Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
И Гранда не надо останавливать, вперёд он не несётся на кого-то.
Это странно. Раньше он очень даже бросался вперед. Теряюсь в догадках, откуда такие перемены в поведении. Кто-то переборщил с отработкой осаживания?
Tina написал(а):
И в поля я так понимаю, что ты одна ездила, лошадей рядом не было.
Это правда. Но до и после мы шагали в манеже, где иногда были другие лошади. Правда, 1-2, т.е., мягко говоря :wink: , не так много, как обычно в спартаковских сменах.
Tina написал(а):
Эгоистка написал(а):
И как же можно ожидать, что после полутора месяцев простоя и перевоза на новую конюшню с незнакомыми лошадьми у жеребца не съедет крыша
Так вот именно это в нём и не устраивает!
Так это же пройдет!
Tina написал(а):
Кажется от Гранда то ли ты, то ли твоя дочь пострадали.....
Можно сказать, что пострадали, я тебе сама об этом в личку и написала год назад (в январе 2004):
Эгоистка написал(а):
Надо же, еще в субботу я могла сказать, что 80 часов на Гранде наездила, и никто из-за нас не пострадал. А вчера первый прецедент, и собственная моя дочь. Я ее Грандом чуть не сожрала вместе с Орлом. Спокойно так разъезжались на рыси, боковой интервал был метра два. Гранд атаковал так стремительно, что я и глазом не успела моргнуть. Мне показалось, что он вцепился Орлу в шею. Как у него в зубах оказался Танин сапог? Но он тут же сообразил, что во рту что-то не то, и выплюнул ее. Орел развернулся, вытер Таню рукой об стойку забора и отмахнул по нам ногами (не попал). И все-таки Гранд – не убийца! Разве что потенциальный убийца лошадей. Уж не знаю, какими методами и кто его обучил, но он почему-то убежден, что если человека случайно сожрет, ему тут же свинтят башку. Поэтому очень пугается в таких случаях. Плюс у меня еще что-то такое вырвалось. Он тут же рванул галопом по стенке. Ничто так не снимает мой гнев, как галоп Гранда. Он плавно переходит в обожание коня. Т.е. я ему еще говорила, что я на него очень сержусь, чтоб он не думал, что я на него не сержусь, и что пусть он только даст мне повод, и я его убью. «Не такой я дурак, чтоб давать тебе повод», - ответил умный конь. Тут еще вопрос, кто из нас кого дрессирует. По-моему, так он меня. А Орлик цел остался. И Танька тогда распищалась, но сегодня рука у нее уже не болит (и вообще, что ее руки-ноги делали не там, где они должны были быть?). И вокруг ангара нам дали поскакать, но только получилось не очень быстро, потому что основной задор успел выйти из Гранда в манеже. И Михалевская говорит, что Орел сам Гранда спровоцировал (попытался развернуться задом при его приближении). Но я этого не заметила.
А до этого, кажется, в сентябре я на нем ударилась большим пальцем о седло и ушибла сустав. Так не надо было пальцы растопыривать. Безусловно, Гранд - не ягненок. Но он великолепный конь.
А на ком, собственно, сейчас ездит в Спартаке сильный прокат, когда таковой появляется?

И кто бы это мог быть, этот переборщивший :wink:

Ира, в Колтушах манеж открытый, значит больше, чем наш крытый, тем более что вы там только шагали. И лошадей меньше.

А когда оно пройдёт? Ты можешь назвать дату?
И даже если это будет относительно скоро, например через месяц-другой, что с ним делать до этого времени? Просто кормить?
Или мучиться и терпеть его в смене? Нафиг надо такое удовольствие за свои же деньги :wink: По крайней мере мне точно не надо :!:
Может быть ещё Хэлли начать брать в смены :roll: Заплатить за прыжковую смену и пошагать часик по стеночке :wink: И то нервов меньше будет :wink:

Вот-вот, сама же признаешь:
Гранд – не убийца! Разве что потенциальный убийца лошадей
И именно это в нём не устраивает! Не могу принять это!

И все-то прям Грандика провоцируют, сволочи :roll: А он весь такой белый и пушистый, такая невинная овечка :roll:

Он может быть каким угодно конём, но в его настоящем состоянии в прокате (тем более с большой загруженностью манежа) ему не место!

А прокат (сильный ли, слабый ли) ездит на всех остальных лошадях

Нат, я сделала как ты просила :wink: , извини, как-то мне в голову не пришло :oops:

Нууу, такие страсти... Да, мне хорошо судить со стороны да и нам всем хорошо, кроме разве что Тины, которая вполне обоснованно не хочет, чтобы ей поставили на голову копыта или размазали по стене в манеже, где далеко не убежишь, да и лошадку пострадавшую лечить дорогое удовольствие.
Сам Гранд ни коим образом не виноват, что он жеребец, что работает мало и оборзел от этого вконец. Это собственно проблемы его хозяев. У меня вот, например, тоже абсолютно борзый жеребец (за что мы с ним оба регулярно получаем дюлей от тренерского состава :oops:) НО он не ходит в смены в маленьком манеже, периодически получает промывку мозгов :twisted: и из всех имеющихся на конюшне всадников я, пожалуй, самый слабый. И дело вовсе не в том, что "отношения между лошадьми уже сложились", просто все и в первую очередь жеребцы построены и очень жестко :evil: , а по другому - убьют-с. Это ведь не хомячки.

Вообще примеров кастрации возрастных лошадей более чем достаточно в том числе и в Спартаке :wink: все (тьфу на три) живы здоровы и лучшего средства от жеребцовых тараканов пока не придумали, кста, размер яиц тут совершенно не при чем.
Дистанция в два корпуса со всех сторон? Дык это половина вашего крытого манежа и получится - куда остальных коней девать? Вот и выходит, что тренерам такого геморроя в манеже сто лет не надо - они за людей и лошадей отвечают, частникам-арендаторам тоже радости мало - всю тренировку от агрессивного жереба уворачиваться :evil:
Уверена, что если жереба взять в нормальную работу хорошему берейтеру, то все эти проблемы быстро бы решились... но берейтерская работа денег стоит, за просто так на чужой лошади убиваться никто не станет :? .
Ир, навряд ли кто-то переборщил с осаживанием :lol: - это популярный способ неповиновения, когда вперед бежать и работать не хочется, а подраться хочется очень сильно. Хорошо лечится шпорами и\или бичом с земли, только при наличии большого количества лошадей вокруг это чревато :?
Вообще все вышесказанное - проблема хозяев лошади и ... тех кто с этой лошадью оказывается в одном манеже :cry:

Уважаемые! Давайте-ка я сразу развею некотрые заблуждения, итак:
1. Не полтора месяца стоял конь, а недели полторы. Да, он не бегал по 3-5 часов в день, а 1-2 - что ему, действительно мало при его дурном характере - он не ставит ни в грош практически никого.
2. У нас и не сильно крутые всадники на нём ездили, только на площадке при этом было мало народу и все держались от Гранда подальше - ну его нафиг:)
3. У Михалевской практически 90% коней с Уделки -и именно с каменной конюшни - Гранд их всех знал!
4. Короче - хозяйка у него... как-бы сказать помягче-то... ладно, матом ругаться не буду - но головы у неё нет - 100% - все с Грандом мучаются кроме хозяйки - классно, да?
5. По поводу кастрации, в таком возрасте это уже может и не помочь исправлению характера:(
6. Гранду - не место в прокате вообще! Ему нужен сильный ОДИН хозяин, который и будет с ним заниматься. Я согласна - конь не плохой, но и не суперский:)
7. О худобе - жрал он нормально, никто его не обделял - просто на постоянной агрессии не впрок коню:) А спецкормов, как на уделке, от которых кони жиреют и больше ничего, у нас нет. Мой тоже похудел там по-началу, НО он в рост пошел заметнее, да и энергии явно прибавилось:) да и характер стал гораздо лучше ИМХО - я конкретно с ним занимаюсь дисциплиной, а кто с Грандом этим занимался?

Вывод (мой) - пока он у этой хозяйки - толку не будет, пока он не покалечит кого-нибудь конкретно, а пострадавший подаст в суд, и его не сдадут на мясо :cry: Аренда? в данном случае это может быть только временным выходом.

Ой, забыла ещё про поля - не так часто Гранд в поля и бегал, не чаще всех остальных, даже и реже - поскольку опасен он в толпе :D Он нормально, как положено работал в манеже - всё ровно как и на Уделке, под грозные окрики тренеров - которых он (вот уж странно) всё-таки побаивался :lol:

Наташк, полностью тебя поддерживаю! :!:
Только немного с другой позиции.. Если его, не дай Бог, кто-нибудь возьмёт в аренду, это будет означать, что мне, вероятно, придётся ездить с ним в одном манеже. А я этого абсолютно не желаю.

Потому как хватило одной разминки на соревнованиях, когда не вполне психически вменяемая девочка таранила нас задницей на абсолютно не вменяемом Гранде. Спасибо, что я ехала на Шурике- его крутануть на заду намного легче, чем моего. Тем не менее, делать это вообще, а в заездах тем более, совсем не хочется. После того, как эта парочка запорола мне (и не только мне, позвольте) не один прыжок, хотелось треснуть и девочку, и Гранда. И дело было не в крытом манеже, а в загородке, которая побольше будет :wink:

Терпеть такое на тренировках я не собираюсь. Я не собираюсь маневрировать на молодой плохо скоординированной лошади от хренова жеребца, хозяева которого не удосужились подумать головой. Я не собираюсь калечить своему коню плечи. Я не собираюсь мять коню разминку.

Потому что если, не дай Бог, что-нибудь случиться- за СВОЮ лошадь, за Декора, я уничтожу ЛЮБУЮ другую вместе с её хозяином.

Юля, обрати внимание, что я нигде не писала, что ты рассуждаешь «издалека» или «со стороны». Меня слегка перефразировали. Я читала, что ты в Спартаке бываешь. А что отношения на конюшне, где ты стоишь, устоялись, и это снимает часть проблем, это вроде бы ты сама где-то в дневнике писала, но я не помню точно, какими словами. Возможно, тоже что-то не так поняла.
Топик написал(а):
Дистанция в два корпуса со всех сторон? Дык это половина вашего крытого манежа и получится - куда остальных коней девать?
Туда же, куда их девали в течение предыдущих шести лет. Раньше он не так уж часто пер задом, а чтоб полманежа задом пробежать – такого я вообще не помню. Что-то не то произошло с ним в последнее время. 1-2 часа работы в день для него действительно мало, слабых всадников сажать опасно. При разумно строгом обращении Гранд разумно боится не только тренера, но и всадника, и коновода. Гранд подходил бы для продвинутого проката при условии действительно серьезных нагрузок, потому что он хорошо держит нагрузки и совсем не страдает от разнообразия всадников, умен, любопытен, дружелюбен, легко приспосабливается к новым людям и обстановке.
Ну не могу я сейчас прийти на Гранда. Я сама «не держу нагрузок», не поправилась еще :( . Кроме того, оставшиеся тренера меня совсем не знают и вряд ли на него посадят. И, возможно, будут правы, потому что я полгода ездила только на деревенских тяжиках, и, вероятно, стала ездить гораздо хуже, чем раньше. Была бы там Михалевская, я была бы спокойна за то, что она примет верное решение: сажать меня на Гранда или нет, поскольку она хорошо знает и Гранда, и меня. Про ваших тренеров, к сожалению, этого сказать нельзя. Хотя чем больше я все это читаю, тем больше мне хочется рискнуть, хоть это и неразумно :wink: .
Вот мнение ветеринара
falk написал(а):
Честно говоря я бы отказалась, если бы мне предложили провести такую операцию.
Во-первых широкие паховые кольца которые могут вызвать выпадение культи канатика, послужить причиной для паховой грыжи
Во вторых крупные по сравнению с молодой лошадью кровеносные сосуды, как следствие большая потеря крови, плюс технически придеться дольше возиться с прошиванием сосудов, лигатурами и т.д.
В третьих плотная соединительная ткань, придеться дополнительное время тратить держа эмаскулятор.
В четвертых - наркоз, у старых животных он протекает более сложно и может привести к нарушению сердечной деятельности и дыхательной. Еще неизвестно как потом это аукнеться и естественно придеться более длительно выводить уже из наркоз .
В пятых - из-за низкого иммунитете чем у молодого животного огромная возможность подцепить инфекцию которая в пожилом возрасте протекает намного опаснее чем в молодом. В силу изнашивания организма.
Вообщем минусов гораздо больше чем плюсов . И игра не стоит свеч.
А вот это
Foreign Guest написал(а):
А у нас очень много случаев,когда взрослых жеребцов кастрируют.Но тут стоя не обойтись-надо лёжа,ибо органы уже развитые....
Абсолютно правильно замечено,чем старше жеребец-тем дольше будет успокаиваться.Так что рассчитывайте как минимум на 3 месяца.
У нас взрослых лошадей ВСЕГДА кладут.Т.е.стоя не режут.И всегда возят в клинику-на операционный стол.Чтобы опастность занесения инфекции к минимуму свести-и для послеоперативного наблюдения.Ни разу не слышала что кто-то из жеребцов "загнулся"-все живы и здоровы,как правило на 6й-7й день из клиники уже сваливают.
Наши хирурги только за одно волнуются-это встать после наркоза.Сам-то наркоз делают анестезисты,перед тем как колоть и валить проходят лошади полнейший контроль,включая взвешивание.А для вставания их на кране в специальный денник,обложенный толстыми матами увозят.Но и там наблюдают.Это самое опасное после наркоза.Так что я бы Вам посоветовала жеребца Вашего-то бишь ноги его-толстыми ватниками с бинтами обезопасить как следует,и на голову соорудите ему типа шлема с толстым поролоном-чтоб не побился,когда встаёт.
И кастрируйте сейчас,пока холодно.Мух и прочих насекомых нет,да и чем холоднее,тем меньше шансов на занесение какой-нибудь гадости в рану.
Нет, вы представляете себе, чтобы Гранда повезли на неделю в какую-то клинику??? Меня аж затрясло, когда я это читала. Т.е. это замечательно, когда для лошадей такое делают, но Гранду-то это недоступно :cry: . Как из другого мира сообщение. У нас тут людей не долечивают. Хотя, разумеется, все упирается в бабки. Но где же столько взять?

Топик написал(а):
Нат, я сделала как ты просила :wink: , извини, как-то мне в голову не пришло :oops:
Спасибки :D Да мне надо было предупредить заранее, что у меня такая блажь :oops: :lol:

