто она,ну ладно, с Федором. Серая,опять в недоумении,мол и ты тут? Здорово. :shock:
Мы встаем позади них,серая набирает ход и вот уже дышим Феди в зад. Здорово,серая не одна и она явно рада, тут любимая Федина 5 точка. Вольт,притормозила опять. Ладно,уговорила кобылу ходить не за Федей,а на другом от него конце плаца или иногда они нас догоняли,и шли за нами.
Но тут начала рысь,я понимаю,что кобылу из по меня так и тянет,надрать Федору зад своей скоростью. Пытаюсь ее успокоить,наворачиваю вольты, кобыль галопом с заносами (а у меня после Карамельки жуткая боязнь,когда лошадь спотыкается,будто вот-вот и упадет). Потихонечку получается ее успокоить,но мои ноги при этом впереди меня оказываются. :lol: Ну конечно не так все катастрофично,но факт остается фактом.
Вообщем итог,того что, моя посадка страдает,работа лошади тоже,ибо есть проблемы. Вообщем хозяйка сказала,что я деревенщина.
Так что,я себе кобыль подстать нашла. А нам все равно,а нам все равно. 8)
Но мы будем учиться,стараться. А еще у Ляшика проблема,не сгибается она,может кто даст дельный совет? Что можно поделать в этаком случае?

После такого занятия,я поняла,что "старая бабка" - это явно про меня. :lol: Но хочу повторить.

Да уж, поздевались над Рыжим девочки-"помощницы" :?
У меня несколько лет назад такая же история была. Ходили на конюшню пара девчонок 13-14 лет, типа помогать... так вот, как-то прихожу - а у меня Герда модно подстрижена - длинная челка наполовину оболванена, ровненько так, под горшочек ))) Гриву и хвост тоже подровняли, но рука, видимо, не поднялась много срезать. А вот челку не пощадили. На мой вопрос "ЗАЧЕМ?" был ответ - чтоб в глаза не лезла... 8)

Рыжий хорошо выглядит, красотулькин-меховулькин!

Вчера ездила к коням.
Ляшику пронесло,а под работу попал Кинг.
Началось все с чистики,он меня терроризирует. Стоит приблизится к крупу,так включается свирепое черное чудовище. Подходишь к нему,смотришь в глаза со словами "И что это было",а он такой ушки поднимет,посмотрит ангельскими глазками,ручку полижет,"Где,что? Ты тоже что-то видела?Я не в курсе."
Хорошо,что Сережа рядом был и отвлек черного красавца,пока я ему блеск наводила. 8)

Думала,не буду седлаться, на корде щас его,как следует. Но не тут то было,вышла на плац и обомлела. Грунт ужасный, скользко, конь старался,но смотреть на то,как мальчик проскальзывает,не смогла.
Решила без седла по периметру,авось там лучше,а там совсем катастрофа. Плюнула и поехала в лес.

Только завернула на дорожку в лес,как конь встал,как истукан и стоит,глаза выпучил,уши навострил,сжался... и слышу,как раздается хрюканье,где то в кустах. :shock: Кабаны... в разворот и пустились в обратку,перевела коня на шаг,оборачиваюсь,а сзади нас пробегает кабаниха с кучей кабанят. Так близко, я их никогда не видела.
Поехала по асфальтированной дороге дальше с мыслями,что заверну в следующий пролет. Темнеет.
Не торопясь идем внутрь леса. Смотрю вперед,тени. Сидишь и думаешь,хто это? То ли люди,то ли лоси. Конь навострился,но тут нам посветили фонариком и я успокоилась. Нас тоже с лосем перепутали,гг :lol:
А дальше,как в ужастике,сворачиваем,конь опять встал,я ему идем,а он фырчит,опять сжался. Еще немного шагов,опять встал. А темно,ничего не видно,бог знает,что там. Решила послушаться коня и поехали обратно,так конь бежал так,будто за нами погоня и все время оборачивался,думаю не зря уехали. Плюнула на все и поехали на конюшню,только зайдя в конюшню мальчишка успокоился.
Чтоб я еще раз в темный лес,одна... да не за что!

Начистила Ляшика,та почему то начала жаловаться на спину,как бы не от нового седла это было. Намазала и в попонку новенькую. Красота. :P

Фотки конечно не очень получились,темно.

И немножечко в конюшне:

Смешная морда. :)

А так Лялечка делает зайку. :oops:

А она говорящая :lol:

Я и моя радость.

А вот зайка в попонке ^_^

Хочу познакомить с моей собакой.
Роман (тойчик) нашел щенка под машиной,не помню рассказывала о нем или нет?Ну бог с ним,расскажу, если что, еще раз)) Тот начал нервно тявкать на машину,мама подумала,что собака с ума сошла совсем на старости лет. Как не возьмись из под машины вылезает маленькое,грязно-белое существо.

А сидела в это время дома,спокойно себе играла за компом,как звонок:
м-Я щенка нашла.
я-И? Где?
м-Тут во дворе.
я-Берем к себе?
м-Ну так спускайся,я тебя жду!

Пулей вылетаю на улицу,бегу за гаражи и вижу ее. Крохотная,несчастная. Мы ее домой,мужики на нас "бубубу",собаку в дом и т.д. Мы на них плюнули и пошли малышку(как выяснилось потом) отмывать. Отмыть было тяжело,она была не белая,а черная :shock: Столько грязи и в одной собаке,жуть.

Начали думать над именем,много всего крутилось в голове. И тут родственники предложили назвать Умкой. Ну что,на медвежонка похожа,беленькая,да и имя привлекательное.
Так Умка появилась у нас. :P

Далее происшествие с кошкой,операция,длительное лечение,а теперь переехали и она живет на улице,в будке.Выросла,пушистая стала,правда с породой мы так и не определились. Жалко мне ее,но все категорически против впускать в дом,говорят если морозы будут - заберем. Думаем,чем утеплить будочку.

Сейчас нам около 5 месяцев.

Посмотрела фильм про конкур и все,меня понесло. Хочу тренера и податься в этот вид спорта. Никогда не думала,что меня так понесет,но надеюсь,что мне еще не поздно. :)

Вроде взрослею,а все в сказки верю.

Сижу в раздумьях,а будет ли,когда-нибудь,то о чем я мечтаю:
счастливая семья,любимый муж, дитенок, уютный дом,рядом небольшая конюшня и всю свою жизнь посвятить им. Ведь только мои малыши помогали не опускать руки,что есть они,значит нужно бороться.
Я все не могу выкинуть мысль из своей головы,что могу потерять рыженького,что если судьба распределит так... что я буду без него делать, наверняка буду себя винить, что не уделяла ему много времени,что он от меня далеко,что так и не увезла его к себе,хотя многое,что ему обещала сделала и надеюсь он счастлив.

Еще это армия Сережина,которая не дает делать планы,строить семью,как то продвигаться,реализовывать,то что мы хотим. А он хочет коневоз,возить лошадок,да и раздумывали заниматься спасением,брать убитых горем лошадей,выхаживать и продавать в хорошие,ответственные руки.

А еще хочу жеребца орловца,статного,мощного,высокого,в яблоках. И делать маленьких орловцев. :roll: Заняться спортом,выращивать мощных,выносливых лошадей.

Купить пони и радовать своих детей,и других,чтобы они тоже могли выступать. Ездить на выставку,показывать свои достижения.

Ох,мечты-мечты-мечты...

Тут на работе поэзия во мне проснулась и вот что получилось:

"Не отпускай пожалуйста меня,
Хоть я бываю и противна.
Не представляю жизни без тебя
И быть тобой хочу любима.

Я буду девочкой хорошей,
Ты будешь мною горд.
Я так буду стараться,
Что ахнешь через год. (P.S. про армию,гг)

И всей своей любовью,
Не с кем не поделюсь.
И как бы не просили,
На них не поведусь.

Я буду домоседкой.
Очаг оберегать.
И буду тебе верной,
Вот зуб,чтоб не соврать.

А ты приедешь,заберешь,
От всех людей противных.
Женой своею назовешь,
Родим детей любимых.

И будет,так как мы мечтали.
Уютный дом,коней чуток,
Детишек маленьких - пару,
И нам,счастливый уголок."

Думала,думала и надумала.
Почему бы кобылу не привезти ближе к рыжему.
По дороге в деревню стоит КСК "Воронцово", так условища: крытый манеж,огромный плац с трибунами и рядом припятствий,крытая бочка,солярий,где-то наверху кафе вроде было,около 40 левад вроде,поля,леса,красота-мечта + соревнования + ветеринар присутствующий на конюшне + тренер. Да и до рыжего полчаса верхом. Да еще и на лето озеро специальное для лошадей выкопали.
И по стоимости ДЕШЕВЛЕ! Чем там,где я стою. ( Но нужно уточнить,может цены изменились).

Да, мать, нет покоя в твоей душе, однозначно :roll: :)

Nola написал(а):
счастливая семья,любимый муж, дитенок, уютный дом,рядом небольшая конюшня и всю свою жизнь посвятить им.
Это прям как в моей голове мысли подсмотрела. У меня тоже тоска по этому поводу. Но спасибо судьбе хотя бы за то, что есть - "полу-своя" конюшня, если можно так сказать, кони, и человек, который меня любит...

А с чего это ты Рыжего потеряешь, что еще за депрессуха такая нашла?
Стихи тут пишет, душещипательные, видишь ли :|

Nola написал(а):
А еще хочу жеребца орловца,статного,мощного,высокого,в яблоках. И делать маленьких орловцев. :roll: Заняться спортом,выращивать мощных,выносливых лошадей.
Были по молодости и у меня когда-то такие амбиции )) и даже кони были под стать описанию, но не уберегла. Сейчас смотрю на людей, которые добились того, чего хотели в жизни. Смотрю на бывшего своего коня, которому не так сладко живется у новой хозяйки, как у меня жилось. Но прошлого не вернуть. Мне вдвойне обидней - проворонила неплохие шансы.
У тебя еще все впереди - наверняка, не упустишь таких возможностей, какие у меня были :wink:

Спасать лошадей от участи стать колбасой и выхаживать их - это прям как одна моя хорошая знакомая делает. Только она этих коней себе оставляет. Даже не знаю, сколько их сейчас у нее. Летом было 5 :shock:

Nola написал(а):
Роман (тойчик) нашел щенка под машиной
Я думала, ты фото щенульки покажешь :roll:
Умка- отличное имя, и собаке подходит. Будку не надо утеплять, у нас в морозы Динка спокойно живет в обычной деревянной, а внутри хорошая такая охапка сена, так что она там как в гнезде ))
А у нерадивых соседей так вообще тощие блохастые псы, на короткой цепи, на голых досках спят, без клочка подстилки (((( И ничего - выживают.

Почитала про поездку на Кинге. Наверно, очень уравновешенный и надежный конь. У меня бы Герда вдали от дома по лесу тасканула бы будь здоров, от кабана ноги делать.

Новостей особо нет,пока остаемся там же,нашла арендатора.

А с чего это ты Рыжего потеряешь, что еще за депрессуха такая нашла?

Не знаю,просто боюсь. Слишком сильно люблю его,да и виню себя,что не могу с ним каждый день быть. ((

Я думала, ты фото щенульки покажешь

Они на старом разбитом телефоне остались,как починю его,так будут ее фоточки маленькой.))

Почитала про поездку на Кинге. Наверно, очень уравновешенный и надежный конь. У меня бы Герда вдали от дома по лесу тасканула бы будь здоров, от кабана ноги делать.

Не скажу,что 100% надеждный,трусит много))) Ляля танк,ей вообще пофигу куда ехать и что будет под копытами,порой я боюсь на ней ездить. У нее однозначно шило в попе,не то чтобы она разносит,она просто не может идти прогулочным шагом,ей нужно быстрее,отпускаешь повод,поднимается в рысь,а там и до галопа не далеко. :lol:

Посадила тут Серегу на Кинга и поехали в лес,они бедные отставали от нас с Ляшиком,но было здорово,очень ему благодарна,что он наконец таки согласился и реализовал это. :oops: Да и сам вроде был в восторге.)))

Nola написал(а):
Ляля танк,ей вообще пофигу куда ехать и что будет под копытами,порой я боюсь на ней ездить. У нее однозначно шило в попе,не то чтобы она разносит,она просто не может идти прогулочным шагом,ей нужно быстрее,отпускаешь повод,поднимается в рысь,а там и до галопа не далеко. :lol:
Ну это как у меня Герда - копия.

Серега у тебя молодец! Гляди, войдет во вкус. потом вообще с лошади его не снимешь ))

Да,я безумно рада,что посадила его на лошадь)) Хоть он и ездил на рыжике,но что это 5 минут - езда?
А тут распробовал,теперь можно на пикники выезжать на конях,вот где таится романтика)))

ой,спасибо. :)
Да тут дела-дела... даже как-то времени не находится писать.

Дела вполне себе хорошо, кобылу перевезла еще ближе к рыженькому. Скоро совсем перевезу,похоже :lol:

Вот такая стала, чуть схуднула,но пошли нагрузки и кобыла накачалась)) Стали ноги мощными,грудак, теперь работа над задом.

А рыжий все такой же толстый и довольный))) Гулять пинками выгоняем,ну не выходит он. :lol:

Лошадко в тумане.

Зимний рыжик.

Сверху