Тётки, вы о чём :shock: ? Может мне тоже нашепчете на ушко (ну т.е. в личку :lol: ).....
Так-с, а теперь о жизни в прокате.
В субботу был Матисс. А в ангаре нас было четверо. Утром обнаружила, что дедуля уже на каменной конюшне. Пришлось переться туда, хорошо хоть без амуниции. Влетела туда с воплем "Старый пень, ты где? Иди к маме, зайка!" На что вылез конюх с выпученными глазами и уставился на меня. Сообразил, кто я и чего от меня можно ждать
(а я вспомнила, кто он и когда мы с ним общались, уже только уходя с конюшни) и молча не стал мне мешать искать. Дедулю я обнаружила в деннике, порадовалась. Матисс лежал, но ради морквы и сушек соизволил встать. Почистились, собрались, вывелись, потащились на манеж. Ходить с ним классно, идёт он себе рядом, а я держу его только за конец повода и всё. Он никуда не уходит, потому что боится тебя потерять из поля зрения: он идёт так, чтобы хорошо видеть тебя. Влезла я на него с трудом
- высоко мне туда лазить, я старая больная женщина :roll: .....
Влезли мы таки в крытый манеж. В принципе нормально поместились, даже вольт ещё можно сделать :lol: И поскакали рысью. А расслаблялась по-полной, строевую рысь отбегали на брошенном поводе за хвостом. Я ещё и возмущалась, что Ленка утаскивает Бархатовский хвост не в том направлении, куда я хочу :lol: . А на учебной рыси я вообще ручки-ножки развесила.....стремена бросила.....повод бросила..... ручи растопырила..... и покатилась за хвостом..... :lol: Покаталась так, а потом пришлось всё же повод подобрать и поработать
Побегали кавалетти, Зайка даже не отказывался туда заходить :roll: Потом попытались подпрыгнуть. Сперва поставили ему палочку 20 см одним концом в землю, он перва перебегал её, потом перевалился. Поставили просто 20 см. Сбил. Ещё раз. Перевалился, сообразил что надо делать. Супер-конь.
Галоп. На первом же подъёме чуть не легли - скользковато, ноги на повороте проскальзывают и все чуть не падают. Но потом ничего, на прямой нормально поднимался, но сразу опять в рысь.
Ольга сказала, что Матисс стал засекаться. После смены он пошёл домой. По дороге обнаружила, что Зайка опять засёкся, нога в крови. Раздела дедулю, накрыла найденным на двери денника пледом (если чей-то, то нефиг оставлять на нашей двери :!: Будет Матиссовский) и помчалась выяснять про лечение. Перекиси почему-то не нашла на обеих конюшнях, наверное плохо искала. Но пришедшая Маринка дала какой-то жуткий фиолетовый спрей. Потом правда пришлось отдать ей его обратно, и лечение зверька скинуть на неё, потому что всё равно она шла на ту конюшню и ей же вести на нём вечером смены.....Спасибо ей, она ещё и свои ногавки Матиссу дала. А я помчалась отпаивать кофе своего тренера.
В воскресенье ещё перед тренировкой взяла с собой солкосерил (купленный ещё Козеньке) и оказалась права. Хоть и поставили Матиссу толстый трензель, в углах губ я обнаружила трещины (вот они - последствия порванного в цирке рта :!: ). Поседлала зверя, притащила вниз, одели ему ногавки и поскакали. Повод я теперь уже бросила не только из лени :wink: Отбегали первую рысь. Я раньше смеялась, что Чёртик на Декоре очень громко трещит ногавками, теперь мы сами стали такой же трещоткой :lol: . Вторую рысь бегали очень лениво, конь явно ещё не проснулся и досыпал :lol: , понимая что я ничего особо от него требовать не буду. Прыгал так же похабно, вынося жердь. Рысь я радостно каталась без стремян. А ещё мы второй день ездили строевой без стремян: раз уж такие условия, то надо работать над посадкой..... :roll: Как ни странно спина не болела :? . Галоп конь сделал лучше чем в субботу. Пару раз подскользнулся, но попыток упасть не делал. И даже прошёл галопом один поворот. Но проснуться не соизволил, так и продолжил спать.
Проснулся он уже в деннике, когда я его расседлала, накрыла и начала лечить. Ноги-то спреем залить - это ерунда. Подходишь со стороны слепого глаза, влезаешь ему под ноги и опрыскиваешь ссадины. А вот пасть :shock: Он выдирает голову, мотает ей, не даётся. А голова у него немаленькая, да и рост позволяет смотреть на меня свысока :lol: (смотрите фотки, кто не видел коня вживую). И вот картина: я выдавливаю мазьку на пальчик, хватаю коня за нос - он стоит спокойно. Я пытаюсь намазать рот, только касаюсь губ, он мотает головой, вырывается.....Я верещу на все окрестности: "Ё....., мои ногти. Стой спокойно, гад. Сломашь ноготь - пасть порву! Ну детка, ну дай ротик обратно, ну дай мама помажет, тебе же надо лечиться....." И т.д. Я думаю народ умер. Со смеху. Кое-как, совершая чудеса эквилибристики и ловкости рук, удалось намазать его. Притащила мешочек сухарей, мешочек арбузных корок и мешок (3 кг) моркови. Конь проснулся: "Мать, это что? Морковь? Ням!" Чавканье на весь денник, на сене каша из хлеба, моркови и арбузов и довольный конь, пускающий слюни и чавкающий в полном удовольствии.
Вечером он бегал ещё две смены. Ну конечно уже проснулся. Типа мать с утра разбудила, так и побегать днём можно, а мать обойдётся.....
Выдала народу на нём инструкцию, как лечить коня, но не выдержала, помчалась сама. Опрыскала ноги. Дамала буду мучиться, но ни фига :shock: Конь совершенно спокойно (относительно) позволил намазать свой рот. Похоже понял, что после этого лучше. Оставила ему мазь вместе со спреем.
Пока сидела смотрела смены на нём поняла, что хочу. Хочу коня. Нет, мозги говорят мне, кто я есть, и какие это мысли, и что я уже хотела одного коня.....И что этот конь мне не нужен. Но всё равно хочу. Понимаю, что на этот раз не смогу пойти за сердцем, но мне его жалко. Буду пока делать для него что смогу, а там посмотрим.....
Самое забавное, что Мрак пока остался моим. Т.е. он в аренде у девчонок, но конюх говоря о нём, называет его "этот твой", т.е. мой. :lol: Знаете, это забавно, как вообще определяют принадлежность лошади. Думаю, что ещё какое-то время Мрак всё так же в разговорах ещё будет называться моим. Потом моим будут называть Матисса, потому что возиться я буду с ним. Или не будут называть.....Но у нас в сменах моим будет считаться, да и уже считается, - Глазик.