Топик написал(а):
И пропала... а где отчет "как я провела выходные на конюшне" :shock:
Как у вас там строительство происходит? Блин, никак доехать не могу
Ну и что сразу "пропала.....", всесоюзный розыск....... :shock: :lol: .....
Я иногда на работе работаю, а не только в и-нете сижу :wink: :lol: :lol: Загрузили вчера сильно.....
Строительство у нас происходит, да ещё вот так :shock: :shock: :shock: В прошлые выходные уходили, так на бетонном основании было кирпичное основание высотой 20 см. А тут приходим в субботу, а у нас уже почти 2 метра стены :shock:
Такими темпами, глядишь, и вправду в начале ноября из ангара переедем.
В субботу я как всегда взяла Зайку. Переоделась, доползла до каменной конюшни, и с воплями кинулась к деннику. Глазик обрадовался.....Тут же отвлёкся от кучи всего интересного в углу и потянулся ко мне. Быстренько почистились, поседлались. Обнаружили что ногавок нет. Гнусно поматерились на всю конюшню
Ногавки всё равно не появились :evil: Заставила Мари Линду держать моего старого жеребца вместе с Беспой возле ворот, а сама помчалась за бинтами в раздевалку. Это решение оказалось в дальнейшем очень правильным. Потому что Маринины ногавки сохли внизу в ангаре и одевать их на лошадь было нельзя - мокрые. Забинтовала Зайке ноги и поползли рысью потихоньку. Совершенно спокойно катались никого не трогая и не обращая внимания на всяких прыгающих козлящих Вайпасов :roll: . На учебной рыси мы попытались работать, слегка опустили нос (сбором это не назвать, потому что зад не подводится, но нос опускается) и даже на пару темпов сделали постановление. А при езде направо даже сделали почти уступку шенкелю. Но только в одну сторону. На предложение сделать нечто похожее в другую сторну, конь удивлённо выпучил глаза и отказался, мотивируя это тем, что лысый медведь совсем оборзел и требует чего-то невозможного
:lol: Ну да, они же в цирке в основном в одну сторону что-то делают.....Оставила дедулю в покое и поползла на кавалетти. Пару раз зверь заявил, что не хочет туда. Лёгкая доза палкотерапии (а скорее пяткотерапии :lol: ) помогла. Захотел. Потом очень прилично сделали галоп налево. И даже подскользнулись всего один или два раза, и то несильно. Направо без галопа. Направо мы прыгали. Пару раз Матисс решил отказаться прыгать, сбежав в сторону. Но потом выяснилось, что есть такие штуки как внешний повод и внешний шенкель :roll: И зверь согласился, что прыгать надо. Один раз он даже прыгнул. Единственная проблема: я не даю ему уйти с препятствия, сижу в седле до предела и.....не успеваю за ним. В результате получается нечто невообразимое
Но конь иногда даже делает нечто, похожее на прыжок
После смены зверь пошёл в денник. Рассёдлывая его я обнаружила, что на поролоне кровь. Решила, что намяла ему спину, плюхнувшись. Позвоночник был чистый. Холка! У него сбита холка! Не мной. Это уже было до меня. Очевидно холка была или сбита, или повреждена, потом затянулась корочкой, а потом подо мной эта корочка отошла. И тут появилась проблема :shock:
Я не понимаю :shock: Как это так :shock: Там нет ни припухлостей, ни воспалений.....Там пара как бы ссадин. Одна примерно 1,5*0,4 см, если не меньше, и ещё одна 0,3*0,3.....Они как раз в местах, где могла бы быть сбита холка. Очевидно были под корочкой, как затянувшиеся болячки.....Корочка, очевидно, содралась.....и я и обнаружила-то это только потому что езжу на своём поролоне, чехол на нём у меня был белый.....Соответственно кровь была заметна.....Но её было совсем чуть-чуть.....
Но что непонятно - конь не реагирует :shock: Совсем :shock: :!: Т.е. я помню как вёл себя Сыночка, хотя у него до крови никогда не было.....А Матисс при касаниях не отстраняется, шкурой не трясёт..... вообще никак не реагирует :shock: Когда я заливала лекарством ноги, он хоть как-то реагировал, слегка пытался отнять свои ноги, а тут 0 реакции.....Что это? Как это понимать? Если холка сбита, то ему должно быть больно. И эту боль он должен проявить. А он ничего не показывает :shock:
И эта болячка судя по всему появилась именно поэтому. Конь-то высокий (Я-то думала, что он где-то 172-175, но если Чёртик считает что Декор - 175, то Матисс пожалуй покрупнее будет :roll: ), на спину заглянуть сложно. А когда проводишь рукой при чистке и ощупывании, реакции нет. Вот и пропустили. Это ж я вокруг коня прыгаю.....
Залила холку вместе с ногами лекарством, намазала ему рот мазью (вот поискам мази трёхэтажный мат
помог, мазь нашлась) - конь ни на что из этого не реагировал. Зато среагировал на морковь - 3 кг наваленные мокрой аппетитной кучкой и разбавленные сухарями :lol:
После помчалась в раздевалку собирать нагреватель. Т.И. купила нам в раздевалку обогреватель и мы с Амазонкой1 собирали его самостоятельно. Собрали. Работает :lol:
В воскресенье на выбор были Матисс и Вайпас. Предпочла Матисса, потому что после меня ему будет меньше ходить под остальными. Поседлали его на два поролона. Первую рысь просто бегали, хотя мне пришлось поработать - строевая без стремян очень утомляет (особенно если ночью перед тренировкой спать всего 2 часа). Вторую начали опускать нос и бегать кавалетти. Опять сделали приличный короткий галопчик налево и подпрыгнули направо. Особого прогресса в прыжках нет, но зато никуда не убегали с препятствия.
Зверь пошёл на вторую смену. Отбегал её так же честно. И пошёл домой. Пошла за ним следом с мешком моркови и намерением собрать кучку собственной амуниции. Зловредный детёныш (это я не про Глаза, это я про всадника :wink: ) всё понял (это ж она частенько раньше на Гавоте ездила после меня и пинала его по ребрам, за что потом выслушивала моё мнение по поводу оставленной нерастёртой лошади и т.д.). Поняла, что теперь я вожусь со старичком и что буду по-прежнему стоять у всех над душой.....Посему коня нормально расседлали, растирать не пришлось-я его накрываю, а бинты мне аккуратненько смотали.....Пока я трудилась в поте лица ощупывая ноги и холку и поливая всё это лекарством. Обнаружила неприятную вещь: бинты не спасают. Под одним из бинтов опять засечка, точнее сошла корочка с заживающей болячки.....Залила всё это спреем, подсунула зверю тазик морковки и помчалась вешать сушить амуницию и узнавать про ногавки. Ногавки были ещё мокрые, поэтому утащила их в конюховку и мы с Леной пристроили (вспомнив все существующие маты, потому что прислонять их к нагревателю нельзя, а сами они не стоят - падают) их к нагревателю, натягивая верёвки и вешая как можно ближе, но чтобы не касались. К вечеру они должны были высохнуть.....