В субботу припёрлась на Уделку рано, т.е. почти без опоздания. Завалилась к зверю, он обрадовался, ногами замахал - роется, паразит, опилки под себя все сгребает.....Выпросил он-таки морквы заранее, хотя хотела для начала сушечками ограничиться. Почистила зверька и стала седлать. Конь удивился, что это за новую гадость мать для него придумала. Но не сопротивлялся. Поседлалась. И стала цеплять на капсюль меховушку. Ой, я же забыла похвастаться, я коню меховушку на капсюль сшила. Только дырку под петлю для сопли забыла вырезать. Но поскольку сопля нам не нужна, я не стала долго раздумывать, загнула петлю внутрь и залепила меховушку сверху (благо мех немного тянется). Красотища.....Вальтрап жёлтый, меховушки на капсюль и на подпругу красные.....Конь рыжий.....Плед жёлто-зелёный.....
Конь выполз нагорку и задумался, надо ли ему вниз. По здравому размышлению решил, что всё-таки надо, потому что побегать хочется. Поэтому начал красться вниз. Внизу оказалось, что заборчики (с которых я уже приноровилась залезать в седло) убраны. Зато обнаружилась деревянная конструкция, закрывающая выступающую часть вагончика. Подвела туда коня, бросила там, вскарабкалась туда и влезла. Очень удобно :roll: Конь радостно побежал по кругу, делая вид, что очень хочет бегать. Вот только через несколько минут начал переходить в шаг и поворачиваться ко мне за вкусняшкой. Пришлось объяснить, что в выходные надо работать, а лопать вкусное на манеже он будет по будням :wink: Конь данный оборот событий не одобрил. Мартингал он тоже по-прежнему не очень одобрял. Но на второй рыси опять начал понемногу опускать голову. Кавалетти он опять очень честно и ровненько пролетел. Галоп тоже как всегда, нос кверху и понеслись, волоча задние лапки
. Налево только контргалоп..... Опять прыгали. Конь сказал, что он не конкурный: палочку сперва вынес, потом еле перелез. На этом от него отстали.....Сохнуть оставила его под простынкой и одеялом.....
Посидела ещё немного на манеже и поехали с Амазонкой 1 к Мише (Reiter). В КСК Ю.Русаковой я уже однажды была, но не присматривалась. Теперь присмотрелась - очень даже неплохо. :roll: Денники большие, опилки чистые, кормят нормально, крытый манеж. Собственно, если бы не дорога, да слабоватое освещение (я как-то к более яркому привыкла), то было бы просто очень хорошо. Тренировку я к сожалению пропустила, и как Пиф прыгает не посмотрела.....А ещё пропустила неприятный момент, когда люди приехали смотреть лошадь и известный тренер известного клуба, приехавший с этими покупателями в качестве эксперта, вел себя просто неприлично, откровенно портя осматриваемую лошадь :evil: Не буду называть имен, потому что лично не видела, но 4 (или 5)незаинтересованным свидетелям я верю.
А потом сидели в очень тёплой компании.....
Утром очень болела голова, ДР знаете ли
вещь тяжёлая, так что выключила я орущий телефон с мыслью позвонить тренеру и сказать, что приеду позже. Но сознательность не позволила. Как ни странно я опять приползла на Уделку непоздно. Подозрительная тенденция, однако. На этот раз конь с утра морквы не получил, потому что морква была немытая..... К амортизатору он отнёсся уже благожелательно. И выковырялся из конюшни очень легко. На манеже опять же позволил быстренько на себя влезть и даже не стал надуваться при дотягивании подпруг. Честно отбегал обе рыси, к концу второй даже опускал голову и делал вид, что старается гнуться на вольту. Но галоп даже не старался делать нормально. Ну как? Как его научить подниматься в галоп налево с правильной ноги? Он честно поднимается в контргалоп и прёт вперёд.....Ну и что с ним делать?
Потом мы прыгали. Конь опять решил, что он конкурный, и честно прыгнул 15 см. Ну ладно, ладно
, просто попал в темп, но ведь перевалился же и даже не сбил :!: . Умница! На этой радостной ноте зверь был оставлен пошагать в манеже, а потом пошёл домой лопать морковь
А я на манеж. Посидели там, потрепались, дождались Лильку с кучей вкусняшки (для нас, естественно) и морковки. Я думала, что конь откажется в воскресенье есть морковь, потому что я принесла ему 3,5 кг (принесла-то 2,5, но ещё кг остался с субботы, когда конь слопал только мытую морковь :wink: ), да у Лили что-то около 1,5-2 было.....Ольга вытащила гонять на корде Юлу. Как же она хороша :roll: Просто сказка :roll: .....Потом приползла Чёртик, потусовались и с ней. Я в очередной раз затеяла уборку своего "гробика" (что-то это становится нехорошей традицией :roll: , я убираюсь там каждую неделю :shock: ) На вечерние смены пошли вниз обедать в вагончике. Когда занятия закончились, Полинка вытащила Декора в ангар, где уже гонялся на корде корде новый частник. Полька влезла на лошадку и поехала кататься без седла. Прелесть :lol: , Декор решил, что он выездковый конь, посему начал отбивать задом пассаж :lol: Смотрелось невероятно прикольно :lol: А дальше Декора заделали "покатушной лошадью" и загнали на него меня. Я туда очень долго карабкалась, потому что в отличие от Агата Декор привычки стоять спокойно у заборчика или ещё какой фигни не имеет :twisted: . Вскарабкалась туда и покатилась. Пошагала и покатилась рыськой. Конь недолго думая пополз в середину. Был вернут на стенку под визги в два голоса "Зверь, ну покатай тётеньку, не будь сволочью". И под выпученные глаза новой частницы, впервые видевшей ТАКОЕ безобразие :lol: Дальше Полинка решила сделать "покатушную лошадь" конкурной. Мне это совсем не улыбалось. Похоже, что Декору идея тоже не очень понравилась, потому что догонять Полинку он бросился чуть не с радостными визгами, но препятствие предпочёл оббежать, чего я и хотела :lol: Вдохновлённая нашими забавами, частница отцепила корду у своего зверька и влезла верхом :? Чёгой-то ей не понравилось рысить без седла, поэтому она как-то очень быстро перевелась в шаг и с сомнением констатировала, что мы маньяки сумасшедшие и держимся на лошади без седла каким-то непонятным образом ибо там скользко :shock: Ню не знаю.....Я в общем-то ещё летом катаясь без седла на Шарике не один раз объясняла удивлённому народу, что так удобнее, а мне не верили :shock: Странные они, это ж удобно.
Потом Декор всё же изобразил конкурную лошадь и перелез через маленькую палочку, после чего Полька была загнала на него обратно, т.к. мне уже надоело катацца. Но ей тоже быстро надоело и зверь был отпущен гулять, а заодно и обучаться попрошайничанью в вагоне: пиханию носа в окно и т.д......Вскоре мы всё же решили пойти домой и завели зверька. На ночь я переодела Агата в сухое одеяло и ушла, получив радостную sms-ку от Лили с сообщением, что она купила аж 4 :shock: пузырька меновазина сразу - будем лечить лошадке спинку, раз уж мне удалось успеть вовремя поймать вета и притащить её осматривать нашу спину :wink: :lol: