Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Сорри за мои предыдущие сообщения: ошибочка вышла :shock: Гранда не в аренду предлагали, а просто подработать, что в итоге сейчас Виталик и делает :wink:

Tina написал(а):
Но есть у меня такой заскок, хочется частенько, чтобы лошадь была толстой, так чтобы ткнул пальчиком, а там жиры колышутся :lol: .....Знаю, что это вредно, что неправильно, но хочется :oops:
Натусь. приезжай, увидишь, тощупаешь, потыкаешь, поколышишь :lol: Поскольку нагрузки особой нет, а корма не скидывают, то конык толстеет не по дням, а по часам :shock: :lol:

Trof написал(а):
Натусь. приезжай, увидишь, тощупаешь, потыкаешь, поколышишь :lol: Поскольку нагрузки особой нет, а корма не скидывают, то конык толстеет не по дням, а по часам :shock: :lol:
От пасибки :D Я постараюсь приехать, а то давно очень Жёлтенького не видела :D Вот только когда бы время найти :roll:
А ты к нам совсем не хочешь приехать :wink: ? :D

Топик написал(а):
Дааа, покатались мы конечно знатно :roll: Ты же все комментарии слышала :lol:
Вообще Тине надо ставить памятник - из золота в полный рост, за героизм и личную храбрость! Она на Жабе еще и прыгает! Я бы умерла от страха, честно :evil: Вообще конь-то удобный даже без седла, зад подволакивает так и не трясет, и особой хребтины моя мозолистая (после Верхата) задница не почувствовала :lol: Но он же не рулится, не гнется, зато чешет куды-то загадочными своими аллюрами, задрав голову и упираясь в повод :shock:, а бросить повод страшно что в повороте рухнет :cry: А еще Жаба бегает иноходью :shock: ощущения странные - вроде рысь, а вроде и не рысь и из стороны в сторону колбасит.
Собственно пока я тама сидела мой основной комментарий состоял из одного неприличного слова на букву "П" :oops:, самое смешное, что когда на Жабу взгромоздилась Чертик, то ее отзывы тоже в основном состояли из этого самого слова :lol: :lol:
Вообще конь бодрый, вполне упитанный - ребра не торчат, ну попа конечно домиком так не накачанная просто :roll:,
Ну :roll: по сравнению с тем, что к нам приехало, конь уже очень хорошо гнётся и рулится, и носик опускает и держит внизу, и даже стеночку держит :shock: :lol:
И вы даже мах иноходью не успели попробовать: без седла он поднимается в галоп нормально :lol: И прыгает он вполне удобно :lol: - сверху не страшно :lol:
Н-да, попа - это наше упущение, никак не откормить. А накачивать :roll: .....сама понимаешь, что нам сложновато качаться. Остаётся только вспоминать такую же рыжую, но при этом гладкую накачаную попу Гондолы :roll:

а копыта ужасные :evil: , кто-то сильно рукожопый бедное животное расчищал :twisted:
Вот-вот :evil: Я бы этому кому-то :evil: :evil: .....
а коваль всё не звонит :( , придётся всё же готовиться к экстренным мерам :oops:

Экстренные меры отменяются :D Он позвонил :D Он приедет к нашим жутким страшным лапкам :D :D :D

Я люблю его. Я люблю нашего коваля. Он прелесть. Вчера я убедилась в правильности своего выбора. Не зря я так мучилась. Не зря месяц пыталась выцарапать его телефон. Не зря ждала две недели, когда он сможет приехать. Вчера он приехал. Неважно, что опоздал на три часа. Всё это неважно. Главное, что он приехал и сделал нам лапы. Я любовалась на процесс не веря своему счастью. Копыта постепенно становились всё более симпатичными.
А ещё он не пугал меня всякими ужасами. Я думала, что копыта совсем жуткие, но нет. Копыта были объявлены не самыми жуткими и жить с такими можно. В общем ничего совсем страшного не было. Только стрелка была мерзкой, но её сделали такой ровненькой, просто идеальной :roll: :D И единственное указание выдали - мазаться криолином. И всё :D
И обещание и в дальнейшем заниматься нашими лапами я выпросила :roll: :oops: :lol:
Я просто счастлива :D :D :D

Чё-то посмотрела я на фотки НГ у Чёртика и поняла, что я просто обязана стырить их, причём вместе с комментами - уж больно хороши :oops: :roll: :lol: Это надо сохранить для потомков и оставить в веках..... :lol:
Вот и стырила :lol:
Чёртик писала:
Начнём с древнего и давно обещанного Нового Года. Наслаждайтесь :wink:

Это самовар в сельском магазине, который всем нам очень напоминал рыцаря. За это сходство он и был запечатлён.
1858513.jpg

Это часть "первой партии", т.е. тех, кто поехал на дачу к Амазонке 1 с утра и благоустраивал территорию :wink: Вторая часть первой партии, т.е. я, фотографирует первую часть на фоне весёлого домика :lol: (зацените, какой я коммент забацала- без поллитра не разобраться :lol: )
1858526.jpg

А это очень приглянувшаяся мне избушка-панк :)
1858548.jpg

"Мы с Мухтаром на границе"(с) Нюша. Монстры средь бела дня!!
1858605.jpg

Вот такие поля нас окружали.
1858612.jpg

А вот это, собсно, наша обитель. Т.е. дача Амазонки 1.
1858628.jpg

Припёрлись, бросили пакеты и скорее на перекур ;) Нюша.
1858636.jpg

Нюша, Амазонка и Ленка. "сделайте умные лица, девушки!"
1858658.jpg

Такая тихая и спокойная картина была во дворе...
1858720.jpg

Пока не пришли мы, и не создали монстра, получившего условное название "лошадь".
1858673.jpg

1858681.jpg

1858689.jpg

Обр. внимание на задние ноги- никого не напоминает? :lol:

Поединок фотоаппарата с видео камерой :)
1858732.jpg

Что ещё для счастья надо?
1858787.jpg

1858750.jpg

1858795.jpg

Пожрать!!!
1858858.jpg

Ну, скушай салатику, деточка...! :roll:
1858869.jpg

Деточка, не будь дурой, кушает :wink:
1858881.jpg

Дамы, сейчас вылетит птичка!
1858801.jpg

Упс... Похоже, это была не птичка....И не салат... И вообще, не Нескафе!
1858817.jpg

Сидим дальше...
1858827.jpg

А это уже прибыла вторая часть банды. И пошла гулянка :lol:
1858890.jpg

Горжусь этой фоткой. Тина. Деловая женщина в винтажном пальто из дачных запасов Ольги :lol:
1858907.jpg

Нет, Ольга не оплакивает оливье. Это называется Истерика :wink:
1858916.jpg

Ирка открывает шампанское.... Вот всегда всё начинается так невинно...
1858930.jpg

Аа... Я не стану это комментировать...
:roll:
1858939.jpg

Новый Год!!
1858955.jpg

1858968.jpg

Самые наблюдательные могли заметить на заднем плане телевизор... Там показывают, как мы ходили кататься на быке ;)
1859004.jpg

Мы с Ольгой.
1859020.jpg

Зима, зима... Да фот фиг, у нас лето!!
1859030.jpg

1859063.jpg

Банда вышла на воздух и жаждет разбою ;))
1859080.jpg

1859089.jpg

Банда выходит на Большую Дорогу...
1859098.jpg

И начинает пускать там фейерверки, которых до жути боится :lol:
1859112.jpg

1859129.jpg

1859147.jpg

Я уже показывала монстра, который оказался лошадью? Дык вот, потом мы пошли его работать!
1859155.jpg

1859170.jpg

1859239.jpg%20%20%20

1859189.jpg

Сотворители, т.е. я и Нюша, верхом.
1859216.jpg

Нет, нас не штормит. Просто мы едем по маршруту 160. Наша лошадь- что хотим, то и делаем. Она ещё, между прочим, БП бегает, через огонь скачет и крестиком вышивает.
1859226.jpg

А здесь мы хотели показать, что лошадка очень покладистая, ласковая, нас любит и проч. проч. проч....Но получилось "три в дупель пьяные бабы на снегу"(с)Топик. А жаль...
1859259.jpg

Но потом, часов в семь утра, мы таки легли спать.... По идее, спать должны были то ли вдвоём, то ли втроём.... Но Нюша, которую мы отослали спать к Амазонке 1, вернулась с сообщением "Чего-то там народу много"... Получилось вот что...
1859266.jpg

1859281.jpg

1859328.jpg

Конкурс "Кто заржёт последней".
1859343.jpg

1859395.jpg

А это я снимала окресности... Т.е. тех, кто спал "неподалёку" :lol:
1859352.jpg

1859372.jpg

На этой весёлой ноте я заканчиваю своё повествование.
Я помирала со смеху, вспоминая, как всё это происходило.....

