Эгоистка
Pro
Это странно. Раньше он очень даже бросался вперед. Теряюсь в догадках, откуда такие перемены в поведении. Кто-то переборщил с отработкой осаживания?Tina написал(а):И Гранда не надо останавливать, вперёд он не несётся на кого-то.
Это правда. Но до и после мы шагали в манеже, где иногда были другие лошади. Правда, 1-2, т.е., мягко говоря :wink: , не так много, как обычно в спартаковских сменах.Tina написал(а):И в поля я так понимаю, что ты одна ездила, лошадей рядом не было.
Так это же пройдет!Tina написал(а):Так вот именно это в нём и не устраивает!Эгоистка написал(а):И как же можно ожидать, что после полутора месяцев простоя и перевоза на новую конюшню с незнакомыми лошадьми у жеребца не съедет крыша
Можно сказать, что пострадали, я тебе сама об этом в личку и написала год назад (в январе 2004):Tina написал(а):Кажется от Гранда то ли ты, то ли твоя дочь пострадали.....
А до этого, кажется, в сентябре я на нем ударилась большим пальцем о седло и ушибла сустав. Так не надо было пальцы растопыривать. Безусловно, Гранд - не ягненок. Но он великолепный конь.Эгоистка написал(а):Надо же, еще в субботу я могла сказать, что 80 часов на Гранде наездила, и никто из-за нас не пострадал. А вчера первый прецедент, и собственная моя дочь. Я ее Грандом чуть не сожрала вместе с Орлом. Спокойно так разъезжались на рыси, боковой интервал был метра два. Гранд атаковал так стремительно, что я и глазом не успела моргнуть. Мне показалось, что он вцепился Орлу в шею. Как у него в зубах оказался Танин сапог? Но он тут же сообразил, что во рту что-то не то, и выплюнул ее. Орел развернулся, вытер Таню рукой об стойку забора и отмахнул по нам ногами (не попал). И все-таки Гранд – не убийца! Разве что потенциальный убийца лошадей. Уж не знаю, какими методами и кто его обучил, но он почему-то убежден, что если человека случайно сожрет, ему тут же свинтят башку. Поэтому очень пугается в таких случаях. Плюс у меня еще что-то такое вырвалось. Он тут же рванул галопом по стенке. Ничто так не снимает мой гнев, как галоп Гранда. Он плавно переходит в обожание коня. Т.е. я ему еще говорила, что я на него очень сержусь, чтоб он не думал, что я на него не сержусь, и что пусть он только даст мне повод, и я его убью. «Не такой я дурак, чтоб давать тебе повод», - ответил умный конь. Тут еще вопрос, кто из нас кого дрессирует. По-моему, так он меня. А Орлик цел остался. И Танька тогда распищалась, но сегодня рука у нее уже не болит (и вообще, что ее руки-ноги делали не там, где они должны были быть?). И вокруг ангара нам дали поскакать, но только получилось не очень быстро, потому что основной задор успел выйти из Гранда в манеже. И Михалевская говорит, что Орел сам Гранда спровоцировал (попытался развернуться задом при его приближении). Но я этого не заметила.
А на ком, собственно, сейчас ездит в Спартаке сильный прокат, когда таковой появляется?