Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Рыже-серое счастье. Сбылась мечта-идиота. ^-^

И так небольшая фотосессия.

Очень красиво серенькая смотрится в березках :)
Вы прям как мы - уздечка с красными вставками, а вальтрапчик голубой :) Эх, везёт тебе... Я бы тоже хотела новое седло померить на Герду или на пончика :roll:

Хотела в Москве купить пад новый под ковбойское седло, так во всем магазине (отдел в Декатлоне) был такой скудный выбор на вальтрапы, а самих сёдел было 3 штуки, и то какие-то стрёмные варианты... Кобвойского же отдела вообще не было, зато куча шмоток для всадника (( я себе купила толстовочку красивую, только на конюшню жалко, буду по городу в ней ходить :mrgreen:
В общем, прежде чем в Москву ехать, нужно найти конкретный магазин в интернете и проверить. что именно там продается...

Оля, куда пропала? Какие новости? :|

Именно пропала... Меня забанили на вермя (не хорошая я)... Новостей очень много, выкупили двух кобыл: маму с дочкой. Маму продали и Есю продали. Дочка по имени Милана (Милашная) осталась с нами,ей годик. Подруга купила вороного красивейшего жеребца,американского рысака. Об этом всем поподробнее расскажу.
Теперь на работе фиг посидишь на форумах,строго следят за этим. :)

Все хочу рассказать,про то что было,а уже новое накапливается,это ужас. Пора нагонять.

Наверно буду в краткости.
У нас повышался постой в связи со строительством новой конюшни у Светы,да и Юля хотела вторую лошадь. Засмотрелась на вороного обладенно красивого жеребца,но когда должна была за ним ехать,хозяин обул, его продали,обидно.

Нашли конюшню чуть дальше Светиной в кк "Эклипс",но по постою дешевле,есть места для жеребцов. Первое впечатление было очень положительное,причем у всех 3.
Переезжали мы верхом,пол пути нас провожали Света с Катей,указали куда ехать дальше и кое каким образом мы добрались.
Ехать пришлось по дороге,а там машины. Оказалось,что Еся боится их,как огня. Так что дорога была,ну уж очень веселой.

Пробыли мы там чуть меньше месяца,а все почему:
-Постоянные перемены из денника в денник.
- Есю поставили рядом с кобылой,которую она ненавидит и та испортила себе ноги (были все опухшие).

- Пол,где стояла Ляля был в ямах,не значительных,как сначала показалось. Но после сообщения "Ляля сломала пол",я мирно прихренела. Как лошадь может просто так взять и сломать пол!? Наверно потому что доски сгнившие и чья вина?! А Есю обвинили,что она денник разгромила.

- День был,как обычно. Началось все с получения вкусняшек,целовашек,обнимашек и т.д. Лошади вели себя вполне адекватно,но при видя конюха (мимо проходил), Ляля начала давить страшную "крысу" и клацкать зубами,учитывая,что она людей любит.

- После прогулки, заводили лошадей домой. Ляля прошла,а Еся встала и не заходит. Сначала мы подумали,ну мало ли,что в голову стукнуло ей. Но после повторения этакого хита раза 2,было ясно,что лошадь просто не хочет туда идти и всеми своими милыми глазами,говорила о том,чтобы ее забрали отсюда,и не заставляли заходить во внутрь...

- Кормили их сначала,одним овсом с 2 ладошки. Мы попросили кормить кашей,лошади и так исхудавшие. Правда не знаю,кормили или нет в итоге..

-Хозяева там конечно общительные,приятные,плохого о них сказать не могу. Но отношение к частным лошадям не серьезное. И точкой стало следующее : лошадям поставили электро-пастух, вроде все хорошо. Отдельный выгул ото всех. Первый день(как его поставили) мы его не видели,а на второй приехали к лошадям,а меня встречает такая картина.
Огороженная территория электро-пастухом буквой "Г". Вот если,смотреть по букве,то снизу вверх длинный проход,шириною метров 6. Слева направо небольшой участок, ну наверно 10х15. Достаточный,чтобы лошадке погулять,НО на этом участочке посередине стоят 3 дерева с огромным количество веток и сучков.
По всей огороженной территории лежат булыжники,коряги, ямы и т.д.
Смотря на это хотелось плакать,чего Юля потом и делала...
На вопрос,почему лошдей выпустили в ТАКУЮ леваду,нам ответили "Мы ее только поставили".
На вопрос "А почему не убрать было сначала", как то все отводили от темы, мол им же хорошо,они вдвоем,сами просили и тырыпыры.

Честно!? Если бы мне позвонили и сказали,девчонки нужны руки для помощи, хотим леваду поставить,где ВАШИ лошади гулять будут. Я бы вызвалась, приехала помогать. Но выпускать лошадь в ТАКОЕ,мне кажется это безотвественно.
У обеих лошадей опухшие ноги и им явно не рекомендовалось по такому грунту гулять. Еся уехала все покоценная..
И деньги они не возвращают,если раньше уезжаешь. Но тут хозяин на встречу пошел и мы договорились на половину суммы,которую он должен за оставшийся месяц,мелочь,но приятно.

В этот же день мы собрали лошадей и уехали.
Ехали мы так же весело, мне досталась Еся и я пожалела... но выхода не было))
Она отоптала мне все ноги,потому что большую часть времени мы вели их в поводу. А нам еще,как на зло попадались крупные машинки или придурошные мотоциклисты,которые то и дело доводили Еську до "инфаркта".
Мы еще и уехали не туда,потому что ехали поздно и долго,все стемнело и дороги не было видно. Заблудились и еле разблудились. :)) Ехали к Свете.

Радостно вернувшись к Свете,как же мы ей благодарны.
Мы переночевали у нее несколько дней и нам предложила знакомая встать к ним.
И мы переехали в Лесные поляны.
И тут то начался хаос.
Мы ездили в Тверь,смотреть вороного мальчика. Конь нам безумно понравился,но в связи с личными обстоятельствами у Юли,купить его не получалось. И тут нас опять потянуло на спасение.
Точнее Юлечку. :lol:
Я только узнаю от нее,что покупаем 2 кобыл,маму с дочкой, вот таких вот рыженьких. Уже точно.
Началась муторка,куда ставить. В Альманахе освободилось место.
Чтобы не разлучать Еську и Ляльку,было решено,что дочку в Альманах,маму к Еси и Ляльке.
На фотографиях было не понятно что,очередной кот в мешке.
Дальше разговоры о перевозе,нужна вет справка,чтобы ее дали,нужно разрешение на въезд. Началась беготня по вет. станции.
В итоге,запрос где-то застрял и не попал в ту вет. станцию,где стояли кобылы,а коневоз с попуткой вот вот и поедет. Наплевали на все и повезли кобыл так, ттт, все прошло более менее удачно.
Коневозчики заблудились,уехали не в тот город,мы их встречали в итоге попали в пробки и лошадей привезли,только к 10-11 вечера.

Увидев маленькую Милану,я влюбилась, все это время пока встречали коневоз,малышка чуть-чуть высовывала мордочку и я ей любовалась.
Ее имя говорит само за себя, Милана (Милашная), очень добрая девочка. Боязливая,недоверчивая,но настолько терпливая,что ей нужно дать медаль.
Мы расчистились,дали дяденьке ковылю все ножки,хоть и очень боялись. Терпеливо обрабатывали все коцки.

А мама Лаура - рыжая бестия. Недоверчивая,злая на людей. Нет,она не кусается,дает себя трогать,но к заду подойти не возможно. Час расчистки ни к чему не привел. Смогли расчистить только переда.
Кобыла очень красивая,но худощавая. Приехала вся облепленная клещами,с маститом.

В итоге Лауру продали,вместе с Есений,как нам казалось в хорошие ручки.
Правда Лауру так и не купили они,только испортили. Рот у нее разорванный,характер еще более скверный.

Но мы их забрали,точнее их выкупила женщина,которая держит не подалеку от нас конюшню Конный Двор "Мытищи".
Теперь они в надежных руках.

Несколько дней назад Кингушу ( King ,того черного красавца мы все таки забрали.
И теперь это вторая половинка Юли,почему половинка? Потому,что они очень похожи друг на друга.

И так у нас 3 лошади.

Чуть позже расскажу о своих попытках свалить с работы и устроиться туда,где стоит Лаурыч и Есенич.
До сих пор меня терзают сомнения,делать это или нет. С одной стороны у меня будет время общаться со своими животными. С другой стороны,а вдруг зарплата будем маленькой или вовсе останусь без работы, содержать Ляльку на что-то надо будет,да и питаться тоже.:)
Или буду не инструктором,а девочкой на побегушках... ну не знаю.

во вас там колбасит!то продали то купили движения сплошные)

Даа, любим на свою голову проблем искать. :)
А Юля искала свое и нашла в виде Кинга. :)

Покажу их.

Это Лаура.
Такой мы ее увидели в группе.

3-4 дня,как у нас.

Моя любимая девочка,Милашная.
До.

После.

Кингуша.

Ляля уже в Альманахе.

Обалдеть, какие у вас приключения :shock:

Лошади все красивенные :)
Только Ляля по-прежнему худющая, несмотря на то, что середина лета уже почти.
А какого возраста малышка Милана?

Немного завидую возможности покупать лошадей ), будь моя воля, вернее, по было бы по силам мне, я б взяла себе 3-ю лошадку. Хочется ну очень, когда гляжу на некоторые объявления. Хотя сама и на двух имеющихся не езжу, лентяйка.

Да,Ляля плохо отъедается. Уже не знаю,что делать. Ее кормят от бога, зубы смотрели (подпиливали),анализы хорошие... :roll:
Милане годик. Юля предлагает ее продать,а я не могу.. Что-то меня в ней держит. И не знаю, соглашаться ли с продажей или нет...

Это Юлечка такая, покупает - продает,я просто,как правая рука,везде и всюду рядом с поддержкой.))

Вообщем не знаю,дура ли я или мы, вместе с Юлей,но видно скоро у нас будет пони.
Надо продовать Миланку,жалко девочку, но держать мне ее негде и тянуть одна не смогу. Да и о поне всю жизнь мечтала,а тут лапочка такой.
Вороной мальчишка,7 лет,жЭрЭбец.

Из плохих новостей,у Ляльки образовался бурсит на скакалке.. от чего не знаю,теперь переживаю очень. Нужно лошадь лечить,а я сижу на работе,блин...

Буду пробовать методы лечения по совету, пока не приедет вет.

К развитию бурситов предрасполагают: истощение, снижение общей резистентности организма и устойчивости тканей к механическим повреждениям и инфекции.Бурсит пятки (пипгак). Это мягкая опухоль на конце пяточной кисти, возникающая в результате воспаления слизистой сумки от ушибов или лежания лошади на твёрдом полу. ...в основном плохая отбивка маленький слой опилок. :roll: у Манюни тоже было сейчас залечили все нормально)

Эх, а я бы Миланку оставила :( Очень симпатичная лошадка растет, будет красавицей. Пони, конечно, заманчиво... Но он еще гипотетический, а тут реальная лошадь на руках, мне бы она уже запала в душу :roll:
Хотя, если не потянуть по содержанию, то что поделать. Лишь бы ручки хорошие найти для девочки!

Насчет Ляли. Очень сомневаюсь, что ее кормят вволю. Да и ты, Оль, как можешь быть уверена, ведь не ты сама ее кормишь каждый день.
Если кобыла не отъедается, значит, нет аппетита, значит, какие-то проблемы со здоровьем/психикой...

Катюш,а чем лечили подскажи?
А то тут начиталась многого,буду пробовать все.

Анют,мне жалко было отдавать Миланку,от сердца отрывая,но девушка там хорошая. Ей как раз расти у нее.
А с Юлькой давно хотели поня, да и с ним она готова мне помогать,а Милану я бы тащила одна... я так думаю.

Первое время она не ела,а щас она очень много ест,даже отбирать начала. Ее конюх полюбил очень,потому и не сомневаюсь. Сено у нее всегда в кормушке есть.
Надо глистов опять прогонять.

А еще Юлька сказала,что сущность у меня такая,бегать за лошадьми.
Что Тутон убегает по среди поля,что Ляля решила поиграть "догони меня маман".
Паслась себе лошадь,выкусно ей было,а тут собака давай приставать. Та на нее раз фыр,собака опять,второй раз фыр,не помогает.
В итоге надоело ей и она решила убежать,что догнать ее не смогла я. Таким резвым уверенным галопом в конюшню,гадина серая. :evil:
Прибегаю на конюшню,стоит конюх ржет надо мной и объясняет,как лошадку нужно вести. (Замечание его не в тему было,но посмеялся он от души,увидев меня с высунутым до пола языком,фиговый из меня спорстмен).

Кинга перевозим к Ляле и ура,скоро всех соберем. :D

Что же за дела такие.. :(
Все больше и больше хочу свою конюшню..
Лялю сегодня побил мерин.
Итог : две глубокие царапины на задах,который серая зараза не дает обрабатывать и под хвостом, между полупопием, все разодрано. Как он туда попал хрен его знает, приходим,а у кобылы весь хвост в крови. :cry:
Еле обработали, раз 10 я почти получила ногой в нос...

Сверху