Tina
Pro
В субботу встала с трудом. Пока дошла до конюшни взмокла раз 10. А ещё если учесть лед, на котором мы с девчонками постоянно пытались упасть.....Я "наслаждалась" жизнью. Переодевалась я всё ещё "с наслаждением". Но при виде радующегося моему появлению зверька самочувствие немного улучшилось. Зверь спокойно чистился, никаких нехороших признаков замечено не было :roll: Какие-то глупости Лилька рассказывает, дескать Агат её укусил :shock: Не-а, специально совала ему под нос руки и другие части организма - не кусает :!: Только "целует ручку" :lol: Прям не знаю :shock: На горке зверь протестовать начал - скользко, не хочет спускаться.....Но слез. В манеже подождал пока я на него вскарабкаюсь и побежал. Хорошо бежит, широко, удобно. Нос опускает плохо. Хотя уже опускает. Но всё же на первой рыси я даю бегать так, как нравится ему. Так и бегали жирафой :lol: На второй рыси конь соизволил чуть-чуть опустить нос, после чего сразу же был признан "выездковой" лошадью. Кавалетти конь бежал хорошо. Галоп тоже прилично сделал направо. Налево всё так же. Прыгали в этот раз аж клавиши :shock: Ну ладно, не клавиши, а "клавиши" : подсказка лежит на земле, а две клавишки лежат одним концом на земле, а вторым поднимаются на 20-30 см. Потом последней сделали какую-то палочку. В-общем конь честно и старательно пробежал прямо по барьерам :roll: :lol: Сей момент застала Катя, приехавшая на нас посмотреть :roll: Ну и ладно, я предупреждала, что смотреть тут не на что, конь прыгать не умеет. Зато она привезла нам кофейку Нюша приехала, когда мы уже расседлались, поэтому фоткать было особо нечего :wink: Посидели немного, и я пошла мазать спинку. Н-дя, ну и воняет же этот меновазин :roll: Намазала зверя, укутала и пошла отмываться.....Ни фига :lol: Не отмывается. Так вот воняя меновазином я и поехала домой. В воскресенье мне было всё так же мерзко, кашель был всё такой же сильный и мерзкий, просто выворачивающий наизнанку.....Зато я уже с вечера субботы затарилась морковкой и бомж-пакетами и была во всеоружии :lol: Зверёк встретил меня ещё более радостно (ещё бы, такой переносчик моркови и прочей вкусняшки :!: :lol: ), размахался ногами, отвесил нижнюю губёшку На горке упрямился меньше, видно не так скользко было. Первую рысь опять летали "беговым жеребцом". Но к концу опять немного опустили носик. И на шагу согласились его опустить. На второй рыси опять бегали кавалетти, очень чётко и ровно. Галоп как обычно. А потом опять прыгали клавиши. Опять просто уголком. Потом первая уголком, а вторая крохотной крестовинкой 15 см. Конь их прыгнул :shock: . Ну не совсем, конечно. Т.е. сперва он подрывал на них галопом и бежал по ним. Но потом постоянно одерживаемый он перешёл-таки на рысь и на рыси сперва просто перебежал палочки.....А потом он толкнулся. Впервые, солнышко моё. Он толкнулся передом, и вроде бы даже была слабая попытка толкнуться задом на второй палочке. :shock: На этом его оставили в покое. И конь тут же гордо начал требовать вкусняшку. Поскольку конь оказался "конкурным", пришлось срочно вкусняшку ему выдать :lol: . После чего он был отправлен домой сохнуть. А я отправилась пить кофе на манеже и кашлять. Посидели, потусовались, посмотрели как Ольга с Виталиком гоняют на кордах Юлу и Океана.....До чего хороши малолетки :!: Сказка :roll: С трудом вытерпели пьяного мужика, изображающего из себя великого конника и пытающегося накормить лошадь конфетами. И пошли на площадку, где гуляли три наши старые клюшки (ну если совсем честно, то одна "старая клюшка" и две "ДЦП"). На вопль "Бабы, идите сюда, пора домой", они немедленно направились в нашу сторону. И караван из трёх кобылёнок дружно похромал домой на обед. Жаб уже доел обед, в связи с чем был немедленно подвергнут лечебным процедурам: вымазан вонючей пакостью и укутан в шерстяной плед. Руки не отмывались и воняли, пришлось капитально намазать руки кремом, после чего запах стал немного слабее. В очередной раз устроила грандиозную уборку "гробика", выкинув попону к седлу в амуничник. Места стало немного больше :roll: Хм.....Далее мы с Полинкой по очереди доставали Синицыну, раз уж она приехала. После ощубывания Жабского задща было объявлено, что меновазином не обойтись. В четверг через Полинку нам должны передать спецрастирку. По некотором размышлении решили, что пора обедать и вооружившись бомж-пакетами пошли на манеж. Слопали свой Доширак и начали вести себя как всегда малоприлично. Заборчик нам нравиться перестал, поэтому перелезли на обшитый выступ вагона, расселись там. Сидеть надоело, поэтому улеглись друг другу на ручки, наблюдая тренировку. Бедная мама кордового ребёнка смотрела на нас в ужасе. Не понимаю :wink: :lol: . Тихо мирно лежали себе, кто грелся, кто давал отдых больной спинке :roll: Лежалось очень хорошо :lol: Но вскоре я была выгнана на каменную конюшню за новым кастратом. Хамёж ваще Почему девчонки сами развлекались со своим арендованным Мраком. Почему мы все и я в том числе развлекали Агата (а на тот момент не было ни малейшего намёка на его аренду).....Почему эти хреновы будущие арендаторы, для которых обменяли Кармэн на этого Дуная (или как там его) не могут сами поразвлекаться с конём. Его же для них привезли. Мне не сложно, но сам факт :shock: . Коник оказался вполне приятным и милым. Он честно и активно шагал рядом. А на манеже начал хрюкать на нашу соблазнительницу Вертикаль, не сображая ещё, что уже поздно. Но никаких других действий не предпринимал. Посему был признан хорошим мальчиком. Чёртик уже притащила Декора, т.к. намечались очередные "покатушки" и мы шагали их в руках на пару, пока не закончилось занятие на Верке. Когда я оттащила кастрата на место, Декор уже гулял по ангару.....А нас всех здорово поплющило Одна Ленка осталась "охранять ворота", а мы втроём принялись развлекать лошадку. Прикольнооооо.....Три взрослые бабы носятся по манежу с воплями, прыгают бочком задрав ручонки на манер обезьяны, при этом ухают, гавкают, рычат :shock: Потом начинают строить лошадке рожи и делать жутко страшную "козу" :lol: :lol: Клиника в общем. Но весело же , чёрт побери :lol: Погонялись, пносились, попрыгали и устроили "покатушки". Первой загнали наверх Амазонку 1. Ей спинка Декора не понравилась, типа хребет и холка. Не понимаю. Я опять залезла на розовуб лошадь. Удобная мягкая спинка и вполне мягкая рысь. Есть небольшая холка, но это не смертельно.....Н-дя, выведу им в следующий раз вторую "покатушную" лошадь. В этот раз нельзя было, спина уже намазана, после этого на улицу нельзя. Но в следующий раз покатушными будут две лошади, посажу кого-нибудь на Агата без седла и даже без поролона :roll: Ммммм.....А ведь посажу :roll: Обязательно посажу кого-нибудь :lol: :lol: :lol: