Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Солнечная лошадь. Опять с чистового листа.

Эх, плохая новость.
Карамельку увезли в кк "Альманах",Вася в панике,бедный парень. Каково это,когда жену забирают. :( Надеюсь увезли её временно.
Ну да ладно,ребята там хорошие,почти всех знаю,уход хороший,врятли кобыле будет там плохо.
Завтра поеду к ней в гости,посмотрим,как она там прижилась.
Пришла на конюшню поздно,но Рыжий явно меня ждал,чему была я рада. Почистила,угостила баранками,пыталась привезти в порядок его гриву,а именно,как-нибудь заплести. Не дался,матал головой,все время искал сушки,обнимал.
Вася сегодня меня паразил своим поведением,никогда таким его не видела.
Козлил,свечил,когда выводились. Решила с ним побегать в руках на чомбуре. Бежала довольно медленно,а он вперед меня галопом.
Что с ним непойму,а вдруг правда по Карамели страдает!?

Опять не спится... Надо что-то с этим делать.
Что ж...решила вспомнить что-нибудь из старого,а вдруг..
Решила рассказать про замечательный огромный кск. Я не знаю,точное его название,даже как-то и не интересовалась. Находится он в дачных поселках,а точнее в деревне Воронцово. Две огромные конюшни,в каждой голов по 100. Огромное количество левад,крытый манеж,крытая бочка, два плаца.
Летом лошадям особенно хорошо,ведь они могут сходить искупаться, специально для лошадей, сделали что-то похожее на бассейн.
Каждый раз,когда я ехала на дачу,проезжала его. Каждый раз,я просила маму покататься на лошадке и каждый раз слышала нет. Как раз был тот период,когда я ушла с Валентиновки и никуда не ходила. В очередной раз мы проезжали чудесных лошадей.
-Мам,ну можно,пожалуйста. - умоляя говорила я,тогда я была готова на все,даже ежедневно работать на даче,вместо гулянок с друзьями.
-Ну не знаю,может в другой раз?
Но мысль,а вдруг получится, меня не оставляла и слово "нет" я не хотела слышать. Я продолжала клянчить.
-Хорошо,попробуем.
Гробовое молчание. Мне показалось!? Что!? Я поеду!?.
Поворот на конюшню,припарковались. И правда,не соврала. Я вылетаю из машины,заодно тороплю маму,но как на зло,она не торопилась.
Первый вопрос, у кого спросить!?
-Пошли в конюшню,наверняка там кто-нибудь есть - логично подумала я.
Встретили конюха,спросили у него,у кого можно узнать. Он отправил нас во вторую конюшню,там стояла девушка лет 25. Мы с ней побеседовали и нас попросили подождать полчаса. Чтобы убить время, пошли бродить по конюшне,знакомиться с лошадьми.
Девушка эта оказалась частной владелицей. У неё было два коня. Со вторым я не была знакома. А первый это Бондик,единственный и не повторимый.
Прошли долгожданные полчаса. Вывели коня,высокого,темно- гнедого,красавец не описуемый. Это и был Бонд,старый добрый Бонд.
Села,взяла повод,зашли на плац. Поехали,тихий шаг,мы одни на плацу,тогда на конюшни был обед,а бедного Бонда вывели мне,чтобы я покатала попу.(Сейчас даже совесть мучает,но что было,то было.) Я что-то говорила коню,рассказывала. А он тихо шел и слушал,а может даже и не слушал,а думал: Странная какая то,вытащили меня,да ещё и эта занудничает,жуть.
- Рыыыысь - это был тренер.
Повод,шенкель,конь спокойно перевелся на рысь. Перемены,вольты,он все прекрасно делал. Опять шаг,опять мучаю коня разговорами и комплиментами,только накой ему они...
- Давайте галопом.
- Я давно уже не ездила.
- Вспомнишь.
И правда вспомнила,а скорее даже не забывала,просто было чувство неуверенности. Конь с нужной ноги пошел галопом. Мягкий,как диван.
Слушается,замечательный конь - думала я - всегда на нем буду ездить.
Прошел час,отъездили,мама все время стояла и смотерела на меня. К счастью у нас были сушки,которые мы с удовольствием скормили коню. Конь получил награду за работу. Попращались и ушли.
Я была безумно счастлива и так же безумно благодарна маме. И с хорошим настроением мы поехали дальше на дачу. Этот день я никогда не забуду,первое знакомство с Бондом.

Очень интерессно пишите,столько лошадей побывало с вами и в каждой ,вы что то чувствуете, если вы еще не ЧВ,то думаю станети им обязательно.Удачи вам,а я к вам в ПЧ

Cпасибо за теплые слова,я очень рада вам.

31.01.10 В гостях у Карамели.
Утро.
С Леной мы договорились встретиться у нас на конюшне,чтобы забрать вещи,меня и ещё двух девушек. Утром я уже была там. Чуть позже пришла Настя. Скрасив мое одиночество, мы решили пофотографировать лошадей.Времени в запасе было много. Вывели,почистили и пошли на поляну. Дети позировали,да ещё как. Погода была превосходная,солнце и тепло,что может быть лучше!? :roll:
Пока по одной.Вася.

Нолик.

Закат.

Лена приехала в три. Собрала вещи,забрала нас и мы поехали.
Дорога была не особо долгой,но все с нетерпением ждали конечной. Прошло около получаса и мы приехали. Забрали сумки и пошли в конюшню. Любимую морду Карамели я видела уже издалека. Счастливая,незамученная,общительная и главное,что её мнооого.
"Какая же это лошадь!?" - подумали мы с Мариной.
И правда,не лошадь,а корова. Её даже не описать,потому что она настолько толстая,что еле пролезает в двери денника.
И тут начался большой и нудный разговор,кто же поедет на Карамели в поле.
Все показали свое нет.
А я как левый и очень глупый человек,сказала,что поеду,но без седла. Почему очень глупый,потому что я забыла кто такая Карамель и каково это, на ней без седла. :) Ну об этом чуть позже.
Так вот вывели мы девочку,чтобы почистить и решили сделать пару фоток для дневника. Если доберусь до Лены,то попрошу у неё фотки с поля.

Почистили,вывелись,Крысе,сразу все мужики внимание уделять. И естесно,я упала с кобылы. Тока меня подкинули,я уже почти была на ней,а эта Крысь пошла и я упала. :evil:
Вторая посадка была удачнее. И вот свершилось весь наш Финский поселок пошел на поле,а именно (Марина -Веста,Лена - aunete, Настя,Аня,я и Карамель.
Шли минут десять. Нашли это поле.
-Оль,давай её прогони по сугробам.
-Хорошо попробую.
Через пять минут.
-Мааарин,я больше не хочу.
-Почему?
-Она прыгает.
-Ну и что?
-Неудобно.
-Давай ещё.
-Ладно.
Поехала дальше. Пару раз попыталась,устала.
-Все,Марин,на кобылу.
Сбагрила её Насте. Настя так же проехала около пяти минут,отдала кобылу. Дальше была Аня,а после и хозяйка Лена. Марина почему то не решилась. :mrgreen:
Отвели кобылу на конюшню,поставили,ещё долго стояли целовались и сюсюкались,не знаю нравилось это кобыле,но против она явно не была.
Чуть позже подъехала машина и мы поехали обратно,к нашим детям. Было уже поздно вечер,но нас это почему то не остановило.
Дети были естесно нам рады и от вкусной морковки не отказались.
Кинули им сена на ночь и сидели обсуждали произошедший день. Наговорившись собрались и поехали домой.

01.02.10
Привезли сено. Разгрузили,сегодня эти поставщики,даже помогли его закатить во двор. Прогресс на лицо,либо кто-то умер,так как они были очень даже добрые. Подарили нам 5 замечательных ведер.
День прошел как обычно,ничего особенного не произошло. Вся эта суета. Кто-то что-то делает,а кто-то вообще ничего не делает. Так и пролетает день. Покормил. Попоил. Выпустил гулять.Кинул сена. Убрал денники.Забрал.Поставил. Покормил. Попоил. Кинул на ночь сена. Ну а в нашем случае,ещё и убрал за собой срач,который у нас почти каждый день,который очень раздражает. :evil: И вот говори,не говори,а никто тебя не слушает. Да что там не слушает,просто банально не слышит.

03.02.10.
Звонили знакомые,просились покатать.Согласились.
У ребенка был День Рождения,поехали в лес. Запрягли Васю,отработал даже очень хорошо,правда все время останавливался,а видя Рыжего и Нолу рвался вперед,как ненормальный.
Гад Рыжий наступил на ногу,причем очень сильно. Мои нервы сдали и я наказала его,в ответ получив промах двух задних копыт.
Решила больше не наказывать,хотя после, все время просил прощения,пытаясь подлизаться. Только он зыбыл,что его раскусить просто,т.к. обычно он такого не делает.
После его взяла одна из так называемых "помошниц" поработать,а если точнее поехать в сопровождение с экипажом. Милый Рыж смотрел на меня так,как будто его ведут на бойню,не дай бог,конечно,тьфу-тьфу-тьфу, а я смотрела на него и ничего не предпринимала. Читая по глазам,выглядело это так : "Ну че ты стоишь,что смотришь,давай скорее тащи свой зад сюда и спасай меня.Нет, ну ты понимаешь,что это смертельно,что она щас придет.Куда...куда ты уходишь...а я!?".
Было забавно,даже очень. :roll:

Тутуся.

Вася.

06.02.10
Cолнечный день был. Зависило не только от погоды,но и от настроения. А настроение было великолепным. После зажигательной ночи,кое с какими силами приехали утром на конюшню. Попоили и покормили коней,выпустили гулять.
Сил практически не было,хотелось очень спать,но мы перетерпели и начали убираться. Происходило примерно так,уберем пару щеток,пошли посидели. Коней почистили,посидели. Пошли подмели,посидели и все продалжалось в том же духе.
Катя сидела в конюшне и что-то делала. От безделия,мне стало скучно и я пошла общаться с конем. Взяла сушки и пошла,пытались делать поклоны,получалось. Мальчишка мой старался,оказывается он не такой ленивый,как казалось. Далее последовали обнимашки,целовашки. Что-то на него таааак наперло,что он начал со мной заигрывать,обнимал,покусывал,клал мосю свою на плечо,хоть и было тяжело,я терпела,ведь было так приятно. :o От общения с Рыжим,настроение поднялось до небес. Столько счастья было и у меня,и у коня.
После кони получили свой обед. Пока они доедали, мы строили свои планы на воскресенье.
До вечера кони гуляли,а мы общались обо всем,что придет в голову. После пришла Юля и мы поехали в лес. Это так прекрасно,на спине у лошади под темно-синим небом, с яркими звездами,ехать по снежному лесу.
Приехали поставили. Через час попоили,кинули сена. Перед уходом, кони получили свою кашу с морковкой,их это подбодрило.
:roll:
07.02.10
День генеральной перестановки.

Утром позвонила девушка,захотела привести ребенка,поучить её ездить. Взяла Рыжего,почистила,свинка свинкою,где только пачкается :evil: ,поседлала,посадила девочку,поехали на полянку.
Как-то странно Рыжий себя ведет,слишком послушный,очень ласковый. На него не похоже,наверно весна к нему уже пришла. :D
Ладно поучила,девочка очень умная,сразу все поняла. Закат ей тоже доверил,обычно с ним чужой никто не может справиться. Показывает своего осла,что хочу,то и делаю,и никуда я не пойду,не хочу и вообще ты можешь щас улететь,стоит мне только подумать.
Пришли раседлались,кинула его гулять. Позже пришли все остальные и тут мы решили,сделать перестановку. Не доделали,но уже стало гораздо уютнее. :mrgreen: Сделали отдельно зерновую, вынесли шкаф,который занимал много места, прибили несколько полочек. Да и вообще много чего хочется переделать,но все сразу не получится явно.
А ещё мы решили вопрос с опилками совсем,чему я очень рада. Гемороя меньше. Спасибо нашим поставщикам,хорошие они люди.
Целый день,носились,что-то пилили, забивали,отдирал
и,но все ж день был офигенным. Веселым,солнечным и теплым.

Вот и я заглянула к тебе на страничку!!! прочитала, посопереживала, порадовалась... Рыжий красавец!!! Солнечный такой!!!! Хорошо там у вас по семейному... весело! А щас у вас сколько лошадок? А состав работников каков? Или вы сами себе конюхи, ковали и берейторы???)))))

Нахалка,очень рада вам,что зашли. Спасибо за красавца,я ему передам,комплименты он ценит. :mrgreen:
Лошадок три. Ну да,так как,участок почти свой,мы следим за лошадьми сами. Ну а насчет коваля,то своего собственного нету,только приезжий. :roll:

Подскажите пожалуйста,что делать. Конь на глазах худеет. Вроде сытый,ухоженный,не нервничает. Условия такие же,как и у остальных,только вот остальные толстые и с пузом.
Глистов у всех прогоняли.
Вот прочитала только что на "equestrian",аналогичная ситуация была с кобылой. Были проблемы с зубами,но там кобыла показывала это. А мой ни на что не жалуется,по крайней мере не показывает это.

А глистиков кагда последний раз гнали? Возможно в этом проблемма.

Глистов гнали не так давно. В конце декабря.

Nola написал(а):
Глистов у всех прогоняли.
Вот прочитала только что на "equestrian",аналогичная ситуация была с кобылой. Были проблемы с зубами,но там кобыла показывала это. А мой ни на что не жалуется,по крайней мере не показывает это.

Может все таки самим осмотреть зубы? А? А то лошади они такие,письму ведь не обучены. :lol:

Логистика,я имела в виду,кое-что другое. И если вы пришли погадить мой дневник,прошу вас сюда не заходить. А если все же, хотите участвовать в дневнике,читать и давать дельные советы,я не против.
Насчет того,что кобыла сама показывала.
Не сами зубы,а они что болят. И впринципе это уже не так важно. Ветеренара я вызову обязательно,если он не будет поправляться.

Заглянув в рот лошади можно многое увидеть и понять. Не стесняйтесь.Попробуйте.:mrgreen:

Логистика,но увидеть человку,который не особо в этом разбирается,мне кажется,нет смысла. :roll:
Кстати,начала больше обращать внимания,начала давать больше нормы сена, больше витаминов и все пошло в гору. Уже чуть-чуть есть изменения и самое главное в лучшую сторону. :D
А глистогонку решили все таки купить,лишний раз думаю,протравить стоит.

Сегоднешний день,очень порадовал,хоть и было достаточно холодно.
Как пришла,сразу бросилась к любимому,с угощениями. Закат только и успевал пережевывать все, что я ему принесла,все же жадный.Затем, кинула сена,сначала не давал подходить,видимо защищал,что меня поразило. :shock: После понял,что я своя и отбирать ничего не буду,достаточно с любовью принял меня в своем "гнездышке". Собрала его и мы поехали гулять в лес.
Лес...Все же я его люблю,красиво там. Дает некую радость и чувство свободы. Наедине с конем,по снегу,над бесконесным темным небом,ехать куда-то. Там можно доверить друг другу,ты лошади и она тебе. Сегодня конную прогулку,устроил Закат. Выбирал куда мы будем ехать. Вывел на поле. Огромное,заснеженное поле,посреди которого стоят несколько деревьев. Если прислушаться,то можно услышать,как шепчутся деревья. Правда стоновится немного не по себе,особенно после того,как насмотришься программу "Необъяснимо,но факт".
Вернувшись,Рыжий продолжал гулять,уже в леваде. Подготовив все к вечернему ужину и сну,коня завели. И с счастливой мосей,иногда погядывая,что происходит в конюшне и роняя морковку с яблоками по всему деннику,ел свой ужин.
А ещё,кажется у нас намечаются грандиозные перемены. Скоро вся жизнь перевернется и точно начнется с чистого листа.
:aplod:

кстати, насчет зубов - не самый плохой совет :)

берете язык, вытаскиваете набок и осторожно проводите пальцем (если не боитесь, конечно) по кромке зубов.

если сильно острая - то зубы могут царапать слизистую, причинять боль и дискомфорт, лошадь хуже пережевывает, и, соответственно, корма хуже усваиваются

я именно так чисто случайно обнаружила, что мое зверищще - крокодил-крокодил и надо не просто звать вета, а срочно звать вета и пилить зубья :) при этом он абсолютно не показывал, что ему больно, дискомфортно и т.д. - у него низкий болевой порог.

Valensia,спасибо. Просто я не сильна в этом деле,но обязательно попробую.

Сверху