Re: Рыже-серое счастье. Сбылась мечта-идиота. ^-^
Все хочу рассказать,про то что было,а уже новое накапливается,это ужас. Пора нагонять.
Наверно буду в краткости.
У нас повышался постой в связи со строительством новой конюшни у Светы,да и Юля хотела вторую лошадь. Засмотрелась на вороного обладенно красивого жеребца,но когда должна была за ним ехать,хозяин обул, его продали,обидно.
Нашли конюшню чуть дальше Светиной в кк "Эклипс",но по постою дешевле,есть места для жеребцов. Первое впечатление было очень положительное,причем у всех 3.
Переезжали мы верхом,пол пути нас провожали Света с Катей,указали куда ехать дальше и кое каким образом мы добрались.
Ехать пришлось по дороге,а там машины. Оказалось,что Еся боится их,как огня. Так что дорога была,ну уж очень веселой.
Пробыли мы там чуть меньше месяца,а все почему:
-Постоянные перемены из денника в денник.
- Есю поставили рядом с кобылой,которую она ненавидит и та испортила себе ноги (были все опухшие).
- Пол,где стояла Ляля был в ямах,не значительных,как сначала показалось. Но после сообщения "Ляля сломала пол",я мирно прихренела. Как лошадь может просто так взять и сломать пол!? Наверно потому что доски сгнившие и чья вина?! А Есю обвинили,что она денник разгромила.
- День был,как обычно. Началось все с получения вкусняшек,целовашек,обнимашек и т.д. Лошади вели себя вполне адекватно,но при видя конюха (мимо проходил), Ляля начала давить страшную "крысу" и клацкать зубами,учитывая,что она людей любит.
- После прогулки, заводили лошадей домой. Ляля прошла,а Еся встала и не заходит. Сначала мы подумали,ну мало ли,что в голову стукнуло ей. Но после повторения этакого хита раза 2,было ясно,что лошадь просто не хочет туда идти и всеми своими милыми глазами,говорила о том,чтобы ее забрали отсюда,и не заставляли заходить во внутрь...
- Кормили их сначала,одним овсом с 2 ладошки. Мы попросили кормить кашей,лошади и так исхудавшие. Правда не знаю,кормили или нет в итоге..
-Хозяева там конечно общительные,приятные,плохого о них сказать не могу. Но отношение к частным лошадям не серьезное. И точкой стало следующее : лошадям поставили электро-пастух, вроде все хорошо. Отдельный выгул ото всех. Первый день(как его поставили) мы его не видели,а на второй приехали к лошадям,а меня встречает такая картина.
Огороженная территория электро-пастухом буквой "Г". Вот если,смотреть по букве,то снизу вверх длинный проход,шириною метров 6. Слева направо небольшой участок, ну наверно 10х15. Достаточный,чтобы лошадке погулять,НО на этом участочке посередине стоят 3 дерева с огромным количество веток и сучков.
По всей огороженной территории лежат булыжники,коряги, ямы и т.д.
Смотря на это хотелось плакать,чего Юля потом и делала...
На вопрос,почему лошдей выпустили в ТАКУЮ леваду,нам ответили "Мы ее только поставили".
На вопрос "А почему не убрать было сначала", как то все отводили от темы, мол им же хорошо,они вдвоем,сами просили и тырыпыры.
Честно!? Если бы мне позвонили и сказали,девчонки нужны руки для помощи, хотим леваду поставить,где ВАШИ лошади гулять будут. Я бы вызвалась, приехала помогать. Но выпускать лошадь в ТАКОЕ,мне кажется это безотвественно.
У обеих лошадей опухшие ноги и им явно не рекомендовалось по такому грунту гулять. Еся уехала все покоценная..
И деньги они не возвращают,если раньше уезжаешь. Но тут хозяин на встречу пошел и мы договорились на половину суммы,которую он должен за оставшийся месяц,мелочь,но приятно.
В этот же день мы собрали лошадей и уехали.
Ехали мы так же весело, мне досталась Еся и я пожалела... но выхода не было))
Она отоптала мне все ноги,потому что большую часть времени мы вели их в поводу. А нам еще,как на зло попадались крупные машинки или придурошные мотоциклисты,которые то и дело доводили Еську до "инфаркта".
Мы еще и уехали не туда,потому что ехали поздно и долго,все стемнело и дороги не было видно. Заблудились и еле разблудились.
) Ехали к Свете.