Re: Мой танец-обрыв.Бешеная Каракатица.Зубастик.
Любители фризов могут закидать меня потом тухлыми помидорами , но я всё же выскажусь, потому что наболело
Я не понимаю эти восторженные крики о фризах.....
Ну что? Что там такого? Обычный забугорный тяжеловозный кашлатик. У них там расценивающийся примерно как наши деревенские сивки-бурки.....
У нас есть наши родные Орловцы! Офигенные лошади. С теми же предками, что у фризов. Только гораздо лучше, лучше именно потому, что универсален, потому что, в отличие от забугорной кашлатки годной лишь для гуляния на веревочке да запрягания в тележку, годится и в серьёзный спорт (и конкур, и выездка, и драйвинг, и другие виды), и в хобби-класс, и в прогулки, и в детский спорт, и запрягать в телегу, и на бега (в том числе в уникальное явление - русская тройка), и на пробеги и куда ещё хочешь.....
И достижения хорошие во всех видах.
Универсален не потому, что может всего понемножку, а потому что крупная, красивая, выносливая и неприхотливая лошадь, резвая, прыгучая, на движениях и добронравная, у которой есть физические данные, способности и возможности достичь хороших результатов во всех направлениях ВЕ, если в них работать.
Если что-то отличается от этого описания, то пинка дать тому заводчику, который хреново разбирается в породе и хреново выращивает.
Но нет, все кричат про забугорных лохматых кашлаток, бешеные деньги за них платят. В то время как знаменитая на весь мир русская порода, забивающая фризов ПО ВСЕМ показателям, вымирает, не получая финансирования, загрязняется прилитием другой крови и т.д. Племядро меньше 1000 голов во всей стране (и то там есть лошади с прилитием ЧК и стандартбредной крови)
О чём, о чем люди думают!?!
Пы.Сы. Всё сказанное относится и к другим замечательным РУССКИМ породам (дончакам, буденовцам, русским рысакам и т.д.)
Пы.Пы.Сы.Пост скопирован из моего ЖЖ, но сегодня меня опять это задело :evil: