Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Снова прокат

Аренда закончилась!
В среду попрощалась с Мраком. Дружно вздохнули с тренером, что приду только в субботу и теперь буду ездить как раньше.....
Я вернулась в прокат. Буду опять в своих двух сменах. Вспоминая официальный намёк тренера готовлюсь к жизни на Матиссе. Как вписываться на нём в размеры крытого манежа представляю с трудом :shock: Типа, все бойтесь :roll: скачем мы :shock:
Теперь сижу и думаю возиться мне с Матиссом или нет. Вроде и не возиться не смогу, а начну возиться, так привыкну, привяжусь.....а он возьмёт и разберётся на запчасти.....(тьфу 3 раза) Или мне какие глупости в голову придут :shock: :oops: , у меня с этим просто :oops: :lol:
Н-дя, ладно, привыкнем.....Посмотрим как оно пойдёт.....Скорее бы уже конюшню построили, там уже можно будет дальнейшую жизнь планировать и строить.....

Пы.Сы.А вообще как-то странно уже.....Странное ощущение, когда не надо на буднях на конюшню :shock: Как-то пусто.....Может быть, когда начнётся учёба всё нормально будет, но пока есть только ощущение какой-то неправильности и пустоты.....

Рада за реанимированный ноготь :lol: :lol: :lol:

А насчет глупостей разных, которые в голову лезут, у меня тут тоже такое случается, вот очередная залезла, и предвещает ну очень не маленький гемор, но ведь пока я эту мысль из головы не могу выбросить и соответственно собираюсь заробытывать этот гемор :lol:

Golden написал(а):
и соответственно собираюсь заробытывать этот гемор :lol:
Зарабатывать НА этот гемор, ты наверное хотела написать :lol: Свои подсчеты я Tine как-то излагала :evil:

Нет Юленька, я как раз писала "зарабатывать этот геморой", это подрозумевает, что помимо старого еще и новый, я думаю ты уже начинаешь догадываться о чем идет речь...

Тётки, вы о чём :shock: ? Может мне тоже нашепчете на ушко (ну т.е. в личку :lol: ).....

Так-с, а теперь о жизни в прокате.

В субботу был Матисс. А в ангаре нас было четверо. Утром обнаружила, что дедуля уже на каменной конюшне. Пришлось переться туда, хорошо хоть без амуниции. Влетела туда с воплем "Старый пень, ты где? Иди к маме, зайка!" На что вылез конюх с выпученными глазами и уставился на меня. Сообразил, кто я и чего от меня можно ждать :oops: (а я вспомнила, кто он и когда мы с ним общались, уже только уходя с конюшни) и молча не стал мне мешать искать. Дедулю я обнаружила в деннике, порадовалась. Матисс лежал, но ради морквы и сушек соизволил встать. Почистились, собрались, вывелись, потащились на манеж. Ходить с ним классно, идёт он себе рядом, а я держу его только за конец повода и всё. Он никуда не уходит, потому что боится тебя потерять из поля зрения: он идёт так, чтобы хорошо видеть тебя. Влезла я на него с трудом :oops: - высоко мне туда лазить, я старая больная женщина :roll: .....
Влезли мы таки в крытый манеж. В принципе нормально поместились, даже вольт ещё можно сделать :lol: И поскакали рысью. А расслаблялась по-полной, строевую рысь отбегали на брошенном поводе за хвостом. Я ещё и возмущалась, что Ленка утаскивает Бархатовский хвост не в том направлении, куда я хочу :lol: . А на учебной рыси я вообще ручки-ножки развесила.....стремена бросила.....повод бросила..... ручи растопырила..... и покатилась за хвостом..... :lol: Покаталась так, а потом пришлось всё же повод подобрать и поработать :( Побегали кавалетти, Зайка даже не отказывался туда заходить :roll: Потом попытались подпрыгнуть. Сперва поставили ему палочку 20 см одним концом в землю, он перва перебегал её, потом перевалился. Поставили просто 20 см. Сбил. Ещё раз. Перевалился, сообразил что надо делать. Супер-конь.
Галоп. На первом же подъёме чуть не легли - скользковато, ноги на повороте проскальзывают и все чуть не падают. Но потом ничего, на прямой нормально поднимался, но сразу опять в рысь.
Ольга сказала, что Матисс стал засекаться. После смены он пошёл домой. По дороге обнаружила, что Зайка опять засёкся, нога в крови. Раздела дедулю, накрыла найденным на двери денника пледом (если чей-то, то нефиг оставлять на нашей двери :!: Будет Матиссовский) и помчалась выяснять про лечение. Перекиси почему-то не нашла на обеих конюшнях, наверное плохо искала. Но пришедшая Маринка дала какой-то жуткий фиолетовый спрей. Потом правда пришлось отдать ей его обратно, и лечение зверька скинуть на неё, потому что всё равно она шла на ту конюшню и ей же вести на нём вечером смены.....Спасибо ей, она ещё и свои ногавки Матиссу дала. А я помчалась отпаивать кофе своего тренера.
В воскресенье ещё перед тренировкой взяла с собой солкосерил (купленный ещё Козеньке) и оказалась права. Хоть и поставили Матиссу толстый трензель, в углах губ я обнаружила трещины (вот они - последствия порванного в цирке рта :!: ). Поседлала зверя, притащила вниз, одели ему ногавки и поскакали. Повод я теперь уже бросила не только из лени :wink: Отбегали первую рысь. Я раньше смеялась, что Чёртик на Декоре очень громко трещит ногавками, теперь мы сами стали такой же трещоткой :lol: . Вторую рысь бегали очень лениво, конь явно ещё не проснулся и досыпал :lol: , понимая что я ничего особо от него требовать не буду. Прыгал так же похабно, вынося жердь. Рысь я радостно каталась без стремян. А ещё мы второй день ездили строевой без стремян: раз уж такие условия, то надо работать над посадкой..... :roll: Как ни странно спина не болела :? . Галоп конь сделал лучше чем в субботу. Пару раз подскользнулся, но попыток упасть не делал. И даже прошёл галопом один поворот. Но проснуться не соизволил, так и продолжил спать.
Проснулся он уже в деннике, когда я его расседлала, накрыла и начала лечить. Ноги-то спреем залить - это ерунда. Подходишь со стороны слепого глаза, влезаешь ему под ноги и опрыскиваешь ссадины. А вот пасть :shock: Он выдирает голову, мотает ей, не даётся. А голова у него немаленькая, да и рост позволяет смотреть на меня свысока :lol: (смотрите фотки, кто не видел коня вживую). И вот картина: я выдавливаю мазьку на пальчик, хватаю коня за нос - он стоит спокойно. Я пытаюсь намазать рот, только касаюсь губ, он мотает головой, вырывается.....Я верещу на все окрестности: "Ё....., мои ногти. Стой спокойно, гад. Сломашь ноготь - пасть порву! Ну детка, ну дай ротик обратно, ну дай мама помажет, тебе же надо лечиться....." И т.д. Я думаю народ умер. Со смеху. Кое-как, совершая чудеса эквилибристики и ловкости рук, удалось намазать его. Притащила мешочек сухарей, мешочек арбузных корок и мешок (3 кг) моркови. Конь проснулся: "Мать, это что? Морковь? Ням!" Чавканье на весь денник, на сене каша из хлеба, моркови и арбузов и довольный конь, пускающий слюни и чавкающий в полном удовольствии.
Вечером он бегал ещё две смены. Ну конечно уже проснулся. Типа мать с утра разбудила, так и побегать днём можно, а мать обойдётся.....
Выдала народу на нём инструкцию, как лечить коня, но не выдержала, помчалась сама. Опрыскала ноги. Дамала буду мучиться, но ни фига :shock: Конь совершенно спокойно (относительно) позволил намазать свой рот. Похоже понял, что после этого лучше. Оставила ему мазь вместе со спреем.
Пока сидела смотрела смены на нём поняла, что хочу. Хочу коня. Нет, мозги говорят мне, кто я есть, и какие это мысли, и что я уже хотела одного коня.....И что этот конь мне не нужен. Но всё равно хочу. Понимаю, что на этот раз не смогу пойти за сердцем, но мне его жалко. Буду пока делать для него что смогу, а там посмотрим.....

Самое забавное, что Мрак пока остался моим. Т.е. он в аренде у девчонок, но конюх говоря о нём, называет его "этот твой", т.е. мой. :lol: Знаете, это забавно, как вообще определяют принадлежность лошади. Думаю, что ещё какое-то время Мрак всё так же в разговорах ещё будет называться моим. Потом моим будут называть Матисса, потому что возиться я буду с ним. Или не будут называть.....Но у нас в сменах моим будет считаться, да и уже считается, - Глазик.

Tina написал(а):
Пока сидела смотрела смены на нём поняла, что хочу. Хочу коня.

Ты не отговаривай там себя особо :wink: Я думаю, что ты будешь суперской хозяйкой!!!

А денежные и временные проблемы вполне решабельны...

boston написал(а):
Tina написал(а):
Пока сидела смотрела смены на нём поняла, что хочу. Хочу коня.

Ты не отговаривай там себя особо :wink: Я думаю, что ты будешь суперской хозяйкой!!!

А денежные и временные проблемы вполне решабельны...
Не, Ириш, буду отговаривать :wink: . Тебе всё же проще.
Мне Матисса жалко. Он классный. Были бы лишние деньги, тогда не вопрос. Но учитывая, что я даже одна самостоятельно не могу лошадь содержать.....Смысл покупать его? Отдать обратно в прокат?
Вопрос ведь не в его цене, купить его думаю можно долларов за 200-300. Но такую лошадь нельзя покупать из жалости к нему и чувства вины перед другой лошадью. Такую лошадь надо любить.

В принципе ему сейчас неплохо. По сравнению с цирком он сейчас на курорте, даже если работает по 3 смены. Когда поставят конюшню и в прокат встанут новые лошади, он будет работать по 2-3 часа в день, может даже не в сменах, а на корде трюхаться.....Так что сильно нагружать его не будут. Поскольку он не прыгает, ходить он будет только у Ольги (на крайняк у Марины, но и то лошадей должны разделить обратно, значит по идее всё же только у Ольги), а она к лошадям относится бережно и заботливо.....

И вообще у нас сейчас самые распространённые слова, твердим их как заклинание :oops: , приходим к ним в любом разговоре :roll: , "Вот построят конюшню....." :wink: А там будем думать.

А вообще, нафига мне сейчас лошадь? Я работаю с 9-00 до 19-00, потом учусь до 21-40. И так пять дней в неделю. Даже если брать коня, когда мне на нём ездить :shock: .

О своём коне я буду думать через год.
Кстати, Ириш, ты говорила, что где-то (в Сертолово, или где ты стояла, я уже не помню :oops: ) были латвийцы? У них только чистые латвийцы? А помесей латвийцев с рысаками у них нет? Желательно 3/4 - рысак, 1/4 -латвиец. Но если зверь верхового типа (типа Матисса), то и 1/2 - рысак, 1/2 - латвиец, всё же подойдёт.

Tina написал(а):
Кстати, Ириш, ты говорила, что где-то (в Сертолово, или где ты стояла, я уже не помню :oops: ) были латвийцы? У них только чистые латвийцы? А помесей латвийцев с рысаками у них нет? Желательно 3/4 - рысак, 1/4 -латвиец. Но если зверь верхового типа (типа Матисса), то и 1/2 - рысак, 1/2 - латвиец, всё же подойдёт.

А чем это мне проще? Я кстати, учусь примерно так же со следующей недели... Звездец!!!

В Сертолово латвийцы, причем остались больше упряжного типа... А нафиг тебе с рысаком?

У меня есть идея - тебе надо купить жеребенка, которому год-два просто расти. Ты будешь честно навещать его по выходным... А когда закончишь институт, у тебя подрастет супер-лошадь (жеребенки-то подешевле, чем взрослые, сможешь позволить что-нить покруче) :wink:

boston написал(а):
Tina написал(а):

А чем это мне проще? Я кстати, учусь примерно так же со следующей недели... Звездец!!!

В Сертолово латвийцы, причем остались больше упряжного типа... А нафиг тебе с рысаком?

У меня есть идея - тебе надо купить жеребенка, которому год-два просто расти. Ты будешь честно навещать его по выходным... А когда закончишь институт, у тебя подрастет супер-лошадь (жеребенки-то подешевле, чем взрослые, сможешь позволить что-нить покруче) :wink:
Ириш, только с той разнецой, что пока жеребенок растет его тоже кормить надо и за постой платить, и при этом ничего не иметь с этого на данный момент :roll:
Правда я подумываю на тему жеребенка :wink:

boston написал(а):
Я имела в виду проще финансово..... :wink:
У меня зарплата 300 баксов, на которые мне помимо лошади ещё и себя надо содержать. Как по-твоему, реально? По-моему, нет. Да, есть ещё халтура, но её не так уж много, тем более что из-за учёбы времени на халтуру особо тоже нет.
Так что брать я буду молодую лошадь, но всё же уже не жеребёнка :wink:
Фотки Матисса видела? Хочу такого, только чуть более орысаченного.
В идеале нечто среднее между Матиссом и Беспой (смотри фотки в дневнике Нюши, там оба есть).

У меня з/п $300 с августа. До этого была $200. Ну приработки тож бывают, только они непредсказуемые и не частые. Но я живу с родителями, трачу все на лошадей, бензин и себя.

Вообще я так понимаю, народ не особо любит мешать тракенов и латвийцев с рысаками. Только если по необходимости или случайности. Так что поищи по конюшням, должно что-нибудь заваляться :wink:

Зачем мне третья лошадь :?: Глупый вопрос... НАДО!! Вот учиться закончу, и куплю - летом следующим. Если без шуток - у меня Бостон ну очень душевный (год под моей и только моей жопой), но больной, Спрайт молодой, здоровый, но не особо перспективный - ну 100-110 предел, и то через годик, не раньше. А хорошую спортивную лошадь за $10000 я себе позволить еще долго не смогу. Хочу жеребенка хорошего, прямо отъемыша. Я его зато кормить буду правильно, со всеми витаминками, гулять как положено, и будет у меня хорошая спортивная лошадка!!! Вот!!

Я тоже хочу жеребенка, но пока содержать двух лошадей не смогу, итак меня родители кормят (а если я заведу себе второго, то выгонят вместе с ними :? ), если только кодга-нибудь...

Ир, нас с тобой сейчас Наташка из дневника выгонит, за базар не потеме :D :roll:

Я собственно тоже с родителями живу, но вот содержат они меня только частично :wink: Потому что у них зарплаты тоже не особо большие. И дачи рядом с городом, куда я могла бы поставить зверька у меня нет :wink: . Да и машины, на которой я могла бы ездить на эту дачу каждый день, у меня тоже нет :wink:
Я не жалуюсь, я просто констатирую факт :lol: :lol: :lol:

Мне завалявшегося не надо :wink: , мне свеженькое надо :roll: , так года 2-3, больше не надо, оно дороже.

Не, не выгоню :? Вполне тематический базар.....
Хотя подумаю.....

Сверху