Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Приключения черно-серо-рыжых зверят. Теперь их трое.

ого!а зачем с таким мереном гулять отпустили????табунить нужно по характерам и интересам! :( а бурсит мы просто вывели берешь камфорный спирт бутылочку наливаешь туда грамм 20 йода и наносишь массажными движениями.один день эту болтушку а на второй мазь окопника.и так чередуешь пока не сойдет :) и опилки пусть держат пышный слой что бы не травмировала и так воспаленные зоны.нужно учитывать что бурсит вылечить нельзя но можно залечить что бы не беспокоило и не было этих шишек ужасных :)

Самое интересное,что они гуляли и до этого. И все хорошо было,а тут такое учудил, теперь их вместе не выпускают.
Спасибо будем лечить, хотя мазь траксевозин + гепарин,значительно уменьшилась. Кобылу не беспокоит.

Все идет полным ходом.
Совсем не хватает времени для ведения дневничка,сижу ругаю себя.
Все хотим провести фотосет и никак. То поздно приедем,то фотоаппарат забудем,то пока их всех вылежишь - темно,то лень. :D
Гады мы.
Бедного рыжика заели насекомые... у него аж опухла нога,возле лопатки. :evil: Теперь ходит весь в зеленке (покусы) и йоде,вместе с Сережой (потому что он его мазал,гы)).

А еще и Сережа в армию уходит,не знаю,как без него год.
Вчера посмотрела фильм "Если только" и еще больше угнедать начало. Очень цепляющий сюжет,заставляет задуматься,что нужно ценить,тех кто рядом,пока они живы..

Сегодня в планах поработать злыдню пони,и проверить реакцию Кинга на дороги (надо ведь как-то и до поля добираться),постараюсь пофоткать и выложить,а то совершенно некрасивый дневник без фотографий.))

Кингушик.

Ездили в Воронежскую область, побывали на Хреновском заводе,в поместье графа Орлова.
Увидела орловских рысаков,узнала первенца,кто дал эту шикарную породу. Это был 18-19 летний арабаский серый жеребец Сметанка,его везли из Турции в поместье, сказали,что для него это был очень тяжелый путь и прожил в поместье только год. За год жизни в России от Сметанки удалось получить пять жеребят.
Стоимость Сметанки составляла 60тыс серебра,на тот момент на эту сумму можно было прокормить армию целый год.

Посмотрела на лапульков жеребят,вообщем здорово и очень понравилось.
Вид на поместье и конезавод.

Считается,что если подержаться за палец графа - это принесет удачу,ну посмотрим. :))

Жеребятки - хулиганы. :)

Красавец Дуглас,арабской породы.

Тяжеловозик.

Кусака орловец. :)

Туристы.

Старый отсек конюшни. По конструкции,говорят,что этот отсек самый правильный,тем,что там в денниках нету полов... для меня это дикость.

На территории,такая она громадная там.

А вот эту лапочку я хотела забрать с собой, тяжеловозная кобылка, вроде полтора года ей. :)

К сожалению завод разваливается,всего осталось в нем 300 голов и все лошади частные,а значит,что в любое время лошадей могут распродать, государство ничего не финансирует. Обидно,что такая порода,как орловский рысак вымирает. :((

А еще,ура,к нам пришли долгожданные вещички с Галопа. Теперь у Ляли есть,что рвать....)))
И красивая сиреневая попона флис, с ремнями :!:

В новом недоуздке. :)

Наш пони,Тамерлан.

Гад редкостный, не думала,что будет себя так вести. Кастрировать бы его...эх...

Ляли.

Кингушик. :)

Тутти-Фрутти на даче. :)

Мальчик,которого я больше всех люблю и никому никогда в обиду не дам.

Старые фотки Миланочки,скучаю по ней.((

Ида и Милана.

С Заей.

Ляля,как приехала в Альманах.

И сейчас,есть разница?

Наконец то помыла свою свинку. :))
Была у Рыжика,заели его бедного..

Моя Марфуля.

Начистила лапочку моего,правда фотки все у Сереги.

Пт.,18.07.14

Ездили к любимцам и решили с Юлей устроить фотосет в платьях. Юлька,как настоящая принцесса в пышном платье,ах,красота.
Кинг все время вертелся,не хотел ничего делать,только кушать. :lol:

Лапочку пони я боюсь,накрутили на конюшне и все... я даже его почистить забрать боюсь,мало ли что сделает.

Наконец то у нас был коваль,ух.. и вет. Прописала Ляле микстуру,противную жуть,как мою девочку ей кормить не знаю,но штука полезная.
Заказали мега базу (кошмар она дорогая),Кингу сбор и глистогонку животинкам.

Депрессия берет надо мной верх,ничего не хочется.. беда какая то... ах да,еще и седло нужно нам менять,не подходит.. оказывается.
Руки опускаются на все, завтра на собеседование на другую работу,а вдруг? Главное график 2\2. Это было бы просто замечательно,а то тухнуть на работе в такую погоду - ужасно. :roll:

Ни пуха, ни пера!
График 2 через два - это мечтаааааа... Было бы здорово!

К черту! Обещали сообщить результаты до вторника, ну посмотрим. :)

bagiraket написал(а):
ого!а зачем с таким мереном гулять отпустили????табунить нужно по характерам и интересам! :( а бурсит мы просто вывели берешь камфорный спирт бутылочку наливаешь туда грамм 20 йода и наносишь массажными движениями.один день эту болтушку а на второй мазь окопника.и так чередуешь пока не сойдет :) и опилки пусть держат пышный слой что бы не травмировала и так воспаленные зоны.нужно учитывать что бурсит вылечить нельзя но можно залечить что бы не беспокоило и не было этих шишек ужасных :)
Подскажите пожалуста, что такое- мазь окопника( ?) и надо ли туго перевязывать локтевую область?

мазь окопника можно купить в человеческой аптеке и втирать повязка не нужна :)

bagiraket написал(а):
мазь окопника можно купить в человеческой аптеке и втирать повязка не нужна :)
Мазь с камфорным спиртом и йодом купили, будем лечить.
Спасибо!

Совсем все запустила. Времени дома не хватает,а на работе не было интернета.
Но теперь есть модем на работе. :twisted:

Быстро по новостям:

1. Переехали в другую конюшню. Теперь мы стоим в потрясающем месте Лосиный остров.
2. Кингушика,красавца продали,но он с нами до след. осени точно. Пока у нас в работе.
3. Планирую дитенка от Кингушика.
4. Меня приследуют бурситы у лошадей, напасть такая. Теперь у маленького рыжика,шишка на ноге,почти с дыню.(((
5. Купила для Лялича седло. Завтра буду мерить,вчера так и не поняли,подходит оно или нет.

Сижу на новой работе,весело до безумия... Народу нет,тишина,хоть спи.
Вчера у нас отключился свет на конюшне. Потрясающее ощущение,заходишь,ничего не видно,слышно только дыхание лошадей. Устроили им яблочный пир,Сережа привез мешок яблок и кони зафырчали от счастья,досталось всем,ну а больше конечно серой наглой морде.
Я вот поняла,что порчу своих лошадей. Они становятся наглыми,через чур. Кобыла совсем страх потеряла,жмет уши ко всему,что движется. Порой ощущение,что вот-вот и не станет твоей святой головы. :shock:
Скоро сделают операцию и уберут нашу не красивую шишечку на шеи. Поскорее бы...
Раны заживают,лошадь становится похожей на лошадь. :)

Дела в деревне обстоят более менее стабильно.
Конь толстый,счастливый,только вот эта напасать меня огорчает. :(
Ездила на нем в поля,решила дальше деревни уехать,боже какая там красота,хотелось Ляшика рядом и мчаться по склонам.
А рыж стал ленивцем, спокойные аллюры,чтоб коню отдать повод и он не вылетел из под седла,раньше были мечтой,а сейчас одно удовольствие с ним выезжать в поля.
Может конечно не с кем соревноваться? От того мальчишка стал меланхоликом.

Свадьбу отмечали подруги. Ляшик была во внимании жениха и невесты. :oops:

А вот уже на новой конюшне. Осенняя серость развлекается.

Слава Богу, вышла из подполья :) Модем - это хорошо. А я, наоборот, лишилась планшета (аккумулятор полетел, сейчас в починке). Месяц уже без интернета на работе, хорошо хоть, букридер есть. Но в Прокони глядеть времени совсем не стало (

А почему решили продать Кинга?

Tania2012 написал(а):
Устроили им яблочный пир,Сережа привез мешок яблок и кони зафырчали от счастья
А мои уже даже яблоки не едят - зажравшиеся морды! Каждый день в течение 2-х мес. скармливала каждому по ведру яблок - теперь и смотреть на них не хотят. А морковку хрумают :)

На новой конюшне - какой красивый кусочек левады :roll: А Ляля-то как похорошела! Красавица!

Сверху