Shpionka написал(а):
Уважаемые! Давайте-ка я сразу развею некотрые заблуждения, итак:
1. Не полтора месяца стоял конь, а недели полторы. Да, он не бегал по 3-5 часов в день, а 1-2 - что ему, действительно мало при его дурном характере - он не ставит ни в грош практически никого.
2. У нас и не сильно крутые всадники на нём ездили, только на площадке при этом было мало народу и все держались от Гранда подальше - ну его нафиг:)
3. У Михалевской практически 90% коней с Уделки -и именно с каменной конюшни - Гранд их всех знал!
4. Короче - хозяйка у него... как-бы сказать помягче-то... ладно, матом ругаться не буду - но головы у неё нет - 100% - все с Грандом мучаются кроме хозяйки - классно, да?
5. По поводу кастрации, в таком возрасте это уже может и не помочь исправлению характера:(
6. Гранду - не место в прокате вообще! Ему нужен сильный ОДИН хозяин, который и будет с ним заниматься. Я согласна - конь не плохой, но и не суперский:)
7. О худобе - жрал он нормально, никто его не обделял - просто на постоянной агрессии не впрок коню:) А спецкормов, как на уделке, от которых кони жиреют и больше ничего, у нас нет. Мой тоже похудел там по-началу, НО он в рост пошел заметнее, да и энергии явно прибавилось:) да и характер стал гораздо лучше ИМХО - я конкретно с ним занимаюсь дисциплиной, а кто с Грандом этим занимался?

Вывод (мой) - пока он у этой хозяйки - толку не будет, пока он не покалечит кого-нибудь конкретно, а пострадавший подаст в суд, и его не сдадут на мясо :cry: Аренда? в данном случае это может быть только временным выходом.
Уважаемая Shpionka, а вот у меня есть сведения, что начиная уже с (дай Бог памяти :roll: ) начала декабря Гранд частенько стоял по нескольку дней подряд.....Мои источники врут? Может быть, хотя до этого почему-то не врали.....Почему же я не должна верить, если до этого вся инфа была правдивой? А кто-то :wink: кажется лошадку в поларенды сдавал :wink: ? На конюшне значит не каждый день бывал :roll: .....
По 2. Площадка у вас открытая, а у нас зимой крытый манеж, который однозначно меньше. И держаться особо подальше негде, учитывая, что лошадей в смене штук 6, а Гранд чуть не через полманежа раком носится.....
По 3. Как мы выяснили по словам Эгоистки Гранд и на хорошо знакомого Орлика бросался кусать его, так что это не аргумент.
4. Хозяйка действительно - *пи-пи-пи-пи-пи*
5. Если бы не пункт 4. и кастрацию провести в конце осени-начале зимы, было бы порядка 80-90 %, что характер исправился бы довольно быстро и наверняка.....Сейчас уже поздновато, но если поторопиться - шансы всё же есть неплохие.
По 6. При нынешней борзости коня Согласна полностью.
По 7. Жратву не комментирую, лень. А вот насчёт занятий.....А нахрена он кому сдался? Твой конь - тебе с ним и заниматься. Эгоистке нравится Гранд - вперёд с песнями, пусть занимается. Я с бешеным ослом дисциплиной заниматься не буду.....Кстати, сколько лет твоему? Не исключено, что в таком возрасте и Гранд был адекватным :wink:
А сейчас ИМХО с ним дисциплиной заниматься бесполезно, крыша уже съехала. Сперва надо крышу чинить, а потом уже всё остальное.

Хи-хи, пусть берут в аренду, только подальше от нас :roll:

Я считаю себя (по сравнению с прокатом) достаточно сильным всадником, т.е. сижу-то я хреново, но пиз.....ей дать могу. Так вот. Гарнд у меня остановился и попер задом только два раза на тренировки первый раз Наташка описала, второй раз Агат был на расстоянии от нас (достаточном) и лошади между нами были. И слушался он меня хорошо.Вот только мне этот гемор не нужен. Зачем мне быть весь час в напряге, зачем брать лошадь которая заведома может и делает разные опасные ситуации? Зачем? В смене его не пробить, потому как начнется борьба, и кто-нить все равно окажеться рядом...Зачем? Гранд в наших сильных сменах я думаю больше не появится.
Сейчас начнется весна и крышу у него снесет обстоятельно и что?

Shpionka написал(а):
не так часто Гранд в поля и бегал, не чаще всех остальных, даже и реже - поскольку опасен он в толпе :D
Вот-вот :wink:
И нафига он нам такой в сменах нужен в крытом манеже, если даже в широких полях он опасен? :wink:

Не-а, Олька, он раза 3-4 раком бегал: раз мы подрались, второй он в середины стенки к Агату рванул, потом то ли к Марципану, то ли к кому-то ещё (я где-то далеко была, слава Богу :roll: ).....дальше уже не упомню.

На самом деле, я не понимаю о чем диспут? :D
О том, что кто-то не хочет иметь проблем от некоторого коня, с которым просто некому заниматься?
Элементарное сравнение - кого надо обвинять если собака бросается на прохожих - собаку или хозяина? :evil: И что, в результате, делают с такой собакой?
И спорить про условия всяческие можно до усрачки, и про характеры, можно и на личности перейти, если кому не лень - ситуацию это не разрешит!
Эгоистка, я понимаю, что ты любишь эту лошадь, этого права тебя никто не лишает, но если ты не можешь реально помочь в ситуации, то и доказывать тут бестолку IMHO, остальные более правы - ибо они подвергаются реальной опасности :?

Эгоистка писал(а):
Кроме того, оставшиеся тренера меня совсем не знают и вряд ли на него посадят
Хотя чем больше я все это читаю, тем больше мне хочется рискнуть, хоть это и неразумно

Посадят, рискни :!:
И я даже выеду вместе с тобой на манеж, и ещё несколько добровольцев найду для смены (для полноты ощущений :wink: )
Вот только я лично приведу нотариуса и прежде чем сесть на Гранда ты мне в присутствии нотариуса и двух свидетелей подпишешь заявление о том, что лечение пострадавших всадников, а также содержание и лечение до конца жизни покалеченных лошадей будет производиться за твой счёт (причём в полном объёме); а все моральные и материальные иски будут предъявляться тебе :evil: :evil: :evil: А заодно и иски на возмещение финансового ущерба от клуба, если что.....
Приходи :wink:

Tina написал(а):
Не-а, Олька, он раза 3-4 раком бегал: раз мы подрались, второй он в середины стенки к Агату рванул, потом то ли к Марципану, то ли к кому-то ещё (я где-то далеко была, слава Богу :roll: ).....дальше уже не упомню.

Не Натах, 2 раза, остальное я его раком возила. Первый с тобой, второй там где он козлил, правда достаточно долго, и в разные стороных ходил, и Марципан попадался.
Остальное я сама осаживала от греха подальше

Хотя даже не в этом дело.

Shpionka написал(а):
На самом деле, я не понимаю о чем диспут? :D
..........
Эгоистка, я понимаю, что ты любишь эту лошадь, этого права тебя никто не лишает, но если ты не можешь реально помочь в ситуации, то и доказывать тут бестолку IMHO, остальные более правы - ибо они подвергаются реальной опасности :?
Shpionka, ты абсолютно права! Я не говорю, что Гранд плохой, что его надо немедленно отправить на мясо.....Нормальный, и на мясо его не надо.
Но я не хочу ездить вместе с ним. Я не хочу ожидать нападения в любой момент. Я не хочу рисковать ни своим здоровьем , ни здоровьем коня, который находится под моей ответственностью, ни нервами и соответственно здоровьем любимого тренера.....
И остальные так же не хотят подвергать опасности ни себя, ни лошадь.
Все хотят получать удовольствие от ВЕ и чувствовать себя в определённой степени безопасно.
Возможно при другой хозяйке развитие событий было бы иным.....
Но на данный момент, ситуация сложилась именно такая :!:
И я потестую против присутствия бешеного осла со съехавшей крышей :!:

Ну, положим, со стороны Орлика, скорее всего, имела место провокация. А я была не слишком внимательна, поскольку это был всего-навсего мой ребенок :oops: .
Наташа, спасибо за "доброту" и "доверие". Вообще-то, ты никогда не видела меня в реале, в частности, как я сижу в седле. Ну ты и смелая :wink: ! Разумеется, я не стану подписывать обязательств, которые, возможно, буду не в состоянии выполнить.
Я вижу, присутствующие дествительно сильно настроены против Гранда, и что-либо изменить в этой ситуации я вряд ли смогу. Хотя смириться с этим больно, и я буду продолжать пытаться. Жаль, что никто из хорошо ездящих людей не хочет попытаться по-настоящему договориться с этим конем, найти к нему ключ. Я убеждена, что это возможно, и такой человек получит от Гранда настоящую отдачу, бесценный подарок. И конь будет безопасен, насколько вообще лошадь может быть безопасной. Только где найти такого человека!

Tina написал(а):
...И я потестую против присутствия бешеного осла со съехавшей крышей :!:
А ентот протест нужно не сюда, а ТИ адресовать, я думаю, что очень многие у вас к этому присоединятся :wink:

Shpionka написал(а):
Tina написал(а):
...И я потестую против присутствия бешеного осла со съехавшей крышей :!:
А ентот протест нужно не сюда, а ТИ адресовать, я думаю, что очень многие у вас к этому присоединятся :wink:
Ну почему же "не сюда" :wink: Это мой дневник, где я пишу про лошадей, про своё отношение к ним, про тренировки.....Как раз сюда я и пишу :wink:
А к Т.И. нет необходимости обращаться, мне вполне достаточно того, что мой тренер тоже за безопасность и никому Гранда подсовывать не будет, тем более против желания :wink:
Так что проблемы пока нет :wink: Всё остальное - это уже не мои проблемы и меня это не касается :roll:

Эгоистка написал(а):
Наташа, спасибо за "доброту" и "доверие". Вообще-то, ты никогда не видела меня в реале, в частности, как я сижу в седле. Ну ты и смелая :wink: ! Разумеется, я не стану подписывать обязательств, которые, возможно, буду не в состоянии выполнить.
Ира, тебе что-то не нравится? А ведь ты требуешь от меня примерно то же самое :evil:
Конь находится на моей моральной и материальной ответственности. Если с ним (не дай Бог) что-то случится, мне (МНЕ :!: , НЕ ТЕБЕ :!: ) за него отвечать и морально и материально. Мне, НЕ Тебе его лечить и содержать до конца его жизни. Почему я должна к этому стремиться :?: ? Ты вот не хочешь взять на себя такую ответственность :wink: . Причём считаешь, что это само собой "разумеется". :roll:
И как только я тебе предложила это, ты тут же начала обижаться :?
Что же тебе так не понравилось?

Я вижу, присутствующие дествительно сильно настроены против Гранда, и что-либо изменить в этой ситуации я вряд ли смогу. Хотя смириться с этим больно, и я буду продолжать пытаться. Жаль, что никто из хорошо ездящих людей не хочет попытаться по-настоящему договориться с этим конем, найти к нему ключ. Я убеждена, что это возможно, и такой человек получит от Гранда настоящую отдачу, бесценный подарок. И конь будет безопасен, насколько вообще лошадь может быть безопасной. Только где найти такого человека
Ну пойми ты, никто не настроен против Гранда. Мне параллельно, есть он на конюшне или нет. Я хочу только тишины, покоя и безопасности. Особенно последнего. Если мне захочется адреналина, я поеду в Можайское в Авантаж и поношусь по горкам по полям на жеребцах.....А в крытом манеже в ограниченном пространстве я хочу уверенности и безопасности :roll:
Если конь нравится ТЕБЕ - это ТВОЁ дело пытаться договариваться с ним и искать к нему ключи, отмычки и всё что захочешь.....Никто тебе ничего не обязан. Хочешь - занимайся этим сама, не хочешь - ищи такого человека!
Но не обвиняй нас в нежелании брать на себя ответственность, от которой ты сама наотрез отказываешься. Это по меньшей мере нелогично :wink: :!:

Сверху