Лилька говорит, что после моей четверговой "дрючки" в пятницу Гоша управлялся великолепно. Она с ним легко справлялась. А я в субботу почти добилась сбора. Точнее даже говорят несколько секунд мы его продержали и опять расползлись. Но я заставляю себя работать левой рукой - понемногу начинает двигаться. Но только когда я обращаю на это внимание. И опять меня немного подтрясывает - что-то у меня со спиной совем не то! Зато уступка шенкелю у нас пару раз получилась! И даже зад был почти на месте. И в воскресенье у нас тоже почти получилось. Даже галоп напоминал галоп в сборе. И носик мы опускали без особых усилий. Вот только зад нас всё время огорчает - не подводится до конца и всё! А вот на прыжке я поняла, что как-то плохо стала считать темпы перед барьером, да и хлыстом досылать Гавота уже не надо ..........Нет, совсем мало мы прыгаем! Хочу прыгать! Ещё совсем недавно не хотела, а сейчас хочу. Вот в четверг прыгнули маршрут, и теперь очень хочется ещё.
Гулять коня в воскресенье не пошла. Как-то я себя хреновенько чувствовала, быть в очередной раз покусанной и задавленной не хотелось, поэтому я вычистила-высушила коня, накормила его вкусным и хотела оставить. Но к нам приехала девушка (я сама её приглашала)покормить и Гошку и остальных лошадок. Поэтому мы почти час ползали по конюшне, кормили прокатских лошадей, пили кофе, потом я мыла второй смене ноги (в смысле замывала ноги лошадям), а потом ещё две смены благополучно сидела на манеже. А на вечерних наших сменах меня выгнали гонять на корде зловредного Масяню. Он жутко ленивый, а я даже шамбарьера не взяла, потому как мне сказали, что он сам бегает. Замучилась его гонять. Выяснила, что 16-00часовая смена прыгала маленький маршрут. Решила, что тоже надо просить прыгать. А то мы некоторое время назад громко орали, что не хотим прыгать, хотим выездкой заниматься (ну это мы так громко называем то, что мы можем навыездючить
). Девчонки как хотят, а я хочу прыгать. Мне просто езды хватет на буднях без тренера!
Мне вообще на этой неделе предстоит два занятия на буднях. В выходные хочу прыгать!
Вечером в воскресенье звонила Лиля и рассказывала, как она выгуливала вечером Гавота. Эмоции так и перли, Лиля поняла, что Гавот ей ещё больше нравится. Крокодил покусал её на горке и чуть не затоптал. Даже нга травке ещё прыгал. И перестал прыгать только когда его погоняли на корде. Потом налопался травки и отказался идти домой. Убедили, что надо. На горке он опять решил всех покусать. Получил по носу, сделал невинные глазки и стал ждать следующего удобного случая. И Лиля сильно была в восторге от такого поведения. Я тоже в восторге. Вот только когда я приехала гулять Крокодила в понедельник он уже не очень-то захотел бегать. Та чуть чуть подпрыгнул и всё. Козланул, целясь в меня, и разок испугался гуляющих на площадке птичек. И всё. Зато потом налопавшись травки он решил побегать и покусаться, когда я потащила его домой. Именно в этот момент у него просыпается огромное желание бегать и прыгать.
А в субботу я чуть не поругалась с Назаровой (это тренер с каменной конюшни). Я гуляла по краю поля с Гавотом - тихо мирно лопали травку. Наши смены ещё не закончились, поэтому площадка была занята. Назарова вывела свою смену (или индивидуалку, потому как их было 3 человека) в леваду. Пока они ползали в леваде - это было ещё ничего, но потом они выползли порысить вокруг левады. Там был старый (15-16 лет) жеребец Байпас. Он побежал в сторону и всадница решила свалиться с него. Свалилась. Байпас побежал в кусты. Застрял. Девушка подбежала к нему и схватилась за седло, вместо того, чттобы поймать болтающийся (в пределах досягаемости!) повод. Байпас развернулся и убежал. И побежал к нам с Гошей. Я срочно взяла Гавота под уздцы. Байпас был совсем близко. Пришлось махнуть на него рукой прогоняя. Вот такая я вот странная женщина, не люблю я когда рядом со мной бегает жеребец, потерявший всадника. И неважно что у меня в руках не кобыла, а мерин. Подраться могут всё равно. А за безопасность арендованного коня отвечаю я! И за собственную безопасность тоже!
И Назарова мне ещё решила устроить скандал, что я такая вот мерзкая эгоистка, которая только о своём коне думает и т.д. и т.п. Честное слово, сдержалась только потому что понимала, что она немного нервничает. А то бы высказалась! Чего-то она не выводит ни своих лошадей, ни своих всадников ловить сбежавшего Особого, да и любого другого. А я должна была рисковать и собой и конём для ловли её Байпаса! Он видите ли спокойный и т.д. Особый тоже спокойный. И Алеут был спокойный. Нет, ну надо же какое хамство! Может быть Байпас и спокойный, но я этого не знаю, и знать не обязана и не хочу! Она выпустила еле держащихся в седле всадников на поле. И если они попадали - нечего искать виноватого. Абсолютно не собираюсь подставлять коня под жеребцов! Если Байпас не подрался бы, то Гавот и сам мог бы подраться. Откуда я знаю, что ему сейчас может в голову взбрести. До сих пор не могу отойти. А Т.И. ещё предлагала мне денник на той конюшне. Щас! Не хочу! Я живу на деревянной конюшне и хочу, чтобы конь был при мне и под присмотром моего тренера! Поэтому пусть у нас сейчас денник и поменьше, чем там, но мы с Лилькой дружно отказались. И остались при своём мнении, хотя Миша и убеждал меня, что я не права.
А сегодня опять поеду работать коня в одиночестве. Бедная я несчастная, на этой неделе я буду на конюшне аж пять дней: вчера гуляла, сегодня езжу одна, в четверг не знаю как, в выходные как обычно. Жуть! Когда же я высплюсь?!? :roll: