Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
boston написал(а):
Tina написал(а):
Я бездарь, я чайник, я лох. Я не умею ездить. И прыгать вообще не умею..... :oops: :cry: :cry:

Ладно плакаться!! Выкладывай давай!!

Хи-хи-хи (гнусно хихикаю). Ни за фто :!: :roll: Самое приятное знать, что они есть только у меня. А автор фоток хоть и грозился их в и-нет вывесить, но всё же не знает куда в и-нете их вывешивать, даже если он соберётся привести свою угрозу в исполнение :wink: :lol: :lol:

На самом деле всё чертоффски прозаично: у меня нет сканера, да и пользоваться я им не умею. По сути я и в и-нет вешать фотки не умею.

Так что фигушки :twisted: :roll: :lol: Приезжайте в гости и смотрите (только предупредите, чтобы взяла их с собой :wink: ).

Амазонка 1 написал(а):
Завтра принеси........
А можешь отдать их мне, и я их отсканю и вывешу........
Принести-то принесу, но не отдам :wink:
Фигушки, когда научусь вешать, тогда и буду этим заниматься, а то мои же фоты неизвестно где будут висеть, а я и знать не буду где

В понедельник получила фотки с 4-го этапа соревнований на кубок Ленэкспо
Хде???? :shock: Хдээээ ты это взяла?!?!?! А мне?!? :roll: А я?! А чудесное падение?!? А награждение?! Как же так... Как же я.... Хнык... :cry:

Чёртик написал(а):
В понедельник получила фотки с 4-го этапа соревнований на кубок Ленэкспо
Хде???? :shock: Хдээээ ты это взяла?!?!?! А мне?!? :roll: А я?! А чудесное падение?!? А награждение?! Как же так... Как же я.... Хнык... :cry:
А вот там :shock: У одного местного папарацци выпросила :roll: Впилась как клещ: фотки и спокойная жизнь или так и буду домагиваться и мешать жить :roll:
Хм :roll: Как-то я не очень помню.....но не уверена, что там были те фотки, что ты спрашиваешь :roll: У Виталика они были, помню.....

Пы.Сы.Только мелкой не проговорись, что я уже выдрала несколько фоток и пытаюсь выдрать остальные :wink: :lol: :lol: .......
А то всё же цифра 700 фоток :oops: ты ж понимаешь :roll: Она как-то излишне возбуждающе действует на месье папарации и он как-то пугается и начинает протестовать :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:

В субботу обнаружили на конюшне уже трёхметровые стены :shock: Похоже дальше будет уже крыша.....Это радует. Значит скоро достроимся и переедем.....
Вчера я ещё раз услышала подтверждение собственным словам, высказанным в темах касательно постоя за прокат:
в КСК Спартак очередь из желающих поставиться на постой за прокат. Причём как только они узнают, что кого-то взяли вне очереди, тут же поднимают визг, что взять обещали их и т.д......Ну не просто так же это. В субботу мы обнаружили на конюшне нескольких новых зверей.....Полуторагодовалую рыжую кобылёшку Майку, дочку Классики (Хорватии). И двух зверьков поставленных в прокат под продажу. Зверьки на первый взгляд никакие: маленькие, страшненькие, лохматенькие, ребристенькие, но с отвисшими пузиками (глистов до дури).....Цену хозяйка за них хочет на первый взгляд безумную.....НО :!: Вопрос в том, что с ними будет через 2-3 месяца. За это время они пролиняют в тёплой конюшне, станут гладкими. Кормят их хорошо, значит будут блестеть, пойдут яблоками.....Перерабатывать они не будут.....Аллюры у них мягкие.....В общем через несколько месяцев эти сейчас страшные худосочные ослики уже вполне потянут на поставленную цену.
В общем пощупали мы новых зверей и пошла я опять к Матиссу. Почистила его новыми свежекупленными для него щётками, поседлала, нацепила купленные для него ногавки.....Они оказались маловаты :shock: Собственно мне говорили, что в них ходила латвийская кобыль :roll: , а Матисс наполовину рысак :wink: Но липучки еле сошлись.....
Пришли мы вниз, влезла я на него и покатилась.....Пока ещё влезала, я пожаловалась тренеру, что ногавки коню маловаты и наверное надо поменять липучки под Зайкины ноги. Ольга сказала что не надо. МАТИССА БУДУТ МЕНЯТЬ. Он упал в пятницу и встал с трудом. Мне стало плохо. Я даже ничего не могла сказать. Только я решила, что всё-таки буду возиться с конём, как опять удар.....Опять отнимают.....Ко второй рыси я уже отошла. Вторую рысь отъездила нормально, вот только уже даже не пыталась чего-то требовать от коня. Галоп Зайка сделал идеально (для него это идеально), даже пытался не уходить от стенки при контргалопе направо :lol: :lol: :lol: . А потом мы стали прыгать. Пару раз по 20 см. Только в этот раз Ольга поставила не чухонец, а крестовинку. Первый раз конь подбежал к ней, встал, потом перелез. Во второй раз Зайка впал в глубокий старческий маразм :oops: и решил, что он конкурный конь :shock:. Зайка бодро подбежал к крестовинке и остановился. Опистил нос вниз почти к самой крестовине, повернул голову, осмотрел крестовинку зрячим глазом. Поднял голову и поднялся на прыжок :shock: ООО! Что это был за прыжок с места. :!: Конь поднялся как на метр :shock: , поджал передние лапы :shock: , изобразил суперский баскюль :shock: , перелетел крестовинку и начал приземляться :shock: . Он-то приземлился, но я-то не ожидала такого :roll: поэтому взлетела ещё в прыжке :oops: К концу приземления я оказалась лежащей на шее коня и держащейся за гриву рядом с ушами. При этом я корчилась от хохота и пыталась влезть обратно, совершая непристойные телодвижения :roll: :oops: :lol: Зайка честно держал голову и шею поднятыми, чтобы я не съехала на опилки :lol: :lol: :lol: Дальше мы шагали и хихикали, что коня пора запускать на старты по метру.....

Дальше был большой разговор с Ольгой.....Матисса будут менять. Его необходимо менять. Потому что в пятницу он упал и думали, что он уже не встанет. Зайка просто не тянет нагрузки. Я думала, что он бегает 3, а то и 4 часа в день. НИФИГА :!: Он бегает МАКСИМУМ2 часа в день :!: И не выдерживает. И уже очень боятся, что он может просто упасть на смене и умереть прямо на манеже. Или просто можем придти утром и найти в деннике труп. И хотят поменять его куда-нибудь в ещё более лёгкий прокат.
Сразу появились мысли, что отправить бы его куда-нибудь в левады просто пастись.....Или просто кому-нибудь взять его для души, может быть иногда катать какого ребёнка.....
Успокаивает только одно: на мясо его не сдадут :!:

После смены поспорили с Ленкой, кому ехать в воскресенье на новом мерине. Ни до чего не доспорились.....А вечером я поняла, что не хочу ни на ком ехать, кроме Зайки.....Утром послала Ленку подальше со всеми Марципанами вместе взятыми, и со всеми Камелиями до кучи......Она удивилась, но заявила, что скорее всего поедет на Шарике, потому что Маринка разрешила ей взять Мрака, которому сейчас надо работать побольше.....На Шарике она и поехала, а я взяла всё же Марципана, а Машка Камелию. Кхм.....Марципан.....В субботу он показался мне крупнее.....А тут.....Ростом вряд ли больше Альвента, ну может быть чуть-чуть. 4-х-летний мерин. Рысачонок. Серо-пегий. Большой шрам на шее рядом с плечом (в юности покусал жеребец). Худой, но шкурка как у плюшевого мишки или маленького котёнка: пушистая и мягкая.....Губы вытягиваются как у Беспы: все кони из той конюшни готовы достать и съесть всё, что видят и из любого положения.....Поседлалась я, вывелась и потащились мы с Машкой со своими новыми зверями.....Н-дя, как-то в конюшне они ещё казались более похожими на лошадей.....А тут ослы ослами, да ещё и драные и лохматые и тощие.....До ангара мы дошли вполне бодро и послушно на полностью отпущенном поводе (я так с Матиссом всегда хожу). Влезла я на это рысистое чудо, подтянула подпругу, сделала стремена и захихикала. И хихикала всё громче ещё круга 4, пока не увлеклась рысью.....Меня пробирала истерика. Я уже забыла, что такое глиста между ног. :lol: Ощущения как на Козеньке: земля очень близко, почти задеваешь ногами по ней, коленочки поворачиваются внутрь, потому что лошади между ног нет, а впереди тоненькая коротенькая шейка и сразу ушки.....Чудесные серые ушки, от которых без ума Чёртик. Сравнительные ощущения были тем более забавными, что два месяца я ездила на круглом Шарике, иногда разбавляя его Матиссом. А в последние полмесяца ездила только на Матиссе: хоть и выступали у него ещё немного рёбра, но всё же рысак с латвийцем, больше 175 в холке (если Декор по утверждению Чёртика 175, то Матисс однозначно больше), в общем высоко и широко. А тут пиявка между ног. Причём ощущение такое, что оно там ещё и извивается. Потому что ножками это чудо перебирает активно. Только не гнётся ни фига! Но если всё же скрутить ему шею и опустить нос, то Марципан поворачивает неплохо, хотя и не очень гнётся. После Матисса рысь у него хоть и мягкая, но очень мелкая. Я даже сперва не поняла, что он мягкий.....Зато кавалетти на нём - супер. Рысь становится широкой, удобной, ноги он на них нормально выносит. Галоп настолько мягкий, что почти не отличаешь от рыси. Но он подхватывает и летит вперёд, надо сокращать и гнуть. Галоп мы делали только направо, потому что по дошедшим с субботы слухам Марципан галоп налево не делает (и даже упал у Марины в смене). Марципан остался на вторую смену и там сделал вполне нормальный галоп налево (а там пришлось делать галоп только налево, потому что Матисс совершенно точно галоп направо не делает). Слухи были признаны не соответствующими действительности. Посидели посмотрели остатки смены и я пошла на каменную конюшню вредничать - следить за рассёдлыванием зверушек. Болтала с конюхом, мыла морковку, а сама зорко следила за происходящим..... :twisted: Хм, естественно выловила девиц пытающимися уйти из конюшни при том, что лошадь оставлена нерастёртой и ненакрытой. Мягко намекнула, что зверька надо бы растереть и накрыть :evil: . Растёрли. Накрыли. Свалили, бросив ногавки в первое попавшееся место. Собрала ногавки, потом долго ползала по конюшне, собирая щётки и гнусно матерясь :oops: ..... Спустилась вниз уже когда Матисс возвращался. Вернулась обратно уже с ним, проследила за его рассёдлыванием, залила ему ногу.....Холка у него зажила, я всю её ощупала, осталась небольшая полосочка без шерсти и всё. А с левым передом плохо :( Засечка не проходит. Он похоже даже по ногавкам стучит так, что на ногавке внутри остаётся пятно от в очередной раз раскуроченой болячки.....Интересно, может быть можно чем-то намазать и забинтовать под ногавку, или вообще на весь день?
Со всеми этими мыслями вернулась в ангар, пообедали и я свалила делать коррекцию.....

Нда, кажется я пишу это всё только для себя.....
Но я не против, мне так даже удобнее..... :?
В воскресенье вечером выяснила, что насчёт фоток я зря радовалась, что автор фоток не знает, куда их вешать. Оказалось, что мне грозили вывесить фотки через модератора хорсей :shock: Чёрт побери :evil: надеюсь я всё же убедила не делать этого :roll:

По идее завтра я уже не найду на конюшне Chemy-spray, он должен был закончиться на неделе.....Если его не будет, то Матисса надо будет мазать зелёнкой.....Что лучше? Что эффективнее?
Может от этого спрэя и нет особого эффекта, но по человеческим меркам ранки ни йодом, ни зелёнкой не обрабатывают. Но это в теории, а на практике даже людям ими мажут ранки :roll:

И ещё возник вопрос: можно ли что-то подсовывать под ногавки :?: Например забинтовать засечку подложив какое-нибудь смягчающее средство на корочку болячки и сверху одеть ногавки?

Пишу.....

В субботу я приползла на конюшню как обычно. Чего-то уже брать ничего не хотелось, поэтому предложила на усмотрение Ольги выдать мне чего-нибудь. На выбор были Серый, Вайпас и Матисс. По размышлении мне был выдан Матисс с формулировкой: "Лучше уж на нём ты, по любому осторожней и аккуратней". Ну да, сдаёт старичок, не додержишь на скользковатом грунте, так и подскользнуться и упасть может - держать надо.....Поползла к Зайке вооружившись обычной кучей амуниции и прочего хлама. Зайка мне обрадовался, подставился под щётку и застыл. Очень его удобно чистить, стоит не шевелится, только подвигается, когда просишь..... :D Поседлала его и сообразила, что не взяла ногавки и бинты. Пришлось просить подержать Зайку перед горкой, а самой бежать в раздевалку за всем этим добром. Спустилась вниз, нацепила на Зайку ногавки (только всё же не свои, а Маринины) и забинтовала зада. Только зелезши на зверя я заметила, что у Матисса теперь ещё и задние ногавки есть.....Но не слезать же. .......
Продолжение следует, а то (по секрету) шеф свалил и я могу наконец-то успеть на учёбу вовремя......убегаю, завтра допишу.....

Нат, а на что Матисса поменять-то могут :shock: ? Жалко пенсионера.. Так в воскресенье все по дурацки вышло...
Приезжаю в Спартак - никого :shock: зато грязииии просто океан, ох и материлась же я, пока сползла к манежу (на каблуках и в тоненьких ботинках :lol: ). Оказалось зря ползла, в манеже никого :twisted: . Tina оказалась на рынке... говорит посиди пока в раздевалке, с печеньем :wink: плыву через грязь в раздевалку, под дверь топчутся грустные девочки, говорят, что захлопнули внутри ключь :evil: :evil: Мдя... Мне еще надо было успеть коня вывести и ехать машину отдавать (Нат, приму твои соболезнования - ведерко продали :cry:), а вроде и Чертика дождаться (с жилеткой), который вот-вот-вот :lol: должОн подойти. Полинку таки дождалась, а вот Тине только лапкой помахала когда уезжали (с Чертиком на хвосте):cry: уже совсем время поджимало. Я еще до вас обязательно доеду... только вот неизвестно на чем :?.
Конюшня, кстати строится и выглядит вполне прилично стены уже есть, начали крышу возводить, думаю, скоро клуб будет праздновать новоселье.

Топик написал(а):
Нат, а на что Матисса поменять-то могут :shock: ? Жалко пенсионера..
Что значит "на что"? Появился же у нас Граф Шувалов в обмен на Зарифа. Ну да, пришлось менять с доплатой, но всё же. А Матисс сейчас пойдёт на обмен на другого коня по похожей схеме, только уже 2 к 1: двое наших старых цирковых жеребцов на одного другого коня.....Хозяин того коня меняться тоже хочет, т.к. они цирковые. А я боюсь, ведь к цыганам уйдут кони :( . Да, они уйдут для дальнейшей продажи, но я-то уже не смогу найти Матисса и проследить за его судьбой и вмешаться, если что :shock: Поэтому и боюсь :cry:

Так в воскресенье все по дурацки вышло...
Приезжаю в Спартак - никого :shock: зато грязииии просто океан, ох и материлась же я, пока сползла к манежу (на каблуках и в тоненьких ботинках :lol: ). Оказалось зря ползла, в манеже никого :twisted: . Tina оказалась на рынке... говорит посиди пока в раздевалке, с печеньем :wink: плыву через грязь в раздевалку, под дверь топчутся грустные девочки, говорят, что захлопнули внутри ключь :evil: :evil: Мдя...
Ага, точно по дурацки.....Если бы хоть немного пораньше приехала, а то мы ушли совсем незадолго до тебя.....Нас неожиданно обуяла страсть к "помойке" :oops: :lol: Мы пытались обследовать её в субботу, но был дождь, мы поэтому посетили только "помойку" на Пионерской, результатами и ценами были крайне неудовлетворены. Да и поскольку прыгать в приличной одежде по лужам было неприятно, мы оттуда быстро свалили промокшие и злые. Зато в воскресенье, пока дождя не было, мы быстро отследили лошадей и помчались всё же на старую переехавшую родную "помоечку".
Я поняла, как нужно ходить на "помойку" :!: Только в конюшенной одежде :!: Т.е. в той, в которой тусуешься на конюшне, и чем грязнее, тем лучше :!: :lol: Потому что тогда можно дать волю проявлению азарта "взбесившейся землеройки". Потому что по лужам и по грязи можно шлёпать, т.к. сапоги всё равно грязные, да и если развалятся - не страшно, им всё равно на помойку пора самим.....А одежда конюшенная и если ты влезешь ею в барахло на раскладушке, ничего с ней не будет.....В общем нарыла я себе ажно 2 кофточки и свитер для конюшни, по цене от 10 до 30 рублей за штуку. А ещё :roll: муррррр... :D надыбала хромовые офицерки в очень приличном состоянии всего за 200 рублей :D Ольга Гончаренко тоже обзавелась хромовыми офицерками и тоже за 200 рублей :D . Так что очень удачно сходили.
А ты бедная по грязной горке шлёпала :( Интересно, а гдле была Надя, если внизу никого не было :shock: Она вообще-то должна была быть в вагончике.....Ты туда заглядывала :?: .....Просто она там должна была обед варить, значит уйти никуда не могла :wink:
Ха-ха "грустные девочки", это именно те самые клюшки, за которыми я обычно слежу особо тщательно :evil: , потому как они отличаются ранним склерозом в вопросе "растереть лошадку, накрыть попонкой и т.д." . И на этой почве мы испытываем друг к другу самые "нежные" чувства.....Они легко могли ключ закрыть в раздевалке, т.к. на прошлой неделе как раз после них ключ не могли найти целую неделю, хотя они и утверждали, что передали его какой-то девочке..... :wink:
Мне еще надо было успеть коня вывести и ехать машину отдавать (Нат, приму твои соболезнования - ведерко продали :cry:), а вроде и Чертика дождаться (с жилеткой), который вот-вот-вот :lol: должОн подойти. Полинку таки дождалась, а вот Тине только лапкой помахала когда уезжали (с Чертиком на хвосте):cry: уже совсем время поджимало. Я еще до вас обязательно доеду... только вот неизвестно на чем :?.
Да уж, принимай. Мои соболезнования. Продали, значит :( Ну вот. Сказала бы, что продаёшь, а то может быть я и купила бы твоё ведёрко, хорошее оно было, ведёрко-то.
Ну уж вы, девушка, всё-таки приезжайте, мы вашу компанию оченно любим.....Только учитывай всё же наши грунтовые особенности, не надо уж совсем-то на каблуках и в тонких ботинках. Хотя.....Запасная пара сапог у меня на конюшне имеется (как смеялась Гончаренко, когда мы мокрые возвращались с "помойки" и я перебирала вслух запасные вещи, которые у меня хранятся на конюшне, что у меня там целый гардероб и вообще скоро уже жить смогу прямо в раздевалке с таким-то количеством вещей) , так что если захватишь толстые носки, то можешь и на каблуках..... :roll:
Что значит "на чём" :shock: Сядешь на метро, доедешь до "Удельной", а там учинишь жуткий разврат - сядешь на маршрутку, доедешь до стадиона и останется только стадион перейти :roll: И всё. Я когда одна ездила, всегда так хулиганила, лень мне было пешком идти :roll: :lol: :lol:
Конюшня, кстати строится и выглядит вполне прилично стены уже есть, начали крышу возводить, думаю, скоро клуб будет праздновать новоселье.
Надеемся :oops: Недельки через две по идее можем уже въехать, может позже, но всё равно это уже вполне обозримое будущее :D :D :D
А там сразу будет куча новых лошадок в прокате :roll: А то желающие всё рвутся поставиться на постой за прокат, а мы взять никого не можем - некуда :roll: Этих двух осликов (Марципана с Камелией) взяли только потому что они стояли в гораздо более худших условиях, поэтому стойла куда их сейчас впихнули для них почти дворцы.

Так что ждём-с.....И перезда, и гостей.....

Продолжаю про выходные.....
Честно отбегали с Зайкой первую рысь, даже решили изобразить работу над посадкой и я покаталась строевой без стремян. На второй рыси бегали кавалетти. Всё же умный конь, сам бежит как надо на распущенном поводе :roll: , ну не хочу я его подбирать, пусть бежит как бежится. Потом немного подобрала, ещё побегали, я старательно пыталась держать стремена, потому что мне удобнее ездить учебной рысью без стремян, а стремена всё время болтаются и мешают. Понемногу начала держать их. Потом делали галоп. Зайка чудесно поднимался от шенкеля. Заскользил всего пару раз. Направо он поднимается по-прежнему только в контргалоп, зато почти не уходит со стенки, идёт ровно, умница :D :!: А потом мы подпрыгивали. Я зашла на препятствие только один раз, чтобы не напрягать Матисса лишний раз. Прыгнул Матисс замечательно. Перед прыжком не остановился, нормально толкнулся. Удобно..... :D
Матисс остался на вторую смену, поэтому я притащила кофе и печенюшки и устроилась на манеже. Зайка честно отбегал вторую смену. Дальше отправился домой. Я поскакала следом, прихватив морковочку. Ползала по каменной конюшне, мыла не спеша морковь и поглядывала за происходящим. Естественно просекла, что некая девушка, ездившая после на Матисе оставила его в деннике в ногавках и бинтах и не накрытым. :shock: :!: :evil: Уточняю: девушка не моложе меня, т.е. человек довольно взрослый и предполагается, что разумный, занимается девушка лет пять только в Спартаке (пришла она по словам моих девчонок за год или за полтора до меня, а до этого начинала где-то ещё), т.е. если даже чего-то не знаешь, то запомнить за пять лет можно, что лошадь в деннике стоит только :!: (отдельные случаи, когда предписано другое, не берём) в недоуздке. Все остальные лишние предметы должны быть убраны.
Возмущенно влетаю в раздевалку и интересуюсь её мнением: "Что конь так и должен стоять в ногавках и бинтах?". В ответ она делает удивлённое лицо: "А что, надо снять?" :shock: Я даже ничего не смогла ответить, потому что теперь челюсть отвалилась от удивления у меня :shock: Нет, говорю, надо прямо так оставить..... :shock: Нет, ну я понимаю, что она могла не знать как снимать ногавки и бинты (хотя по сути там сложно не догадаться, как только ты попытаешься это сделать и посмотришь на них повнимательнее :wink: ), но ведь можно же об этом спросить кого-нибудь. За пять лет можно заметить, что когда ты приходишь за лошадью, лошадь в деннике голая, в одном недоуздке и сообразить, что лишнее надо удалить.
В общем вручила старичку тазик морковки, показала как снимать жутко сложные приспособления в виде ногавок и бинтов, а также как подвинуть лошадь в деннике командой "Прими" :shock: , окончательно выпала в осадок, обработала коне засечку и свалила обратно на манеж пить кофе. Дождалась окончания Ольгиных индивидуалок и мы пошли на "помойку".

В воскресенье явилась пораньше, потому как поспорили мы с Ленкой в субботу из-за лошади, а решение спора у нас одно: "Кто раньше встал, того и лошадь". Ну вот хотела я на неё первая влезть и всё тут :roll: Приспичило :lol: Ну вот и получила я её. Классику (Хорватию), кобылу Т.И., работаемую ей под выездку. Кобыль была привезена из Белоруссии, потом попала к Т.И. уже жерёбой, сейчас у нас стоит и мелкая дочурка Классики - Майка. Приползла я в ангар к этому рыжему животному, оно отнеслось ко мне вполне благосклонно (ещё бы, такой переносчик вкусностей явился с яблочками, сахарком, сушками и морковкой :wink: ). Почистились мы, поседлались, вытащились. Влезла я на неё и покатилась.....Очень мягкие аллюры, удобные, отработанные движения. Бежит активно, охотно. Вот только .....может потому что кобыла.....чувствовала я, что не моё это. Матисс мне нравится больше. Плюнула я, распустила повод и стала просто кататься :oops: На второй рыси немного подобрала её, но что-то делать по-прежнему не хотелось: в последний раз я работала с лошадью, делала какие-то элементы на Гавоте, а потом были только две молодые лошадки и Матисс. И заставить себя что-то делать с лошадью, с ДРУГОЙ лошадью, я не смогла. Поэтому продолжила просто кататься. Галоп у Классики оказался ещё мягче рыси, насладилась движениями. (Хотя у Матисса он более мощный). Потом мы подпрыгнули. На выездковом седле. При предупреждении Ольги, что она не знает как Классика прыгает. Прыгнула кобыла чудесно, может быть потому что я старательно подвела её к барьеру, ожидая гадостей :wink: Зато второй раз я расслабилась, типа кобыла честная - прыгнет сама :roll: . Ага, дудки :!: Прыгайте сами, сказала кобыль и честно перебежала барьер рысью :lol: :lol: :lol: На этом от неё отстали.....
В следующее воскресенье на кобыле едет Ленка. Кто следующий? :lol: Хи-хи, кобыль дают только по воскресеньям на 1 час.....Посему я радостно выслушала, как две клюшки (потерявшие ключи, а потом закрывшие их в раздевалке) на предложение разбирать предложенных лошадей жутко заинтересовались рыжим зверем, бегающим в нашей смене, но в ответ получили сообщение типа : это - низзя :!: :lol: :lol: (Со стыдом признаюсь, что мне сразу же захотелось самодовольно погладить пузико :oops: :lol: :roll: ).....
Пошла раздевать кобыль - хорошо, далеко ходить не надо, кобыль в ангаре :roll: Расседлала её, накрыла попоной, накормила вкусным и пристроилась рядом с её денником у клетки с кроликом. Дастала заныканное от кобыла яблочко и стала кормить крольчиху. Я-то думала, что она небольшая, а тут я как рассмотрела :shock: Там такая пасть и такие зубы :shock: Пальчик в клетку я бы совать не стала - вцепится - так откусит весь палец сразу :shock: Поэтому кормила её яблоком, пока могла держать его снаружи, дальше закинула всё в клетку и пошла за кофе и печенюшками :lol:
Матисс отбегал час и остался на получасовую индивидуалку без галопа. На конюшню пошла с ним, захватив все мешочки со вкусняшкой и лекарствами. Я наконец-то завела аптечку со всякими йодами, зелёнками, перекисью и т.п. Намыла Зайке тазик морковки, сверху добавила яблочек, сухариков, дынных корочек.....У конюха глаза на лоб вылезли при виде такого тазика. Зато конь очень обрадовался и засунув туда морду начал громко чавкать.....
Когда я вернулась с лекарством опилки вокруг тазика были закиданы огрызками моркови и дыни, а конь балдел. Вымазала его зелёнкой, сама вымазалась с головы до ног :oops: , дождалась тренера и Ленку и мы поскакали на "помойку". Вернувшись завесила нагреватель мокрыми вещичками и переодевшись помчались вниз обедать. Посмотрела вечерние смены, самолично обвесила Матисса ногавками (самостоятельно правильно одев задние ногавки :shock: собственно я их вообще в первый раз напяливала на лошадь), после смены проводила его на конюшню, ещё раз вымазала всего зелёнкой и оставила в покое. Потом опять окончательно упилась кофе на манеже, собрала все бумажки, которые мне хотели подсунуть (разные просьбы и поручения) и поползла домой. Прихожу к выводу, что мне дико не хватает на конюшне диванчика, где можно было бы поспать :roll: Потому что очень хочется спать :roll: Правда, как можно спать у нас на конюшне, если со всех сторон смешат и мы смеёмся целый день :shock: :lol: :lol:

Tina написал(а):
А Матисс сейчас пойдёт на обмен на другого коня по похожей схеме, только уже 2 к 1: двое наших старых цирковых жеребцов на одного другого коня.....
Кого еще продают? Не Байпаса :shock: :cry: ?

Надя была, наверное в вагончике, я имею в виду, что никого кроме нее не было (ну и лошадей :lol: ). А как вы дверь-то открыли в итого? Там так щели заделаны, что и не подцепишь.
Насчет ведерка - этот вопрос без меня решался, я сама-то об этом узнала чуть не накануне :(
Классика рядос с Декором стоит? Такая кобыль приветливая - сразу лизаться-целоваться ко мне полезла, а детеныш у нее от кого?
Надо было мне тебе позвонить, но как-то даже в голову не пришло что тебя может не быть НА КОНЮШНЕ :shock: :shock: Приеду, видимо, на метре :lol: и какие уж там каблуки (замечательные ботиночки типа "говнодав" я только в них теперь и хожу т.к. у нас на конюшне грязи тоже хватает :( )

Tina написал(а):
И ещё возник вопрос: можно ли что-то подсовывать под ногавки :?: Например забинтовать засечку подложив какое-нибудь смягчающее средство на корочку болячки и сверху одеть ногавки?
В Петерхорсе видела продается мех специально под ногавки, он вырезан по форме ногавки и просто вкладывается внутрь... Мех продается там отдельно, т.е. не в комлекте с ногавками (хотя и этот вариант тоже присутствует) 8)

Да, вот только что в голову пришло, :roll: раз продается вариант отдельного меха для вкладывания в ногавки, то почему бы не купить самим в магазине кусок меха, вырезать по форме ногавки - и все. Еще и дешевле выйдет. :!:

Наше "подшефноге хозяйство"(с) Троф :wink: пошло в прокат? Хи-хи, ей полезно :twisted:
Наташк, а когда у Ольги в субботу смены заканчиваются? И -натвой взгляд- можно ли нам будет влезть во время её индивидуалки или кордового похромать?

Чёртик написал(а):
Наше "подшефноге хозяйство"(с) Троф :wink: пошло в прокат? Хи-хи, ей полезно :twisted:
Наташк, а когда у Ольги в субботу смены заканчиваются? И -натвой взгляд- можно ли нам будет влезть во время её индивидуалки или кордового похромать?
Пошло, пошло :lol: Хи-хи. Да просто выхода нет. Поль, сейчас на выходных нагрузка на лошадей очень большая :cry: Чтобы хоть один часик разгрузить и разрешили брать "таксу". Да и чем она там перетрудится :shock: Выходной у неё теперь типа один - в субботу. А в воскресенье она один часик в сильной смене побегает, жиры потрясёт.....В общем-то бегать она только в нашей смене будет :roll: , потому что мы ездим первыми и кто-нибудь обязательно захочет её попробовать.....Так что кобыль только развлечётся.....

Смены заканчиваются в 12. Потом индивидуалки до 14 или почти до 14. А там дальше уже и Маринка должна со своими скоро выходить.....
Там несколько проблематично влезть по-моему. Я вот единственное путаю, что в субботу, а что в воскресенье. Если два человека сами по себе, а в середине корда, тогда точно не пустит (а если там ещё и Камелия под кем-нибудь, а они все стараются ей под задницу, под отбивающую по лошадям задницу, влезть, то можно и не соваться). Если 1-2 человека, то можно.....Лучше уж спросить у Ольги заранее.....

