Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой танец-обрыв.Б.К.Нужна помощь Пуше.Большая Распродажа

Продолжаю ветеринарно образовываться, точнее практиковаться :cry:

К повторному осмотра на прошлой неделе доктора кобыла выдала начало очередного приступа с отеком легких. Ухватили вовремя, обошлись дексом и мочегонным. Теперь лопаем таблетки в диких количествав. Чтобы впихнуть их в лошадь, пришлось добавить в корм подс.жмых, т.к. кобыла согласилась его потреблять даже с таблетками.

Ну а позавчера лошадь совсем отожгла. Видимо она где-то ОЧЕНЬ "удачно" повалялась.....На спине оказался срезан кусок кожи, причем глубоко. причем от середины подвоночника и в таком месте, где и седло ложится и даже без седла туда садишься. А на корде-то нам бегать нельзя из-за растяжения.....
В общем третий день уже занимаюсь промываниями, дренажами и т.д.
С благодарностью друзьям и близким, которые дали правильные советы по лечению и помогают все это делать.

Уххх, Наташ, но везет же вам :( Зато везет заметить вовремя! Это так важно. И почему у них (лошадей) так - не одно, так другое :(

ну да, стараемся.
подозреваю, что кто-то просто не хочет работать.
теперь думаем, чего дальше делать.

Пока мы думали, пора ли снимать дренаж или ещё денек подержать, кобыла решила за нас - и сняла его сама. Ставить больше не стали, оставили промывания только. Вчера уже начали мазать рану заживляющим.
Кстати, одной из самых полезных вещей при обработке перекисью оказались памперсы :lol: Просто супер удобно. В первый день я мучилась бинтиками, так кобыла теперь полосатая от потеков. А дальше - красотища просто. И хватает надолго - маленькая упаковка до сих пор не закончилась :lol:

Ох, Наташ, чтож вас так расколбашивает-то.... :(, и все прям по-серьезному так.
Вот, знаешь, невольно вспомнились наши 3 года в Новополье. Там кобыль при всех плюсах конюшни и персонала разваливалась на глазах - хз с чем было связано (ну, разве что с дыхалкой понятно теперь). А уехали - как рукой сняло. Странные они звери...

Передай животине, чтоб кончала уже куролесить, пусть успокаивается и начинает жить в удовольствие!

Ну да, что-то кобыла совсем разбезобразничалась :(

А в удовольствие она и сейчас живет :lol: Все вокруг неё прыгают, вкусностями кормят, а она только выделывается: сегодня она ест сухари ванильные, завтра только сушки, послезавтра только сахар, а все остальное выплёвывается :lol: Ну в перерывах, конечно, приходится потерпеть процедуры, но она как-то не сильно огорчается :lol:

ну в общем с алькатрасом мы закончили. Решили, что нога зажила, так что пускай в поле гуляет. Вот только на свободу выпускать не стали - идет шляться по помойкам и огородам :evil: Так что наплевав на ногу поставили на веревку, только удлиннили её и сделали шикарную штуку, которая не дает веревке заматываться 8)
Попону тоже модифицировали, чтобы не касалась раны - подшив сетку с подложкой :D Так что лошадь в полном удовольствии тусуется в поле, только возмущается, что не отпускают в свободный полет :D

Ну раз уж развилась такая тенденция в нашем регионе.....Покажу тоже нашу "красоту"

Вот это вечером в первый день - зеленого цвета и пены не пугаемся, это антисептик и промывка.
HotJ8pkE4cw.jpg

это хрустящий карман
bGduROy0A4o.jpg

Вот так это выглядит сейчас
mI0MgxEqZu8.jpg

А вот это приспособление на попоне, которое нас спасало и спасает до сих пор
h348Pd7uYbU.jpg

DUnn8YJKo7w.jpg

После общения с милейшим животным, задумалась, что я, пожалуй, тоже хочу такую вот прелесть :roll:
J061TT7E8vA.jpg

прелесть эксклюзивна ;) Лучше заезжай в гости по чаще ...
MQx9qsRk7FA.jpg

Нет уж :lol: До вас ТААААКИЕ :shock: пробки, что даже ради эксклюзивной прелести моих нервов не хватит 8)

Re: Мой танец-обрыв.Б.К. С Новым Годом!

Полина, спасибо :D Тебя тоже с НГ!

Re: Мой танец-обрыв.Б.К. С Новым Годом!

С Рождеством всех!
Ну и немного новогодней пятнистой красоты 8) (снимала телефоном, качество хромает)
dZt0hTpegkA.jpg

NdlcJnTdHmI.jpg

plfag6ygFSo.jpg

Re: Мой танец-обрыв.Б.К. С Рождеством!

Не успели мы начать бегать, как приходится возвращаться в прежний режим. Опять растянули заднюю лапу.

Re: Мой танец-обрыв.Б.К. С Рождеством!

Закрывается Воронцовский кон.завод Мельникова
Распродаются великолепные орловцы
http://vk.com/club553260

И распродается молодняк Пермского конезавода

Re: Мой танец-обрыв.Б.К. ОРЛОВЦЫ!!!!!

Наташа, точно - издеваешься! :mrgreen: Столько месяцев пропадаешь, и вдруг проявилась. Я уже думала - случилось что: то ли ДР, то ли беда, то ли у тебя еще лошади завелись!

Сверху