В субботу обнаружили на конюшне уже трёхметровые стены :shock: Похоже дальше будет уже крыша.....Это радует. Значит скоро достроимся и переедем.....
Вчера я ещё раз услышала подтверждение собственным словам, высказанным в темах касательно постоя за прокат:
в КСК Спартак очередь из желающих поставиться на постой за прокат. Причём как только они узнают, что кого-то взяли вне очереди, тут же поднимают визг, что взять обещали их и т.д......Ну не просто так же это. В субботу мы обнаружили на конюшне нескольких новых зверей.....Полуторагодовалую рыжую кобылёшку Майку, дочку Классики (Хорватии). И двух зверьков поставленных в прокат под продажу. Зверьки на первый взгляд никакие: маленькие, страшненькие, лохматенькие, ребристенькие, но с отвисшими пузиками (глистов до дури).....Цену хозяйка за них хочет на первый взгляд безумную.....НО :!: Вопрос в том, что с ними будет через 2-3 месяца. За это время они пролиняют в тёплой конюшне, станут гладкими. Кормят их хорошо, значит будут блестеть, пойдут яблоками.....Перерабатывать они не будут.....Аллюры у них мягкие.....В общем через несколько месяцев эти сейчас страшные худосочные ослики уже вполне потянут на поставленную цену.
В общем пощупали мы новых зверей и пошла я опять к Матиссу. Почистила его новыми свежекупленными для него щётками, поседлала, нацепила купленные для него ногавки.....Они оказались маловаты :shock: Собственно мне говорили, что в них ходила латвийская кобыль :roll: , а Матисс наполовину рысак :wink: Но липучки еле сошлись.....
Пришли мы вниз, влезла я на него и покатилась.....Пока ещё влезала, я пожаловалась тренеру, что ногавки коню маловаты и наверное надо поменять липучки под Зайкины ноги. Ольга сказала что не надо. МАТИССА БУДУТ МЕНЯТЬ. Он упал в пятницу и встал с трудом. Мне стало плохо. Я даже ничего не могла сказать. Только я решила, что всё-таки буду возиться с конём, как опять удар.....Опять отнимают.....Ко второй рыси я уже отошла. Вторую рысь отъездила нормально, вот только уже даже не пыталась чего-то требовать от коня. Галоп Зайка сделал идеально (для него это идеально), даже пытался не уходить от стенки при контргалопе направо :lol: :lol: :lol: . А потом мы стали прыгать. Пару раз по 20 см. Только в этот раз Ольга поставила не чухонец, а крестовинку. Первый раз конь подбежал к ней, встал, потом перелез. Во второй раз Зайка впал в глубокий старческий маразм
и решил, что он конкурный конь :shock:. Зайка бодро подбежал к крестовинке и остановился. Опистил нос вниз почти к самой крестовине, повернул голову, осмотрел крестовинку зрячим глазом. Поднял голову и поднялся на прыжок :shock: ООО! Что это был за прыжок с места. :!: Конь поднялся как на метр :shock: , поджал передние лапы :shock: , изобразил суперский баскюль :shock: , перелетел крестовинку и начал приземляться :shock: . Он-то приземлился, но я-то не ожидала такого :roll: поэтому взлетела ещё в прыжке
К концу приземления я оказалась лежащей на шее коня и держащейся за гриву рядом с ушами. При этом я корчилась от хохота и пыталась влезть обратно, совершая непристойные телодвижения :roll:
:lol: Зайка честно держал голову и шею поднятыми, чтобы я не съехала на опилки :lol: :lol: :lol: Дальше мы шагали и хихикали, что коня пора запускать на старты по метру.....
Дальше был большой разговор с Ольгой.....Матисса будут менять. Его необходимо менять. Потому что в пятницу он упал и думали, что он уже не встанет. Зайка просто не тянет нагрузки. Я думала, что он бегает 3, а то и 4 часа в день. НИФИГА :!: Он бегает МАКСИМУМ
2 часа в день :!: И не выдерживает. И уже очень боятся, что он может просто упасть на смене и умереть прямо на манеже. Или просто можем придти утром и найти в деннике труп. И хотят поменять его куда-нибудь в ещё более лёгкий прокат.
Сразу появились мысли, что отправить бы его куда-нибудь в левады просто пастись.....Или просто кому-нибудь взять его для души, может быть иногда катать какого ребёнка.....
Успокаивает только одно: на мясо его не сдадут :!:
После смены поспорили с Ленкой, кому ехать в воскресенье на новом мерине. Ни до чего не доспорились.....А вечером я поняла, что не хочу ни на ком ехать, кроме Зайки.....Утром послала Ленку подальше со всеми Марципанами вместе взятыми, и со всеми Камелиями до кучи......Она удивилась, но заявила, что скорее всего поедет на Шарике, потому что Маринка разрешила ей взять Мрака, которому сейчас надо работать побольше.....На Шарике она и поехала, а я взяла всё же Марципана, а Машка Камелию. Кхм.....Марципан.....В субботу он показался мне крупнее.....А тут.....Ростом вряд ли больше Альвента, ну может быть чуть-чуть. 4-х-летний мерин. Рысачонок. Серо-пегий. Большой шрам на шее рядом с плечом (в юности покусал жеребец). Худой, но шкурка как у плюшевого мишки или маленького котёнка: пушистая и мягкая.....Губы вытягиваются как у Беспы: все кони из той конюшни готовы достать и съесть всё, что видят и из любого положения.....Поседлалась я, вывелась и потащились мы с Машкой со своими новыми зверями.....Н-дя, как-то в конюшне они ещё казались более похожими на лошадей.....А тут ослы ослами, да ещё и драные и лохматые и тощие.....До ангара мы дошли вполне бодро и послушно на полностью отпущенном поводе (я так с Матиссом всегда хожу). Влезла я на это рысистое чудо, подтянула подпругу, сделала стремена и захихикала. И хихикала всё громче ещё круга 4, пока не увлеклась рысью.....Меня пробирала истерика. Я уже забыла, что такое глиста между ног. :lol: Ощущения как на Козеньке: земля очень близко, почти задеваешь ногами по ней, коленочки поворачиваются внутрь, потому что лошади между ног нет, а впереди тоненькая коротенькая шейка и сразу ушки.....Чудесные серые ушки, от которых без ума Чёртик. Сравнительные ощущения были тем более забавными, что два месяца я ездила на круглом Шарике, иногда разбавляя его Матиссом. А в последние полмесяца ездила только на Матиссе: хоть и выступали у него ещё немного рёбра, но всё же рысак с латвийцем, больше 175 в холке (если Декор по утверждению Чёртика 175, то Матисс однозначно больше), в общем высоко и широко. А тут пиявка между ног. Причём ощущение такое, что оно там ещё и извивается. Потому что ножками это чудо перебирает активно. Только не гнётся ни фига! Но если всё же скрутить ему шею и опустить нос, то Марципан поворачивает неплохо, хотя и не очень гнётся. После Матисса рысь у него хоть и мягкая, но очень мелкая. Я даже сперва не поняла, что он мягкий.....Зато кавалетти на нём - супер. Рысь становится широкой, удобной, ноги он на них нормально выносит. Галоп настолько мягкий, что почти не отличаешь от рыси. Но он подхватывает и летит вперёд, надо сокращать и гнуть. Галоп мы делали только направо, потому что по дошедшим с субботы слухам Марципан галоп налево не делает (и даже упал у Марины в смене). Марципан остался на вторую смену и там сделал вполне нормальный галоп налево (а там пришлось делать галоп только налево, потому что Матисс совершенно точно галоп направо не делает). Слухи были признаны не соответствующими действительности. Посидели посмотрели остатки смены и я пошла на каменную конюшню вредничать - следить за рассёдлыванием зверушек. Болтала с конюхом, мыла морковку, а сама зорко следила за происходящим..... :twisted: Хм, естественно выловила девиц пытающимися уйти из конюшни при том, что лошадь оставлена нерастёртой и ненакрытой. Мягко намекнула, что зверька надо бы растереть и накрыть :evil: . Растёрли. Накрыли. Свалили, бросив ногавки в первое попавшееся место. Собрала ногавки, потом долго ползала по конюшне, собирая щётки и гнусно матерясь
..... Спустилась вниз уже когда Матисс возвращался. Вернулась обратно уже с ним, проследила за его рассёдлыванием, залила ему ногу.....Холка у него зажила, я всю её ощупала, осталась небольшая полосочка без шерсти и всё. А с левым передом плохо
Засечка не проходит. Он похоже даже по ногавкам стучит так, что на ногавке внутри остаётся пятно от в очередной раз раскуроченой болячки.....Интересно, может быть можно чем-то намазать и забинтовать под ногавку, или вообще на весь день?
Со всеми этими мыслями вернулась в ангар, пообедали и я свалила делать коррекцию.....