Runa написал(а):
Да, вот только что в голову пришло, :roll: раз продается вариант отдельного меха для вкладывания в ногавки, то почему бы не купить самим в магазине кусок меха, вырезать по форме ногавки - и все. Еще и дешевле выйдет. :!:
Насчёт самим - это супер :lol: Тем более что и подходящая шубка имеется.....Там не только под ногавки, но и на вальтрапчик :roll: :lol: Как раз спинка этой детской овчинной шубки ровно по форме того импортного вальтрапа с мехом, что продавался на Ленэкспо за 120 евриков. А остальное будет свободно.....
НО :!: :
1) мне казалось, что мех там на липучке. (могу ошипбаться, потому что лицезрела соответствующие ногавки с мехом прошлой осенью)
2) мне сказали (продавец лично), что мех там больше для понта, типа выехать перед соревнованиями, показать что он у тебя есть, а потом пере разминкой его можно снять, чтобы не пачкать и т.д.
3) как потом отчищать с этого меха кровь (или лимфу, в общем всё что там может сочиться), если корочка болячки-таки слезет :shock:

Я бы хотела знать, может быть есть какие-то смягчающие средства, которые будут размягчать корочку, делать её эластичной, и не давать ей сдираться. И может быть их можно как-то использовать под ногавки :roll:

Пы.Сы.А мех действительно может спасти от сдирания корочки болячки :?:

Топик написал(а):
Надя была, наверное в вагончике, я имею в виду, что никого кроме нее не было (ну и лошадей :lol: ). А как вы дверь-то открыли в итого? Там так щели заделаны, что и не подцепишь.
Насчет ведерка - этот вопрос без меня решался, я сама-то об этом узнала чуть не накануне :(
Классика рядос с Декором стоит? Такая кобыль приветливая - сразу лизаться-целоваться ко мне полезла, а детеныш у нее от кого?
Надо было мне тебе позвонить, но как-то даже в голову не пришло что тебя может не быть НА КОНЮШНЕ :shock: :shock: Приеду, видимо, на метре :lol: и какие уж там каблуки (замечательные ботиночки типа "говнодав" я только в них теперь и хожу т.к. у нас на конюшне грязи тоже хватает :( )
Так надо было к Наде в вагончик :wink: Там тепло и телевизор :roll: Туда правда не всех пускают :wink: , но я получила официальное разрешение на посещение и пребывание там. Так что уж несчастного одинокого человека приехавшего к нам с Полиной Надя бы уж пожалела и пустила погреться и посмотреть телик..... :lol: :lol: :lol:

Что значит "как открыли" :shock: :shock: :shock: Захлопнуты в раздевалке были конюшенные ключи :wink: У Ольги Гончаренко свои ключи от нашей раздевалки, которые она даёт тем прокатчикам, которые там переодеваются.....А у меня уже давно тоже свои ключи :roll: Которые я после одного раза ( :roll: ля-ля-ля :roll: ) вообще никому не даю :oops: :lol: Даже своим девчонкам.....Ну разве что очень редко :roll: , и то когда я совсем в пофигистическом настроении :wink: :lol:

Жалко, что с ведёрком так получилось :(

Ага, Классика - эта самая рыжая кобыль. Декор очень любит её кусать через стенку :roll: . Или пытается съесть седло, которым Классику седлают :wink: (Полинка, не бей меня :lol: , но Декор правда пытался откусить крыло от выездкового седла Т.И. :lol: ). Кобыла и вправду ласковая :roll: , пока я кролика яблочком кормила, она уж вся меня носом истыкала, извыпрашивалась.....И не кусается.....Ласковая.
А жеребёнок я не знаю от кого. Насколько я слышала, Классика уже попала к Т.И. жерёбой.....Она сама по себе вывозная из Белоруссии, породистая какая-то, её года в два привезли. А вот где, кем и кто её крыл я не в курсе. Но правда ведь получилась дитятка по кличке Майка очень хорошенькая :roll: ? Она вроде первого мая родилась, так полное имя у неё то ли Первомайка, ти ли ещё как-то так. Так Маринка Волынская прозвала её Даздрапермой :lol: :lol: :lol: (в расшифровкой, понятное дело). Майка тоже очень ласковая, очень спокойная.

А я вот себе всё никак не могу купить подобные ботиночки :cry: Тем более что мне на работу в таких нельзя :cry: Т.е. можно, но смотреться это будет на улице жутко. Вот и мучаюсь. Зато на конюшне всегда две пары сапог для езды и одни просто так для посиделок (они с утеплением) :oops: :lol: :lol:

Сверху