X

Мой смысл жизни определен ими. Нас теперь много, мечты сбываются.

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала
Re: Солнечная лошадь. Ждем новых перемен.

Невозможное возможно?
Каждый день я задавала себе этот вопрос,когда очередной раз пыталась сделать из злого коня доброго. Когда мы уже понимали друг друга и доверяли,когда он давал себя трогать и просто давал любоваться им,в какой то момент все опять сводилось к нулю. И я опять видела перед собой злого,обиженного на весь мир зверя.
11.02.10
День начался,как обычно. Разговоры между собой не о чем, небольшая уборка на конюшне,лошади гуляли в леваде. Сэм решил убраться в денниках,но т.к. он боялся Веста,попросил его подержать. Боятся его многие,только одна героиня Настя,может делать с ним, все что душе захочется. Васю я особо не боялась,да и не боюсь впринципе. Раньше он был очень добрым и послушным,когда его привезли.Тогда у него и в мыслях не было,что людей можно бить,но тут он понял,кто он такой и как люди должны целовать ему ноги.
По просьбе Сэма, пошла держать Васю,пока тот вывозил тележку. И тут мне приперло поообщаться с Вестом. Все шло гладко,он стоял спокойно,иногда крысился,потом успокаивался. Обнюхивал меня,легонько покусывал.Когда Рыжий это увидел,не смог не подойти. Пришел разбираться,какого хрена, я делаю рядом с Василием,а не с ним. Вася продолжал меня покусывать,за это Рыжий кусал Васю. Честно было даже приятно,когда видишь,что ты не безразличен любимой лошади. И тут с языка у меня вырвалось: "Да Рыжий,скажи,что только ты можешь кусать мамку". Через несколько секунд,я почувствовала толчок Рыжего. Я решила толчок проигнорировать, о чем потом, очень пожалела.
Я не заметила крысы Веста в мою сторону,да и вообще мне и в голову не приходило,что меня решат "побить". Вася уже нюхал мое лицо,Рыжий стоял чуть подальше,попой к нам,но все же постоянно косился на нас.
Все произошло за несколько секунд. Вест резко отводит голову и резко хватает меня за воротник куртки,мне повезло,что я автоматом откинула голову назад. В противном случае постарадало бы мое лицо. И так,Вася свахтил за ворот и откинул в сторону. Всю картину видел Рыжий и тут же подошел к Весту,и пугнул его. Вест отступил.
Гордая,растроенная,обиженная и злая я,взяв метлу направилась к Васе,но в тот момент Вася был уже в другом конце левады.
Решив не бить его,а правильно наказать,пошла его работать.
Со слезами на глазах от обиды,я забегаю в конюшню. Не отвечаю на вопрос,что случилось,я прошу собрать мне Веста. Чуть позже,успоившись,я рассказываю о поведение Васи. Никто шокирован не был,т.к. Вест - конь убийца и я была его не первая жертва.
Почему мне было обидно...
Я очень доверяла этому коню,ни разу за все время он меня не кусал и не легал,я всегда уделяла ему должное внимание,никогда не обделяла его угощухой,хотя она была Закатовская. Всегда я относилась к нему,как к гордому коню и понимающему. А получилось все так.
Когда я сидела уже на коне и ждала девчонок, решивших поехать тоже со мной,реакция Васи была такова. Он трясся,боялся,что его убьют и закапают,он понимал,что он сделал. Не могу сказать,что было ему стыдно,но что понимал это точно. В тот день он бегал не так,как раньше. Он бегал быстро,энергично,слушался,сам просился в галоп,сам шел в сугробы,которые он так не любит.Правда без козлов не обошлось. Просто конь стал душкой,но на один день. Придя домой,автоматом включилась крыса. Он стал опять же таким непокорным и гордым.

Ура! Мы были в магазине,купили коням обновочки. Завтра все померием и сфоткаем. Все таки шопинг по конным магазинам - это вещь. :mrgreen:
Вот ещё одна новость... Скорее всего я заберу жеребенка с ЭХ,если ЭХ отдадут его мне...
Очень жалко ребенка,хороший такой. Давно я его смотрела и хотела выкупить,но не получилось,а щас опять есть такая возможность. Да и вообще мечта о собственной лошади была давно,но торопиться не хотелось,а тут ребенка и на мясо... :(

Ну как ку вас там дела? что то вы совсем перестали писать.... Что нового, что за обновочки? Как с коником с ЭХ? .Рассказывайте!

Даа..давно меня было. :oops: Ну по порядку,с жеребоночком не склеилось,везти его оттуда страшно из-за его не хорошего состояния,так что пока малыш востанавливается у девушки с ЭХ на передержке.
Весна,конячье счастья прет изо всех щелей. Каждый выезд работать,одна большая прямая,где можно пронестись,оканчивается либо падением кого-то,либо большими орами на лошадь. :mrgreen:
Самая глобальная и очень радостная новость,это то что мы скоро переедем. В большую конюшню на 50 голов, с огромнешими денниками,с огромными левадами,ну и с VIP манежом. :lol: Не очень радостная,что там надо все убирать и делать.
Про обновочки. Обули коней,как следует,но не до конца. Еще все впереди. Вот собственно они на лошадях. А ещё я рада очень,что купила новый повод.
Недоуздок на довольной рыжей морде и часть попоны.

Попона.

Полупопона и уздечка.)

Васина попона,эх,ещё чистая.

Недоуздок такой же.)

Нолка.Уздечка.

Вся троица.

Вот они новые перемены...Что-что,а такого я не ожидала.
Любимого,всегда преданного и продают... Я очень надеюсь на большую удачу,что конь будет моим,окончательно. :cry:
Я вторые сутки бьюсь в истерике,что с ним,продажа очень срочная и времени очень мало.

Рыжего продают????? А почему? Сколько Хотят? срочная продажа?

У меня прям сердце екнуло, ведь совсем недавно, всего пару месяцев назад я была в такой же ситуации..... Отпишись...

И так... Закат мой,в последние минуты он мог уйти на мясо из-за срочной продажи. Спасибо моей дорогой маме за поддержку в трудную минуту. Мы нашли деньги и вукупили мальчика. Сегодня вечером мне отдадут документы и я стану законным владельцем,а так же сегодня вечером, отдадут деньги за Нолу и Нола так же останется с нами.
За все время у меня не было столько эмоций,сколько сейчас. :lol:

Поздравляю тебя...... это всегда очень приятно когда понимаешь что ОН безраздельно твой))))) Нолу как я понимаю её арендатор выкупает, а Как же Вася? Стоять то вы там же остаетесь или переезжаете? Сколько обошолся любимый если не секрет, сколько за постой просят?

Спасибо)) Нолу да,а насчет Васи мы все крутимся. Его арендаторша ищет деньги,я думаю он от нас тоже никуда не денется. Нет переедим,но думаю где-то в конце месяца на большую просторную конюшню. :D Да не особо дорого, 40 тыс. Постой мы не платим,у нас только корма,да подстилка и за свет в месяц по 500 рублей.

Re: Новая жизнь. Мы обрели друг друга.

Оляша,поздравляю))))) Очень рада за вас с Рыжим.

Лен,спасибо большое))) Теперь будем дружить семьями. :mrgreen:

Считаю, что зря закрыли этот дневник и начали новый. Не вижу смысла резать дневник. Наоборот интересно было бы узнать всю историю в одном месте. И еще вы сменили ник, тоже жаль, хороший был ник :wink:

Все попытки начать новый дневник обрели провал. И вот к счастью пароль был вспомнен и можно продолжить рассказы про наши 33 несчастья с Рыжим солнышком. :roll:
Писать чешется,ну уж очень.. хотя бы для самой себя. :oops:

Re:33 несчастья,часть 1, рейс Финский поселок - Альманах

На Финке простояли мы недолго. Буквально месяц терпели козни хозяйки участка,а последней каплей была записка. Записка была по поводу мусора на участке,что самое интересное,мусор то был не наш и находился на другом конце от конюшни. Ну а что,хорошая ведь идея,устроить попойку,а потом свалить на девчонок,а еще и лошадьми поугражать,чтоб наверняка. Суть записки была такой : "что надо убирать за собой,что если мы не будем следить за порядком (а именно убираться не только в конюшне,а еще и за ними),то наших лошадей ночью привяжут в лесу и хрен мы их когда увидим."
После таких слов,недолго думая решено было срочно съезжать,вставал вопрос : куда!? Хорошо,что я уже знала Татьяну (хозяйку кк Альманах) и могла позвонить ей. А ведь,если бы не она,мы бы остались на улице вместе с конями.
Дело уже близилось к вечеру,Татьяна с Борисом (конюх),оперативно подготовили 2 денника и дали добро на заезд,спасибо им огромное.

Re: наши 33 несчастья с Солнечным Закатом.

Дело уже было вечером,т.к. и записка сама выявилась только вот вот,пока мы где-то прохлаждались. Нам очень повезло,что у Татьяны оказались денники,да и согласилась она на столь поздний приезд...
Cобрав все необходимое,мы выдвинулись. Бедному Рыжу досталось не сладко, хотя он особо и не переживал по этому поводу,ему пришлось вести целых 2 попы,мою и Юлькину. Звучит зверски,посадить на коня 2 девахи и заставить его еще и идти,мы прям садююги. :oops: Делать вот только нечего было,добираться как-то надо,а лошади 2,ехать не близко + седло только одно было,ибо другое было не наше,а арендовалось у бывшей хозяйки лошадей. Машин нету,какой там,ведь нам лет то было 15-16. Но мы легенькие с Юлькой(на тот момент я вообще весела,как ребенок,кг 40 во мне было),поэтому решение было таково,да и конь ничего против не имел,и ухом не повел. А Екатерина на Нолике с кое-какими необходимыми вещами,так и двинулись.
Реакция людей - прохожих,оставляла желать лучшего,правда и я бы на их месте пожалела лошадок,и обозвала бы нас нехорошим словом.
И как на зло,погода нам не угадила... на половине пути, пошел, жуть какой ливень,а деваться уже было некуда. Ехали мы шагом,поэтому заняла сея экспедиция около полутора часа.
Добравшись до места назначения,нас уже ждали с распростертыми объятиями. Охнув и ахнув над нашими мокрыми физиономиями,Татьяна повела нас скорее греться,а лошадей ждали уже теплые денники с ароматным сеном и вкусным ужином. :shock: Такого ужина,дети явно давно не видели,ибо ели они во все щёки.)) Расположившись,накрыв коней попонами (которые кстати нам дала Татьяна,ибо все наши громоздкие вещи остались на Финке,да и половина вещей были Аниными,мы остались почти без всего) мы с успокоившимися душами поехали домой. Так и закончился наш супер-пупер эмоциональный день.

Вложения

• n5uRYJGAyak.jpg
    n5uRYJGAyak.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 644
Re: наши 33 несчастья с Солнечным Закатом.

На следующий день,взяли такси,чтоб перевезти оставшиеся вещи. Оказалось,что половины вещей нету - пропали :shock: , стало так обидно,что все предыдущие годы мы помогали этим людям,чем могли,кормили их лошадей за свой счет,в трудные минуты поддерживали,а они вот так с нами..
Дело это,естественно, мы в покое не оставили. Стали звонить что,да как. Не удивительно,что в ответе нас послали и сказали,что ничего не знаем,ничего не видели. Решили раз они так,ибо вещей то было много, взяли их (что забрали у нас, на обмен) и уехали.
Состояние Нолика и Заката,конечно, оставляли желать лучшего,сенное брюхо и ребра. Нолка, будучи молодой кобылой,вообще выглядела на убой. На Финке каш не было,питались мы сеном (сена было вдоволь всегда и везде) и небольшими партиями зерна на сколько хватало денег. Напомню,что лошади были наши с месяц и о закупке большой партии зерна, и отрубей,были только планы. Но эти планы накрылись медной трубой и мы оказались в "Альманахе".
Дела обстояли так,что по финансовой трудности на полный постой нам не хватало. На лошадь зарабатывала я сама и отец давал несколько тысяч,якобы на аренду Карамели ( о коне он не знает и по сей день). У Юльки с Нолой была почти аналогичная ситуация,но там была мама знающая,что есть лошадь,которая в принципе давала деньги на все нужное,но в связи потери работы не могла давать полную сумму. Но так как хозяйка Татьяна пошла нам на встречу (нам по жизни шли "на встречу",только сыр казавшийся бесплатным,давал попасть в мышеловку), мы встали на половину постоя с разрешением брать, иногда лошадей в прокат клуба.

Re: История,как Рыжий конь докатился до деревни. :)

Лошади довольно быстро отъелись до толстопопых всесытных животных)) Для сравнения вот фотки до и после,правда не совсем они были перед уездом,но все же.
Вот ДО:

Закат.

Это еще весной,непролинявшийся.

И ПОСЛЕ:
Примерно месяца через 3.

И Лёлик (Нола). Раньше все говорили,что Нола страшная и похоже на осла,я всегда оспаривала это. Просто наверно любила ее очень сильно,поэтому она для меня была самой красивой. Хотя если посмотреть на нее в "Альманахе",то тут она и правда страшная :?

ДО :

Лето.

ПОСЛЕ:

Re: История,как Рыжий конь докатился до деревни. :)

N - количество времени мы оставались полностью довольны "Альманахом",его условиями,помощниками,частниками. Все дружные,общительные,всегда готовы помочь,чем-либо. Возможно только 1-2 человека были замкнуты в себе, кто не принимал участия в жизни конюшни,до кого было не достучаться,кто не шел на контакт,ну и бог с ними.
Очередной сыр уже ждал нас. И видно так конкретно.
До нас дошел слух от конюшенных девочек - помощниц,что лошади наши, то пашут.. Причем пашут бог знает как,что даже в одни из выходных, они ходили в 4-5 смен подряд без обеда,отдыха. И как то нас это дело не обрадовало... Пришли к Тане,спросили мол,что такое!? В ответ услышали очередное : "девочки перепутали,кому вы верите,такого не было".
Ну ладно,не было и не было,может девочки и перепутали. Оставили этот вопрос,взяв на заметку и начали контролировать.
Далее происходит такая ситуация. Рыжика выпускают гулять к нашей подружке Карамельке. Не с того,не с сего,кобыле ударило что-то в голову и она решила подраться. Боря (конюх) естественно не успел уследить,потому что и в мыслях не было,что такое произойдет. Кобыль отшвыривает Рыжика в забор левады,тот его ломает,падая на бочину. Исход: у коня травма,конь хромает.
Спустя некоторое время,залечив ногу коня,я узнаю,что хромового его брали в прокат,потому что одной из прокатских лошадей нужен был отдых. Самое интересное,что сама Татьяна не знала об этом. А коня взяла ее помошница,которая водила на тот момент прокаты ( вроде как по указанием Тани,но что-то я в этом сомневаюсь).
После всех этих инцидентов, принято было решение поставить лошадей на полный постой. От греха подальше... с горем по полам,но деньги находились.

Помятый лист из моей жизни...

Время шло,примерно так: учеба - конюшня - дом. Времени не хватало на занятия с конем по будням,но решение проблемы нашлось быстро. Одна из помощниц Татьяны, согласилась помогать с Рыжиком,за попокатание. Но как-то одним попокатанием там не обошлось.
У Юли и Заката,практически сразу, началась любовь до гроба. Что она с ним только не делала,наверно за день раз 20 его вычистит,поработает,погуляет,в попу поцелует,намазюкает и еще колыбельную споет перед сном. :mrgreen: + к этому она успевала помогать Татьяне,отбить денники(по мелочи) или убрать конячие презенты с плаца, почистить ее коней, поседлать, прокат посадить и пустить в путь добрый. Или съездить на выезд в город. :roll:
А потом получилось так,что Юлька пожаловалась,что устала от рутинной работы у Тани,а мне что,я ей предложила заниматься Рыжиком,та согласилась и сдала коня в ее полное попоцелование. Тем более проверенное временем, мое доверие к Юльке, было 100%. Зная,что про коня не забудут и почистят,и погуляют,и спать уложат на душе было как-то спокойнее.

Вложения

• y_4c6b12fc.jpg
    y_4c6b12fc.jpg
    169,1 KB · Просмотры: 594
Сверху