Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
Мне завалявшегося не надо :wink:

Я имела в виду, что конеферм, разводящих именно помеси латвиец-рысак нет. Надо искать!!

За дачу я расплачиваюсь ежевечерним мозгокомпостером :roll: Хотя это, наверное, у всех так... А раньше, когда у меня не было машины я, между прочим, каталась в Федоровское :shock: , и в Райдер!!

boston написал(а):
Tina написал(а):
Мне завалявшегося не надо :wink:

Я имела в виду, что конеферм, разводящих именно помеси латвиец-рысак нет. Надо искать!!

За дачу я расплачиваюсь ежевечерним мозгокомпостером :roll: Хотя это, наверное, у всех так... А раньше, когда у меня не было машины я, между прочим, каталась в Федоровское :shock: , и в Райдер!!
Так понятное дело, что нет. Но такие помеси могут быть скорее всего там, где разводят латвийцев или где и рысаки и латвийцы. Знать бы где это есть. Потому что через годик оно может потребоваться (если не передумаю, а у нас сейчас это быстро :roll: после пожара у нас вкусы каждые 1-2 месяца меняются :? ). А вообще мне наша РВП Бона нравится :roll: 10 штук, зараза, стоит :shock: Но она стоит этих денег :!: , вот только у меня их нет :wink:
Не волнуйся, мне тоже мозги компостируют постоянно. :lol: Жива до сих пор :wink: :lol:

НАташака, ты плелась, кстати, в субботу, за Ориковских хвостом, уж
по хвосту то их различить можно...... :lol:

А мне Матисс нравиться именно такой, и лошадку я бы хотела именно такую, и не надо его Орысачивать совсем.......

Амазонка 1 написал(а):
НАташака, ты плелась, кстати, в субботу, за Ориковских хвостом, уж
по хвосту то их различить можно...... :lol:

А мне Матисс нравиться именно такой, и лошадку я бы хотела именно такую, и не надо его Орысачивать совсем.......
Ага, точно, хвост был Орликовский :lol: Я как-то привыкла, что под Ленкой Бархат.....А там вообще темно было.....Но это действительно был Орлик.

Ну если бы мне предложили такого же Матисса, но на 20 лет моложе, я бы тоже не отказалась :lol: С руками и ногами оторвала бы зверюшку :lol: :lol: :lol: Но нечто среднее между ним и Беспой было бы ещё лучше.....Хотя самое лучшее - это конечно Гавот.....Тааак, договорились.....приехали.....
Всё, возвращаемся к Боне.....Хочу Бону :roll:

Goldy написал(а):
Tina написал(а):
Не, не выгоню :? Вполне тематический базар.....
Хотя подумаю.....
Ир, я же предупреждала, вот уже грозятся... :roll: :lol: :lol:
Ну и неправда 8) Это не угрозы :roll: А всего лишь шаг навстречу пожеланиям трудящихся :wink: .....пардон, пишущих :lol:

Goldy написал(а):
УРЯЯЯЯЯЯЯЯ нам кажется разрешили остаться :lol:
Всё, возвращаемся к Боне.....Хочу Бону
А енто хто? :roll:
Да уж живите :lol:

Ты чего, Бону не помнишь? Ну же, я верю в тебя :roll: Напряги память, помнишь? Две молодые вороные кобылы РВП.....Вам понравилась Даша (толстая, лопоухая, на шикарных плавных движениях), а большинству наших нравится вторая - Бона (движения чуть менее плавняе, зато сама прелесть).

Ну что сразу про мозги :roll: ну откуда они у меня :shock: с такой то лошадью :roll: Лошадь помню, просто ключку забыла :roll: не могу же я запомнить все :?
А Дашка мне все-равно больше нравится :lol:

Tina написал(а):
Но такие помеси могут быть скорее всего там, где разводят латвийцев или где и рысаки и латвийцы. Знать бы где это есть.

Сдается мне, что в нашем районе это Луга и окрестности. Поехали там пошаримся летом, а? Мне одной скучно, а вдвоем-втроем самое то!! Там Мраки всякие по $300 продаются... и покупаются некоторыми бодрыми тетеньками... Дык чем мы хуже??

boston написал(а):
Сдается мне, что в нашем районе это Луга и окрестности. Поехали там пошаримся летом, а? Мне одной скучно, а вдвоем-втроем самое то!! Там Мраки всякие по $300 продаются... и покупаются некоторыми бодрыми тетеньками... Дык чем мы хуже??
Дак я всегда за :lol: Всеми руками и ногами :lol:
Вот только есть 2 НО:
1) "всякие Мраки" мне не надо :wink: . А нужны всякие Матиссы. А это "две большие разницы". Мне нужен хороший рост, хорошие формы, хорошие движения.....Молодой Матисс должен немало стоить. Ему 24 года, из которых минимум 20 его убивали в цирке, а он до сих пор не потерял до конца своих движений. Не-а, он дешевым не будет. Но я морально готова.
2) если что-то присмотрится, придётся 3 раза приезжать :wink: Один раз когда сами только присматривать будем. Второй раз показать зверя тренеру. Третий раз - привезти ветеринара на осмотр, если тренер зверя одобрит. Это минимум :wink:
О как :oops: :lol:

Я, кстати, думаю, что Бостон неубитый тоже стоил бы до фига - высокий, красивый, на остатках движений...

Три раза :shock: Да ты оптимистка!! Мы раз пять как минимум скатаемся, пока что-нибудь приличное найдем!! Тренер - я вроде как сама себе тренер пока, а ветеринара стоило бы затащить для упрощения торга :wink: .

Ну что, договорились?

boston написал(а):
Три раза :shock: Да ты оптимистка!! Мы раз пять как минимум скатаемся, пока что-нибудь приличное найдем!! Тренер - я вроде как сама себе тренер пока, а ветеринара стоило бы затащить для упрощения торга :wink: .

Ну что, договорились?
Договорились :lol:

А про разы я немного не так считала :wink: Сколько раз придётся съездить до того, как что-то приличное обнаружится, я вообще не считала :wink: Счёт идёт с того момента, как удастся обнаружить искомое - это и будет первый раз. Зверь должен понравиться мне. Второй раз к этому же зверю надо привезти тренера, показать зверя ей на предмет нравится -не нравится ей и нет ли каких явных (но не замеченных мной) дефектов. Если тренеру зверь нравится и она не обнаруживает дефектов наступает третий раз, когда надо брать ветеринара и везти к зверю ветеринара.....После чего либо зверь покупается - это программа минимум, либо смотрится ещё сколько понадобится - это уж как получится :roll: Вот такая я капризная :roll: :wink: :lol:

После чего либо зверь покупается - это программа минимум, либо смотрится ещё сколько понадобится - это уж как получится Вот такая я капризная

:shock: Девочки обратите внимание, и это даже не знаю как её назвать :wink: Дэушка называет себя капризной!!!!!!!!!! :lol:

И пропала... а где отчет "как я провела выходные на конюшне" :shock:
Как у вас там строительство происходит? Блин, никак доехать не могу :oops:

Топик написал(а):

А надо, я бы ради такого случая может тоже в воскресенье подъехала,

Топик написал(а):
Ну и что сразу "пропала.....", всесоюзный розыск....... :shock: :lol: .....
Я иногда на работе работаю, а не только в и-нете сижу :wink: :lol: :lol: Загрузили вчера сильно.....

Строительство у нас происходит, да ещё вот так :shock: :shock: :shock: В прошлые выходные уходили, так на бетонном основании было кирпичное основание высотой 20 см. А тут приходим в субботу, а у нас уже почти 2 метра стены :shock: :D
Такими темпами, глядишь, и вправду в начале ноября из ангара переедем. :D

В субботу я как всегда взяла Зайку. Переоделась, доползла до каменной конюшни, и с воплями кинулась к деннику. Глазик обрадовался.....Тут же отвлёкся от кучи всего интересного в углу и потянулся ко мне. Быстренько почистились, поседлались. Обнаружили что ногавок нет. Гнусно поматерились на всю конюшню :oops: Ногавки всё равно не появились :evil: Заставила Мари Линду держать моего старого жеребца вместе с Беспой возле ворот, а сама помчалась за бинтами в раздевалку. Это решение оказалось в дальнейшем очень правильным. Потому что Маринины ногавки сохли внизу в ангаре и одевать их на лошадь было нельзя - мокрые. Забинтовала Зайке ноги и поползли рысью потихоньку. Совершенно спокойно катались никого не трогая и не обращая внимания на всяких прыгающих козлящих Вайпасов :roll: . На учебной рыси мы попытались работать, слегка опустили нос (сбором это не назвать, потому что зад не подводится, но нос опускается) и даже на пару темпов сделали постановление. А при езде направо даже сделали почти уступку шенкелю. Но только в одну сторону. На предложение сделать нечто похожее в другую сторну, конь удивлённо выпучил глаза и отказался, мотивируя это тем, что лысый медведь совсем оборзел и требует чего-то невозможного :oops: :lol: Ну да, они же в цирке в основном в одну сторону что-то делают.....Оставила дедулю в покое и поползла на кавалетти. Пару раз зверь заявил, что не хочет туда. Лёгкая доза палкотерапии (а скорее пяткотерапии :lol: ) помогла. Захотел. Потом очень прилично сделали галоп налево. И даже подскользнулись всего один или два раза, и то несильно. Направо без галопа. Направо мы прыгали. Пару раз Матисс решил отказаться прыгать, сбежав в сторону. Но потом выяснилось, что есть такие штуки как внешний повод и внешний шенкель :roll: И зверь согласился, что прыгать надо. Один раз он даже прыгнул. Единственная проблема: я не даю ему уйти с препятствия, сижу в седле до предела и.....не успеваю за ним. В результате получается нечто невообразимое :oops: Но конь иногда даже делает нечто, похожее на прыжок :D После смены зверь пошёл в денник. Рассёдлывая его я обнаружила, что на поролоне кровь. Решила, что намяла ему спину, плюхнувшись. Позвоночник был чистый. Холка! У него сбита холка! Не мной. Это уже было до меня. Очевидно холка была или сбита, или повреждена, потом затянулась корочкой, а потом подо мной эта корочка отошла. И тут появилась проблема :shock:
Я не понимаю :shock: Как это так :shock: Там нет ни припухлостей, ни воспалений.....Там пара как бы ссадин. Одна примерно 1,5*0,4 см, если не меньше, и ещё одна 0,3*0,3.....Они как раз в местах, где могла бы быть сбита холка. Очевидно были под корочкой, как затянувшиеся болячки.....Корочка, очевидно, содралась.....и я и обнаружила-то это только потому что езжу на своём поролоне, чехол на нём у меня был белый.....Соответственно кровь была заметна.....Но её было совсем чуть-чуть.....
Но что непонятно - конь не реагирует :shock: Совсем :shock: :!: Т.е. я помню как вёл себя Сыночка, хотя у него до крови никогда не было.....А Матисс при касаниях не отстраняется, шкурой не трясёт..... вообще никак не реагирует :shock: Когда я заливала лекарством ноги, он хоть как-то реагировал, слегка пытался отнять свои ноги, а тут 0 реакции.....Что это? Как это понимать? Если холка сбита, то ему должно быть больно. И эту боль он должен проявить. А он ничего не показывает :shock:
И эта болячка судя по всему появилась именно поэтому. Конь-то высокий (Я-то думала, что он где-то 172-175, но если Чёртик считает что Декор - 175, то Матисс пожалуй покрупнее будет :roll: ), на спину заглянуть сложно. А когда проводишь рукой при чистке и ощупывании, реакции нет. Вот и пропустили. Это ж я вокруг коня прыгаю.....
Залила холку вместе с ногами лекарством, намазала ему рот мазью (вот поискам мази трёхэтажный мат :oops: помог, мазь нашлась) - конь ни на что из этого не реагировал. Зато среагировал на морковь - 3 кг наваленные мокрой аппетитной кучкой и разбавленные сухарями :lol:
После помчалась в раздевалку собирать нагреватель. Т.И. купила нам в раздевалку обогреватель и мы с Амазонкой1 собирали его самостоятельно. Собрали. Работает :lol:

В воскресенье на выбор были Матисс и Вайпас. Предпочла Матисса, потому что после меня ему будет меньше ходить под остальными. Поседлали его на два поролона. Первую рысь просто бегали, хотя мне пришлось поработать - строевая без стремян очень утомляет (особенно если ночью перед тренировкой спать всего 2 часа). Вторую начали опускать нос и бегать кавалетти. Опять сделали приличный короткий галопчик налево и подпрыгнули направо. Особого прогресса в прыжках нет, но зато никуда не убегали с препятствия.
Зверь пошёл на вторую смену. Отбегал её так же честно. И пошёл домой. Пошла за ним следом с мешком моркови и намерением собрать кучку собственной амуниции. Зловредный детёныш (это я не про Глаза, это я про всадника :wink: ) всё понял (это ж она частенько раньше на Гавоте ездила после меня и пинала его по ребрам, за что потом выслушивала моё мнение по поводу оставленной нерастёртой лошади и т.д.). Поняла, что теперь я вожусь со старичком и что буду по-прежнему стоять у всех над душой.....Посему коня нормально расседлали, растирать не пришлось-я его накрываю, а бинты мне аккуратненько смотали.....Пока я трудилась в поте лица ощупывая ноги и холку и поливая всё это лекарством. Обнаружила неприятную вещь: бинты не спасают. Под одним из бинтов опять засечка, точнее сошла корочка с заживающей болячки.....Залила всё это спреем, подсунула зверю тазик морковки и помчалась вешать сушить амуницию и узнавать про ногавки. Ногавки были ещё мокрые, поэтому утащила их в конюховку и мы с Леной пристроили (вспомнив все существующие маты, потому что прислонять их к нагревателю нельзя, а сами они не стоят - падают) их к нагревателю, натягивая верёвки и вешая как можно ближе, но чтобы не касались. К вечеру они должны были высохнуть.....

В понедельник получила фотки с 4-го этапа соревнований на кубок Ленэкспо: я на Беспе.....И схватилась за голову. Кошмар. Ужас. Я бездарь, я чайник, я лох. Я не умею ездить. И прыгать вообще не умею..... :oops: :cry: :cry:
Т.е. я понимаю, что можно найти всему оправдания, что есть объективные причины всего этого.....
Я понимаю, что прыгать я прекратила где-то в феврале. До начала аренды я уже месяца 4 не прыгала. Когда взяла Гавота я так же не прыгала. Прыгала я только две недели перед пожаром, когда мы начали готовиться к соревнованиям. И то я уже подзабыла это дело и побаивалась новых скоростей подотожравшегося и подоборзевшего Гавота. Потом пожар. 2 месяца на Альвенте. Никаких прыжков. Соревнования на Беспе. Потом две недели не сидела на лошади. Опять соревнования. Естественно что я так сижу.
И ещё Беспа. Неудержимо прущая вперёд по маршруту, тащущая на барьер, снимающаяся издалека, широко прыгающая, иногда прыгающая значительно выше, чем надо, психованая покатушная кобыла. Я сидела на ней всего 6 раз, включая соревнования.
Я понимаю, что при таких условиях я и не могла сидеть иначе. Я понимаю, что не я одна так сидела. Всадники, которые прыгают гораздо чаще и гораздо лучше знают своих лошадей, сидели так же (отдельные экземпляры).
Но мне от этого не легче. Я знаю, как должна сидеть. И от того, что всё настолько плохо, мне становится очень мерзко. Глядя на эти фотки я отчётливо понимаю, что сейчас с Матиссом у нас то же самое.
Единственное, что я могу сказать положительного, что несмотря на такое ужас на спину я всё же не плюхалась Беспе и не плюхаюсь Матиссу. Как бы я ни отставала от лошади, я всё же удерживаюсь коленями в немыслимых позах и на спину лошади не плюхаюсь (очень редко).
Как с этим бороться я не знаю. Т.е. я знаю, что и как должно быть, но на практике это сейчас как-то плохо выходит. Самое смешное, что я на соревнованиях я этот кошмар устаивала на прикидках и на самих маршрутах. Но стоило огорчённой и разозлённой Ольге загнать меня на площадку, как я начинала делать всё относительно правильно. Что это, страх поля? Страх незнакомой площадки (а на поле мы не занимаемся)? Страх незнакомого грунта?
А сейчас в манеже я ведь то же самое делаю. Это откуда взялось? И что с этим делать?

Сверху