В субботу примчались на конюшни, собрались и быстренько вывелись. Уже на первой рыси конь довольно прилично опустил нос. Ещё бы, на этой неделе Ольга сама на него несколько раз подсаживалась :wink: :lol: Отбегали классно. На второй рыси очень хорошо отбегали кавалетти. Потом Ольга подняла третью жердь кавалетти для разминочного прыжка. Жаб опять таки прыгнул с рыси. Умница. Старательный. Потом сделали галопчик. Я почувствовала что-то не то :? Конь ТОЛКАЛСЯ ЗАДОМ :shock: Немного. Чуть-чуть. Но толкался :shock: :D Ольга сперва не поверила. Потом посмотрела - действительно немного начал толкаться. Слава флюиду Синицыной
:!: Покупать немедленно ещё и тереть, тереть, тереть :!: :lol: Глядишь, так и удасться подлечить коня немного :roll:
Сделали перемену по диагонали через барьер - конь даже умудрился его прыгнуть.
Налево конь сказал, что он беговой верблюд и вообще рысак-иноходец, посему я визжала и хихикала (уж очень необычные ощущения :lol: ) на иноходи махом. Потом прыгали с галопа сантиметров 40-50 с подсказкой. Конь почти всё отпрыгал чисто. Суперконкурная лошадь :!: :lol: :lol: Поэтому был оставлен в покое, отшагался, был отведён домой и накормлен вкусным. А мы отправились обратно на манеж тусоваться.....

В воскресенье выползли как обычно. Необычным было только то, что Амазонка 1 возжелала покататься на Гранде. Первые пару кругов всё было нормально. Потом мы втянулись в работу, стали меньше обращать внимание на окружающих.....Да и честно говоря подзабыла я, что такое Гранд. Не учла я, что одно дело нормальная лошадь, а другое этот чудак на букву "м" :evil: . Гранд очень быстро носился, поэтому я пустили Агата бегать за ним. Сперва вроде бегали в 2-3 корпусах от него. Потом расстояние сократилось до 1,5 корпуса. Гранд встал и ломанулся задним ходом к нам. Остановить Агата и осадить времени не было, да и не умеет Агат осаживать с такими скоростями. Я решила рискнуть и прорваться в свободный угол, потому что осаживал Гранд по диагонали. Немного не успела. Гранд прижал нас своей заницей к забору и начал пытаться бить задом. Спасло то, что он слишком сильно на прижимал и ударить нормально не сумел. Агат обалдел, но сумел всё же прорваться в угол. Зато в последнем подпрыгивании Гранд умудрился задом толкнуть меня под ногу, сбрасывая с седла.....В позе звёздочки я начала свой полёт спиной вниз. Стенка, железный стоб опоры, в который я должна была влететь рёбрами.....Я в очередной раз возблагодарила собственную блажь, заставившую меня в своё время заниматься каратэ и дзюдо: тело запомнило страховку при падении и реагировало само.....Я не успела подумать, но сгруппировалась как-то, приземлилась набок, удар об столб приняли правое плечо и рука, но он уже был смягчён.....В результате пострадал палец левой руки, на которую наступил Агат: страховка, однако, рука выброшена в сторону для амортизации и равновесия.....и один палец всё же попал под копыто.....Связки опухли и посенели, но ноготь (чудесный нарощеный ноготь) жив :wink: :lol: Но коня я удержала. Агат испугался больше меня. Но на голос успокоился.....Когда я села обратно, он начал нервничать и пытался догнать Гранда, чтобы отомстить :lol: Маленький верный рыцарь. Пришлось удерживать, раз уж он всё равно не умеет бить задом :lol: , а Гранд джентельменским воспитанием не отличается, в отличие от Агата. Так и бегали, стараясь держать кого-то между нами. А Гранд был готов подраться с любым, несколько раз вставал и осаживал с козлами на всех.....
Жаб пыхтел и нервничал, но постепенно вспомнил о работе, начал опускать носик и стараться. Отбегали кавалетти с оглядкой на Гранда. Сделали галопчик направо, конь опять толкался задом. Поменяли направление через диагональку по короткому заезду. Жаба прыгнул чисто :shock: . С короткого заезда. Он успел развернуться и выпрямиться :shock: :D Прелесть рыжая :D Всё это опять же делалось с оглядкой на Гранда. Галоп налево опять прошёл в виде иноходного маха :roll: :lol: А потом мы прыгали. С подсказкой. С галопа. Сперва совсем маленький барьерчик. Чисто. Потом повыше. Чисто. Потом Ольга поставила какое-то совершенное безобразие - целых сантиметров 60. Типа, проверим, прыгнет или нет. Жаб немного запнулся за подсказку и поэтому стукнул по жерди. Но всё равно чисто :shock: :D :D Если бы не запнулся, то вообще нормально прыгнул бы.....Вердикт: Синицынский флюид рулит форева :!: Тереть, тереть и ещё раз тереть :!: Отшагивались долго. Ленка заявила, что Агат и шагать стал приличнее, уже не так волочит задние ноги. Утащились наверх. Агат после нервничания был очень мокрым, оставила его сохнуть в одеяле, утеплилась сама и свалила вниз. Посмеялись, повеселились. Посмотреть, как Ольга гоняет Юльку, не удалось, т.к. пришлось подняться наверх. Пока сидели начала болеть голова.
Дальше мы праздновали Лилин ДР. Толпа народа забилась в конюховку и начала хулиганить по полной программе. Чтобы не слишком сильно нервировать опасный элемент в лице Нади, помчались кататься с горки. Визжащими кучами мы скатывались с этой горки, вызывая интерес и опасение даже у обычных катающихся с этой горки :lol: :lol: :lol:
Чёртик уже описала наше катание. Могу только добавить, что результатом этого стал порваный на очень интересном месте розовый комбинезон. Пришлось немедленно идти переодеваться.
А дальше к нам приехал коваль.
Я громкими возгами потребовала, чтобы коваля мне не пугали и нервировали. Смотреть можно, но издали и комментарии издавать тихие :lol: .....
А дальше были тишина, покой .....умиление и восторг.....И наконец ровненькие симпатичные лапы Жабы. Жаб во время процедуры вёл себя образцово-показательно, за что получил потом мешок морквы, был натёрт флюидом и оставлен в покое :lol:
А у меня вечером обнаружилась ещё одна травма, но больше психологическая. Глядя в зеркало я увидела, что в ухе нет одной серёжки. Я проколола эти дырки на аренду Гавота, ни разу не снимала эти серёжки.....И вот одна из них сорвана на манеже (бесполезно искать в тёмном грунте маленький бордовый гвоздик).....

В результате всего я поняла одну вещь. И да простит меня Эгоистка и не обижается на меня :roll: :wink: Но если вдруг я однажды ещё раз окажусь в одном манеже с Грандом в одной смене (это вряд ли, потому что никто его уже не хочет, но вдруг такое случится) и если Гранд так же нападёт на какую-то лошадь (даже не на Агата, а на любую лошадь) я готова лично оторвать яйца этой мерзкой соловой твари :evil: :evil: :evil: Я знаю, когда лошадь дурит, когда она играет.....Я готова простить это лошади, пусть зверюшка играется, я готова позволить лишнее. Но такое хамство и наглость даже для меня уже перебор :evil: :evil: :evil:

Абсолютно понятно становится, почему Михалевская пошла на такой шантаж при покупке Классики, требуя взамен забрать от неё Гранда. Надоели ей его хамство и наглость.....

Цыган конечно же кличку Агат выдумал сам. Но я уже привыкла. Конь останется Агатом и Жабой. Но как его звали раньше я в пятницу узнала.
Настоящая кличка Агата - Нафилин.

Ты слишком строга к Гранду. Мне очень жаль, что ты получила травму. Гранд мало знаком с Агатом. Даже хорошо знакомым лошадям, к которым Гранд давно привык, и которые давно смирились с его первенством в лошадином коллективе :roll: , не следует приближаться к нему ближе 2 корпусов. Он очень ревниво охраняет пространство вокруг себя. Мачо, что поделаешь. Без этого он не был бы Грандом. Интересно, что такое «джентльменство» у лошадей :wink: ?

Нет, я не слишком строга. И он вовсе не "мачо". Раньше я рассуждала так же: типа лошадка веселится, пусть поразвлекается зверюшка :D . Но во-первых я видела его нечасто. Во-вторых видела его в смене ещё до того, как у него совсем поехала крыша. В-третьих раньше в сменах были, простите, Вертикаль, Прибой, Особый, Рица и т.д., т.е. лошади, на которых можно маневрировать, которые были классно выезжены и управлялись практически от мысли.....Сейчас ситуация с лошадьми несколько иная, не говоря уже о том, что этот .....носился в полях, потом нифига не делал из-за отсутствия грунта, и теперь ох...ел вконец.
И дурь Гранда это не признак "мачо", а именно признак дури и наглости. Это не веселье, это именно злоба и наглость.....
Собственно я думаю, что вопрос уже снят, потому что вряд ли хоть один человек из Ольгиных смен (причём только сильных смен, о слабых сменах речи просто нет) возьмёт Гранда :wink: . Не потому, что не справится, нет :wink: Потому что не захочет быть источником постоянной опасности для окружающих :evil: . У Дергачёвой смен почти нет, а из тех что есть ездить на Гранде тоже некому :roll: Гранд в Спартаке не нужен :roll: Т.И. придётся просто так его кормить.....Нужно ли ей это :wink: ?
Хотя я бы пожалуй на него села на индивидуалку с добавлением в манеж парочки хорошо выезженных лошадок под сильными всадниками (чтобы успели убежать в нужный момент), только перед этим попросила бы у Дергачёвой поносить её чудесные шпорки.....у неё кажется есть очень любимая Особым :wink: чётвёрка, если не пятёрка.....Или у наших рыцарей на шоу :roll: , у них кажется тоже что-то очень интересное и эффективное было :roll: .....Возможно они могут помочь отбить у Гранда желание двигаться назад.....

Хочешь знать, что я называю "джентельменством"? Посмотри на Особого :wink: Это истинный джентельмен :!: Личность с большой буквы, характер яркий, индивидуальный. Своенравен. Не боится высказать своё мнение. Может подраться, может побить. Всё может. Но джентельмен! Джентельмен до мозга костей, до кончика хвоста..... :wink:

Значит все то, что гнило удалось отрезать и придать копытам нормальную форму? Поздравляю! Кстати, на новых ногах конь может начать лучше бегать т.к. удобнее ему будет :wink:
Палец твой как поживает - выздоравливай срочно! Завидую черной завистью - умению падать :lol:, я вот вечно лечу так лечу, всякими ценными местами в твердые предметы :evil: и розовый комбинезончик пусть поправляется (его заштопать получится?) :wink:

С Грандом - лишнее подтверждение тому, что жеребцу да еще борзому в сменах ни коим образом не место :evil: , только коней и людей покалечит. Он просто оборзевший и обнаглевший до предела, а кто в сменах сможет ему вправить мозги (читай отп...ть) должным образом? И кому это собственно говоря надо - приключения с чужой лошадью на свою задницу? Нет, если привязать к дереву и провести воспитательную работу бичом или ту же профилактику под всадником то на некоторое время поможет, но не будет же на нем потом только Виталик в смене ездить :twisted: Тем более манеж-то маленький и даже на супер выезженной лошади далеко не убежишь, а если он высадит кого-нибудь и пойдет отвоевывать свое личное пространство? Это спасибо Тина падать умеет, на палец наступили, а не на голову :?
Мне кажется, что коню либо таки отрежут яйца (кому он нужен-то жеребцом? в производители никак не тянет), либо попросят с конюшни, либо найдется на него арендатор и будут развлекаться вправлять мозги вышеназванными способами.

Пусть лучше Агат останется Агатом, какая-то кличка у него была не очень :oops:

Чистили только Жабу. Мелких будет чистить потом другой коваль.
Отрезать удалось почти всё, копытца стали очень симпатичные.....
Велено заливаться креолином.
Палец хреново: верхний сустав связки почти пришли в норму, а вот нижний сустав и кончик пальца пока х..во :roll: . И правое плечо и рука тоже не очень, мышцы всё сильно болят....надеюсь, что только мышцы.....от троксевазина им пока не лучше.....Комбинезон сегодня вечером буду реанимировать :roll:
Ха-ха "умение падать", вся в травмах, подозреваю сотрясение мозга и это называется "умение" :wink: :lol:
Юль, с Грандом возможны только первые два варианта: яйца ему отрезать можно, но хозяйка не соглашается, а времени на это не больше месяца, весной гормоны играть начнут.....; и попросить с конюшни можно, если в первом варианте будет отказано.....
А вот аренда малореальна: две конюшни, много лошадей, много проката, много арендаторов и частников.....Гранда можно в манеж запускать безопасно только одного.....А манеж не резиновый, выделить ему это время не смогут. А вместе с Грандом никто ездить не согласится :wink: , нафига подставлять лошадь и себя под опасность :wink: Так что аренда не рулит :lol:

Теоретически его можно отп...ть должным образом, и он не очень сильно высаживает.....Но в манеже во время смены для этого просто нет места: Гранд задним ходом перебегает весь манеж за две секунды (реактивный двигатель ему в задницу засунули что-ли :evil: , он вперёд-то с такой скоростью не умеет бегать :evil: )
Оставлять его в сменах можно только в одном случае: взять какого хорошего ездюка - мужика килограмм под 100, одеть на Гранда пелям, а то и мундштук; на мужика одеть шпоры - пятёрку, а можно и со звёздочкой.....И каждое утро часа по два, а лучше по три гонять его на манеже, а потом часов 6-7 смен.....И так каждый день. Это могло бы помочь.....Но ведь жалко же лошадку..... :lol:

Дамы, факты – вещь суровая. А факт в том, что этот жеребец работал в слабых учебных сменах более 6 лет, и серьезных травм никому не причинил.
С бичом – перегиб, который я объясняю действительно пугающим описанием Наташиного падения. Я тоже под впечатлением. Насчет шпор – я в них не разбираюсь, но читала, что от них может быть и некий отрицательный эффект :roll: . Кстати, на каменной прокат ездил на нем без шпор, все живы. А у вас на деревянной он действительно в момент покрутел от перемены обстановки, и там его сильно невзлюбили, мучились-мучились, и вернули обратно (сорри за повторение). В чем его "неджентльменство", я так и не поняла. С Особым практически не знакома, но отношусь к нему хорошо.
Кроме того, Гранд, вероятно, действительно застоялся из-за отсутствия грунта, а застоявшийся Гранд – это ой-ой-ой. И еще раз повторюсь, пожалуйста, напишите, если будут сведения о переменах в его судьбе.

Ира, ты тоже забываешь кое-какие факты :wink: Да, он работал в сменах и серьёзных травм не было. Но травмы были? Какие угодно, но были? Но как ты помнишь в то время вопрос о его кастрации даже не ставился.....Как думаешь, почему? Он был вменяемым на тот момент!
Невменяемым он стал с этой весны. С начала этой весны. До этого его бради одно времия и в наши смены и мы (я лично) ездили на нём с огромным удовольствием. Конь был вменяемый.
В начале весны крыша у него съехала и поэтому встал вопрос о кастрации. И невзлюбили его именно из-за этой "крыши".....Михалевская пожелала его забрать и все обрадовались. Как видишь, Михалевская быстро "накушалась" и пошла на "шантаж", чтобы только от Гранда избавиться :wink:
Сколько стоял Гранд я представляю довольно точно: месяца полтора минимум. Да и до этого Гранд делал что хотел, носился в полях и лелеял свою зловредность :wink:

От шпор может быть отрицательный эффект, но в данном случае они нужны, чтобы когда Гранд вздумает дать в очередной раз задний ход, воткнуть их по самое не хочу, чтобы поменять направление движения на противоположное :wink:

Насчёт "джентельменства и неджентельменства" попробую уточнить свою мысль :roll:
Жеребец имеет полное право быть своенравным, быть строгим, неспокойным.....Жеребец может иногда высаживать всадника. Он может невзлюбить какую-то лошадь и устраивать с ней разборки при первом же удобном случае. Особый в своё время (в молодости) очень не любил Гордого (причём взаимно), если вдруг они оказывались вместе на манеже, непонятно каким образом но драка случалась обязательно. Но тогда достаточно было просто брать их в разные смены. Это нормальный случай, когда кто-то кого-то не любит. Это вполне по-джентельменски :wink:
В случае с Грандом не имеет никакого значения, какая лошадь рядом. Он нападает на всё, что шевелится. Факт, что лошадь ненавидит и нападает на всех себе подобных без исключения.....И я не могу это принять. Я не могу принять источник постоянной немотивированной агрессии.....
Описание моего падения не столь пугающее. И дело не только в нём. Гранд вставал и бегал задом ещё несколько раз. Один раз я была корпусах в четырёх от него, он помчался к нам.....Я сбежала за препятствия. Ещё раз он на кого-то другого попятился. И ещё раз он просто видя, что рядом никого нет, встал и попятился драться просто на противоположную сторону манежа к любой лошади, которая попадётся.....
:shock: :evil:
Это дурь, наглость и хамство :evil: . И именно это я понимаю под неджентельмеством, съехавшей крышей, борзостью и всем прочим. И именно поэтому у меня такие чувства к Гранду :evil: :evil: :evil: .

2Эгоистка И ещё есть один интересный факт :roll:
В те года, о которых ты говоришь, с утра пораньше ещё до смен кое-кто садился на Грандика и гонял его по парку, чтобы к сменам конь пришёл в чувство :wink:
Знаешь ли ты об этом :wink: ?

ИМХО для Гранда идеально было бы работать 3-4 часа в день. При наличии сильных всадников он мог бы приносить клубу около 800 руб. каждый день (разумеется, это выручка, а не прибыль).
Да, я знаю, что при отсутствии нагрузок Гранда дорабатывали или подъезжали. И хотя, конечно, рано вставать – это очень тяжело и грустно, но у меня есть сильное подозрение, что этот кто-то все-таки получал некоторое удовольствие от возможности поноситься по безлюдному парку :) .
И назови мне лошадь, «с подачи» которой не было травм :wink: ?
В случае согласия владелицы на кастрацию возможны три варианта: 1) Гранд успокоится и станет совсем другим конем :wink: ; 2) Гранд тяжело заболеет или даже погибнет :cry: (кастрация 11-летнего жеребца чревата осложнениями, и вообще, обратите внимание при случае на размер этих яиц); 3) Гранд благополучно перенесет кастрацию, но жеребцевать не перестанет (распространенный вариант в этом возрасте, когда характер коня только ухудшается), после чего его все равно попросят с конюшни, но уже с более серьезными проблемами :( . Собственно, вопрос о кастрации периодически вставал и до этой весны, но со временем снимался (у Гранда чередуются «хорошие» и «плохие» дни). Когда ему исполнилось 8 лет, я было вздохнула с облегчением, т.к. по наивности считала, что теперь до его хозяйства уже никто не доберется :oops: . Увы :cry: . В июне Гранд был достаточно вменяемым, я на нем спокойно ездила, не смотря на то, что была в очень сильно растрепанных чувствах и избытком уверенности, мягко говоря, не страдала.
У меня сложилось впечатление, что проблемы в Колтушах возникли в связи с тем, что там он не окупал прокатом свое содержание. Все-таки Спартак в 10 мин. от метро, а в Колтуши пилить и пилить с пересадками. Соответственно народу меньше. Да и затраты у нее, вероятно, побольше: там, по-моему, очень классные условия. И как же можно ожидать, что после полутора месяцев простоя и перевоза на новую конюшню с незнакомыми лошадьми у жеребца не съедет крыша :wink: ? И вообще, если на конюшню ставят нового жеребца (пусть даже не знают, что он строг с лошадьми, и считают, что он имел до этого регулярные нагрузки), все равно первое время все должны держать до него дистаницию не менее 2 корпусов. Если надо, то с запасом :roll: .
Гранда сложно остановить на прямой, но свернуть обычно можно без проблем. Так я обычно и делала, когда он несся на кого-то. Можно и на прямой остановить, но это опасно: он свечит на грубое воздействие поводом. Насчет строгого железа на Гранде у меня возникают ассоциации со свечками с опрокидыванием :shock: .
«Постоянная немотивированная агрессия» и «ненависть» к себе подобным таковыми не являются. Гранд попал в новый коллектив, и ему необходимо самоутвердиться, построить всех, доказать всем, что он самый крутой, сильный и т.д. и т.п. Когда все лошади начнут его бояться и уступать ему дорогу, признают его главой косяка, его агрессия существенно снизится. На каменной именно так и было. Когда приходил новый конь, Гранд вначале проявлял к нему повышенную агрессивность, но когда тот все понимал, это проходило. Разумеется, при условии соблюдения разумной дистанции. Хорошо рассуждать Юле, которая ездит на жеребце в конюшне, где отношения между лошадьми давно устоялись. И то время от времени возникают опасные ситуации. А вдруг превратности судьбы занесут его куда-то еще? У него точно не возникнет усиленного желания определить/утвердить свою позицию?

Идеально для него было бы пахать не менее 8 часов в день ИМХО. Может быть тогда дурь из головы повыветрилась бы :wink:
А если серьёзно, то во-первых сильных всадников не так много. Во-вторых большинство сильных всадников уже при нормальных лошадях. В-третих, сильных смен не много. В-четвёртых, зачем сильному всаднику вместо нормальной лошади, с которой можно нормально работать, Гранд, на котором будешь сидеть и ждать, когда он на кого-то кинется. В-пятых, зачем окружающим вместо удовольствия от ВЕ получать постоянный нервный стресс от присутствия бешеного осла, который неизвестно на кого в следующий раз кинется и неизвестно удастся ли от него убежать.
Особенно объясни мне нафига кому нужны 4 и 5 пункты, тем более за собственные деньги :roll: Людям что, делать больше нечего?

Гранда вырабатывали практически каждое утро, были нагрузки или их не было, это было неважно. Прежде чем сажать смены он гонялся утром.
Этот кто-то удовольствие получал.....Вот только этот кто-то держался в седле на порядок крепче смен и имеющихся сильных всадников :wink: и я не уточняла, но почему-то у меня есть значительная уверенность, что этот кто-то за эти катания на Гранде НЕ платил.
Бесплатно, при отсутствии лошадей, да по парку покататься в принципе можно.....

Вопрос о травмах интересный.....Вот только тут интересно не само наличие травм, а их характер, а особенно ситуации их возникновения :wink: Кажется от Гранда то ли ты, то ли твоя дочь пострадали.....Это нормально, когда Гранд бросился кусать пусть даже лошадь под кем-то из вас?

Агату уже больше 10 - кастрация нормальная, при том что он крывший жеребец. Алеуту за 10 было - нормально. Дунай сейчас - нормально.....
А не перестанет жеребцевать Гранд, если протянуть с кастрацией до весны. На успокоение гормонов надо полгода.....
В июне Гранд прыгал достаточно перед соревнованиями, гонялся в полях и т.д. И в поля я так понимаю, что ты одна ездила, лошадей рядом не было.

И Гранда не надо останавливать, вперёд он не несётся на кого-то. Я уже неоднократно повторила, он раком носится, повод тут не при чём.

И как же можно ожидать, что после полутора месяцев простоя и перевоза на новую конюшню с незнакомыми лошадьми у жеребца не съедет крыша
Так вот именно это в нём и не устраивает!
Какого хрена нам в сменах бешеный осёл со съехавшей крышей :evil: Какого хрена я должна за свои деньги терпеть его рядом :evil: Какого хрена лысого я должна получать травмы и травмировать коня, в восстановление которого я вкладываю немало денег :evil:
Почему я должна ждать нападения ежесекундно вместо того, чтобы работать с лошадью и получать удовольствие от ВЕ :evil: :?:
Чтобы тебе было хорошо :?: Нет спасибо! Я эгоистично предпочитаю, чтобы хорошо было мне! И меня не устраивает наличие в смене лошади, которая при расстоянии почти в четверть круга, когда Гранд посередине длинной стены, а я ещё только в повороте, начинает осаживать с намерением на меня напасть, причём мне приходится крутить коня почти на месте (рискуя его плечами) и убегать куда глаза глядят, иначе на тех задних скоростях меня быстро догонят и нападут :evil:

Тебе так нравится Гранд :roll: Приезжай и садись на него сама, плати за езду на нём. Только лечение окружающих лошадей и всадников оплачивать будешь ты :evil: Хочешь? Нет?
Почему кто-то что-то должен Гранду? Люди пришли, заплатили денег и хотят получить вменяемую лошадь, а не это.....(не буду уточнять что)

Издалеко рассуждать действительно хорошо, только в данном случае этим занимается не Топик :wink:

Юля как раз рассуждает абсолютно верно и объективно. Гранду в его нынешнем состоянии не место в Спартаке :evil:

Куда занесёт Гранда - это личное дело его хозяйки. И пусть они вместе утверждают свои какие угодно позиции где-нибудь подальше.

У меня сложилось впечатление, что проблемы в Колтушах возникли в связи с тем, что там он не окупал прокатом свое содержание. Все-таки Спартак в 10 мин. от метро, а в Колтуши пилить и пилить с пересадками. Соответственно народу меньше. Да и затраты у нее, вероятно, побольше: там, по-моему, очень классные условия.
"Свежо предание, да верится с трудом" (с) кто-то из классиков. У меня совсем другое впечатление.

Сверху