Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: История,как Рыжий конь докатился до деревни. :)

А потооом, сыр№2 распахся очень ароматно...
Есть такая у меня горячо любимая Мариночка (хозяйка Карамели),в основном все советы беруться у нее. Все же она человек граммотней и с конями времени больше провела. За ее помощь,я ей безумно благодарна и горячо люблю ее,но суть щас не в этом.
Так вот у Марины была (есть) подруга Наташа. С ней наши пути перекрестывались на Финском поселке. Одно время она приходила в прокат,хорошо знала бывшую хозяйку коней и хозяйку участка,и приобрела на тот момент, горький опыт в покупке коня Сверстника из Битцы,прибывшего к нам на постой. Конь в пенсионном возрасте,по моему буденовец.
Изначально конь покупался,как верхаш,но выявив все его болячки,врачи запретили садится на коня кому-либо весом больше 50кг. Поняв всю не трудоспособность Сверстника,его продали куда-то там,по моему кому-то из товарищей ЭХ. Причем чужая лошадь уехала в МОЕЙ зимней попоне,которая предназначались Рыжику. :evil:
А спросить меня забыли,а зачем же. Возмутившись,я услышала ответ "мол,ты будешь отбирать у больной лошади!? Валяй!".
И все же речь не об этом.
Наташа арендовала конюшню. К нам поступило предложение,мол на постой в Москву,конюшня отпад,все дела,вопрос постоя 3,5 тыс. с учетом иногда брать на конях учить,ехать недалеко,от Мытищ 15 минут и блаблабла...Немного подумав решили,пофиг,едем.
И это "пофиг" обошлось нам боком,причем очень жирным боком.
Коней грузить было сложно,точнее Рыжика. :mrgreen: Если Лёлик зашла нормально,хотя ни разу не ездила,то Рыж показывал все свои "я боюсь,заберите меня" и с истеричными глазами бежал обратно в конюшню. Пробовали и заталкивать,и запихивать,и угащухами,и постепенно. Не в какую,тут водителю пришла в голову идея,снял куртку и на глаза. С горем пополам зашли.))
Всю дорогу кони стучали копытами,бились и только под конец успокоились. Смотреть за ними по камере было конечно весело,но и страшно одновременно,мало ли что.
Господи,конюшня там и правда очень классная,лес вокруг,хорошо. Поставили измученных коневозкой коней,дали вкуснях за пережитые эмоции , осмотрелись,разложили вещи и поехали домой.

Вложения

• 72aed7bd1f56.jpg
    72aed7bd1f56.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 639
Re: История,как Рыжий конь докатился до деревни. :)

Поездки туда мы совершили только 2. Третья была уездом,но об этом позже.
Первый раз был не такой интересный,как второй. Юлину маму,попросили нас довезти до конюшни и обратно,отвезти причиндалы оставшиеся и оплатить постой. Приехав,мы уже чательнее все осмотрели,нам показали плац с фонарем (для нас это было "вот это да,как здорово,поездить бы побыстрее"),но так как кони уже работали,мы пошли просто гулять. Придя нас напоили чаем,показала начкон фотки,мы разобрали вещи,вообщем вечер прошел прекрасно. Так как Юлькина мама уехала,добираться нам было не на чем. :) мы же лолы,просидели все на свете. В итоге заказали таксон,который стоил 1500 рублей.. :shock: ..какая то разбитая шестерка с хачиком водилой. Жесть. :!: Ну ладно,доехали и слав богу,больше такси решили не заказывать.

А второй раз это было в один из будней. Мы поехали к коням втроем: Я,Катерина и хозяйка Нолы Юля. Доехали,мы значит до Мытищ,там давай искать автобус. Какой-то автобус мы нашли,поехали.Оказалось нам с пересадкой. Пересели в другой,вроде бы доехали. Ехали мы часа 2,если не 3. :shock: Прокляли все и вся. Только вот конечная оказалась не рядом с конюшней.
До конюшни два варианта дороги: вокруг,где расчищено (занимало около часа) или же через поле,где сугробы,(вроде как по времени 15 минут...но... СУГРОБЫ... )
А уже на дворе вечер,темно. Естественно пока раздумывали,что делать,превратились в снеговиков. :roll: Решили вызвать местное такси,поймав прохожего, выпросили у него номер. Через минут 15 приехала Волга. Если честно,это была настолько потрясающая,обалденная,супер теплая Волга,что мы готовы были в ней жить.
Поездка на авто вот этот "вокруг" заняла,где-то еще минут 15. Отдали денежку,вышли,тут какой то аля "КПП". Звоним Наташе,мол так и так,мы приехали.
Пока она подошла,потом мы дошли до кон,время было уже около 7 вечера,хватало только поцеловать детей,угостить их вкусняхой,потискучить и возвращаться домой.
Возвращаясь домой,мы вообще офигели. Потому что дома мы были только в 12 часу ночи. :| Ибо мы заплутали + автобусы какие то не ходят,тут электричка,тут пересадка,во общем геморрой полнейший.

Вложения

• 6b05c58c425a.jpg
    6b05c58c425a.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 643
Re: Насыщенная жизнь Солнечного Заката.

Еще пару найденных фото проката:

Вложения

• 0e946b7534fb.jpg
    0e946b7534fb.jpg
    88,8 KB · Просмотры: 605
  • 610b61463dd4.jpg
    610b61463dd4.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 588
  • ab667ab2e285.jpg
    ab667ab2e285.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 616

я в ПЧ:) ого! :shock: а у вас что снег навалил? :shock: или это старые фото?

Рада видеть у себя в дневничке))
Да это старые фото)) :lol:

Все это дело происходило после Нового года.
Времени отвезти деньги за постой не было,поэтому как-то раз я,Наташа и Марина решили приятное с полезным соединить.
Собственно,Наташа приехала в гости к нам в область и пошли мы посидеть в небольшое кафе,девчонки пива попить,а я так за компанию. Деньги естественно были переданы сразу, за 2 месяца,один из них прошедший.
Тем для разговоров было полным полно и все они тщательно обсуждались. И вроде ничего такого здесь не было,обычная дружеская встреча,но не тут то было,правда самый смак узнался после.
Наташа с невинным видом уехала домой,а мы с Маринкой остались еще прогуляться. И тут Марина выдает: :shock:
*затронула какую то тему,где упомянулось слово пожар!*
- Какой пожар? - с испугом спросила я.
- На конюшне.. - затянутым голосом произнесла Марина.
В голове сразу возникают 100 мыслей бедствий,но все же вопрос вывалился из моих уст, молясь на отрицательный ответ:
- Что-то с лошадьми?
- Нет,с ними все хорошо - успокоив меня,продолжила:
- Сгорел аммуничник,а ты не знала?
- Нет,а почему Наташа не сказала???
Марина пожала плечами.
- А ты почему не сказала мне раньше? - это вопрос меня очень сильно заинтересовал.
- Я думала ты знаешь.
- А что хоть сгорело и вообще что случилось?
- Почти все, конюх оставила включенным обогреватель в ночь 31 и ушла на праздник.
Вот это подарок,подумала я и давай звонить Юльке.
У Юли,от сказанных мной слов,теряется дар речи. Ну еще бы такое услышать... ведь с пожара прошла почти неделя..
На следующий день,мы звоним Наташе. Мол,что такое,почему нас не оповестили и вообще что сгорело,кто будет деньги за это все отдавать??
И правда,когда начали перечислять,почти ничего у нас не осталось... Мое седло сгорело,Юлькино благо осталось, вся конная одежда, какие то попоны,чомбура,все что-то не лежало в конюшне вообщем.
Наташа меня "успокаивала": "Вот понимаю седло за 70 тысяч сгорело,мне надо думать как тут деньги отдавать, а ты за свое переживаешь.." ну да что уж там.
Деньги нам сказали спрашивать с этой девушки - конюха.. а вот что с нее возьмешь!?? Мне лично неприятна вся эта ситуация была. Хозяйка Наташа,ей и разбираться,а лаяться с ней смысла не было. Самое обидное,что деньги за постой отдали ей,а мы за вещи ничего не получили и оставаться мы там не собирались.

Вот так прошли 3-х месячные, лошадиные, зимние каникулы в Москве. Хоть этим попам было хорошо и им не до наших проблем явно.)
Раз постой был оплачен,мы стояли до конца месяца. А в конце немедля заказали коневоз и возвращались обратно в Альманах.
Погрузились мы как обычно с Рыжулиными бояками коноежки,но все же за Лёликом в этот раз мы зашли быстро. :D
Не скажу,что Татьяна была нам рада. Мы были как предатели в ее глазах..
Но отношение до сих пор оставалось хорошее.

А в июне месяце я встретила, на сей момент уже почти муж, молодого человека. :mrgreen: И вот помню первую их встречу с Рыжем. Как они понравились друг другу.
Ехали мы ко мне домой из Сергиев Посада. А мне надо было на конюшню заехать,ну и ребятам предложила,что на конях покатаю.
Максимка с радостью согласился,а Серега покривив рожу согласился лишь на доехать туда.
Приехали,сделала то зачем приехала и пошла чистить коней. Запрягла ребят с чисткой. С таким веселым настроением они это делали,старательно очень,надо было их видеть. Поседлались,вывелись,посадила и пошли на плац.
Кричащий "Что он никогда не залезет на лошадь" Серега,как ребенок радовался лошадке,которая возила его по кругу плаца и типа "слушалась". :lol:
А Максимку посадили на Лёлика. Он так же испытывал детскую радость и всю поездку разговоривал с Нолой и говорил,какая она замечательная,как он ее полюбил,что будет к ней приезжать. Я бы вот никогда не подумала,что мой друг на такое способен. :mrgreen:
И вот эти двое покоряли плац с улыбками до ушей. Смотрелось очень миииило. А лошади на плацу делали все,что хотели и как то не замечали,что на них сидят двое мужиков. :lol:

Теплые летние дни, проведенные на конюшне, летели не заметно. Лелика опять поставили под прокат выходного дня из-за нехватки денег. Я предложила найти арендатора. В итоге встретила знакомую девушку Ольгу,которая хотела арендовать лошадь и предложила ей Нолика. Договорившись,что она позвонит/встретится с мамой Юли (потому что официально,Юлина мама была хозяйкой),мы закончили разговор.
Через пару дней я узнаю,что моя любимая кобыла,не в аренде,а ПРОДАНА!
Как так,почему жизнь так не справедлива,почему никто не сказал,что её продают. Меня трясло,било в истерике,я не спала...
На тот момент,я бы смогла потянуть вторую лошадь,я подключила бы отца. Тому бы было некуда деться... потому что так уже было.. уже была почти лошадь... почти моя лошадь с согласием отца..

Одна из первых историй о нудачной покупке лошади:

О покупке лошади я задумывалась уже давно .
Самая трагичная попытка случилась,когда наткнулась на тему о спасении жеребят с мяса, на форуме Эквихелп. Двое жеребят обрели ручки,оставалась одна кобылка. Вороная украинско-верховая кобылка,статная,высокая,даже на фотографии она запала мне в душу. Так как денег не было,все зависело от моего отца. И не смотря на свое упрямство,он дал согласие на выкуп жеребы и на последущее ее существование у меня. Уже все было обдумано,куда ставить,с кем везти,осталось только договориться, когда. Созванивалась с хозяинами, все хорошо,кобыла была еще у них,не продана.
Звоню на следующий день,думала щас обрадую хорошими новостями,а тут мне говорят.
-Авроры больше нету.
-Как нету? - с удивлением спросила я.
-Кобыла ушла на мясо.
-Почему? Вчера с вами созванивались,вроде обо всем договорились.
А мне говорят - Помощница вывела кобылу на улицу, без спроса и лошадь поранила сильно ногу,решением было сдать на мясо.\
Остальные попытки хоть что-то выяснить сводились к 0.
Вообщем вроде бы бред,но и не понятно. На форуме ходили разные мнения,кто-то говорил,что ее продали,кто-то говорил,что она еще там,но о сдачи на мясо вроде и речи не было. Кобыла до сих пор не уходит из моей головы,хотя видела ее, только на фотографии. Если кто-то знает кобылеху,я еще верю,что она жива,сообщите..
А дальше было много лошадей на которых засматривались глаза,но прям такого "без нее не смогу" - не было.

А потом я смирилась. Нола была рядом,в том же Альманахе. Ее можно было подходить тискать,целовать,разговаривать,любоваться. Все что мне было нужно..
Тем более Юля сказала,что это на время. Пока мама не найдет работу..

У Ольги лошадь пробыла недели 3. Сказав,что это лошадь злая,ее скидывает,не слушается и вообще сумасшедшая продает арендаторше Марине.
Никогда, моя девочка так себя не вела... я всегда ездила на ней на недоуздке,она понимала все с полуслова,она была самой лучшей,что было в моей жизни. Если бы не Юля,точнее если бы она ее не покупала,купила бы ее я,а Рыжик скорее всего остался бы у Ани... Хотя,сейчас за такие слова,я могу дать себе по роже... Ведь,Рыжулечка стал неотъемлемой частью моей жизни.)

И опять продажа проскакивает мимо меня. Но почему!? :cry:
И тут начался самый для меня "кошмар". К лошади подходит нельзя,ничего с ней делать нельзя и вообще "уйдите, лошадь моя!" - всем видом показывала Марина.
Я до сих пор реву по ночам,вспоминая их любовь с Рыжиком,вспоминая ее саму.. ее смешной торчащий вечно язык...я знала ее с 2 лет,когда она была маленькая,я видела,как она растет и эта лошадь вбилась мне в сердце.
Меня успокаивали,мол у нее хорошая хозяйка,смирись. А я видела,как она ездит с хлыстом,как "хорошо" - равнодушно она с ней обращается...
Была бы малейшая вероятность,что ее продадут. Что у меня снова появится возможность поцеловать серый теплый нос...

Вложения

• y_805c547f.jpg
    y_805c547f.jpg
    165,7 KB · Просмотры: 605
  • y_7da6228b.jpg
    y_7da6228b.jpg
    221,5 KB · Просмотры: 638
  • y_10d1c47b.jpg
    y_10d1c47b.jpg
    193,4 KB · Просмотры: 631

А вот так мы любили друг друга и никогда не растовались...
Жаль многие фото потерялись,все что у меня осталось..

Вложения

• y_dbf9bdef.jpg
    y_dbf9bdef.jpg
    204,3 KB · Просмотры: 569

Может кто знает,где находится лошадь?
Зовут Нола,серой масти,русско-орловская рысачка,2005 г.р.,хозяйка Марина. Почти всегда высунут язык на бок,отличительное качество ее. :mrgreen:

И немножко Рыжа. :)

После продажи Лёлика,успокаивала меня только рядом сопящая рыжая мося. Которой мне было предостаточно. :mrgreen:
В основном я приходила на конюшню поболтать с соконюшенными,увидеть Маринку, потискать ноно,покушать вкусную гадость - ролтон :lol: или же поплакаться Рыжу,если грусть-печальная брала надо мной вверх. Тот сначала выслушивал меня,иногда даже клал свою мордень на плечо,а потом,когда эта вся сопливость ему надоедала,толкал меня носом,мол "мать ты че,прекращай давай" и я сразу прекращала. :roll:
А все что касалось: работать,чистить,мыть,мазюкать, занималась Юлька :lol: Я могла только лениво вывести коня в бочку и порабоать с ним там,если Юлечки нету. Все,больше лень моя не позволяла ни-че-го.)

Через какое-то время,Таня взъелась на Юлю и запретила появляться на конюшне. Все мои вопросы "почему,она не может приходить ко мне?" и уговоры,что эта девочка приходит именно к МОЕМУ коню и к конюшне она не имеет никакого отношения,Татьяна сводила на "нет". Я сказала,так и будет.

Какое то время,я выводила Рыжулю за ворота и отдавала Юльке.
Сколько бы мне про нее не говорили нехорошего,мое мнение - было моим мнением. До сих пор не могу понять людей,которые суют свой нос не туда и откуда они берут право осуждать и учить других.
Когда говорили,что она коня "загоняет до мыла",я прекрасно знала,что делал мой конь. Не она его гоняла,а он ее. :mrgreen:
Ему дай поле,компаньона и он полетит. И х-р-е-н что ты ему с-д-е-л-а-е-ш-ь.

А потом поманил сыр №3...

У Маринки была знакомая,которая открывала конюшню. Звали ее Светлана. Познакомились мы с ней,когда в один из дней поехали с Мариной к ним с Олегом (муж Светы) в гости. Так как Олег нас встречал на машине,ехать то вроде не долго.
Скажу,что первое мнение об этих людях было наипрекраснейшим. Добрые,веселые,гостеприимные,кони у них классные,большие и вороные. :)
Конюшня большая,в тот момент еще делалась и прозвана она была кк "Герцог" в честь первого коня хозяйки и первого кто встал на эту конюшню.

*Работа не дала дописать :evil: ,так что продолжаю*

Приехав туда, конюшня очень впечатлила.
Около конюшни,в леваде нас встретили 2 боевых-вороных коня Светы. Ох,я таяла от их красоты. Если найду фото,покажу их.))
Открыв большие ворота,мы зашли во внутрь. Длинный проход конюшни уходил далеко вперед,а пройдясь дальше,осматривая уютные денники,которые пустовали без лошадей,мы встретили собаку. :mrgreen: Щенок немецкой овчарки,игрииивая до жути,как Марина называла ее "лизунчик". Но собаку тискать незя было,"она будет охранная" - говорила нам Света и провожая собачку взором, мы последовали дальше. Посмотрели опилки,место,где будет плац и пошли пить чай.
В ходе чаепития,разговор зашел о Рыжем и переезде сюда. Не буду скрывать,но за постой мне предложили 4 тысячи,что на коне будут учить детей. В ходе долгих вопросов-распросов,меня это зацепило,за такую красоту,большие денники и 4 тысячи,мечта идиота...
Вопрос встал сразу, о том что "не получится ли так,что меня выгонят,если проката не будет?",мне ответили ты что,конечно,куда мы тебя выгоним,все будет хорошо. Предупредив Свету,что полный постой я плачу в Альманахе,только за счет аренды,мы договорились,что переезжаем.

Вложения

• y_59268809.jpg
    y_59268809.jpg
    154,8 KB · Просмотры: 628
  • y_6daf3e82.jpg
    y_6daf3e82.jpg
    162,6 KB · Просмотры: 624
  • y_b908f854.jpg
    y_b908f854.jpg
    92,5 KB · Просмотры: 610
Переезд в кк "Герцог"

Терять мне уже было нечего.
Лёли нету,Юльки нету. Ничего не держало,к Маринке я и так в гости могу приезжать,она и без коня мне рада. Надеюсь. :roll:
Со справкой на выезд у нас вообще косяк был,Таня сказала я ничего делать не буду,едь сама. А куда,чего я не знала и вообще я в этом деле 0,а коневоз уже заказан...да и про эту справку я узнала почти перед уездом...
Вообщем, так мы ее и не взяли,и поехали на удачу..
С коневозом я вообще оплашалась,спросив у Марины не дорогой,но качественный коневоз,я не думала,что это окажется газелька... Не,ну все прилично,все чистенько,водитель хороший,ехал аккуратно,хотя нам так не казалось внутри,но об этом попозже...:))
Загрузив вещи в Серёжину машину,мы пошли за конем. Попробовав,по-хорошему завезти его и никакого результата не получив,решено было,накидывать куртку на глаза. Накинули и конь покорно зашел.
Так как не хотелось оставлять зайчика одного,мы с Дарьей Владимировной ( подруга моя по несчастью) поехали вместе с ним,ух,как нам было весело)))
За коневозом ехал Серега,Маринка и Юлька.
Самое страшное было не напороться на ДПС :lol: Но нам повезло,они нам не попались. :mrgreen: А так бы мы притоврились лошадками,дяди ДПС подумали,что мы психопатки и возможно бы простили нам все грехи. :lol: А может быть увезли,туда где лечат...))
Во время поездки я вообще думала,что конь перевернется,нааас тааак трясло,ужас. Мы ехали и ругались,куда он так несется. :twisted: А оказывается мы еле 60 ехали. Ехали мы около 2 часов:lol:
Доехали хорошо,конь вел себя отлично,жевал сено и смотрел на нас дурочек. Выйдя из коневоза,мы сразу начала искать "живых". С гугоконьями мы зашли в конюшню,обнюхали вороных пацанов и успокоились. Зашли в новый домик,пожрали морковки. Потерепели сюсюконья девочек и пошли кушать сено.
Положив все вещи пока что в комнату отдыха,потому что аммуничник еще в ходе работы был,уехали домой.
P.S. не ну самом то деле,мне нельзя было отянуть от коня,но уже злой и уставший Сережа дал знать,что если мы не поедем будет плохо. :))

Вложения

• y_4db05490.jpg
    y_4db05490.jpg
    142,8 KB · Просмотры: 611
  • y_d8461fce.jpg
    y_d8461fce.jpg
    139,5 KB · Просмотры: 600

С месяц спустя.

Кривой рыжик.))

Приезжать я старалась почти каждые выходные,но не всегда удавалось.
Помню первый раз поехали в поле,так не я коню дорогу показывала,а он мне. Так интересно было. Нашли какое то дерево-куст,вообщем не пойми что по среди поля и давай его изучать. Сначала Рыжик думал,что оно конеежко и подходить к нему не собирался. Немножко собравшись с силами мы подошли,понюхали и поняли,что вовсе это не интересно. Пробежались по полям и пошли домой отогреваться,ведь это была уже зима.))

Со Светой мы довольно хорошо общались,разговаривали на разные темы,обсуждали все конюшенное,она рассказывала очень интересные истории. Олег (муж) ее замечательный человек,по крайней мере,они себя так показывал тогда. Всегда вставит шутку от которой поднимается настроение. И честно говоря,что до сих пор не верится,что люди способны не держать свои обещания.. что люди внутри гнелые...

Вот таким конь стал к зиме. На причину почему он похудел,мне ответили,что ты не работаешь его часто вот он и сбросил вес.. ну я как человек-доверия поверила,но сомнения по этому поводу были.
Поваляхи. :)

Вот здесь видны ребра.

А тут уже попа домиком.

Улыбашки. :)

Дарья Владимировна и Тутоня.

Несется.

Я - китаец и Рыжуля. :)

Толсто-попа :D

И вот детишки на последок. :)

Re: Мое рыжее счастье. <3

Простояли мы до декабря месяца,по нескольким причинам.
Одна из первых и главных:
В течении нескольких дней,не с того не с его Света мне начинает названивать и говорить,что нужно внести полную сумму постоя,что-то около 9 тысяч. На ответ,что сейчас у меня нет таких денег и почему раньше не сказали,Света мне отвечала,грубо говоря "Забирай лошадь и катись". А что я могла сделать? Ничего... попросить не у кого.
В течении недели начинаются угрозы,что коня кормить не будут,что его вышвырнут и еще что-то с ним сделают,доводят меня этим до истерики,я посылаю Свету,со словами,что если что-то с ним случиться, я этого так не оставлю... я в слезы,потому что знаю,если с Рыжулей что-то случиться я этого простить в первую очередь себе не смогу...
Звоню вся в соплях-слезах Марине,Марина успокаивает и объясняет ситуацию. Что им подняли плату за аренду территории... тип их подставил этот хозяин,но не пойму причем здесь мой конь!?
На слова,что вы обещали,что даже если что случиться,вы нас не выгоните,меня игнорят. Дальше звонит уже муж Светы,тот конечно более деликатно разговаривал,НО все равно разговор был не приятен,как вышибала с задолжника.
В начале декабря Сереге выдают зарплату,я прошу у него денег,добавляю свои и мы отдаем за постой коня.
Приехав туда стало как то не по себе. Света сразу начала,ну ты понимаешь,ну вот в такой ситуации..бла-бла-бла...а вот не понимаю я... а вот обещали и не сдержали,еще и выгоняют,угрожают и грубят..
Дальше мы сидим в раздумьях,куда везти коня. В голову приходит психанутая идея везти его в деревню,но надо куда то ставить.
Весь этот месяц нас подгоняют увозить Рыжего,потому что приезжает проверка с вет. станции,а моего коня на вет. учете нету. Ставят выбор : либо 5 тысяч за все прививки (хотя у Тани я таких цен ни разу не видела),либо забирайте коня.
Не то,не то мы не могли сделать. Везти его некуда пока,потому что все строится,а 5 тысяч платить мне как-то не хотелось.. уже не верилось,что это не очередная подстава..
В итоге Серега достраивает аля-загончик,как его по другому назвать не знаю и мы вывозим коня.
В этот раз с коневозкой мы не прогадали,отличный водитель,крутая коневозка, с камерой,что большой +. Коневозу подъзжать к конюшне не разрешили,сказали стоять дальше,но мы с этим смирились. Пока мы забирали вещи,нас торопили "быстрее,а то щас нагрянет проверка и все",придумывали нам левый отмазки,что если, что мы только приехали и спрашивали можно ли коня на постой поставить...а нам отказали..вообщем бред.
Забирали мы уже вот такого коня :
На фото кстати смотрится лучше,чем в живую..

Вторая причина наверно ясна,по состоянию здоровья лошади..
У меня уже есть догадки,как они его довели до такого.
Рассказывали,что когда они раздовали порции каши,Рыжуль выносил двери,чтобы ему положили первому (хотя не помню,чтоб он такое делал).
Скорее всего он просто хотел жрать,а они ему не давали. Либо таким образом хотели его за что-то наказать,либо фиг знает.
А наказать почему я говорю,был там такой Бикбулат. Его оставила хозяйка и не платила за него постой. В этом конечно она не права.
Так они поставили его в конце сделанных денников. Он стоял привязанным и не в деннике. И наказывали его за поведение буйное,оставляли без каш,сено было (немного).
Хотя 1) он жеребец. 2) не помню,чтобы он буйничал.
Фото не мое,взяла для "показать". Фото уже новой хозяйки,да простит меня она.

И вот результат,как она его выходила,стал красавцем неописуемым.
Вот что творит любовь и забота. Спасибо ей,я очень рада,что у него такая замечательная хозяйка и он нашел свое счастье.

Ехали мы хорошо. Всю дорогу разговаривали с водителем,он рассказывал интересные вещи. Доехали быстро и без приключений. Спасибо ему большое.
Рыжик быстро освоился,правда в коровник заходить не стал,думали туда его поставить,но он сильно испугался и решили оставить его так,в зимней попонке.))

Вот таким он стал через месяц - два..

Когда все растаяло.

До сих пор смотреть страшно...

Сверху