В субботу я до конюшни так и не дошла, благополучно болела дома. Пыталась спать, но удавалось плохо (наверное, в силу привычки :wink: ). Вечером позвонил Миша, потребовал, чтобы в воскресенья я пошла с ним на "помойку" и нашла ему там комбинезон за 10 рублей (ну не дают ему покоя наши с Амазонкой 1 комбинезончики :lol: ). Заодно проинформировал меня, что лошади встали в конюшню :shock: :shock: :shock: :!: :!: :!: И уже начали обживаться дло такой степени, что ленивый флегматичный Шарик отвязался и пошёл устраивать разборки с Агатом и Особым :shock:
В воскресенье на улице была настоящая метель, ветер, снег.....Но мне почему-то всё равно понравилось.....Конечно, не до такой степени, как Чёртику, но всё равно вполне приличная погода.....Вот только не с таким грузом, как у меня. Я как раз пришила отгрызенный Козявкой кусок попоны и везла с собой толстую зимнюю попону, толстую поролоновую меховушку на подпругу, вальтрап и толстый свитер для себя. Это не говоря уже о сумке, набитой морковкой, сушками, пряниками, чаем и т.д. В общем глядя на погоду Амазонка 1 легко согласилась учинить разврат и мы поскакали на маршрутку.
Да декабря я хотела не ездить на Жабе, но Ольга попросила его взять. Жаба стоит на новой конюшне, поэтому далеко ходить не надо.....Мне он явно обрадовался, спокойно почистился и поседлался. И даже вылез из конюшни нормально.....По горке мы с ним крались, т.к. грязь замёрзла жуткими буграми. На манеже зверь разорался: просто стоял и орал..... Рысью он побежал уже почти нормально, строевой можно было спокойно ездить, почти не переходя на учебную.....И по стеночке зверёк тоже соизволил пробежаться. На учебной рыси зверь даже сделал приличный вольт. Хотя конечно не гнётся абсолютно, но хотя бы делает вид, что старается :roll: На шагу Ольга попробовала убедить его опустить нос и сдать челюсть в руках с земли. Ни фига! Придётся медленно-постепенно этим развлекаться на земле.....Зато конь вполне прилично сделал галоп направо. Как же его галоп похож на Гавота, только вё же в ухудшенном состоянии: перед нормально идёт галопом, зад тащится в кильватере :lol: Галоп налево конь делать отказался, один раз поднялся в контргалоп, а так всё переходил в мах. Решили попробовать прыгать :roll: Ага :wink: Прыгайте сами :wink: Конь как бежал так и побежал дальше, даже не поднимая ног и напрочь снося жерди препятствия :shock: Попробовали ещё раз - то же самое :lol: Пришлось отстать от него :roll:
Осталась на второй час взяв попробовать нового зверика. У нас новый зверь, его поставили вместо Камелии. Зовут зверя Морган. Вроде рысак, но кажется порода точно не определена. У него жутко прогнута спина, так что создается ощущение, что он перестроеный, но по высоте у него и холка и круп одинаковые (или почти одинаковые). Так что просто сильно прогнутая спина - сидишь как в яме :shock: :roll: При этом конь прилично собирается и прыгает хорошо (вот только я не проверила этого на собственном опыте, т.к. смена была непрыжковая.....Я только видела его под Амазонкой1). Ощущения на Моргане странные: он вроде и удобный, но трясковат. Т.е. не то, чтобы тряский, скорее просто не мягкий. Или это после Жабы так показалось :roll: В принципе сидеть в седле там нормально. Вот только на кавалетти как-то подтрясывает, но тоже ничего. Вот только боится хлыста. Когда перед ним кого-то наказывали, так бедный конь присел на задние лапы и попытался шарахнуться, правда сам же себя одёрнул и чуть не задрожал (очевидно побоялся, что за шараханье ему тоже попадёт). Из-за ветра у нас двери ангара хлопали и умные прокатские зверики сделали вид, что боятся. А вот Морган тоже шарахался от входа, но .....Шарахался он не от входа, не от ворот, а от хлыста, который тренер поставила возле заборчика у входа :shock: Когда хлыст от порыва ветра опять упал, конь сразу перестал шарахаться :shock: Галоп у Моргана оказался довольно мягкий, вот только он поднимается туда довольно плохо, а на хлыст отбивает. Но я этому порадовалась, в кои-то веки у нас опять есть хоть одна козлящая лошадь, а то все спокойные просто до омерзения :lol: :lol: :lol: По горке конь хорошо ходит и вообще очень забавный.....Разобрав коня на конюшне, помчалась мерить на Агата попону. Я боялась, что будет мала, потому что шилась она на Гошу, по его размерам, а Агат мне казался значитально больше :roll: Но попона подошла :shock: Я присмотрелась, примерилась и собственно поняла, что Агат-то сам по себе и не очень большой, не больше 165-168. Значит, это те же размеры, что у Гавота :? :shock: При примерке обнаружилось, что Козенька не только отгрыз кусок попоны, но и пообрывал ремни, чего я раньше не заметила.....Пришлось ставить коня под плед а попону тащить на манеж (там в вагончике я заметила нитки с иголкой) и там зашивать. Зашивала я её часа два :shock: Это ж надо, один маленький Козявочка, а попону так попортил и всего за одну ночь :shock: :roll: Но зашилось всё неплохо..... Посему вечером конь был переодет в попону и так оставлен.....А мы большой тёплой компанией полезли в раздевалку праздновать въезд в конюшню